LittleBoo 1366 Опубликовано 23 Jul 2017, 15:35:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 15:35:03 (изменено) История постройки этого пикапа это история боли и преодоления, апатии и проблесков надежды Начиналось все так хорошо и воодушевленно. Были собраны и покрашены колеса потрудился над салоном и двигатель с рамой поженил успешно И вот был собран кузов, прорезана расшивка, заматован пластик. И тут я допустил нарушение первой аксиомы, которую назовем так "никогда не работайте с непроверенными материалами на модели". Грунт к которому я привык, и который мне нравился (Акриловый грунт Kudo для пластика) внезапно кончился. И я покрыл модель другим грунтом от другой фирмы, и тоже с надписью для пластика. Вот только он отказался ложиться на пластик, стягивался образуя местами что то вроде свернувшегося молока. Кузов отправился купаться в крот В следующий заход я попробовал несколько других грунтов на куске пластика и выбрал вроде тот что ложится ровно. Загрунтовал, и тут приспело время второй аксиомы, которую назовем "Не выё выёживайся" которая является следствием первой. Захотелось мне покрасить пикап во оранжевый флуоресцентный цвет (Kudo стравленная из баллона). И вроде на кошке попробовал - ложится нормально. Вот только краска оказалась коварной, сухими слоями ложится нормально, но чуть дашь влажный слой - мгновенно проедает и грунт и пластик. Модель обрела вид вазы в стиле кракелюр. Настало время третьей аксиомы "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца" Тут бы мне и бросить все это в мусорное ведро ибо "тварь ли я дрожащая, или право имею?", но рука не поднялась, и решил вытянуть что получится. Итог - новая ванна с кротом. Новый грунт оказался ну оооочень хорошим. Отказался сходить от крота, купание в тормозухе немногим улучшило ситуацию. В результате грунт пришлось снимать с помощью наждака и такой то матери. Конечно при этом все выпуклое было замылено, все впуклое - забито. Покрасил акриловым грунтом Body, и снова покрасил этой ядреной краской, стараясь не переливать. На капоте все же перелил, - шкурка и 10 слоев краски исправили ситуацию, правда он получился гораздо ярче всего остального автомобиля... Окантовки фар совершенно зря накрасил черным, смотрится неуместно. куча косяков из-за незатертого грунта в сложнодоступных местах... Лаком покрывал вместе с барракудой, и также как и там - шагрень как Скалистые горы. При полировке конечно протер до грунта, в общем рука уже любовно оглаживала рукоять молотка, когда я принял решение - замазать все грязью, и сказать что все так и было задумано изначально. Ух, и как я только написал всю эту кучу слов, выговорился и полегчало :-) А модель нужно такую купить еще раз и собрать как следует, она классная. Наслаждайтесь! Изменено 23 Jul 2017, 17:11:29 пользователем LittleBoo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 23 Jul 2017, 15:49:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 15:49:09 Колеса очень понравились! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 23 Jul 2017, 15:52:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 15:52:10 У модели есть свой шик, определенно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 23 Jul 2017, 16:20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 16:20:41 Да классно! Эффектная и правильная грязь, красивые колеса, меняный капот.... Хочу такой же, но попозже, когда за пендосов возьмусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 23 Jul 2017, 16:53:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 16:53:56 Очень понравилась история,.. разнотон в окраске добавляет возраста машине,.. перекрашеный капот подчеркивает суровость эксплуатации,.. Макс сорвал с языка про натуральность загрязнений,.. Модель удалась, а судя по рассказу, она сама вершила свою стройку. Для полноты образа, я бы добавил потертостей в кузове и на краях бортов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 23 Jul 2017, 17:41:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 17:41:17 boxer запачкать машину (настоящую) меня хлебом не корми, по этому не понаслышке знаю как и где пачкается автомобиль. Это мы на фестивале чистых машин, решили сломать систему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 23 Jul 2017, 18:05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2017, 18:05:07 22 минуты назад, Max4x4 сказал: Это мы на фестивале чистых машин, Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 24 Jul 2017, 08:12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jul 2017, 08:12:39 Модель в галерее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти