Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 29 Oct 2021, 20:21:35 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Oct 2021, 20:21:35 (изменено) Всем привет!!! И так друзья начинаю (как сказать начинаю, уже начал) вторую часть битвы субкультур британских островов. Кто такие MODS и с чем их едят. Очень хорошо это показано в фильме Quadrophenia (если будете смотреть, ищите на торрентах в озвучке ребят из Рязани). А в более простом изложении будет выглядеть так - 60е годы поклонники музыки групп WHO и тому подобным. Средство передвижения были исключительно мопеды Vespa и Lambrtta кастомезированые (многое колхоз полный, сейчас тоже самое) обвесами фарами зеркалами багажниками и прочим. Иногда было в тему иногда мама дорогая.... В инетах полно фотографий слетов бритов, да и наш дорогой @AZz их точно видел и не раз)))). Главный их клич "We are the mods, we are the mods. We are, we are, we are the mods" Собственно перехожу к модели. Модель известная, у некоторых она даже есть, Миша @Silent123 спасибо за советы. Ты оказался прав по колесам (точнее по дискам), показал парням из Московского клуба любителей Веспы, они сказали что они не совсем такие какие должны быть на данной модификации - от более поздних почему-то производитель кладет в набор (наверно из-за упрощения производства, но это имеет право на жизнь что многие на таких сейчас гоняют по причине не возможности найти нужные). И по стопарю ты прав (я ещё в машине сказал что тут тоже от поздних). Переделывать не буду так как колхозники МОДы)))). Ну собственно на мопедах очень активно передвигались не только МОДы, но и скинхеды, и любители SKA/2TONE музыки (тут тоже скинов много было и есть среди любителей данных музыкальных стилей). Строить буду что-то среднее между этими двумя фотографиями. Колхозить сильно не буду))) (девушка на фото скингерл, то есть подружайка скинхеда (для тех кто не в теме) Дико извиняюсь но литники не сфотографировал, но их можно посмотреть тут или тут. У меня версия как на официальном сайте. Пластик белый, хороший клеиться хорошо. Утяжен мало, но они есть. Толкатели есть, но их не видно (закрываются другими деталями). Красить буду в два цвета (черный и слоновая кость). Хотел на люке британский флаг нарисовать или круги ВВС британии, но что-то передумал (возможно если буду собирать его ещё раз то сделаю так) из-за цветового решения. Спасибо Роману @John Wick за проделанную работу вот этих маленьких радостей для этой стройки И так что же я уже сделал (за два-три месяца)))) ) Сделал сиденье. было-самоклейка-итог. MFH самоклейка на страшный пластик с швом который убрать сложно не затронув легкую имитацию кожи., Далее обычна белая нитка для вышивки. Доволен очень результатом, ну и ремень ручку из резины выкинул, обклеил самоклейкой 0,25 пластики получилась ручка. Дальше пошел в дело паяльник)))) Дугу безопасности ног сделал, багажник, осталось на крыло переднего колеса сделать бампер из прутка. Багажнику не припаял ещё крепление. Тут видно как будет смотреться зеркала, эти трубки будут укорочены и возможно добавлю по третьему усу. Пока думаю, На руль добавлю тоже зеркал. Какие-то промежуточные фотографии. Люк для перчаток вклеил, если его делать открывающемся то он ровно стоять не будет и постоянно топорщится будет (мне такое не надо), да и с открыванием его проблема была бы там крепление условное. Движок. Разные ракурсы и с кожухом и без. Жалко но его видно не будет. Диски состоят из двух частей, была имитация болтов (просто штыречки) и следы толкателей+шов. Сейчас они в алкаде, но что-то мне не нравятся, ( @John Wick как думаешь может 3Д?) думаю в слоновую кость перекрасить и лаком даже не покрывать (жду советов на этот счет) вайтволы наносить не буду, резина мягкая и краска слетит к тому же надо красить с двух сторон. Пока вот так. Изменено 29 Oct 2021, 20:22:41 пользователем RBPencil 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 29 Oct 2021, 20:58:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Oct 2021, 20:58:08 (изменено) На выходе должно получится интересно! Сиденье очень живое вышло. По поводу колес, они не совсем правильные. Имитация барабанов тормозных., слишком мелко получились. Если я не путаю ничего. Мы этот косяк с Мишей @Silent123 обсуждали уже. Изменено 29 Oct 2021, 20:59:15 пользователем БОРЯН 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 30 Oct 2021, 06:27:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2021, 06:27:09 @БОРЯН Мне Миша говорил про этот момент и то что Вы вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 30 Oct 2021, 07:52:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2021, 07:52:24 11 hours ago, RBPencil said: как думаешь может 3Д? Возможно и в 3D)))) по фото не сильно понятно, что именно требуется. Если есть чертёж или проекции было бы нагляднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 30 Oct 2021, 13:32:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2021, 13:32:23 5 часов назад, John Wick сказал: Возможно и в 3D)))) по фото не сильно понятно, что именно требуется. Если есть чертёж или проекции было бы нагляднее. Чертежа нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 30 Oct 2021, 16:28:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2021, 16:28:43 Я бы не отказался от правильных дисков и ступиц, хотя бы просто ступиц, диски можно под них доработать. Вопрос вот в чем. Так выглядят колеса и ступицы у италери. А хотелось бы чтобы выглядили как на прототипе. Сами барабаны крупнее. Кстати на сером, задний фонарь почти как в ките. Вот обратная сторона переднего колеса от италери А вот так должно быть 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 30 Oct 2021, 21:16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2021, 21:16:32 Если я правильно понимаю, в ките колёса поменьше диаметром, чем на фотках Миши @Silent123. Вот такие. Но это не сильно спасает ситуацию с неправильными колёсами в ките. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 19 Dec 2021, 18:01:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Dec 2021, 18:01:23 Это будет примерно так. Дополнительные фары и клаксоны ещё не обрабатывал и не примерял где это будет (в моих мыслях) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти