Alexdecl 0 Опубликовано 26 Nov 2014, 19:52:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2014, 19:52:21 Всем привет. Я знаю что такая модель уже была представлена на этом форуме. Но хотелось бы представить и свой вариант этой замечательной модели. Вот сравнительно недавно получил в подарок Ford Mustang Shelby GT500 с масштабом 1\12. Постараюсь подойти к выполнению этой чудо модели на полном серьезе. Также в планах внести некоторые изменения в конструкции модели. Итак начнем пожалуй с коробки: Может кому то будет интересно увидеть содержимое коробки вы зашли по адресу... Ну а если вам надоело просматривать одно и тоже, тогда просто прокрутите ниже по теме. Как вы видите тут очень много деталей и частей, честно скажу я и не ожидал. Я не очень люблю модели с которыми нельзя больше ничего сделать кроме как поставить на полку и любоваться. Это я про те модели у которых нечего например открыть, что то покрутить. Я думаю мою мысль вы поняли... Но так как таких моделей полным полно приходиться самому усовершенствовать некоторые детали кузова и не только. Мне захотелось чтобы двери моего Мустанга открывались! Для этого я потратил очень много времени и сил. Так как вырезать пришлось специальным ножом (скальпель) со сменными лезвиями который я заказывал через Ebay (кому нужна ссылка обращайтесь). Чтобы не соврать скажу что сломал не одну пару лезвий чтобы их вырезать. Но дело того стоило. Маленькое отступление - Честно скажу я заказал все инструменты для моделирования через интернет магазины, вплоть до airbrush (мини пульвилезатор) и компрессор к нему. Карты для дверей вырезались полегче... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xromeo 4 Опубликовано 26 Nov 2014, 20:45:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2014, 20:45:11 Эхм..у мустанга окна безрамочные))) Срезай рамки и вклеивай обратно=)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 26 Nov 2014, 21:08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2014, 21:08:24 Эхм..у мустанга окна безрамочные))) Срезай рамки и вклеивай обратно=)) +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atenza25 448 Опубликовано 26 Nov 2014, 23:08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2014, 23:08:54 airbrush (мини пульвилезатор) Спасибо, улыбнуло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 27 Nov 2014, 05:52:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 05:52:07 Спасибо, улыбнулоТакое ощущение, что текст копировался со стороннего ресурса, где люди не знают ничего о моделизме. Но такой подход и такой текст не уместен на специализированном моделистском форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 27 Nov 2014, 18:10:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 18:10:16 Еще некоторые изменения кузова, багажник и капот тоже будут полноценно рабочие. Усики капота пришлось отрезать так как там будет другой механизм Механизмы дверей и багажника такого же типа, отличаются только размерами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 27 Nov 2014, 18:14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 18:14:16 Что то этот специальный нож на керамический смахивает, вырезать им дверь... эммм, может я чего не знаю... Да неее, показалось)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 27 Nov 2014, 18:40:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 18:40:41 Что то этот специальный нож на керамический смахивает, вырезать им дверь... эммм, может я чего не знаю... Да неее, показалось)) Нет не керамический, простой со сменными лезвиями Добавлено через 15 мин. 41 сек.: Решил так же оживить передние колеса. Да да колеса будут поворачиваться. Тут пришлось сильно потрудиться Тут видно что с одной стороны "крепление" колес еще на месте, а вот с другой я уже спилил Вот так выглядит готовая нижняя часть, ничего особенного а вот со стойками пришлось помудрить Да что касается стоек так пришлось много резать там где нужно убрать и добавлять кусочки пластика там где как вы догадались нужно добавить С левой стороны переделанная стойка а справа стандартная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 27 Nov 2014, 19:03:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 19:03:18 Ну коль уж такой "запил",пружины заменить ,сам Бог велел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 27 Nov 2014, 19:28:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 19:28:17 Ну коль уж такой "запил",пружины заменить ,сам Бог велел... Пружины уже готовы и покрашены. Пришлось эти пластиковые пружины спиливать... Добавлено через 19 мин. 46 сек.: Вот готовый вариант стоек. Пружины делал из медной проволоки, в принципе пружины это пустяк. А вот с этим пришлось повозиться Итак как видели выше я отделил нижнюю часть от стойки, вот эту часть я и приклеил к "втулке" которую ранее отпилил пытался фоткать чтобы было понятно В общем как то так... если что не понятно спрашивайте. Вот еще несколько фоток но только я уже добавил в одну из втулок для сравнения, кусочек цилиндрической пластмассы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
relax611 0 Опубликовано 27 Nov 2014, 19:42:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 19:42:18 Пружины красиво выглядят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 27 Nov 2014, 20:30:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2014, 20:30:09 Пружины красиво выглядят! Спасибо старался Добавлено через 6 мин. 12 сек.: Да чуть не забыл в части которая клеиться ко втулке нужно сделать дыру под размер пластика та что приклеена мной выше к стойке Вот наконец готовая пара ))) Как видно с фотографии по бокам от втулок есть небольшие ушки с дырочками, которые я сделал из пластика и приклеил для соединения с "рулевой стяжкой" которая в свою очередь соединяет две втулки на которых будут колеса. Рулевая стяжка тоже перетерпела изменения, в ней также я просверлил дырки таким же диаметром что и на ушках втулок. Я думаю задумка ясна. Добавлено через 26 мин. 37 сек.: Вот приблизительно что получается... Конечно это нужно еще довести до "ума" но в принципе конструкция готова!! P.S. Эти гвозди естественно заменю на более подходящий материал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 28 Nov 2014, 06:14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 06:14:47 Отличный запил!Тут с передними колесами нужно повнимательнее смотреть, потому как у меня одна сторона на ГТО вышла, что называется, "хальвафлящь", с развалом. Колеса прямо стоят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 28 Nov 2014, 06:41:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 06:41:41 Отличный запил!Тут с передними колесами нужно повнимательнее смотреть, потому как у меня одна сторона на ГТО вышла, что называется, "хальвафлящь", с развалом. Колеса прямо стоят? Спасибо за совет Да конечно, проверяю чтобы развал был ровный. С помощью стоек можно регулировать наклон. И то что я вижу когда примеряю эту конструкцию к раме меня радует) Но окончательный результат я увижу когда закреплю ее уже с помощью клея Добавлено через 11 мин. 26 сек.: Хотел также сделать и "живую" рулевую колонку, как я обычно делаю. Поворачивать колеса рулем - это оживило бы мой Мустанг еще больше. Но я решил что для этой модели такого "запила" что касается передних колес хватит. Посмотрим может передумаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 28 Nov 2014, 07:35:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 07:35:53 Да уж, Ревел не стал особо напрягаться с масштабом. Передняя подвеска практически отмасштабирована из 25-го. Пружины тут похвалили, можно я покритикую? То, что получилось, не имеет ничего общего с реальностью. При таком количестве витков они просто не будут работать на оригинале. Вот 3D данной подвески (я давал его в своей теме) И отдельно стойка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 28 Nov 2014, 13:51:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 13:51:33 Да уж, Ревел не стал особо напрягаться с масштабом. Передняя подвеска практически отмасштабирована из 25-го.Пружины тут похвалили, можно я покритикую? То, что получилось, не имеет ничего общего с реальностью. При таком количестве витков они просто не будут работать на оригинале. Вот 3D данной подвески (я давал его в своей теме) И отдельно стойка Критика это тоже хорошо! Спасибо. Я смотрел и видел реальную переднюю подвеску, но я не очень стремился к точности конструкции. Иначе "запил" был бы намного длиннее и мучительней) Соглашусь что можно было бы и поточнее пружины сделать. Но так как подвеска не рабочая я не стал на это тратить время. P.S. Пружины я все же укорочу так как я делал их с запасом немного. Лучше отрезать лишнее чем чтобы потом переделывать если вдруг будут короткие. Добавлено через 5 ч. 54 мин. 31 сек.: Вот поменял гвозди на пластмассовые "болты" На них много времени не ушло Вот что получилось Добавлено через 6 мин. 1 сек.: И еще немного фоточек. Ибо хорошая и подробная иллюстрация самое лучшее объяснение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 28 Nov 2014, 14:05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 14:05:08 Добавлю и заднюю подвеску.она не менее интересна.Пружины конические. Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор sergei.brumar на Яндекс.Фотках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 28 Nov 2014, 14:41:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 14:41:25 Добавлю и заднюю подвеску.она не менее интересна.Пружины конические.Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор sergei.brumar на Яндекс.Фотках Спасибо за инфу Задний мост я тоже немного переделываю. Хотел было сделать какой то особенный "запил" этой части но тут нечего особо добавить. Сами заводские детали не очень то и похожи на оригинал. А если что то мудрить лишнее то можно все испортить. Мое мнение Добавлено через 5 мин. 16 сек.: Вот закончил покраску готовой как я считаю передней ходовой части. Скажите как вам такой цвет ходовой или может нужно было оставить полностью в черном цвете?! Всегда можно изменить цвет - это не проблема)) Добавлено через 18 мин. 26 сек.: Вот еще что хотел добавить: Пришлось немного подрезать нижнюю переднюю часть вот эту: Как видно на этом фото слева пунктиром я показал какую именно часть я отрезал Так как при повороте колес, шина немного цепляла пластик. Можно было поменьше срезать но я взял чуток с запасом, так на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 28 Nov 2014, 19:37:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 19:37:53 Следы толкателей и стыки пресс форм на дисках и рулевой рейке точно не будут видны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 28 Nov 2014, 19:49:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 19:49:11 Следы толкателей и стыки пресс форм на дисках и рулевой рейке точно не будут видны? Извини, не уверен что понял вопрос. Что ты имеешь в виду под словом толкатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 28 Nov 2014, 20:17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 20:17:53 Извини, не уверен что понял вопрос. Что ты имеешь в виду под словом толкатели? Толкатели - штыри, которые выталкивают литник из прессформы. Оставляют следы в виде круглых ямок. Их необходимо заделывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 28 Nov 2014, 20:48:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 20:48:13 Извини, не уверен что понял вопрос. Что ты имеешь в виду под словом толкатели? Толкатели - штыри, которые выталкивают литник из прессформы. Оставляют следы в виде круглых ямок. Их необходимо заделывать. Согласен можно конечно это заделать все, это не проблема!! попробую подчистить и подкрасить. Но честно говоря этого не будет видно когда я поставлю колесо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raydan 0 Опубликовано 28 Nov 2014, 21:13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2014, 21:13:50 Вообще не будет, так что убирать разве что эстетики ради.Кстати, двери вырезаны не правильно, на форуме уже есть тема с данным мустангом, где об этом говорилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexdecl 0 Опубликовано 29 Nov 2014, 22:03:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Nov 2014, 22:03:11 Вообще не будет, так что убирать разве что эстетики ради.Кстати, двери вырезаны не правильно, на форуме уже есть тема с данным мустангом, где об этом говорилось. Да я уже исправил двери. Рамки отрезал и вклеил их в корпус Добавлено через 23 мин. 55 сек.: Продолжаем дальше Так как я и говорил выше, задний мост хоть и не похож сильно на оригинал я все же не стал много мудрить над ним и переделал только пружины. Тоже можно было бы углубиться в разработку рабочей подвески но я не стал. Так как много пришлось бы переделывать. Что явно внесло бы изменения не похожи на оригинальную конструкцию. Вот что из этого получилось Как вы видите на фото тут уже приклеены тормозные колодки которые я даже покрасил Пружины я также сделал из медной проволоки что использовал и для передних пружин. При установке в корпус их не очень то и видно... Далее я покрасил кардан и приклеил его к редуктору Что касается к задней части ходовой, я склеил и покрасил еще несколько деталей. Я думаю вы догадались куда их нужно поставить Добавлено через 39 мин. 35 сек.: Механизм для багажника, капота и дверей похожи но они разного размера. Вот как это выглядит для багажника Перепортил я проволоки достаточно пока подобрал нужный угол. Раньше для своих моделей я делал петли из жести от банок из под кофе, но на этой модели это бы не смотрелось Таким методом я сделал и механизм на капот. Только вот его пришлось запихать под "торпеду" Минусом такой конструкции является то что капот я смогу поставить только тогда когда торпеда уже будет вставлена на свое место. То есть когда модель будет в сборе. Хотя над этим я еще работаю. Может получиться изменить поочередность сборки И наконец двери. Как видно принцип тот же: P.S. на внешний вид пока рано смотреть - все это еще будет "допиливаться" Добавлено через 9 ч. 37 мин. 9 сек.: Подошла очередь двигателя?! Особых трудностей по сборке и склейке частей двигателя не возникло. Все части идеально подогнал после сборки, швы которые выступали подчистил мелкой наждачной бумагой. Так что выкладываю готовый вариант двигателя уже после покраски Радиатор тоже подготовил к тому чтобы соединить с двигателем Фильтр так же готов к установке, но его нужно устанавливать (приклеивать) тогда когда двигатель будет стоят в раме, иначе он не встанет в нужное место Приблизительно так это будет выглядеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver Night 0 Опубликовано 29 Nov 2014, 22:08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Nov 2014, 22:08:54 А швы(стыки пресс форм) так и не убрал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти