oleglorenz 3078 Опубликовано 13 Jan 2022, 15:23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2022, 15:23:09 Оно и не начиналось, так что все окей У "Товарища" все обиженки почему то ) Хотя мне вообще дела нет до него. Что там он мне приватно разжевал - ничего не разжевал. Пусть живет вобщем со своим дальше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 13 Jan 2022, 17:03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2022, 17:03:58 (изменено) 2 часа назад, Andrey Labuzov сказал: По дурачка пытаешься косить?))) Вроде бы правила форума четко дают понять, что общение в таком тоне тут неуместно и не приветствуется. Но, видно, не все это понимают. Изменено 13 Jan 2022, 17:04:39 пользователем MAXIM.GRK 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 936 Опубликовано 14 Jan 2022, 08:15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2022, 08:15:47 20 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Ну так и Марк прямо пишет что это эмаль «в чистом виде». Поэтому, в итоге, она такая и нестойкая, хотя глянцевость даёт лучшую, чем Тамиевские TS и LP или ганзовские C и GX "Ребята, давайте жить дружно" Тут не прозвучало главное: все Алкладовские металлики не имеют в своём составе связующего, т.е. - лака. Поэтому его ноносят лишь на алкид (почему-то все упрямо используют термин - эмаль, хотя эмаль это любое ЛКП) и поэтому же их металлики не стойки к истиранию. За счёт более агрессивного растворителя они должны ввариваться в алкидную основу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9361 Опубликовано 14 Jan 2022, 11:09:53 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2022, 11:09:53 Я смотрю, тут прямо форум химиков. @AeroMax Люди пишут "эмаль", потому что это прямой перевод слова "enamel". В правилах смешивания красок на разных основах так обозначают краску на эмалевой основе. А уж какая конкретно химия там находится, никто не уточняет. Я уже давал ссылку на статью про основы различных красок, которые используются в покраске настоящих автомобилей. Мне кажется, что она довольно полезная. Могу повторить. https://artmalyar.ru/materialy/vidy-avtomobilnyh-emalej.html 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 14 Jan 2022, 13:38:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2022, 13:38:45 2 часа назад, PETERSON сказал: Я смотрю, тут прямо форум химиков. @AeroMax Люди пишут "эмаль", потому что это прямой перевод слова "enamel". В правилах смешивания красок на разных основах так обозначают краску на эмалевой основе. А уж какая конкретно химия там находится, никто не уточняет. Я уже давал ссылку на статью про основы различных красок, которые используются в покраске настоящих автомобилей. Мне кажется, что она довольно полезная. Могу повторить. https://artmalyar.ru/materialy/vidy-avtomobilnyh-emalej.html Вот, Михаил! хорошая таблица. Я ж почему и сомневался что эта глянцевая gloss black base это эмалевая краска. Потому что чистая "Enamel" (на языке моделистов) это алкидная смола и нефтяные разбавители типа уайт спирита. (Да и попробуйте смыть чистую эмаль с аэрографа очистителем для нитро/lacquer - фигня полная.) Потому в таблице и светофор красный, что может получится вот что, если агрессивную lacquer краску сверху нанести на enamel. Но сам же производитель пишет что это эмалевая краска на lacquer основе. Я на эту базу много всего наносил и ничего не происходило. Никаких повреждений. Ну кроме того, что отпечатки пальцев остаются и маскировка. 5 часов назад, AeroMax сказал: Тут не прозвучало главное: все Алкладовские металлики не имеют в своём составе связующего, т.е. - лака. А это кстати прикольно. Я то я все думал что это за жижа такая, оказывается это просто металлические частицы в растворе без связующего. т.к. они оседают за секунду. Ладно, пойду моделить лучше )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyYamp 176 Опубликовано 17 Jan 2022, 16:26:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2022, 16:26:21 On 1/14/2022 at 2:38 PM, oleglorenz said: Вот, Михаил! хорошая таблица. Я ж почему и сомневался что эта глянцевая gloss black base это эмалевая краска. Потому что чистая "Enamel" (на языке моделистов) это алкидная смола и нефтяные разбавители типа уайт спирита. (Да и попробуйте смыть чистую эмаль с аэрографа очистителем для нитро/lacquer - фигня полная.) Потому в таблице и светофор красный, что может получится вот что, если агрессивную lacquer краску сверху нанести на enamel. Тоже научился кое-чему)) Tamiya LP поверх Tamiya X и сверху ещё немного 2к лака) красивый текстурный слой) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 23 Jan 2022, 08:32:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jan 2022, 08:32:59 может кому будет полезна картинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти