Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 24 Nov 2018, 15:07:15 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2018, 15:07:15 (изменено) И снова здравствуйте, господа моделисты! Пару недель назад довелось побывать в модельном раю и считаю, что не поделиться впечатлениями с вами, было бы преступлением. Итак, IPMS(UK) SCALE MODELWORLD - одна из крупнейших выставок международного сообщества пластиковых моделистов. Чтобы хоть как-то оценить масштаб мероприятия, можете себе представить более 1000 участников только конкурсной программы в 90 различных номинациях. Около 100 различных локальных клубов, десятки ретейлеров, огромная барахолка и три вот таких ангара модельных ништяков: Очень хотелось сделать полноценный отчет и показать все-все самое интересное, но количество фотографий переваливающее за 600 штук накладывает некоторые технические ограничения. Поэтому сегодня постараюсь показать конкурсантов нашей тематики - авто, мото и тому подобное. Начнем разминку с юниоров, участников было мало, масштаб не учитывался, креатив зашкаливал и призы дали почти всем :) Бронза у яхтоподобного Triumph: Серебро получил нано-рено 1905 года: Золото у Тойоты с педалями ручной работы (это единственное улучшение было гордо указано в описании) Победитель среди юниоров в категории диорама Забавно, но давайте уже переходить к серьезным конкурсантам... Категория 46 - 1/30 масштаб и меньше Категория 47 - Изкоробка в масштабе 1/29 до 1/21 Самая интересное для нас Категория 48 - Масштаб 1/29 до 1/21, сборка с допами, супер-детализация Одна из самых мощных категорий, где обычно рубятся супер-детализированные формулы, не подкачала и на этот раз. Лучшая работа заслужила не только золото в своем классе, но и звание победителя в сегменте "гражданский автотранспорт". Категория 49 - Масштаб 1/20 и крупнее Ну и самый-самый чемпион! Категория 50 - Коммерческий транспорт (грузовики, автобусы и т.д.) Совершенно непонятный для меня победитель. Единственное объяснение - соответствие прототипу и судейство тяготеющее к исторически достоверному самолето-БТТ-строению. Категория 51 - Мотоциклы Категория 52 - Custom cars, Hot Rods & Dragsters @RBPencil Алексей, специально для тебя Категория 53 - В вольном переводе звучит как любое транспортное средство, запиленное с нуля, или мегадетализация (Any motor vehicle, any scale super datailed, scratch buit) Ну и напоследок россыпью, остальные участники, которым не хватило медалек. Странно, но достойного мефистофеля обделили наградами Spoiler Изменено 24 Nov 2018, 15:18:03 пользователем AZz 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 24 Nov 2018, 16:45:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2018, 16:45:38 @AZz Андрей!!!! Я оценил твой намек на "фиксу". Но это уже на 49 буду делать тогда, на 51 будет другой гриль. Может куда всё загрузишь и ссылку дашь.... Я думаю многим будет очень интересно )))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 24 Nov 2018, 16:53:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2018, 16:53:50 Супер! спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 24 Nov 2018, 18:18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2018, 18:18:51 Получил визуальный оргазм. Смотрел с открытым ртом. Детализация многих авто впечатляет, очень круто. Мефистофель - просто космос, как так его обделили...непонятно. Огромное спасибо, давно мечтаю на такой выставке побывать, можно сказать, побывал). 1 час назад, RBPencil сказал: Может куда всё загрузишь и ссылку дашь.... Я думаю многим будет очень интересно )))) Поддерживаю, безумно интересно, там явно должно быть много Импал))) А то тут ни одной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogdan 278 Опубликовано 24 Nov 2018, 19:34:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2018, 19:34:14 Эти Альфы просто всем уже надоели. На каждой выставке были Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 25 Nov 2018, 05:27:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2018, 05:27:57 @AZz шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти