Феофан 849 Опубликовано 2 Dec 2025, 10:30:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2025, 10:30:10 18 минут назад, yura1961 сказал: Ого тебя накрыло,почти в каждом посте повторяешь как мантру,отпусти уже,тебя это не касалось от слова совсем. Да ничего меня не накрыло, это гротеск такой Я это делаю из лучших побуждений. Надо быть добрее к ближнему. Не поленись, загляни на зарубежные форумы модельные. Там совсем другая атмосфера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3841 Опубликовано 2 Dec 2025, 14:36:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2025, 14:36:03 3 часа назад, Феофан сказал: Не поленись, загляни на зарубежные форумы модельные. Там совсем другая атмосфера. Я не только на них заглядываю,а на некоторых являюсь и активным участником,особенно на Model Cars Magazine forum и не по наслышке знаю эти "вери найсы" и "авесомы" 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 849 Опубликовано 3 Dec 2025, 05:51:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 05:51:53 15 часов назад, yura1961 сказал: Я не только на них заглядываю,а на некоторых являюсь и активным участником,особенно на Model Cars Magazine forum и не по наслышке знаю эти "вери найсы" и "авесомы" Найсов и авесомов и здесь хватает. Вот только не встречал там коментов типа "я бы сделал как положено, а не как обыкновенный моделист" и "все разучились делать модели, давайте лучше сраться". Хотя, может, просто не повезло. А вообще я никого лечить не собираюсь, но если кто-то считает, что может позволять себе резать правду-матку, то все остальные вправе поступать также. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9853 Опубликовано 3 Dec 2025, 08:01:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 08:01:04 @Феофан Я признаю свою ошибку. Глупость сморозил. Прошу прощения у всех моделистов, чьи чувства задел своим высказыванием. Действительно, исправить косяк MFH и переделать петли дверей на Р330 может любой моделист, даже начинающий. Надеюсь, инцидент на этом исчерпан? 2 часа назад, Феофан сказал: "я бы сделал как положено, а не как обыкновенный моделист" И ещё одна просьба. Не надо коверкать мои выражения. Приводи их дословно. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 849 Опубликовано 3 Dec 2025, 09:15:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 09:15:34 44 минуты назад, PETERSON сказал: @Феофан Я признаю свою ошибку. Глупость сморозил. Прошу прощения у всех моделистов, чьи чувства задел своим высказыванием. Действительно, исправить косяк MFH и переделать петли дверей на Р330 может любой моделист, даже начинающий. Надеюсь, инцидент на этом исчерпан? И ещё одна просьба. Не надо коверкать мои выражения. Приводи их дословно. Заранее благодарю. Хорошо, не буду коверкать слова, хотя это не меняет их смысла и сказаны они тобой не в первый раз. Но уж и ты будь добр, не отрывай слова от контекста и не коверкай смысл моих высказываний. Речь шла о том, что перед моделистом не стояла задача переделать петли. Если ты хочешь сделать лучше и себе усложнить задачу - дело твое, ошибки моделиста тут нет. Одно дело, когда криво клеят ровный кит, а другое - когда косяк кита. Пора научиться понимать разницу. И потом, купить кит за 1000 евро из 1000 деталей и потом переделывать половину - сомнительное удовольствие. Кстати, тот "обыкновенный моделист" делает модели на продажу не самым лоховатым заказчикам и весьма успешно. Если заказчика устраивает - какие проблемы? А сколько заказчиков у тебя, экспириенст моделлер онли? Какова кривая роста продаж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6539 Опубликовано 3 Dec 2025, 11:05:08 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 11:05:08 (изменено) В 26.11.2025 в 14:04, Феофан сказал: В ответ "обычный моделист" рекомендовал тебе купить такое же и показать мастер-класс с ВИПом. Вот так заходишь изредка на форум, вдруг видишь такое и думаешь "что за ептваюмать?" Если кто-то превратно понял мои слова - поясню. Я действительно считаю, что Михаил - моделист гораздо опытнее и "необычнее" меня. Именно поэтому я периодически обращаюсь к нему за помощью и советами, хотя скромно полагаю, меня тоже можно отнести к "experienced modellers". И я действительно не сомневаюсь, что распилив, спроектировав и распечатав большую часть модели заново, он добился бы гораздо лучшего результата, чем я. Потому что, собрать эти модели без такого глобального перепила, я считаю, практически невозможно. Просто конструкция у них такая кривая. И я ещё не видел ни одного примера их сборки, который отвечал бы стандартам качества Михаила. И да, если бы он завел ВИП по такой модели, я был бы безмерно счастлив, только иногда утирая скупую мужскую слезу от того, что он никогда не будет закончен. Изменено 3 Dec 2025, 11:06:06 пользователем Andrey Labuzov 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9853 Опубликовано 3 Dec 2025, 11:17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 11:17:58 12 минут назад, Andrey Labuzov сказал: от того, что он никогда не будет закончен Актрос закончу. Торжественно клянусь! 2 часа назад, Феофан сказал: Пора научиться понимать разницу. Постараюсь, учитель. 2 часа назад, Феофан сказал: Какова кривая роста продаж? Я не строю на продажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 849 Опубликовано 3 Dec 2025, 11:26:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 11:26:08 (изменено) 33 минуты назад, Andrey Labuzov сказал: Вот так заходишь изредка на форум, вдруг видишь такое и думаешь "что за ептваюмать?" Если кто-то превратно понял мои слова - поясню. Я действительно считаю, что Михаил - моделист гораздо опытнее и "необычнее" меня. Именно поэтому я периодически обращаюсь к нему за помощью и советами, хотя скромно полагаю, меня тоже можно отнести к "experienced modellers". И я действительно не сомневаюсь, что распилив, спроектировав и распечатав большую часть модели заново, он добился бы гораздо лучшего результата, чем я. Потому что, собрать эти модели без такого глобального перепила, я считаю, практически невозможно. Просто конструкция у них такая кривая. И я ещё не видел ни одного примера их сборки, который отвечал бы стандартам качества Михаила. И да, если бы он завел ВИП по такой модели, я был бы безмерно счастлив, только иногда утирая скупую мужскую слезу от того, что он никогда не будет закончен. Что бы и мои слова не были превратно поняты, тоже поясню, чтобы окончательно расставить все точки над Ё. Я нисколько не принижаю опыта Михаила и соглашусь, что порой он дает ценные советы. НО: 1) Советы давать надо до того, как модель закончена. 2) Советы нужно давать в менее высокомерной манере, без подчеркивания своего превосходства. И лучше их давать тому, кто их просит. 3) Самые ценные советы - это те, которые основаны на личном опыте по сборке аналогичного кита. А советы, начинающиеся со слов "вероятно, надо было сделать так-то" - это просто предположения, фантазии. Пока сам не возьмешь кит в руки, все со стороны кажется проще. 21 минуту назад, PETERSON сказал: Актрос закончу. Торжественно клянусь! Записал На этом предлагаю заключить мирное соглашение и заняться более приятным делом - достраивать начатое Изменено 3 Dec 2025, 11:39:21 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6539 Опубликовано 3 Dec 2025, 11:32:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 11:32:45 14 минут назад, PETERSON сказал: Актрос закончу. Торжественно клянусь! Очень предусмотрительно не обозначил срок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 849 Опубликовано 3 Dec 2025, 11:33:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 11:33:35 Только что, Andrey Labuzov сказал: Очень предусмотрительно не обозначил срок Поэтому так уверенно поклялся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9853 Опубликовано 3 Dec 2025, 11:54:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 11:54:51 21 минуту назад, Andrey Labuzov сказал: Очень предусмотрительно не обозначил срок Х - хитрость. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Roman163 1100 Опубликовано 3 Dec 2025, 12:38:05 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2025, 12:38:05 Собирайте модели, это я обращаюсь к автору випа, не надо троллить или провоцировать кого то, зачем и для чего это? Срача у нас и так хватает везде. А критика всегда нужна, даже по готовой модели бывает полезно, чтобы не допустить ошибку на следующей. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 849 Опубликовано вчера, 06:16:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 06:16:30 Подводя итоги всему вышесказанному, хочу еще раз подчеркнуть следующее: я действовал из благих намерений, ибо у меня создалось впечатление, что некоторые форумчане обижаются на Петерсона и я просто хотел, чтобы он посмотрел на себя со стороны и немного смягчил тон и категоричность своих оценок. Оказалось, я ошибся, в основной массе всех все устраивает, некоторым даже нравится, а раз нет потерпевших, то нет и состава преступления. Более того, лишний раз убедился, что устойчиво работающую систему не стоит пытаться улучшать посторонним вмешательством. Поэтому приношу всем свои извинения, персонально Михаилу, пусть продолжает в том же духе. Я же ухожу в ридонли, но это никоим образом не связано с последними событиями, подобное желание возникало не раз и тут нет ничьей вины. Просто, я не получил то, зачем приходил сюда. А приходил я сюда в надежде как-то развить направление Формулы, наивно полагая, что кому-то захочется повторить мой опыт, но этого не произошло и по всей видимости, уже не произойдет. Да и внятных ответов на свои вопросы я не получил. Поэтому просто не вижу смысла в дальнейшем активном участии. Этот ВИП изначально планировался последним. Да и с моделью все уже понятно, добавить особо нечего. Всем счастливо оставаться, всем красивых сборок, полезных советов и объективных оценок! Как сказал герой Марка Твена, Не плачьте обо мне, я с радостью покидаю этот мир. А меня ждет еще много коробочек, заботливо охраняемых свирепым неусыпным стражем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6539 Опубликовано вчера, 12:38:25 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 12:38:25 Событие, сравнимое разве что с уходом Трампа из Твиттера А если серьёзно, тут достаточно любителей формул, которым было бы интересно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 212 Опубликовано вчера, 13:44:08 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 13:44:08 7 часов назад, Феофан сказал: некоторым даже нравится Здесь этакий "День сурка", одна и та же, одна и та же река, в которую входишь, если считать и времена AiS'а, уже больше двадцати лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти