Jump to content

igor

Members
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

igor last won the day on November 10

igor had the most liked content!

About igor

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 11/30/1984

Profile Information

  • Name
    Игорь
  • Location
    Одесса

Recent Profile Visitors

975 profile views
  1. Сразу оговорюсь, я не бог весть какой моделист. У меня с крышкой вышла следующая история: по бокам зазор между крышкой и кузовом казался великоват, но после покраски и лака стало норм. Зазор между крышей и крышкой двигателя слегка гулял, подшпаклевывал. Самое плохое что вышло у меня в итоге: в закрытом положении крышка выше крыши кузова. Там ступенька получилась. Про заднее стекло Толик написал. Еще у более поздней версии с Вашего фото другие диски, уже в стиле 80-х. Только не знаю в каком ките есть такие. Надо искать, может и нет вовсе. И мое имхо. Ну она ж ведь с одним зеркалом еще харизматичнее смотрится. Это как родинка возле губы у Синди Кроуфорд. Простите за устаревшую аналогию, может и что-то из более современного можно придумать, не могу вспомнить.
  2. По поводу стабилизатора, возможно и промахнулся по толщине. Вот фото на которые ориентировался:
  3. Всем привет. Небольшое обновление. На этот раз по ходовой части. Любит иногда Тамия из спорткаров делать внедорожники. Вот и в Лотусе с этим есть проблема, на мой вкус. У колес высоковат профиль, еще и рисунок боковой сильно развит. Тут только покрышки менять, правда не нашел нормальной замены среди своих, придется эти оставить. Еще мне показалось что у готовой Тамии слегка задран нос. Возможно, занизив слегка переднюю подвеску, получится немного сбавить ощущение "джиповатости". Но это не точно))) Планку с нижними рычагами подвески поднял на миллиметр с хвостиком, срезав пластик. На такую же высоту перенес вверх и верхние рычаги. Их там уже некуда было крепить, поэтому приклеил белые "ушки". И вставил рычаги в них(на этом фото один верхний рычаг срезан, а второй еще на своем "родном" месте). Слегка уменьшил "бревенчатость" стабилизатора Дальше накрутил пружины, добавил проводку на раму. Пока собрал "на сухую", так как надо сначала детали в разные цвета покрасить. Тормозные шланги подвел к нижним рычагам, так как при повороте колес кулаки слишком сильно смещаются и, боюсь, что медные проволоки "по-вылетают" из гнезд. Это все будет видно только снизу и этот "косяк" будет не особо заметен.
  4. Был такой "Части тела". Про пластических хирургов. Тут что-то подобное
  5. Совсем забыл, надо попробовать))) Если серьезно, то потёр ушной палочкой теплой водой с Фейри, все ушло. Толик, честно сказать, там до отлично очень далеко. Начать хотя бы с приличной шагрени, да и артефактов после покраски на кузове тоже хватало. Пришлось затирать. Надеюсь лак это все скроет
  6. igor

    Фрагменты постройки

    Параллельно с конкурсным Лотусом строю еще хасевский Стратос. Приятный кит.
  7. Всем привет. Обновление скромное, но для меня важное. Последние 1,5 - 2 недели наносил полоски на кузов. Полосы в наборе с большими подложками, сами при этом очень тонкие по ширине. Решил срезать подложку максимально близко к рисунку. Декали без подложки вышли очень нежные и часто рвались, приходилось наносить по частям. Помучился. Не везде вышло идеально симметрично, но я доволен. Плюс этих нежных декалей в том, что они практически не выступают на поверхности, ступеньку практически не видно. Ну и, к счастью, они за эти 20 лет не испортились и не рассыпались. Интересно вообще, сколько лет максимум могут прожить декали, если их должным образом хранить? Что-то мне подсказывает что 20 лет это уже зона риска для них. Теперь надо оттереть пятна известкового налета с кузова, аккуратно промыть и можно наносить лак. Хоть бы не испортить все это при нанесении лака, будет очень обидно.
  8. Толик, классно выходит! Правда в сети таких собранных не найти. Поэтому тебе надо 2 параллельно собирать. Второй из коробки. Что б в конце можно было масштабы переделок оценить))))
  9. Очень красиво, у меня бы часа 4 ушло на такую маскировку
  10. Всем привет. Слегка обновлюсь. Что-то все на конкурс с такими дровишками заявились, мне со своей Тамией как-то даже неловко. Уже подумал что после проявочного слоя грунта ничего тереть не придется и сразу красить можно будет. Но скиллов не хватило, косяки обнаружились, буду доделывать. Еще срезал с кузова антенну, дверные замки и другую мелочь. Их проще отдельно покрасить и приклеить в конце. Не очень удобно вышкуривать вклеенную кузовную панель под задним стеклом. Мешают выпуклые места установки заливных горловин бензобаков. Уменьшил толщину пластика в месте установки сеток на крышке двигателя. Хочу сначала покрасить кузов, нанести декали и покрыть лаком. А уже по результатам этих действий станет ясно с каким настроением буду продолжать строить модель и будет ли смысл продолжать вообще. Что-то у меня какой-то ВИП с элементарными доработками. Прям стройка "Капитана Очевидность" какая-то выходит.
  11. Михаил, а где-то можно еще Ваши готовые модели увидеть? Порш этот ну прям "средненький".
  12. Недавние приобретения. Пришлось погоняться за обеими. 166 слегка начата, кузов покрашен(при чем на неподготовленную поверхность, дефекты не убирали), зато за вменяемые деньги. А то цена выросла на них.
  13. "Американский" европеец. Не увидишь в сети такую нормально собранную, Толик. Будет интересно посмотреть что у тебя выйдет.
  14. Не утомили ни картинки, ни текст. Очень интересное вступление. После такого хочется минивэн начать прямо сейчас.
  15. Мощно для третьего дня конкурса. Михаил, установка двигателя тоже у Вас в планах есть?
×