Популярный пост kottoff 605 Опубликовано 3 Sep 2017, 13:14:20 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 13:14:20 Всем добрый день! Давно от меня не было модельных новостей, так что надо мне исправляться. Те кому посчасливлось быть на VW Fest уже видели мою затовку, также она была на ряде фотографий, и пора уже создать тему по постойке модели. Как уже видно из названия, модель очень известная, по сути тот же Samba Bus от Revell-а но с другими декалями. Вот собственно что мы будем собирать: Так, вот в этом месте что-то фото прототипа не совпадает с тем что дает нам Revell: Похоже что у Revell-а разыгралась фантазия либо это какой-то неизвестный прототип, потому что найти фото именно того варианта T1, что предлагает Revell мне не удалось. Обзор литников делать не вижу смысла, посмотрим на предварительную сборку модели: В общем, хорошо, но колеса все портят. Они иж слишком непропоциональные. Поскольку и прототипа у меня нет, и колеса не те, я решил немного обыграть тему модели. Конечно первое что приходит в голову - занизить "в пол", маленькие колеса и все остальное. Но т.к. у меня скопилось некоторое количество дисков от Modeller-a, я решил сделать так: Конечно, предварительно была подготовка подвески, немного пилежки, шпатлевки, но ничего особо "глобального". На мой взгляд, вид у Бусика сразу стал интереснее. Далее я решил покрасить диски в два цвета - основной цвет кузова и серебро. Вот что получилось: Дисковые тормоза конечно не из набора. Мой кастомайзинговый размах на этом не ограничелся и я решил приделать симпатичную насадку на глушитель: В результате всех манипуляций днище стало выглядить вот так: Пришло время заняться мотором. Тут я особо в деталировку вдаваться не стал. Добавил кое-чего, но без серьезного "запила": Не знаю, делают ли такие изменения в T1 вообще, пускай это будет мое видение модели. Вариант "из коробки" мне не нравится по эстетическим соображениям, какой-то он не красивый что-ли . В конце все дожно быть хорошо Пожалуй самый большой недостаток модели - кузов собираемый из панелей. Еще все эти открывающеся двери и совершенно не модельные петли, заставляют поломать голову над тем как сделать хорошую модель. Посмотрим что у меня получится. На этом у меня пока все, спасибо за внимание! И неожиданное обновление! Хотя оно больше по части информации: Похоже зря я наговаривал на Revell по поводу прототипа: Хотя и он в деталях отличается от того что предлагает Revell 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 3 Sep 2017, 14:45:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 14:45:09 Мотор понравился,.. ремень понравился,.. повеселили железнодорожные болты крепления катушки,.. Легкой тебе, и интересной нам сборки! Я в первом ряду,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peterbilt377 163 Опубликовано 3 Sep 2017, 16:31:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 16:31:24 Нифига се!!! Мотор получился на загляденье Есть даже декаль не ремне,отличная деталировка,НО,есть незначительная слабина ремня (во всяком случае,мне так показалось) Продолжай в том же духе,Сергей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2749 Опубликовано 3 Sep 2017, 18:54:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 18:54:58 (изменено) Сереж, а сама идея собрать модель в таком же цвете и такими же декалями, но в современной интерпретации? Или коробка просто взята за основу? Если просто за основу - а чего не ниже?)) Изменено 3 Sep 2017, 18:55:56 пользователем 4auka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Sep 2017, 20:10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 20:10:19 Изкоробочные диски однозначно лучше. Не совсем понимаю, в чём смысл делать прототип Люфтганзы с такими переработками. Ну, хозяин-барин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las710 797 Опубликовано 3 Sep 2017, 20:35:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 20:35:24 Тут, как мне кажется, машина, которая ранее была в работе, а позже продана частникам, которые и занялись внешним видом. Как были покрашены диски в два цвета? Откуда насадка на глушителе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 3 Sep 2017, 23:52:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Sep 2017, 23:52:06 Что - то не очень диски идут этому Фольцу. Сугубо личное мнение. Но и оригинальные из набора по размерам как колеса от телеги. Хотя еще не вечер, модель то не окрашена еще. Так что я, еще может, возьму свои слова обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 4 Sep 2017, 12:18:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2017, 12:18:57 Дорогие друзья, спасибо за внимание к моей работе! Peterbilt377 Действительно просел слегка, видимо изолента потянулась. 4auka Хочу сделать вариант Lufthansa. Пусть будет для VIP персон . Делать ниже уже лень, слишком сильно пилить придется, и диски меньшего радиуса нужны в этом случае. cuba_13 Были бы изкоробочные диски поменьше я бы даже не задумывался о переделке. На самом деле мне интересно сделать такой вот необычный бусик, возможно потому что он получится несколько неожиданным Las710 Покраска очень простая - слой серебра из баллончика, далее жидкая маска от Wilder-а (кстати очень рекомендую, с маской от Микроскейл я что-то не подружился) - слой синего. Насадка - кусочек старой антенны от телевизора. Novice Да, диски немного не то. Шефф уже отметил, что такие переделки очень редко делает. Посмотрим что получится в итоге, мне тоже интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 16 Jan 2018, 16:37:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2018, 16:37:39 Модель в Готовых, прошу Администрацию закрыть этот весьма короткий ВИП 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 17 Jan 2018, 06:10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2018, 06:10:57 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения