Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ох терпения, кит оставил очень неприятные эмоции, один из худших, что собирал.

В 23.10.2022 в 14:46, Roman163 сказал:

Ох терпения, кит оставил очень неприятные эмоции, один из худших, что собирал.

Показать  

За свой недолгий путь в моделизме впервые начал строить хасегаву. После тамии-двоякие чувства, другой пластик(помоему), невнятная расшивка, недоливы. Вчера весь день с кузовом боролся, так и не победил

В 24.10.2022 в 13:00, Daneel сказал:

За свой недолгий путь в моделизме впервые начал строить хасегаву.

Показать  

Надо делать скидку на то, что это кит разработки 93го года. У него есть свои недостатки как врожденные, так и связанные с износом форм, вероятно. Новая Хасегава другая. 

Удачи в постройке! 

В 24.10.2022 в 13:00, Daneel сказал:

За свой недолгий путь в моделизме впервые начал строить хасегаву. После тамии-двоякие чувства, другой пластик(помоему), невнятная расшивка, недоливы. Вчера весь день с кузовом боролся, так и не победил

Показать  

Будь осторожен с расшивкой на кузове, пластик мягкий, хренового качества. Деки тоже плохого качества, ломкие. Подвеску нужно занижать, иначе джип будет. Удачи!

В 24.10.2022 в 13:05, valek сказал:

Новая Хасегава другая. 

Показать  

Да, она и правда другая, детализация стала лучще, а вот пластик все такой же фиговый используют, от набора к набору он то крошится, то мягкий наоборот :kli_ny:

В 24.10.2022 в 19:18, Roman163 сказал:

Подвеску нужно занижать, иначе джип будет

Показать  

Роман, подскажи-как правильно занизить?от стоек 3-4мм я уберу, а с рычагами что делать?

Ок, спасибо, буду пробовать🤝

Роман, еще вопрос - судя по инструкции - остекление красить с масками не надо?только уплотнительные резинки на кузове?

В 31.10.2022 в 08:29, Daneel сказал:

Ок, спасибо, буду пробовать🤝

Роман, еще вопрос - судя по инструкции - остекление красить с масками не надо?только уплотнительные резинки на кузове?

Показать  

Точно не помню, но помоему да, уплотнители на кузове только. В те времена шелкографии и не было почти.

Задул кузов лаком, сначала тонким слоем, сушил сутки, потом мокрым слоем. Прошло 3 дня, а ЛАК НЕ ТВЕРДЕЕТ😥что делать-не знаю, никонда такого не было

Изменено пользователем Daneel

Если это 2к лак то может быть не точное разведение с отвердителем , переборщив с отвердителем  лак может оставаться мягким очень долгое время. Один из вариантов который может спасти это покрыть еще слоем лака добавив акселератор сушки (novol 750) . Обычно слой лака с этой добавкой вступает в реакцию с предыдущими слоями и кристаллизует весь этот пирог. Но это 50/50 .

Возможно, не та пропорция получилась, но мерил пипеткой, 6 пипеток лака, 3 отвердителя, растворитель- как всегда tamiya LT, процентов 15-20

В 04.11.2022 в 15:42, imyasto сказал:

Если это 2к лак то может быть не точное разведение с отвердителем , переборщив с отвердителем  лак может оставаться мягким очень долгое время

Показать  

Так он потом затвердеет со временем, или так и останется?

В 04.11.2022 в 17:03, Daneel сказал:

Возможно, не та пропорция получилась, но мерил пипеткой, 6 пипеток лака, 3 отвердителя, растворитель- как всегда tamiya LT, процентов 15-20

Показать  

Такого эффекта с 2к лаком у меня не было, но разбавлять его лучше или родным разбавителем или 650 растворителем. Ну и отвердоса строго 50% от лака. Сейчас в данном случае лучше подождать, не спеши, может отвердеет. Если нет уже думать дальше, слой возможно дать пожиже.

В 04.11.2022 в 17:03, Daneel сказал:

Показать  

Думаю все-таки лучше пока ждать. Я бы на всякий случай провел эксперимент на каком нибудь подопытном кролике с добавлением ускорителя нанеся на такую же недосохшую поверхность. Есть вероятность что все это дело может "порвать" т.к. сырой материал очень чувствителен к последующему воздействию на него агрессивной химией.

лак лучше разводить не 650, а Р12 или спец разбавителем, который по сути тоже самое, что и растворитель

В 07.11.2022 в 07:31, hiibar сказал:

лак лучше разводить не 650, а Р12 или спец разбавителем, который по сути тоже самое, что и растворитель

Показать  

Я бы даже сказал что лучше подойдет что-то фирменное . Есть разбавители которые применяются при разных температурах (быстрый ,стандарт и медленный). Разбавитель в стандарте используют средний т.к. никто особо не заморачиваться с углублением в тех.процесс. Но в нашем деле это может дать определенный результат и повлечет некоторые последствия при кристаллизации слоев. В идеале к стандартному лаку использовать быстрый разбавитель, он должен успеть испариться прежде чем отвердитель закупорит верхнюю пленку лака. Р-12 относиться к стандартному акриловому разбавителю.

Изменено пользователем imyasto
  В 07.11.2022 в 08:14, imyasto сказал:

Я бы даже сказал что лучше подойдет что-то фирменное . Есть разбавители которые применяются при разных температурах (быстрый ,стандарт и медленный). Разбавитель в стандарте используют средний т.к. никто особо не заморачиваться с углублением в тех.процесс. Но в нашем деле это может дать определенный результат и повлечет некоторые последствия при кристаллизации слоев. В идеале к стандартному лаку использовать быстрый разбавитель, он должен успеть испариться прежде чем отвердитель закупорит верхнюю пленку лака. Р-12 относиться к стандартному акриловому разбавителю.

Показать  

ну и будет сиять как лампочка. Это правдоподобно? А ещё есть любители потом всё смывкой залить чёрной.

Но это дело вкуса, пусть каждый выбирает для себя

В 07.11.2022 в 08:34, hiibar сказал:

ну и будет сиять как лампочка. Это правдоподобно? А ещё есть любители потом всё смывкой залить чёрной.

Но это дело вкуса, пусть каждый выбирает для себя

Показать  

Я имел ввиду не степень глянца а то что некоторые ЛКМ не всегда дружат между собой. У автора проекта проблема с высыханием лака, я дал некоторые рекомендации которые могут исправить ситуацию но это не факт. С подобными ситуациями сталкивался на практике при работе в автомалярке и иногда удавалось победить проблему похожими методами, но опять же не всегда.

В 07.11.2022 в 08:49, imyasto сказал:

Я имел ввиду не степень глянца а то что некоторые ЛКМ не всегда дружат между собой. У автора проекта проблема с высыханием лака, я дал некоторые рекомендации которые могут исправить ситуацию но это не факт. С подобными ситуациями сталкивался на практике при работе в автомалярке и иногда удавалось победить проблему похожими методами, но опять же не всегда.

Показать  

я как и Роман с подобной ситуацией не сталкивался. Обычно 2 части лака, 1 отвердителя + растворитель если кажется сильно густо. На отлип уже через час-два не липнет. Но логичней было бы чем больше отвердителя, тем быстрей полимеризация лака, а не наоборот

• 3 недели спустя...

На будущее рекомендую убирать следы от толкателей на самых видимых местах, например, вот тут (выделил жёлтым).

Снимок.JPG

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...