Популярный пост black_emperor 48 Опубликовано 25 Jan 2018, 19:16:39 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jan 2018, 19:16:39 Доброго времени суток. Купил такой кит от аошимы. Хотелось чего-то без запила, но в то же время красивого и не такого сложного в сборке. Нашел эту мазду примерно за 1800, вполне себе недорого для такого набора- в нем есть диски с полкой в хроме, декали бн спортс, обвес сток+бн, два варианта капота, два спойлера, два вида зеркал, ковш, много рулей. Сама модель отличного качества- глубокая расшивка из коробки(хотя я прорезал все же), почти нет стыков пресс-форм, а те, которые есть, легко удаляются. По задумке- собираюсь сделать ее частично копией мазды Haraguchi Matsuri, создателя 326power и дрифтера D1 из нулевых. Пока не знаю по поводу цвета. Предлагали TS34, но не хочется раскошеливаться на баллон, думаю взять что-то из палитры ганзы нитро. Цвет тоже довольно сложный- вроде желтый, а вроде и темно-желтый как бы, так еще и почти все картинки с этой машиной либо пленочные фотографии, либо скрины из видео нулевых, что тоже осложняет поиск цвета. Извиняюсь за качество фоток.( хотел душевнее, а вышло как обычно, хах) Примерил на 18 диски (мейстеры сср профессор, оригинал хд) , вышло очень низко, не знаю, буду ли их ставить, там гармоничнее выглядят 19 диски, но, судя по всему, на настоящей были и 18. Также есть еще один вариант-найти резину 18 от аошимы, она вроде чуть толще. Прикрепил фото настоящей, где были вроде как 18 сзади и 17 спереди.. С декалями пока не знаю, если все получится, смогу сделать их, то будет круто, если нет, то сделаю только на лобовое и боковые стекла. Небольшое продвижение: Посмотрел на капот, воздухозаборник никуда не годится. Вырезал его, в будущем на его месте будет сетка, которую я взял от гтр 34 тамийного. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black_emperor 48 Опубликовано 28 Jan 2018, 19:09:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2018, 19:09:54 Пока прогресса особо нет, но решил попросить совета. На настоящей машине стекла тонированы, никогда на моделях такого не делал, но интересна техника. Может кто поделится интересными моментами, подводными камнями при тонировке. Знаю только, что нужно делать смоуком и изнутри.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 28 Jan 2018, 19:51:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2018, 19:51:05 Пленка из автомагазина: Спойлер Единственная сложность - приклеить ее без пузырьков. У меня получалось раза с третьего. Аккуратно, приглаживая ее ватной палочкой. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 29 Jan 2018, 09:29:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jan 2018, 09:29:49 Я смоуком тонировал. Чем больше слоев - тем темнее тонировка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black_emperor 48 Опубликовано 29 Jan 2018, 18:52:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jan 2018, 18:52:21 9 часов назад, Driver сказал: Я смоуком тонировал. Чем больше слоев - тем темнее тонировка. Хм, а как там с подтеками или вроде того? Этого не будет заметно при покраске? Или как с этим бороться? 23 часа назад, TheYellowHB сказал: Пленка из автомагазина: Показать контент Единственная сложность - приклеить ее без пузырьков. У меня получалось раза с третьего. Аккуратно, приглаживая ее ватной палочкой. Интересная тема, тоже можно, я думаю, спасибо за идею! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 30 Jan 2018, 06:51:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2018, 06:51:16 11 часов назад, black_emperor сказал: Хм, а как там с подтеками или вроде того? Этого не будет заметно при покраске? Или как с этим бороться? Подтеков не будет, если наносить сухие (тонкие слои). Не нужно пытаться за один раз сразу затонировать стекло. Наносишь тонкий слой, сушишь минут 15, потом второй, сушка, потом третий (если необходимо). Таким образом, добавляя слои, можно регулировать светопропускаемость тонировки. Вот мой пример - полоса на лобовом: Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black_emperor 48 Опубликовано 30 Jan 2018, 18:30:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2018, 18:30:43 11 часов назад, Driver сказал: Подтеков не будет, если наносить сухие (тонкие слои). Не нужно пытаться за один раз сразу затонировать стекло. Наносишь тонкий слой, сушишь минут 15, потом второй, сушка, потом третий (если необходимо). Таким образом, добавляя слои, можно регулировать светопропускаемость тонировки. Вот мой пример - полоса на лобовом: Скрыть контент Спасибо большое!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 30 Jan 2018, 19:04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jan 2018, 19:04:38 Полоса что-т не айс совсем, вернее граница полосы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 31 Jan 2018, 05:57:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jan 2018, 05:57:47 10 часов назад, cuba_13 сказал: Полоса что-т не айс совсем, вернее граница полосы... Мы ж не границу полосы обсуждаем, а тонировку Про границу полосы еще в том ВИПе обсудили, что она косячная вышла, с этим никто не спорит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост black_emperor 48 Опубликовано 7 Feb 2018, 19:02:01 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2018, 19:02:01 Пока прогресс не особо значительный, положил проявочный слой грунта и все же заделал дырки сбоку на обвесе. Вышло косячно конечно, но все же я доволен после долгого перерыва работать по-нормальному с моделью. Как обычно большую часть косяков замечаешь уже на фотках. Работал аэром с соплом 0.3, грунт однокомпонентный автомобильный фирмы Novol. После грунта прошелся по всей модели наждачкой 800, также ей подтирал косячные места. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TougeFans 27 Опубликовано 9 Feb 2018, 12:15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2018, 12:15:43 Жека, тебе не кажется, что расшивка неглубокая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black_emperor 48 Опубликовано 9 Feb 2018, 20:23:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2018, 20:23:15 8 часов назад, TougeFans сказал: Жека, тебе не кажется, что расшивка неглубокая? Нет вроде, я резал обратной сторона ножа, в некоторых местах почти насквозь.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 15 Feb 2018, 06:35:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2018, 06:35:50 В 29.01.2018 в 02:09, black_emperor сказал: Может кто поделится интересными моментами, подводными камнями при тонировке. Знаю только, что нужно делать смоуком и изнутри.. Я раньше тоже тонировал смоуком изнутри, но как-то раз смоук размыл нанесенную ранее по краям остекления черную краску. Появились подтеки, поплыли края черной окантовки. С тех пор наношу смоук снаружи остекления. Автотонировочную пленку тоже пробовал, но она у меня так и не прилегла без пузырей, как я ее ни грел феном. Пленка, конечно, дает лучший эффект по сравнению со смоуком, т.к. цвет более однородный, но метод очень муторный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 15 Feb 2018, 09:16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2018, 09:16:28 2 часа назад, Idontlikebroccoli сказал: Я раньше тоже тонировал смоуком изнутри, но как-то раз смоук размыл нанесенную ранее по краям остекления черную краску. Появились подтеки, поплыли края черной окантовки. С тех пор наношу смоук снаружи остекления. Автотонировочную пленку тоже пробовал, но она у меня так и не прилегла без пузырей, как я ее ни грел феном. Пленка, конечно, дает лучший эффект по сравнению со смоуком, т.к. цвет более однородный, но метод очень муторный. А еще можно запросто запроть стекло перегрев его феном, ибо пластик ... наверное. За способ нанесения снаружи спасибо, мне как раз пригодится скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rms5520 62 Опубликовано 16 Feb 2018, 01:07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Feb 2018, 01:07:09 @Max4x4 Не нужно пленку греть феном, берешь да лепишь ее на стекло снаружи под водой, затем пластиковым скребком выдавливаешь оставшиеся пузыри, говорю по личному опыту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост black_emperor 48 Опубликовано 22 Feb 2018, 20:35:53 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 20:35:53 Выходит так как-то. Поставил на колеса, правую сторону выровнял уже, фото старые. Также как обычно после фотосета обнаружились еще косячки, которые нужно подтереть. Надеюсь, что получится вывести все уже в нормальное покрытие, готовое для покраски. Не хочется сидеть и сидеть с грунтом) Еще задул диски глянцем, а то совсем не блестели. Не могу определиться-полка вин или фейл. Может быть, лучше было бы сделать молотовым или хотя бы хромом модельным, но я сделал серебристым тамийкой, вроде и интересно, вроде и не то, не знаю даже. P.S за фото модели на колесах сильно не бейте, она пыльная, ибо я фототографировал ее сразу после обточки и резки элементов подвески. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост black_emperor 48 Опубликовано 30 Jun 2018, 20:39:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jun 2018, 20:39:09 Дело идет , но очень медленно, как обычно, в общем-то. Замысел поменялся по ходу сборки, теперь думаю эти деки клеить. Также покрасил кузов, но не в желтый, а в зеленый металлик. Не знаю даже, что точно хочу получить в итоге, но все так же стремлюсь к низкой дрифтовой машине для улиц. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1000 Опубликовано 30 Jun 2018, 21:32:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jun 2018, 21:32:05 (изменено) Симпатично получается, хоть и изменилась концепция,.. Изменено 4 Jul 2018, 14:12:51 пользователем boxer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
black_emperor 48 Опубликовано 4 Jul 2018, 13:27:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2018, 13:27:15 В 01.07.2018 в 00:32, boxer сказал: Симпотично получается, хоть и изменилась концепция,.. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти