Перейти к содержанию

HEMI_8

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1 928
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

HEMI_8 стал победителем дня 10 июля

HEMI_8 имел наиболее популярный контент!

Информация о HEMI_8

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 10.08.1987

Профиль

  • Имя
    Евгений
  • Откуда
    Сергиев Посад

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Силикон не такой уж и мягкий. А оттиск им на шпаклёвке - то же самое что пальцем ляпнуть. Шпакля чья? Однокомпонентная? Если да, попробуй автомобильную двух компонентную. В продаже есть в мелкой таре. Для удобства работы шпаклю можно натолкать в большой шприц, отвердос - в мелкий. Ну и выдавливать сколько надо. Иглы откусить и из пластика сделать колпачки чтобы там ничего не подсыхало.
  2. К вопросу о фактуре на днище. Я вижу два пути - если работаешь аэрографом, то фактуру сделать грунтом. Поиграть с густотой грунта, давлением и расстоянием до окрашиваемой поверхности. - смазать маслом небольшой пятачок на днище, где фактура нетронута, капнуть туда силиконового герметика, подождать пока застынет - оттиск готов. Далее шпатлевать следы толкателей и "пропечатывать" их по мягкой шпатлёвке.
  3. С левой стороны да. Сделаем, блок ещё в процессе.
  4. Бодрый вечер всем. Сегодня маленький пост про блок двс. Это большая железяка. И тем сложнее исправлять тот косяк, который допустили производители - добавили два цилиндра. Сия досадная оплошность была выпилена с помощью дремеля. А далее начались мозговые штурмы на тему как и из чего сделать правильное количество цилиндров. Да, площадка под трамблёр тоже спилена. В общем, для начала пластиком сузил проём Ну а потом, руководствуясь фотографией выше, примерно сляпал цилиндры. Нарезал полосы пластика, полосы разделил на кусочки, кусочки изогнул и получившиеся дуги приклеил на полоску пластика. Далее всю эту конструкцию вклеил в двигатель. Подшпаклевал, покарябал) Приклеил наплыв на блоке, откуда выходит маслозаливная труба. Половинки блока двс скручены, дополнительно проклеены, отверстия под винты зашпаклёваны. Пока так. Дома внезапно начался ремонт, и вместо деталек я шкурю стены)))
  5. Спасибо Серёг) с Победой да, та же история, у неё мотор почти готов.
  6. Привет уважаемому сообществу, я вот решил вернуться. Что-то с памятью моей стало, и посоветовали мне упражнения на мелкую моторику чтобы мозги типа лучше работали. Но у меня вот свои упражнения вспомнились. Итак, что у нас тут. ЗиС 110 от ДеАгостини в масштабе 1/8. Кто не в курсе - это патворк, раз в неделю топаешь в магаз за очередным журналом с детальками, и в течение 2х лет собираешь модель. Внешне модель очень крутая, но если ознакомиться с ней более детально - присутствует куча недочётов, неточностей и помарок. Вообще планировалось доделывать модель в процессе поступления деталек, что в принципе до какого-то момента и осуществлялось, но потом всё пошло наперекосяк, и журналы покупались "в коробку"))) Сейчас это всё вытащилось, и работа вроде как пошла. Плохо то что все ранние фотографии канули в Лету вместе в жёстким диском, поэтому вместо кое-какого прогресса будет сразу результат. Ну а для его достижения кроме гугла есть "Инструкция по эксплуатации" и "Каталог запчастей". Сборку предлагают начать с двигателя. Крышка распределительных шестерён. Оригинальной фотографии нет, но по цвету добавленного пластика в принципе понятно что с ней было. Фильтр грубой очистки масла. Состоит из двух половинок, скреплённых винтами, и крышки. Форма само собой неверная. Само собой склеен, зашпаклёван, доработан. Но всё равно чуток промахнулся с углом фланца на масляный насос. Ну да ладно. Масляный насос. Представлен длинным, что более походит на насос от 115го ЗиСа. Укорочен, отпиленная часть приклеена на блок двс, т.к. там должна быть площадка для его крепления. Ну и чуть допилен по форме. Масляный фильтр тонкой очистки был представлен в чудном золотистом цвете, с убогим, но в принципе правильным кронштейном и прекрасным винтом сверху. Стартер, хоть и состоит из четырёх деталек, несколько неполноценен. Втягивающее и крышка на ножке, корпус из двух половинок с прекрасным швом) с торца надо будет ещё немного доделать. Бензонасос обошёлся почти без рукоприкладства Самым большим косяком были "впускной и выпускной трубопроводы". Пустотелые, у впуска коллекторы не доходят до блока и выглядят рудиментами, у выпуска неправильная та часть, которая стыкуется с выхлопной трубой. Всё исправлено с помощью пластика и полиэфирной шпаклёвки. Сделаны фланцы к блоку двс и приливы для крепёжных болтов. Вот эти детальки в принципе готовы, ждут грунтовки и покраски. Блок двс тоже в доработке, будет в следующей раз. Всем до связи)
  7. HEMI_8

    Гараж 1:24

    А где масса на раму?
  8. HEMI_8

    ГАЗ-21 "Волга"-1\8-ДеАгостини

    Eaglemoss тоже решил заскочить в поезд 1/8 с моделью ГаЗ-13 https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=641553
  9. Спасибо. По времени всегда по разному, ведь рисуется всё при наличии времени и настроения. Порше был нарисован за ночь, потому что кое-кому для массовки срочняком понадобились картины для автосалона Порше на Рублёвке. Додж делался где-то с месяц. Девушка в Шевроле около полутора месяцев. Весной начал Camaro'69, до сих пор никак не закончу.
  10. Dodge Challenger. 40х30см. Выполнена карандашом. Простая деревянная рамка. 7000р "Девушка в шевроле" Размер 59х42см. Без рамы. 7000р Porsche. 42х30см. Без рамы. 4000р
  11. HEMI_8

    ГАЗ-21 "Волга"-1\8-ДеАгостини

    Были ещё тесты МТЗ-50 и БМ-13 "Катюша" По "Волге" - для себя решил что не буду брать. Хватило "Победы" и ЗиСа, который скоро закончится. И такой я горе-моделист, что ни одна из этих моделей не собрана) Обе пока что завершились в стадии доработок двигателей. Хотя в принципе можно раз в месяц откладывать по 1000р, и через годик-полтора купить на авито недострой у потерявших интерес, выйдет дешевле.
  12. HEMI_8

    Интересные модели мира

    Что-то нереальное совсем 0_0
  13. Феррари действительно каршеринговый. Типа для самых преданных и постоянных клиентов бонусик такой можно взять. чуток подразбили его на прошлой неделе)
  14. HEMI_8

    КрАЗ-255Б

    Костя, посмотри проводки во всякой технике, встречаются не медные, а их светлого металла. Снимешь изоляцию, будет суперский трос.
×