Jump to content

Maloy

Members
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

About Maloy

  • Rank
    Member
  • Birthday 05/02/1999

Profile Information

  • Name
    Андрей
  • Location
    Тюмень

Recent Profile Visitors

3,455 profile views
  1. Maloy

    Honda NSX Tamiya 1/24

    HONDA NSX 1990-2001 В масштабе 1/24 от фирмы Tamiya
  2. извиняюсь, не увидел сообщение, похоже что да! очень похожа на этот материал, цвет чуть другой, но думаю слегка коричневый даже более правдоподобный) теперь заказывать придется, спасибо за ссылку! )
  3. Стройка модели завершена!) Закончил различные мелочи, восстановил стойку лобового стекла, сделал ее из куска отдельного бампера этой же модели ) Прикрепил диффузор, он стоит на сухую, не захотел я закрывать весь этот выпуск им ))) по этому на фото он стоит чуть кривовато. Приклеил номерные знаки, подкрасил у модели некоторые косяки и приклеил еще чёрные клыки... тли что это?))) На заднем бампере. Всех благодарю за просмотр, подсказки и замечания! Есть много нюансов, которые мне не нравятся.... один из этих нюансов - тормоза ))) а ведь с тормозов и началась переделка этой модели... )))) Ииии - финальный фотосет: Сейчас задумался о постройке новой диорамы... есть некоторые мысли по этому поводу, так же как и эта парковка, следующая диорама будет реально существующим местом, и тоже из столицы Японии) А то в 4ом им там тесновато )
  4. Спасибо за комментарий! ) Да, грустно что выбросили... я вот сейчас думаю где ещё телефоны добыть ))) у нее еще удобство в том, что она имеет клеющуюся сторону, таким образом позиционировать намного удобнее ее, да и работать проще с ней выходит. Но с торцов все равно для подстраховки суперклеем промазывал ее, что бы наверняка не отклеялась
  5. Финал работы с выхлопом: Выхлоп закончен! выпускные коллекторы обмотал "тремотканью". Для её имитации использовал ткань из телефона... Я не знаю как она правильно называется, но на обратной стороне дисплеев, под шлейфом, проклеевается какой-то материал который идеально мне подошел ))) После окраски металликами, я попытался сделать эффект побежалости, делал его при помощи маслянных красок, в комбинации с тамиевскими лаковыми цветными красками. Результат не самый лучший, все-таки это не сравниться именно с металликами жженых оттенков того же Алклада или АК, но их пока у меня нету ) Далее было принято решение чуть видоизменить стоп сигнал. Тамия не дает никаких имитаций отражателя, по этому сделал его сам. Бор машинкой потихоньку сделал углубления в виде ромба, далее вклеил алюминиевый скотч для вытяжек (идеально подходит), и вуаля! отражатель готов! Сам прозрачный пластик был покрашен тамиевским X-27 CLEAR RED Потихоньку все двигалось к финалу, приступил к полировке кузова. Прошелся сначала образивом от тамии 1500 - убрал крупные пылинки и не ровности на лаке; Понизил до 2000, и далее до 3000. Прикупил для полировки от тамии наждак 6000 и 8000. Насмотрелся я как японцы делают чудеса, думаю попробую то же... Но счастья не случилось.. Сам образив приклеен на плотную клиенку, когда пытаешься отполировать, то по итогу острые края оставляют царапины, которые потом убираются 1500... Пробовал разные варианты - с водой, без воды, загибая уголки этой пленки, все равно один-два раза да царапнет, отложил их до лучших времен, по крайней мере в таком масштабе с маленькими плоскими плоскостями он не нужен. ну и уже как стало понятно - кузов был полностью отполирован, после наждачки использовал тамиевскую полироль (Coast и Finish), сверху прошелся тамиевским воском (tamiya WAX), а полировал все той же бор машинкой на 5000 оборотах и полировочными кругами от JAS №2101 и после всей полировки я окончательно угробил левую стойку, теперь ее вклеил, пристаит ее частичный покрас ))
  6. Пока кузов не могу полировать, значит дальнейшие действия я с ним сделать не смогу, по этому вернусь обратно к выхлопу! Доработал его приклеив имитацию пружинок из гитарной струны, если не ошибаюсь это 3я по счету струна. Камера не фокусируется на слишком близкое расстояние, но маленькие витки видно. Болты выхлопной системы были сделаны уже в ручную: 1. для них я использовал обрезанную булавку со шляпкой. Шляпку которой нужно было чуть уменьшить в диаметре. 2. пружинку намотал сам из медной проволоки диаметром 0,25 мм. Сделал выхлопные насадки. Дли них взял кусок одной из секций телескопической антены, который засунул в подготовленную заранее проставку из пластикового литника: Приклеив эту мелочь к выпускным коллекторам, замазал жидкой шпаклевкой мелкие прорезы и другие огрехи, и задул все в грунт для обнаружения косяков и их исправления Далее все дунул в цвет MR HOBBY ALMINUME 218, это полируемый металлик.
  7. Небольшое продолжение - исправление моего косяка ) Приклеил декали на спойлер, а так же на решетку охлаждения (думаю она выполняет эту функцию) Декали тамиевские - вроде это самый мелкий карбон от этой фирмы, но он не масштабный. Сразу вопрос касаемо карбоновых декалей - от какой фирмы лучше всего взять? hobby design вроде хорош и сетка карбона мелкая Ещё покрасил губу на модели в черный матовый XF-85 Rubber Black. Далее точно заниматься только выхлопом, думаю с ним затянусь на долго )
  8. да так-то оно так, но выпуск блястящий ))) а выпускной коллектор из нержавейки после эксплуатации имеет золотистый оттенок, типа такого: фото не очень удачные, прошу прощения, на скорую руку нашел пока только их ))
  9. ганза просто противная в этом плане - у них есть полируемые металлики, точно не знаю за счет чего это реализованно, но могу только догадываться, что благодаря большому количеству пигмента. И после полировки, когда большую. часть пигмента мы втерли в деталь (отполировали), он может остаться на пальцах после случайного прикосновения, только по этому приходится их лакировать
  10. Всех приветствую, пройдены малярные работы. Цвет изначально хотел сделать такой же который был до всей переделки — LP-21 ITALIAN RED, но краски хватило только на один слой, в магазинах его не было, но был LP-46 PURE METALLIK RED. Этот цвет брать не хотел, так как все NSX-ы никогда не имели цвета металлик, да и большинство нынешних владельцев красят их в родной цвет. Но тут вроде обвес, все дела - думаю потенциальный хозяин мог бы и перекрасить авто ))) Цвет лично мне очень понравился - глубокий, с переливом металлика, а лак только усилил эти эффекты. В новой окраске модель выглядит намного интереснее, чем до этого. Лак использовал автомобильный Brulex - им доволен, ложится намного лучше чем предыдущий U-pol. А теперь о косяках: поверхность подготовил не идеально, да и на очень многое просто забил, к примеру места под спойлером, некоторые моменты на порогах - короче не идеально. Ещё один косяк в том, что надо было выкрасить модель, наклеить карбоновые декали, а потом покрывать лаком... теперь надо ждать когда он подсохнет, клеить декали, снова лакировать и забыть про модель на пару недель. Пока модель будет сохнуть - придумал себе следующее задание - доработка выхлопа. Начал делать что-то похожее на выпускную систему PRIDE v2 EXHAUST SYSTEM - делал из литника, на стыках прошелся жидкой шпаклевкой - результат не конечный, сейчас буду ковыряться только с выхлопом и постараюсь довести до идеала. И сразу вопрос по окраске выхлопа - как добиться золотистого оттенка нержавейки? В запасах только металлики от ганзы, но покрыв их лаком они слегка тускнеют, сам я представляю это так - сначала покрыть алюминиевым металликом, далее дунуть легким слоем золотого.
  11. Всех приветствую, первое обновление за долгое время отсутствия. Закончил полностью с обвесами, вроде с расшивкой все получилось более менее, но лучше тыкните меня носом что бы мог исправить это безобразие пока не поздно ))) Работа над моделью после небольшого простоя началась дня 3 назад, работа была однообразная: грнутуем, смотрим на деффекты, запоминаем, вышкуриваем, снова грунтуем, где это необходимо - добавляем ещё шпакли, шпаклевку использовал в основном жидкую от ганзы, понравилась удобством её нанесения - это можно делать обычной кистью. Цвета буду использовать те же какими была покрашена до этого модель: LP-21(Italian red) и крыша в черный LP-1. Красного мало, по этому придется заказывать ещё, так что процесс снова может затянуться... )
  12. Все это уберется, просто на общем фоне с обвесом мне остальные доработки кажутся не такими колоссальными, а так, кроме обвеса, ещё будет лепиться спойлер, по этому покраска ещё совсем не скоро ))) +
  13. Небольшое продвижение по модели, обвес почти готов, осталась мелкая доработка. Основная форма готова. Еще осталось сделать спойлер и можно начинать красить!
  14. тормозные диски самому глаз режут, все вы правильно сказали, по этому все ещё не намертво приклеено к модели, потому что сам думаю о замене тормозилок на модели ) согласен, спасибо за поддержку, решил попробовать сделать сам по принципу: ИЗ ГОВНА, ПАЛОК И КАМЫША. Но как ни крути, с дополнением за 800 рублей моя поделка и рядом не стоит )
  15. Спасибо за ответ, к аккуратности да, полностью согласен... с тормозными дисками все никак не могу подружится, постоянно получается не то, какие-то кривые, косые, с болтиками вы точно подметили, может есть смысл переделать тормозные диски по новой, но попробовать не из пив. жести, а из листа аллюминия, есть такой в наличии просто
×