Jump to content

Николай_

Members
  • Content Count

    532
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

Everything posted by Николай_

  1. Все. Доделал. Самая капризная на финальной стадии модель. Обтекатели так и не сошлись в нижней точке. Последователям к размышлению использование глушителей, рамки с радиаторами и блоков электроники из набора с допами от HD, все эти элементы очень сильно усложнят установку обтекателей. Очень украшают модель: цепь, передняя вилка, тормозные диски. Всем спасибо за поддержку и терпение!
  2. Об этом мы узнаем только по прошествии этого самого времени. Ну, так-то с 1985 года он не сильно изменился, блестеть, конечно, не будет, но и в серую массу вряд ли превратится. Там еще есть хромированные нашлепки в виде крышек, они должны спасти ситуацию )))
  3. Доброе утро, страна! Аутентичный набор собирать несложно, в отличие от его капризной подруги, синьорины (или синьоры, хрен ее победишь) пани-Гали. Там какая-то засада с лаковым покрытием, на нем остаются рельефные отпечатки пальцев, проступающие даже сквозь перчатки. При этом верхний слой шлифуется и полируется, но стоит взяться за поверхность и немного подержать, тут же остается отпечаток, просто какой-то апож перманентный. И слои клал тонкие и ждал долго, и даже сошлифовывал верхнюю глянцевую поверхность, для лучшей просушки, ни хрена. Видимо, параметры окружающей среды не дают лаку до конца
  4. Он же полумопед — 50 см³, так что да, их тут немного. По отдельности они все няшки, при попытке их соединить начинают быковать, как водится )
  5. Ну`с, со свинцовым оловом вроде все. Каждая деталюшечка облизана и оглажена. Самое страшное в виде спицевания еще впереди, попробую еще пооттягивать конец, пока не затрещит, загрунтую раму, как вариант, что она незагрунтованным видом весь вид портит. А вообще-то красить этот мопед даже и не хочется, аутентичность пропадет.
  6. Про открытое самозаживление поддерживаю полностью!
  7. Не, Анатолий, нету там декалей, 100% аутентичность и хардкор, даже в инструкции ипонским по белому изображено: Зеленым, это перевод на англицкий, без гугла, все как положено, тру, со словариком. Х.з. как это реализовать, там еще и изгиб горловины вкрался, типа без него никак...
  8. Драматизм, кровища, пирамидка — самый что ни на есть тру-муделизм!
  9. Эк вас торкнуло! Я так-то не сторонник всяческих имитаций, пошловато это все, ненатурально, но тут, что-то черт дернул, свиноват, исправлюсь. А так-то на пленку ничуть не сложнее снимать, с проявкой гемор, конечно, но когда параметры света известны, берешь правильную пленку, а кнопочку надавить вовсе несложно. Искал декали, смешной человек, 85-год на дворе, а он в переводки вздумал играть. В те времена помню из Германии овальные портреты теток иногда прилетали, и еще, что-то мультяшное, но очень редко. Жвачку-то хрен добудешь, а незрелыми бананьями можно было заманить без ласт на д
  10. Жопа, как есть, хотя я такое впервые вижу, чтобы вот так безжалостно. Деформация для смолы обычное дело, но про усыхание не слыхивал. Может это тупо косяк в размерах, хотя сути не меняет.
  11. Ну так а то ж! Аутентичность, все дела Интересно, есть камрады, кто бы стал снимать процесс на пленку со всеми вытекающими?
  12. Анатолий, а так видно? Роман, а там вроде немного вариантов, мне больше нравится с красной рамой, ЧБ чото невесело вовсе.
  13. Добрый вечер, страна! Как-то сидел я на завалинке челябинской, семки щелкал, никого не трогал, как вдруг тов. Роман мне такой и говорит: — а ты в курсе, мил человек, что бывают модели мотоциклов, сделанные не только славной конторой Тамия? — Вот тебе раз, отвечаю, никак нет, мол, быть такого не может. — А вот и бывают, осталось их на белом Свете совсем мало, и все они продаются на ебее ипонском аукцыоне, называются Гунзе Сангйо. А чуть позже тов. Михаил подлил, так сказать, нефти в огонь и показал свою коллекцию коробок. А еще внезапно обнаружилась его прекрасная сборка мотоцикла Rikuo. Потеря
  14. Привет, а грунт был 2К или обычный, или вовсе не было?
  15. Это, наверное, не ко мне вопрос, у меня все, как всегда. Фотки лежат на https://imgbb.com/, а в постах на них ссылки. Так делал с самого начала, ничего не менял.
  16. С болтиками еще сам не определился, поставлю поменьше, их еще можно заменить, сейчас диаметр головки 1,2 мм. А каких фоток не видно, Анатолий?
  17. https://knupfer.info/shop/ Заказал трубочки 0,4…0,8 мм (имитация трубчатых гаек для спиц, у Михаила-Silent123 в сборке подсмотрел), болтики 0,8…1,2 мм, гаечки к ним. Отгрузили моментально!
  18. Антон, Михаил, спасибо, доброе слово и муделисту приятно. Мот сам по себе очень красивый, там моей заслуги немного. А еще сегодня мне дали мою прелесть! В долг дали. Пока из Японий не приедет короб с результатом пятикратной наживы. Прелесть предопределила дальнейшие планы по сборке. Скорее всего. Пока не точно, но хочется переключиться. Тем более, что из Германии уже едут трубочки и болтичики.
  19. Доброе утро, страна! Спасти я не стал, слишком много всякого говна накопилось на поверхностях обтекателей, поэтому смыл и настало спокойствие, оно важнее. Ну, а модель одна из самых строптивых мне досталась, давно я такого жопства не встречал. Нанес грунт и два слоя черной краски, темно-серая почти закончилась, а новую замешивать лень. Ее как раз хватит задуть верх у обтекателей. И вот черные слои легля хорошо и ровно, а не первый серый тут же прилетело пара волосин! Откуда, Карл! они взялись, х.з. Я на них внимание уже не обращаю, зачищу сколько получится да и по
  20. Да, Анатолий, спасибо, и правда нужно было погулять, отвлечься, свежий воздух, все такое. У нас сейчас красиво: Последние дни разноцветной осени, скоро начнется пасмурно-серая. Зато приехал домой, все смыл спокойно, зачистил, загрунтовал. Сегодня закрашу, на неделе, думаю, залакирую заново и все готово )))
  21. Всем привет, листал надысь словарь непальских мудростей и наткнулся на одну — поспешишь, так тебе и надо. Это очень к моим дерзким высказываниям о скором завершении сборки хорошо подошло. Правый обтекатель не пошел, как все спать в кроватку на бочок, а подсмотрел мои планы и перспективы и решил оторваться. Дело было так — обтекатели я решил выкрасить двухцветными, верх сереньким, низ черным полуглянцевым (С092 в обозначении мрХобби). Верх залакированный, низ нет. Первые звоночки стали проявляться, когда я забыл сразу после покрытия лаком удалить снизу скотч. За это высохший лак наг
×
×
  • Create New...