Las710 797 Опубликовано 21 Oct 2016, 17:08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 17:08:39 (изменено) Приветствую всех! Начинаю следующую свою Импалу, и на этот раз я займусь Импалой 94-го года. Последнюю настоящую Импалу делал Revell. Сделал ли Revell этот набор на совесть или нет покажет время, я же хочу превзойти результат, полученный на Импале старшего поколения. Но это пока только слова, самому интересно узнать, что же выйдет на деле. Так, вернёмся к набору. У меня лежит внутри снэп-кит, хоть и на коробке об этом ни слова. Обзор модели уже есть на сайте. Вот тут. Содержимое моей коробки почти ни чем не отличается, детали одинаковы, отличия лишь только в цвете пластика - мне предстоит работать с белым и в том, что в "полной" версии настоящие декали, а не наклейки. Количество огрехов литья у 94-й Импалы мне не понравилось. Присутствует просто уйма облоя, стыков и даже есть утяжины, что ожидаемо от Revell'a. Хотя отдельные моменты в виде шильдиков и проработки деталей в целом очень неплохи. Работы с деталями предстоит много, хотя их по сравнению с 1967-й Импалой мало. Также меня обрадовала трещина на заднем стекле и царапки на переднем. Фото здесь и далее под спойлерами. Спойлер Для меня загадка, что же сделать с фонарем заднего хода. Он полностью красный, а на нём ещё должна быть быть прозрачная часть для заднего хода. Спойлер Кузов и капот тоже не без привета Спойлер Прототипом вижу стоковую чёрную Импалу с серым салоном. А теперь пару слов о самых главных задачах: а) Привести кузов в порядок; б) Детализировать двигатель; *Mission Failed* в) Добиться зеркальной полировки. Возможно в процессе сборки что-то добавится, а что-то уберётся. Сборку начну на этих выходных. Изменено 5 Nov 2016, 22:56:20 пользователем Las710 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Oct 2016, 19:42:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 19:42:40 (изменено) @Las710 Класс! Сделал таки WIP. Удачи в постройке, уверен, советами помогут и выйдет отличная Испала. Сам обожаю период 90х, он для меня особый, нежный. Хотя я и обожаю все американские авто с 40х по 05е, но 90е - магическое время. Округлые формы кузовов, особая атмосфера. Крайне удивлён, что это снэп, т.к. на коробке ни слова + уровень сложности 2, на снэпах же 1й. Может, ты перепутал что? У снэпа особенность - там всё на защёлках, именно защёлками все крепится, тут разве так? В мануале ни слова про клей? Работы по покраске днища предстоит много, т.к. дано одной деталью. Заодно скилл поднимешь . PS: шильдики в этом ките отпадные! Изменено 21 Oct 2016, 19:45:53 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 21 Oct 2016, 20:03:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 20:03:04 Цитата Классная Импала, хотя честно сказать думал будет модель 59-60 г. У меня Каприс лежит ждёт своего звёздного часа. Стопы это не проблема вырезаешь отверстие из прозрачного литника делаешь вставку, потом сверху лаком и вуаля стопак как живой, уже проходил этот этап, работает и вид классный, только под стекло надо фольгу клеить, и тогда вид как настоящий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Oct 2016, 20:30:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 20:30:57 @Tolibass ого Каприс тоже можно собрать? Наверное, мега рарик...там, надеюсь, не Снэп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 21 Oct 2016, 20:41:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 20:41:39 30 минут назад, Tolibass сказал: Классная Импала, хотя честно сказать думал будет модель 59-60 г. У меня Каприс лежит ждёт своего звёздного часа. Стопы это не проблема вырезаешь отверстие из прозрачного литника делаешь вставку, потом сверху лаком и вуаля стопак как живой, уже проходил этот этап, работает и вид классный, только под стекло надо фольгу клеить, и тогда вид как настоящий. Я думал как раз об Импале 59-го, но решил пока построить такую и, возможно, следующую - VIII поколения. А как при таком способе сохранить рельеф фары? 55 минут назад, cuba_13 сказал: Крайне удивлён, что это снэп, т.к. на коробке ни слова + уровень сложности 2, на снэпах же 1й. Может, ты перепутал что? У снэпа особенность - там всё на защёлках, именно защёлками все крепится, тут разве так? В мануале ни слова про клей? Именно так и есть, всё на защёлках. 58 минут назад, cuba_13 сказал: Сам обожаю период 90х, он для меня особый, нежный. Хотя я и обожаю все американские авто с 40х по 05е, но 90е - магическое время. Округлые формы кузовов, особая атмосфера. И моё любимое время тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 21 Oct 2016, 22:27:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 22:27:36 40 минут назад, Las710 сказал: А как при таком способе сохранить рельеф фары? Даже не знаю как на пальцах объяснить, там-же не всё стекло режется а только маленькая вставка, по ней можно пройтись скрайбером, а можно просто гладкое стекло оставить, при таком масштабе не видно будет рельефа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 21 Oct 2016, 23:07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 23:07:54 Кто бы что ни говорил, а эта импалка мне более импонирует чем предыдущая) всегда любил старых вмеров, но эта импла хоть и более новая просто шик, буду следить за постройкой и удачи в сборке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 22 Oct 2016, 05:16:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2016, 05:16:51 6 часов назад, Tolibass сказал: Даже не знаю как на пальцах объяснить, там-же не всё стекло режется а только маленькая вставка, по ней можно пройтись скрайбером, а можно просто гладкое стекло оставить, при таком масштабе не видно будет рельефа. Вот как раз на этой вставке тоже есть рельеф. Буду думать. 6 часов назад, JoeyJordison сказал: Кто бы что ни говорил, а эта импалка мне более импонирует чем предыдущая) всегда любил старых вмеров, но эта импла хоть и более новая просто шик, буду следить за постройкой и удачи в сборке! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 30 Oct 2016, 23:03:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2016, 23:03:39 Приветствую всех! После создания темы, я взялся за Импалу, и при детальном осмотре ужаснулся и разочаровался в наборе. Хотелось бросить так и не начав, но немного пересилив себя, решил всё-таки сделать, и я, собственно, начал этот долгий путь. Начну с того, что я упустил при создании темы - ужасная расшивка. Где-то она широкая, где-то залитая, где-то её нет совсем. Прям совсем. Итак, первое - бампера. Несколько фото как есть и затем как должно быть. Кривой молдинг? Сместились прессформы? Хм, да. Могли бы как в других местах сделать подобие расшивки. Но, но, но. Ленту, лезвие в руки и вперёд. Ещё мне не понравились задние фонари. Совсем. В топку их, сделаю новые. Выпилил? Отлично! Дальше в бой идёт двухслойный пластик от вермишели, оставшейся с поезда. Фото с примеркой нет, всё сейчас подгоняется. Параллельно с фонарями занимался и остальной частью кузова. Прорезалась и правилась расшивка, удалялись всякие косяки литья. Фото рабочие. Далее снова проявочный слой грунта на те места, где он затёрся, осмотр машинки и шпаклевание. Жуткое зрелище, но без этого никуда. Сейчас Импала находится именно в таком состоянии. Покажу как выглядят ванна и днище. Тут всё чётко, что странно. Что ж, хватит приятного, идём дальше. Спойлер не без сюрпризов. Ну и что должно быть. Думаю, разница очевидна. И в завершении вернусь к фонарям, потому что по ним есть вопросик. Осталось их подогнать по форме, заполнить эпоксидкой отделения, просверлить и вставить лампочки. Вопрос - где взять лампочки? Идей нет вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 31 Oct 2016, 04:42:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2016, 04:42:54 Молодец, что не бросил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 31 Oct 2016, 05:25:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2016, 05:25:42 Лампочки делаются из тянутого прозрачного литника.Все очень просто ,и за 5 минут можно сделать штук 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 31 Oct 2016, 08:11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2016, 08:11:39 2 часа назад, cuba_13 сказал: Молодец, что не бросил! Присоединяюсь! Если не умеешь пока тянуть литник, использую прозрачную леску, она есть разного диаметра, можно использовать оптоволокно. Только вот не понятен ход с задними фонарями, если стекло останется красным, из коробки, то все лампочки и перемычки видно не будет вообще ни как, планируется замена стекла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 31 Oct 2016, 08:39:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2016, 08:39:07 @yura1961, @Tolibass, спасибо. Литник тянуть не умею, случай как раз для того, чтобы попробовать. Насчёт лески и оптоволокна подумаю. Стекляшка хоть и красная, но просвечивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 5 Nov 2016, 22:54:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Nov 2016, 22:54:05 Приветствую всех! На этих выходных я взялся за днище, двигатель и подвеску Импалы, как и советует инструкция. Дело пошло гораздо лучше, чем с кузовом. Поскольку фото в ходе работы не делал, то всё, что ниже - готовое, за исключением дисков и резины. Начну обзор с двигателя. На всех деталях была не просто куча, а ку-у-учище облоя и, уже успевших мне надоесть, стыков прессформ, которые ещё немного поехавшие. Ух, веселье... А, поскольку, машина мне перестала нравиться, то я особо не заморачивался с выведением того, чего особо не видно. На проводку тоже решил забить. Наверно, в другой раз. С установленным радиатором. Конечно, сверху на 5,7 литровый двигатель ещё сверху поставится много всего навесного, но мне уже нравится то, как же получается движок. Также порадовало, что это снэп и всё, буквально всё соединяется без всяких заморочек. Стоит только чуть-чуть подогнать и, вуаля, всё встало на свои места. Дальше при примерке деталей подвески меня это много раз выручало - поставил, посмотрел, поправил и готово. Собственно, перейду к ней. Итак, передняя подвеска - одной деталью, которая легко снимается/ставится. И установленная на днище-раму. И теперь задняя. Тут было уже поинтересней, тут уже пришлось поломать голову, как и что поставить. Деталей здесь аж целых шесть. В подвеске меня позабавило, что колёса крепятся такими же штырьками как и в Лего. Далее, чуть ли не в срочном порядке, мне пришлось обрабатывать и красить детали выхлопной системы, ибо они должны были быть установлены раньше задней подвески. Что ж, пересобрал, благо всё легко разбирается. Глушители просверлил и капнул смоуком внутрь. Не знаю, заметно ли на фото. Пигментами не проходил, ибо делаю это только на финальной стадии, чтобы они не размазывались пальцами. Не слишком ли много болтов я выделил? Или наоборот мало? Ну и напоследок фото дисков. Хром я смыл, ибо это, кхм, *цензура*. Смыл, почистил, нанёс белый грунт и сверху задул TS-17. По-моему, вышло довольно-таки реалистично. Дубовые покрышки толком не обрабатывал. Осталось обработать резину и капнуть чёрным в середине, дабы выделить Импалу внутри. Что ж, на этом всё. Далее займусь салоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 6 Nov 2016, 07:45:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2016, 07:45:32 А что, всё аккуратно и довольно не плохо получается, мне нравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Nov 2016, 11:00:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2016, 11:00:55 Очень хорошо получилось всё. Что сразу бросается в глаза, так это аккуратная покраска всего. Глазу приятно. Покрышки я бы, в итоге, всё таки обработал, сейчас как-то стремновато немного. Импалку с центре диска однозначо смоуком нужно оттонировать - сразу заиграет. Единственное, что немного смущает - днище, его бы в мат загнать, хз, может так на фото получается, но такое ощущение, что оно полуматовое. Я бы сделал днище полностью в мат, а задний и передний мосты в черный глянец, хз, может это и неправильно, но так не будет сливаться в одно целое с днищем. Либо обработать тамиевской пудренницей "поиграть" слегка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 6 Nov 2016, 11:22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2016, 11:22:26 С выхлопом беда: он кистью крашен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 6 Nov 2016, 11:31:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2016, 11:31:42 Все достаточно хорошо выходит, про выхлоп сказали, но 1 заметочка- проверь самый правый на фото диск-там по кругу краска содрана как мне кажется может это оптическая иллюзия, но заметная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 6 Nov 2016, 12:51:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Nov 2016, 12:51:42 1 час назад, cuba_13 сказал: Либо обработать тамиевской пудренницей "поиграть" слегка. Только так) Не знаю только почему матовое днище так блестит. Может после пигментов блеск уйдёт. Посмотрим. 1 час назад, TheYellowHB сказал: С выхлопом беда: он кистью крашен? Да, кистью. Утром посмотрел ещё раз после ночи - да, беда, есть непрокрасы и пару пропущенных стыков. Исправлю, когда снова сяду за модель. 1 час назад, JoeyJordison сказал: правый на фото диск-там по кругу краска содрана Это всё-таки отблеск лампы от облоя на покрышках. Под спойлером фото с немного другого ракурса. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 7 Nov 2016, 13:24:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2016, 13:24:31 (изменено) Небольшой апдейт с выходных. Подкрасил выхлоп и прошёлся пигментами. Днищу их всё-таки не хватает, но всему своё время. Капнул на диски смоуком. Антилопу еле-еле заметно. Снято с небольшим увеличением. Образ получающейся машины уже нравится, должно получиться что-то добротное. Изменено 6 Dec 2016, 05:49:37 пользователем Las710 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 7 Nov 2016, 20:28:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2016, 20:28:57 Круто! Жаль, лого на дисках плохо получилось выделить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 5 Dec 2016, 20:46:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2016, 20:46:42 Всем доброго времени суток! Решил я на выходных посидеть немного с Импалой. Занялся я салоном. Покажу то, что сделано и опишу кратко, что ещё хочу доделать. Загрунтовал, покрасил серым, который больше всего подходил на салон реальной машины, и сверху положил матовый лак. Удобно было всё красить, детали все даны отдельно. Вот только не всё прошло гладко - где-то есть сколы, где-то надо ещё тихонько почистить от краски - специально красил всё кистью, чтобы руку набивать. А вот кресла пока почти не трогал - только склеил, закончу - покажу. Сзади не вставлен стоп-сигнал, оригинальный я где-то умудрился потерять, а новый ещё не до конца подогнал. Также планирую выделить чем-нибудь колонки(?) сзади. Декали наборные мне не понравились, какие-то они игрушечные все. Но, раз есть, то пусть будут, что ж добру пропадать. Поскольку ванна салона дана одной деталью с подкапоткой, то ею я тоже немного занялся. Позже немного припылю и раскрашу бачки в необходимые цвета, а то на конкурсной Импале я совсем об этом забыл. Ванна вместе с шасси. На этом пока всё. Я намерен закончить модель до конца года, чтобы уже в новом году заняться тем, чем действительно хочется - двумя Lancer EVO. Поэтому я буду рад всем советам относительно салона и подкапотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Dec 2016, 21:45:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2016, 21:45:29 Хорошо вышло, мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 6 Dec 2016, 00:17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2016, 00:17:12 Не надо под кат убирать фото процесса постройки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 6 Dec 2016, 05:50:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2016, 05:50:08 5 часов назад, Novice сказал: Не надо под кат убирать фото процесса постройки Поправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения