Jump to content

igor

Members
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

igor last won the day on May 17

igor had the most liked content!

About igor

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 11/30/1984

Profile Information

  • Name
    Игорь
  • Location
    Одесса

Recent Profile Visitors

3,626 profile views
  1. Версия была одна - convertible. Но с машиной шел дополнительно жёсткий верх(хардтоп). Опускаешь мягкий верх и прикручивешь жёсткий. Его и видно на фото в Гугле. У многих тачек так было, бокстер, s2000, и тыры-пыры...
  2. Не было у 11 поколения тандера версии купе. Можно только съёмный хардтоп поставить.
  3. Подозреваю что это был сарказм. Вряд ли после такого классного днища Михаил не доработает подкапотное.
  4. Круто! Поздравляю, Андрей. Если не секрет, вышла дешевле, чем новая?Думаю новая около 800 Долл. будет стоить.
  5. Точно, особенно если повернуть картинку по часовой стрелке на 90 град.
  6. Ага) Всё-таки на 12 масштабе наверное стоит развести трубы "по домам". Красиво будет смотреться эта лапша
  7. Всем привет. Немного обновлюсь, хотя будет больше букв, чем дела. Ощущается что набор был разработан в конце 60-х годов. Детализация и реализация некоторых решений не самая удачная. Наверняка современные наборы в 20-м масштабе проработаны не хуже. Но и криминала откровенного пока не увидел, так что не все так плохо. В наборе идут провода для имитации высоковольтных и топливных магистралей. Правда и те, и другие показались мне толстыми, буду менять. Еще не понравились места входа проводов в головку блока. Это просто какие-то "ушки", под которыми к тому же пустота. Выходит что если оставить как есть, то провода идут в никуда, решил срезать "уши" и переделать. И еще, почему-то Тамия решила каждую из двух головок блока сделать из двух частей, при чем не совсем похоже на реальную машину. Ну тут решил оставить как есть. Протянул свечные провода. Повторюсь, выглядит не совсем так, как в реальности, но мне норм. Дальше занялся вторыми частями головок блока. Протянул топливные магистрали и сделал для них какие-никакие входы в голову. Далее занялся выхлопными трубами. Добавил сварные швы и заплатки в местах крепления к кронштейнам. Как получилось пока непонятно, грунтану и будет видно. Сточил лишний пластик на "Тройниках". А дальше Тамия снова показала свое нежелание доводить магистрали до места назначения. У машины выхлопные трубы сгруппированы четырьмя "пучками" по три трубы в каждом. Так вот, если собрать по инструкции, то все 12 выхлопных труб приходят в одно место в передней части блока и не расходятся по цилиндрам. Да еще к тому же не входят в блок цилиндров, а "зависают" над ним на высоте 1,5 - 2 мм. Тут один пучок из трех труб. Остальные 9 приходят сюда же. Пока буду делать "разводку" по всем 12-ти цилиндрам с помощью тонких проволок. А если получится, то тогда как-то буду менять их на нужной толщины пластик, но не уверен что все это удастся "воткнуть" в развале блока, буду пробовать в общем.
  8. Юрий, спасибо. По поводу решетки. Пытался сделать похожим на такое: Что б при виде сверху были не дырки, а как жалюзи с вогнутой передней частью. Сейчас понимаю что передние утопленные части надо было подточить спереди изнутри и тогда отверстия были бы более выраженными. Еще толщина всего этого в пластике съедает реализм в сравнении с настоящей машиной. А еще ж сверху краска и лак легли. Травло б тут положить, было б красиво. Ну уже как есть... Спасибо, Толик. Уже трогать не буду, на будущее буду держать в уме этот момент. Спасибо, Михаил. Да, да именно на эти фото и ориентировался.
  9. Спасибо за отзывы. С решеткой следующая ситуация: не углубил вокруг нее расшивку и теперь не знаю как лучше сделать. Сейчас вот так:
  10. Всем привет. Закончил еще одну модель. В основном из коробки, только добавил немного сеточек травленых и ремни. Кит приятный, но есть несколько моментов. Первое, заднее правое колесо "смотрит" немного не туда, не параллельно продольной оси авто при виде сверху. Обнаружил это уже на финальной стадии сборки и оставил так. В принципе не критично. Второе, одеть кузов на днище оказалось той еще задачей. Прям как в устоявшемся выражении про сову и глобус. И еще остекление не совсем на место стало, небольшие зазоры между передними стойками и остеклением остались. С моей стороны, как всегда, косяков хватает, в следующий раз буду стараться сделать лучше. Спасибо за просмотр.
  11. Осталось положить все назад в коробку и потрясти.
  12. Только наоборот, ЗИЛ скопировал. Или совпадение)))
  13. Михаил, DFV уже с закрытыми глазами наверное собираете? Сколько раз приходилось его строить? Ещё вопрос, у Вас киты tameo. Они как по меркам 43 масштаба, качественные, детализированные, дорогие? В сравнении с model factory hiro например.
  14. Михаил, на плашке травла только Андретти указан. Кит позволяет собрать и машину Нильсона тоже? Или отдельно деки пришлось докупать? Вдруг пропустили: https://ru.motorsport.com/f1/news/on-szhal-moyu-ruku-i-umer-klub-500-fredrik-petersens-793328/793328/
×