Jump to content

igor

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

igor last won the day on November 10 2019

igor had the most liked content!

About igor

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 11/30/1984

Profile Information

  • Name
    Игорь
  • Location
    Одесса

Recent Profile Visitors

1,092 profile views
  1. Коллеги, добрый вечер. К сожалению уже вижу что в рамках конкурса собрать модель не успею, но работу продолжаю. Собрал и покрасил раму, далее нужно будет ее вставить в кузов. Ну и равняю шагрень на кузове, уже в одном месте протер до грунта... Желаю участникам успеть в срок
  2. Максим, очень красиво! Нравится прототип и Ваша модель отлично его воспроизвела, поздравляю! Один вопрос, на оригинале была "продувная передняя ось" - дырки в центре диска и ступицы. На модели это нельзя реализовать?
  3. Хочешь подарок к Новому году? Сделай его себе сам! Юрий, очень понравился, поздравляю с завершением!
  4. Покажу свои обновки: ФОРД - подарок от Толика на ДР, как раз под выход фильма. Интересный перепак. Внутри - фуджимовский кит. Издание середины 80-х. На коробке написано - REVELL, West!!! Germany. LaFERRARI выменял у Толика же на Уайру. Ну и приобрел 12 масштаб от Хиро. До сих пор эмоции от этой гонки, из уже далекого 2008 года. До сих пор помню слезы Фелипе на подиуме. Чуть-чуть ему не хватило в той гонке и сезоне до чемпионства.
  5. Всем привет. Время идет и вот до конца конкурса осталось чуть больше месяца. Работы же по модели еще предостаточно. Немножко обновлюсь. Покрыл лаком кузов. Лак получился густоватым и лег с шагренью. В принципе я уже привык с ней бороться. Больше даже не шагрень напрягает, а наплывы по краям деталей и вокруг отверстий. Капот вышкурил, вроде нигде не протер, впереди кузов. Вообще лак HS конечно долго приходится тереть, но зато риск "зевнуть" и протереть на много ниже, чем с MS, прощает ошибки. В начале процесса В конце Параллельно с кузовом собираю по-тихоньку двигатель. Клапанная крышка На корпус генератора добавил ребер и заменил ремень на резиновый В общем надо поднажать...
  6. Антон, Ваша аккуратность меня поражает. Сам пока тренируюсь на 24 масштабе, готовлюсь к переходу в 12. Хотел задать вопрос: какой ваш подход к нанесению и покрытию декалей? У настоящих машин они не были покрыты лаком. А как на моделях делаете Вы? Кроете глянцем все?
  7. Сразу оговорюсь, я не бог весть какой моделист. У меня с крышкой вышла следующая история: по бокам зазор между крышкой и кузовом казался великоват, но после покраски и лака стало норм. Зазор между крышей и крышкой двигателя слегка гулял, подшпаклевывал. Самое плохое что вышло у меня в итоге: в закрытом положении крышка выше крыши кузова. Там ступенька получилась. Про заднее стекло Толик написал. Еще у более поздней версии с Вашего фото другие диски, уже в стиле 80-х. Только не знаю в каком ките есть такие. Надо искать, может и нет вовсе. И мое имхо. Ну она ж ведь с одним зеркалом еще харизматичнее смотрится. Это как родинка возле губы у Синди Кроуфорд. Простите за устаревшую аналогию, может и что-то из более современного можно придумать, не могу вспомнить.
  8. По поводу стабилизатора, возможно и промахнулся по толщине. Вот фото на которые ориентировался:
  9. Всем привет. Небольшое обновление. На этот раз по ходовой части. Любит иногда Тамия из спорткаров делать внедорожники. Вот и в Лотусе с этим есть проблема, на мой вкус. У колес высоковат профиль, еще и рисунок боковой сильно развит. Тут только покрышки менять, правда не нашел нормальной замены среди своих, придется эти оставить. Еще мне показалось что у готовой Тамии слегка задран нос. Возможно, занизив слегка переднюю подвеску, получится немного сбавить ощущение "джиповатости". Но это не точно))) Планку с нижними рычагами подвески поднял на миллиметр с хвостиком, срезав пластик. На такую же высоту перенес вверх и верхние рычаги. Их там уже некуда было крепить, поэтому приклеил белые "ушки". И вставил рычаги в них(на этом фото один верхний рычаг срезан, а второй еще на своем "родном" месте). Слегка уменьшил "бревенчатость" стабилизатора Дальше накрутил пружины, добавил проводку на раму. Пока собрал "на сухую", так как надо сначала детали в разные цвета покрасить. Тормозные шланги подвел к нижним рычагам, так как при повороте колес кулаки слишком сильно смещаются и, боюсь, что медные проволоки "по-вылетают" из гнезд. Это все будет видно только снизу и этот "косяк" будет не особо заметен.
  10. Был такой "Части тела". Про пластических хирургов. Тут что-то подобное
  11. Совсем забыл, надо попробовать))) Если серьезно, то потёр ушной палочкой теплой водой с Фейри, все ушло. Толик, честно сказать, там до отлично очень далеко. Начать хотя бы с приличной шагрени, да и артефактов после покраски на кузове тоже хватало. Пришлось затирать. Надеюсь лак это все скроет
  12. Параллельно с конкурсным Лотусом строю еще хасевский Стратос. Приятный кит.
  13. Всем привет. Обновление скромное, но для меня важное. Последние 1,5 - 2 недели наносил полоски на кузов. Полосы в наборе с большими подложками, сами при этом очень тонкие по ширине. Решил срезать подложку максимально близко к рисунку. Декали без подложки вышли очень нежные и часто рвались, приходилось наносить по частям. Помучился. Не везде вышло идеально симметрично, но я доволен. Плюс этих нежных декалей в том, что они практически не выступают на поверхности, ступеньку практически не видно. Ну и, к счастью, они за эти 20 лет не испортились и не рассыпались. Интересно вообще, сколько лет максимум могут прожить декали, если их должным образом хранить? Что-то мне подсказывает что 20 лет это уже зона риска для них. Теперь надо оттереть пятна известкового налета с кузова, аккуратно промыть и можно наносить лак. Хоть бы не испортить все это при нанесении лака, будет очень обидно.
  14. Толик, классно выходит! Правда в сети таких собранных не найти. Поэтому тебе надо 2 параллельно собирать. Второй из коробки. Что б в конце можно было масштабы переделок оценить))))
  15. Очень красиво, у меня бы часа 4 ушло на такую маскировку