Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 16 Jan 2020, 02:21:22 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 02:21:22 (изменено) Всем привет и Happy New Year! Не смотря на то, что в прошлом году я был прилежным моделистом и даже закончил несколько моделей, дед мороз в этот раз забил и нифига не положил под елку (хотя на самом деле не было никакой елки и тупо закончилось место в квартире, куда можно складывать коробки). Зато порадовали ребята из славного города Манчестер и прислали на днях вот такую коробочку под номером 49, я так понимаю, из 50 С этим транскитом у меня вообще сплошная драма. Давняя хотелка, но все никак не удавалось его выловить. Регулярно мониторил на ebay, но безрезультатно. Уже совсем отчаялся и даже собрался продавать ревеловский кит Audi R8, но в C1-Models решили порадовать и перевыпустили набор. И да, я изначально не хотел вариант Extreme с сундуком на крыше, хотя он и стоил всего на несколько фунтов дороже. Собственно приступим к осмотру... Коробка довольно внушительных размеров, поскольку внутри практически полноценный кит. Сразу скажу, что качество отливки не настолько хорошее, как у той же Alpha-Model, но вполне достойное. Итак, от набора-донора от Revell нам понадобится полностью салон (кроме сидений), остекление и шасси с подвеской. Китовые сидушки в сравнении со смоляными Немного мелочи, часть из которой пригодится Колеса под замену. Причем ревелл использует точно такие же колеса, как и в набор Ferrari F430, которые я приделывал к Смарту. Смоляные выглядят куда лучше, но резина вызывает нарекания - кривая и замыленная. С двигателем в С1-Models реально заморочились и заменили стандартный V8 на тюнингованный V10. Я так и не понял, из какого набора они его взяли или же это разработка с нуля. По крайней мере хорошо видны следы стыков деталей и членение смахивает на оригинальное от Revell. Качество, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Много пузырей, недоливов и деффектов. Хотя для такой сложной детали не совсем все плохо. Ну и самое интересное - кузов. Нам дают не отдельные элементы wide body, а сразу целиком готовый кузов. Ценник транскита это, конечно, делает космическим, но зато мороки с подгонкой гораздо меньше. Не совсем понятна идея со вторым комплектом накладок на пороги. Придется отрезать существующие и приклеивать более правильные Работы по кузову хватает. Есть пузыри, облой. Придется повозиться с расшивкой и подгонкой некоторых элементов. Для крышки моторного отсека нам предлагают три различных варианта остекления: Ну и стандартные "стекляшки" Травление в наборе, пожалуй, худшее из всех, что я когда либо видел. На уровне домашнего изготовления... травили, травили - да не вытравили. Надписи со смещениями и плохо читаются. Не знаю, может мне попался такой неудачный вариант. Кстати, никакой инструкции не предусмотрено, чистая импровизация. Некоторые детали пока для меня загадка. В целом ощущения двоякие - далеко не идеальное качество набора, но с другой стороны уникальная возможность собрать вот такую красавицу. Начинающим моделистам однозначно не советую, а вот искушенным "секса" хватит за глаза Изменено 16 Jan 2020, 02:27:47 пользователем AZz 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2767 Опубликовано 16 Jan 2020, 04:29:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 04:29:53 (изменено) Зная уровень и предположителен результат. Наблюдаю с удовольствием. Изменено 16 Jan 2020, 04:30:25 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 16 Jan 2020, 05:41:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 05:41:08 Ну что сказать, дойчеревелл во всей своей красе... Но и С1 не подарок (помню как они меняли мне кузов на "жук ван". Приятного "секаса")))) Хоть не моя тематика но следить буду... подписку оформил))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 16 Jan 2020, 06:01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 06:01:05 3 часа назад, AZz сказал: Я так и не понял, из какого набора они его взяли V10 в наборе Revell R8 Spyder Удачи в постройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E266AA 201 Опубликовано 18 Jan 2020, 06:24:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2020, 06:24:44 С интересом наблюдаю. Давно хотел посмотреть на транскиты от С1 в работе. Удачи в постройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти