StarSA 713 Опубликовано 28 Feb 2014, 18:42:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 18:42:10 Привет Всем! Решил завести на форуме первый WIP, и выбрал для этого "разгрузочную" модель, чтобы отдохнуть слегка от постоянного орудования напильником Компании Porsche нужна была новая машина для участия в гонках группы 4, при этом преследовалась цель - победить. В этой роли выступил Porsche 934, построенный на базе 911(930) модели, однако, все узлы были изрядно переработаны. Кузов был усилен и снабжен каркасом безопасности. От 930-й внешне модель отличали массивный передний бампер и расширители колесных арок. Подвеска так же была переработана с применением более крепких материалов. В стандартный 6-ти цилиндровый оппозитный двигатель 930_й модели были установлены новые поршни, шатуны и коленвал, а так же турбокомпрессор фирмы ККК. С наддувом в 1,4 бар, с двигателя удалось получить 485 л. с. Чтобы укротить такую мощь, использовались тормоза с вентилируемыми дисками от 917 модели. Появившись в 1975 году, 934-я сразу же оказалась быстрее предыдущей Carrera RSR 3.0, и с успехом участвовала во многих гоночных сериях, как в Европе, так и в США. Кроме того, машина не раз отличалась в гонках на выносливость. Вот, собственно, сам набор: Достаточно простой, деталей немного. Качество так же радует, особых дефектов нет, требуется только лёгкая обработка деталей. В общем, не сборка, а увеселительная прогулка : , почти "из коробки" с небольшими доработками. Однако, должно же быть в проекте что-то маленькое, сморщенное и такое невзрачное..... я говорю об ИЗЮМИНКЕ ВОТ ОНА!!! Будет строиться машина с гонки 24 часа ЛеМана 1979 года, пришедшая к финишу 4-й в общем зачёте, и победившая в классе GT+3.0 Я думаю обновление не заставит себя ждать, и если не будет непредвиденных обстоятельств, планирую закончить достаточно быстро, впрочем, для меня это всё равно 1-2 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cracker 176 Опубликовано 28 Feb 2014, 18:53:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 18:53:06 Крутяк. Я в первых рядах. А сеточка в бампер есть в комплекте? Хочу такой же собрать, только полностью из коробки, с китовыми деками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 28 Feb 2014, 19:17:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 19:17:26 Крутяк. Я в первых рядах. А сеточка в бампер есть в комплекте? Хочу такой же собрать, только полностью из коробки, с китовыми деками. Да, сеточки есть, на втором фото (с литниками) на инструкции лежит листик заводского травления. P.S. Деки из коробки я планирую на другой проект с запилом, есть у меня ещё 934-й от Heller , но это ещё бабка на двое сказала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 28 Feb 2014, 22:17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Feb 2014, 22:17:40 Я вот сейчас прочитал вступление и задумался... А ведь тамия очень нехорошо, можно даже сказать несправедливо отнеслась ко многим гоночным Porsche. Но хорошо, что они вообще есть. Удачи в постройке! Слежу с интересом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 2 Mar 2014, 19:12:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Mar 2014, 19:12:09 Всем привет! Небольшое обновление. Показывать особо нечего, идёт рутинная работа - почти все детали отделены от литников, и примерно половина из них обработана перед грунтованием. А этим никого не поразишь Собран каркас безопасности Кузов зачищен, отшлифован шкуркой в 1000 единиц, углублена вся расшивка, прошёлся слегка так же и по уплотнителям, рамкам окон и расширителям арок. Приклеены два квадратика в районе решетки заднего крыла, хотя их обоснованность мне не вполне понятна неужели нельзя было сразу отлить нужную форму? Присмотрелся я к фото прототипа сзади - увидел, что задний бампер немного не такой как дано в ките срезал лишний пластик по центру причём нижние части боковинок немного не симметричны, у реальных машин так же (у всех, какие фото видел) Продолжаю зачищать детали, дальше грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 4 Mar 2014, 21:33:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Mar 2014, 21:33:16 Стас, тоже слежу за постройкой! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 12 Mar 2014, 20:51:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Mar 2014, 20:51:14 Привет Всем! Решил немного видоизменить внутреннюю часть арок, мне не понравились щели внутри арок, когда кузов ставишь на основание. Вот передние: щели видно, и форма арок немного не правильная. Кроме того, там будет идти труба от радиаторов, а проложить её негде. Задние не фоткал, но там не лучше. Взял я листовой пластик, и везде, где нужно, приклеил к основанию, подогнав верхнюю кромку по внутрянке кузова Задняя часть, просто надставил: Спереди отпилил лишнее И так же приклеил пластик: А ещё надставил боковинки между арками, там были небольшие зазорчики с кузовом, и жесткость стала лучше. Вот итог: Есть ещё сделанное по мелочи, но там относится к другим этапам, позже покажу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 13 Mar 2014, 06:16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2014, 06:16:07 Отличная мысль, натурального получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 13 Mar 2014, 19:07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2014, 19:07:23 Аккуратно все, мне нравится! А подкрылки в арках разве не до фендеров шириной на реальном авто? Так же пустота между ними? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 14 Mar 2014, 07:59:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2014, 07:59:14 Аккуратно все, мне нравится! А подкрылки в арках разве не до фендеров шириной на реальном авто? Так же пустота между ними? Нет, так и должно быть, подкрылки там не предусмотрены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 16 Mar 2014, 18:47:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2014, 18:47:03 Продолжаем. Начал работы по салону..... впрочем, уже почти закончил В наборе травления из коробки есть очень неплохие накладки на педали, попутно прилепил и решетку на радиатор: В оригинале пространство под педалями сцепления и тормоза прикрыто накладкой сложной формы, я её воспроизвёл (несколько упрощённо) и вот так это выглядит в сборе: Далее сделал кресло пилота с нижними ремнями, и водрузил на законное место в предварительно покрашенный салон. А так же ручки КПП и ручника, что можно пронаблюдать на следующей иллюстрации: В оригинальной 934-й задняя часть салона, а так же центральный тоннель закрыты обивками, сколько фотографий видел, в том числе и с гонок, нигде абсолютно голого металла нет, так что, я так же решил придать указанным элементам надлежащий вид. Далее по плану покраска каркаса и верхние ремни. Для усовершенствования крепления ремней к каркасу была сделана вот такая штука из пивного алюминия: Здесь уже - в сборе: Ремни в наборе даны декалью, с неё я взял только надписи, а пряжки из набора ремней КА-моделс, как и материал для самих ремней. Пряжки и замки хорошие, а материал для ремней мне не понравился, очень жесткий для укладки, я нагревал под лампой, а имитация фактуры только с одной стороны. Ну, и в итоге, каркас нашел своё место в салоне: Дальше по плану приборка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 17 Mar 2014, 11:24:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2014, 11:24:05 Классно получается.Можно поподробнее про обивку салона (кресла). Как добился такой фактуры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 17 Mar 2014, 19:43:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Mar 2014, 19:43:28 Классно получается.Можно поподробнее про обивку салона (кресла). Как добился такой фактуры?В общем, всё просто. Элементы с фактурой сперва были покрыты флоком, срезанным с бархатной бумаги.Но результат мне не очень понравился из-за своей неоднородности, переделывать не особо хотелось, и я просто покрасил сверху эти элементы матовым чёрным.P.S. Есть интересная технология создания фактуры мукой на свеже-положенное связующее (например лак, или краску), а после задувается в нужный цвет.Фактура получается очень мелкая и равномерная, выглядит очень натурально. Попробую на следующей модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sachs 5 Опубликовано 18 Mar 2014, 13:27:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2014, 13:27:56 Пробовал муку использовать, вот промежуточный результат главное для основы выбирать эмалевую краску, которая сохнет подольше (это кресло в несколько подходов делал), а потом покрасить в любой нужный цвет уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 18 Mar 2014, 13:39:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2014, 13:39:46 Ухх, сиденье просто класс!! Возьму на заметку. Слежу!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 18 Mar 2014, 18:08:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2014, 18:08:35 Пробовал муку использовать... главное для основы выбирать эмалевую краску, которая сохнет подольше (это кресло в несколько подходов делал), а потом покрасить в любой нужный цвет уже. Очень натурально выглядит. Вот теперь вопрос: как наносили краску, из аэра, или кистью? И как понять "в несколько подходов"? Красится всё кресло, потом обсыпается мукой, затем ещё раз всё красится, и ещё раз обсыпается? Или имелось ввиду: сначала, там, сидушка, потом спинка и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sachs 5 Опубликовано 18 Mar 2014, 18:23:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2014, 18:23:30 Краску наносил с аэра. Сначала положил базовый черный цвет. Потом обильно обливал кресло краской, и пока она не высохла посыпал мукой. Легким постукиванием по зубочистке сбивал излишки муки. Почему в несколько подходов, так это потому, что пока обсыпал одну сторону, вторая успевала подсохнуть и мука не прилипала(я грешу именно на то, что краска была разбавлена под аэр и то, что она была матовая, но зато ровная поверхность, какой кистью не добиться). И в конце дунул матовой же краской (это был ревелл в железной баночке, разбавленный тиккурилой 1050) несколькими сухими слоями, только для того, чтобы перекрыть белый цвет муки. На фото промежуточный этап, на нем видно, что в том месте кресла, где должна быть пятая точка, еще просвечивает белым.На самом деле это слов тут много, весь процесс занимает времени намного меньше, чем я это писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 4 Apr 2014, 19:30:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2014, 19:30:01 Двигаюсь дальше. Кузов в грунте, и это радует, т. к . в последнее время поработать с красками удаётся не часто. Днище и элементы подвески покрашены, и уже почти собраны воедино, осталась пара мелочей Двигатель и задняя подвеска: тут не хватает стабилизатора, его нужно чуть-чуть переделать, а ещё я изобразил кронштейны для заднего бампера, их не было в ките. Передняя подвеска и радиаторы: Добавлены трубки от боковых радиаторов из алюминиевого провода, чёрный шланг - термоусадка, на нём попытался изобразить хомуты. Кроме того, начал приборку мучать. Щиток приборов дан овалом декали, что далеко от реализма, решил немного заморочиться . Сделал колечки из пластика: и изобразил ими колодцы приборов (крайний левый - с заглушкой, там прибора не было) Продолжение следует... P.S. : Отправил своих в деревню, завтра буду красить кузов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 4 Apr 2014, 19:53:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2014, 19:53:37 Загляденье! Приборка знатной должна выйти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 6 Apr 2014, 17:43:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Apr 2014, 17:43:38 В общем, не без такой-то матери, я покрасил кузов. Почему-то не получается у меня красить с первого раза. Краска Шпиц Хеккер, сразу скажу, что краска очень хорошая, стойкая к внешнему механическому воздействию. Но у меня произошла та же ситуация, что и у Михаила (PETERSON) на его Порше 924. Краска немного подожрала пластик и местами сверху проявился его оранжевый цвет, хотя кузов был грунтован. У меня есть два предположения на этот счёт: первое - я положил тонкий слой грунта, второе - я налил от души краски. Короче, как бы там ни было, я дал краске просохнуть (сохнет очень быстро), вышкурил шероховатость поверхности шкуркой 1500 под водой, и лёгкими сухими слоями закрыл поверхность ещё раз. Получилось хорошо, теперь поверхность кузова напоминает поверхность белоснежного яйца. И ещё один завершённый момент - это приборка. Буду рад комментариям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 9 Apr 2014, 18:45:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Apr 2014, 18:45:26 Вау! Приборка просто шикарная! Сверху покрытие делалось как на сидении? А стекла имитировались футурой или еще чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 10 Apr 2014, 06:16:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2014, 06:16:19 Спасибо, фактура такая же, делалось всё в один день. Стёкла - это простой акриловый глянцевый лак из художественного магазина. Футуры у меня нет. Он когда высыхает, то становится достаточно прочным, я на него ещё всякие стёкла клею и детальки крашенные, которые в клей совать нехорошо Стёкла, кстати, не совсем ровно вышли. Там при определённом ракурсе, если посмотреть на блик, то видно, что поверхность не совсем гладкая, а слегка волнами. Правда, не в каждом приборе, где-то и хорошо вышло, косяк мой - буду стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 17 Apr 2014, 19:18:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2014, 19:18:15 Всем привет! Домашние тапочки для моего пациента. Кладу потихоньку декали. Они оказались в нескольких местах треснутые, то ли они не совсем новые, долго на складе лежали, то ли спасибо нашей почте, так как письмо я получил немного перегнутое Как бы там ни было, пришлось кое какие деки собирать по кусочкам, а в некоторых местах придётся подкрасить. Либо, была идея сделать боевой вариант в грязи - посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 18 Apr 2014, 04:07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2014, 04:07:01 Еще как вариант, что деки такого качества. Хотя я ренессанс никогда не использовал. Приятно следить за постройкой. Спасибо за такие ВИПы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 19 Apr 2014, 20:48:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Apr 2014, 20:48:20 Отличные тапочки! Стас, а надпись - декаль или трафарет? Если декаль, то как клал? Подложки вообще не заметно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения