Популярный пост igor 405 Опубликовано 30 Mar 2020, 17:38:37 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2020, 17:38:37 Всем привет. Решил, наконец, попробовать собрать 12 масштаб. А то никак до него руки не доходят, а коробок прилично скопилось. Для первой "жертвы" выбрал набор, который будет не так жалко испортить. Все свои киты Тамия неоднократно переиздавала и моя коробка была выпущена в 1986 году, возраст солидный. Из-за этого есть пара проблем. Первое, на вид декаль выглядит нормально. А проверил в деле, вся потрескалась и рассыпается на фрагменты. Наверное придется с Indycals замену заказывать. Второе, на шинах с обеих сторон появились какие-то вмятины. Чем это вызвано, не понял. Как вариант, от долгого контакта с пластиком блистера, в котором они хранились. Но удивительно то, что пострадали только передние покрышки. С задними все хорошо. Загадка. Набор покупал на Ибей, ехал из Японии. В коробке лежал вот такой маленький приятный бонус от продавца - значок: В детстве моему счастью не было бы предела, только от значка, молчу про сам КИТ. Предварительно планирую собирать машину Ричи Гинтера с ГП Италии в Монце 1966 года, но еще посмотрю по количеству фотографий, может ситуация изментися. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 30 Mar 2020, 17:48:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2020, 17:48:47 Значок бомба! Тоже такой хочу!!! А вообще прототип очень красивый! Желаю собрать классный болид! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 30 Mar 2020, 18:06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2020, 18:06:36 Игорь! Супер! Наконец-то ты добрался до 12 ,очень рад за тебя. Давай .буду с удовольствием следить за сборкой. А то мне немного вдохновения не хватает свою формулу сдвинуть с места. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 30 Mar 2020, 18:14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2020, 18:14:02 С удовольствием буду следить. Сам покупку такого кита все откладывал, а теперь может и не придется купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 30 Mar 2020, 18:37:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Mar 2020, 18:37:35 С удовольствием буду следить, у меня такой тоже в закромах имеется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост igor 405 Опубликовано 17 May 2020, 17:34:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2020, 17:34:23 Всем привет. Немного обновлюсь, хотя будет больше букв, чем дела. Ощущается что набор был разработан в конце 60-х годов. Детализация и реализация некоторых решений не самая удачная. Наверняка современные наборы в 20-м масштабе проработаны не хуже. Но и криминала откровенного пока не увидел, так что не все так плохо. В наборе идут провода для имитации высоковольтных и топливных магистралей. Правда и те, и другие показались мне толстыми, буду менять. Еще не понравились места входа проводов в головку блока. Это просто какие-то "ушки", под которыми к тому же пустота. Выходит что если оставить как есть, то провода идут в никуда, решил срезать "уши" и переделать. И еще, почему-то Тамия решила каждую из двух головок блока сделать из двух частей, при чем не совсем похоже на реальную машину. Ну тут решил оставить как есть. Протянул свечные провода. Повторюсь, выглядит не совсем так, как в реальности, но мне норм. Дальше занялся вторыми частями головок блока. Протянул топливные магистрали и сделал для них какие-никакие входы в голову. Далее занялся выхлопными трубами. Добавил сварные швы и заплатки в местах крепления к кронштейнам. Как получилось пока непонятно, грунтану и будет видно. Сточил лишний пластик на "Тройниках". А дальше Тамия снова показала свое нежелание доводить магистрали до места назначения. У машины выхлопные трубы сгруппированы четырьмя "пучками" по три трубы в каждом. Так вот, если собрать по инструкции, то все 12 выхлопных труб приходят в одно место в передней части блока и не расходятся по цилиндрам. Да еще к тому же не входят в блок цилиндров, а "зависают" над ним на высоте 1,5 - 2 мм. Тут один пучок из трех труб. Остальные 9 приходят сюда же. Пока буду делать "разводку" по всем 12-ти цилиндрам с помощью тонких проволок. А если получится, то тогда как-то буду менять их на нужной толщины пластик, но не уверен что все это удастся "воткнуть" в развале блока, буду пробовать в общем. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 17 May 2020, 19:39:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2020, 19:39:07 Игорь класс! Нормально так напилил, топливные магистрали очень хорошо вышли, уже с топливом )) А с выхлопными лажа какая то вышла, может предполагалось что их не будет видно в этом месте. Может просто нарастить литниками такого же диаметра, и довести до блока. А как в реальности, есть фотка? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 17 May 2020, 19:59:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2020, 19:59:21 17 минут назад, Tolibass сказал: топливные магистрали очень хорошо вышли, уже с топливом )) Ага) Всё-таки на 12 масштабе наверное стоит развести трубы "по домам". Красиво будет смотреться эта лапша 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 17 May 2020, 20:23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 May 2020, 20:23:08 Терпения и удачи с лапшой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 18 May 2020, 12:42:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 May 2020, 12:42:42 Больше напоминает фарш из мясорубки выходящий 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 405 Опубликовано 18 May 2020, 14:26:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 May 2020, 14:26:29 1 час назад, Super_Sych сказал: Больше напоминает фарш из мясорубки выходящий Точно, особенно если повернуть картинку по часовой стрелке на 90 град. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти