Jump to content

Николай_

Members
  • Content Count

    1,255
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    160

Everything posted by Николай_

  1. Всем привет! Закончив очередной опус про сборку некрофильного мотоцикла от японских товарищей по имени Гунзе, неистово захотелось в отпуск. В модельный, конечно. Сквозь это, в местном лабазе был решительно куплен последний нинзя Хэ2(два)эР и с огромным удовольствием собран. Собирал в тишине и спокойствии без ансамбля, самбля. Окраска подсмотрена у какого-то неместного паренька, декалей практически нет совсем, всё, как я люблю! От сборки получил неимоверное наслаждение, теперь вроде готов к следующему сеансу некрофилии.
  2. Ювелирные тисы: В самом ролике, ближе к середине, автор неспешно демонстрирует различные способы креплений всяких предметов с помощью приспособлений, идущих в комплекте. Под роликом, естественно, ссылка. Неплохая альтернатива тисочкам от Dspiae с расширенным функционалом за вменяемые деньги.
  3. Прикольный шифоньер на колесах )
  4. Всем привет! У меня плюс один в стеллаж-копилку раритетов. Долго возился сначала с рулем, а потом вспомнил про зеркальце, оно тут жутковатое. Правда я не сильно ему помог в полном оздоровлении, но хоть как-то приободрил. Вообще, модель вполне собирабельная на фоне более лютых экземпляров, благодаря всего одной выхлопной трубе и традиционной форме рамы. Вполне может стать второй, например, после Хонды CR-110, а то и первой, при попытке познакомиться с моделями от Гунзе. Возни тут, однако, хватает, начиная с колес, диски кот
  5. Разбавлять или нет зависит от выходного давления, диаметра сопла и расстояния с которого производится покрасинг. Кто-то умеет дуть густой краской под большим давлением, а кто-то жидкую краску кладет на одной атмосфере в много слоев, всё надо пробовать, практиковать. А вообще, как показала практика и камрад Евгений, который Ekha, всё, что не эмаль от Тамии в маленьких квадратных баночках на уайт-спирите (ну и не водорастворимые краски, конечно), разводится растворителем 646 (650), включая 2К-лаки и грунты. Лучше всего от Можги, конечно.
  6. Окрыленный близостью начинающегося финиша, решил в один вечер закончить строение, но товарищ Руль категорически не согласился с такой спешкой. Там изначально была дилемма — сначала сбор вилки, установка ее на раму, а потом монтаж блестящего хромированного руля или сначала установка руля в верхнюю перекладину, а потом все вместе попытаться приклеить к вилке. Был выбран второй вариант, и он не сработал. Руль мешался и, провернувшись в креплениях ("а ты бы его приклеил") повредил всю свою хромированную красоту. Пришлось его снимать, купать в ацетоне и применять проверенный метод крепления — огнем
  7. Крут, мущщина, крут нереально!
  8. Недостижимо круто, респект!
  9. Нашему секретному агенту удалось запечатлеть редкую секретную фотографию, где наш подопечный без трусов, но в шляпе заднего крыла, но на своих двоих: Так-то его (агента секретного) посылали проверить не чужим ли мылом в бане Анка моется (это для тех старпёров, кто помнит, кто такая Анка), а его все на мотоциклы тянет, маньяка.
  10. Это все из серии: "прихватите мне тут в двух местах сваркой, а я в гараже проволокой намертво примотаю". ) Тут только радикальные меры — пайка, сварка, болты, чугун, ТагиииииЛ!!!
  11. Следы остались на прекрасной лакированной поверхности. От клея цианакрилатного. При безуспешной попытке приклеить лапки багажника.
  12. Доброе утро, страна! Как-то так сложилось, что обновления удается выкладывать раз в неделю, не чаще, то понос, понимаешь, то золотуха. Но прогресс не перестает прогрессировать. После переделки хрома на амортизаторах задняя часть стала быстро обрастать деталями. Все товарищи по-быстрому заняли места, согласно купленных билетов. Единственное, что не срослось, так это крепление багажника. Как обычно у меня бывает на этапе финальной сборки, некоторые элементы отказываются приклеиваться, даже на СК, даже на 2К. А еще и следы на прекрасной лакированной поверхности
  13. Как вызвать Ктулху я пока не выяснил, но легенда вызывается словом "критика" в любом написании. Осталось научиться смывать это явление, хотя по приданиям, оно само отваливается, если не теребить )))
  14. Доброе утро, страна! У нас все медленно, но спешка, как известно, нужна при ловле блох и при поносе. У нас же ни того не другого, халва аллаху. Собирается со скрипом, но собирается, такого противостояния дикого как на том нет. После лака, как водится, все примерочные щели затягиваются и приходится их заново разрабатывать, растягивать, растворять, хм. Амортизаторы с первого раза решили не вставать, ну да простим им эту шалость, тут они традиционной ориентации, поэтому все пройдет быстро — раз-и-на-матрас! А так пока норм. Оставил винтичный способ крепежа на некоторых узлах (з
  15. Мне думается, что опыт, сын ошибок трудных, через некоторое время даст благодатные всходы. Чем больше практики, тем больше практики ))
  16. бред воспаленного сознания ©
  17. а вот если наш УАЗ вдруг изменит облик буханки, вот это точно будет потеря индивидуальности )))
  18. я думаю этим парням потеря индивидуальности не грозит, судя по богатой истории марки
  19. Красивое, чоуж, одна из причин заниматься этим делом, не поездить, хотя бы в руках подержать небольшую копию ихей красоты.
  20. Доброе утро, страна! Всплыл, так сказать, из клубов грунта и краски и перешел к стадии финальной сборки! Что сказать, не хотел сглазить и возрадоваться раньше времени, ведь даже в этой невредной модели не все с первого раза захотели занять свои места, согласно купленным билетам. Блок цилиндров оказался коротковат снизу, видимо лишку сточил при подгонке, и направляющие толкателей коромысел упирались и ни в какую. Пришлось напаять пару пластин медной фольги. Головки болтов на левой крышке смотрят в разные стороны, это результат непрофессионально подготовленных посадочных отверс
  21. Доброе утро, страна! Мотоцикл постепенно принимает мотоцикельный вид, все потому, что наконец-то собрал второе колесо! Собралось без сюрпризов, современные технологии, конечно, рулят, даешь тридэпринтер в каждый дом! Допилю кронштейн на переднее колесо и можно примерять бак, он пока как-то неоднозначно висит на раме.
  22. Как-то поспешил я со сборкой колеса, там же еще этапы небольшого шкуринга, загрунтовинга и покрасинга. Пока сохнет, навскидку вроде все неплохо получилось, после окончательной сборки станет ясно. А пока сделал внезапный рейд по сонным компонентам, чтобы не залеживались в коробке. Промежуточный тест на совместимость и уживчивость. Смешно, конечно, эти поганцы быстро соображают, что надо вести себя смирно, не финальная же сборка. С левой стороны двигателя почти в воздухе висит крышка, она упирается в раму своей правой стороной, поэтому не падает. В нее с обратной стороны вставл
×
×
  • Create New...