Популярный пост БОРЯН 1173 Опубликовано 6 Feb 2019, 22:39:39 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2019, 22:39:39 (изменено) Доброго времени. Решил присоединится к данному конкурсу. Эх, давно я в них не участвовал И тема одна из любимых. В закромах почти все кей-кары, ( и не только они) которые есть в пластике и подходят под условия данного конкурс. Но, выбор пал, именно на данный авто. Что примечательно, стройку данного авто, я видел только в конкурсных темах, и обе у нас на форуме. Значит будет еще одна ! Размеры данного авто 3420 x 1625 x 1470. что соответствует условиям конкурса . Модель очень простая, под моторчик, собрать можно за выходные! Но, нам спешить некуда, у нас же есть 4 месяца ! В списке дел, замена всей светотехники отлитой в пластике. Прорезание ручек, подголовников на сидениях. Добавление ремней безопасности с замками. Попытаться изобразить магнитолу. Днище трогать скорей всего не буду, возможно заделаю пластиком, технологические отверстия предназначенные для моторицаии набора. Фото коробки с литниками. Касаемо того, что хочу получить. Есть два вида оббивки сидений, фото ниже. Отличались ли они на машинах от комплектации или от года выпуска , я не в курсе. У тамии на боксарте, изображен авто с тряпичной (клетчатой) оббивкой. (Фото 1) Но, в самой коробке, салон дан виниловым с продольными швами (фото 2). Мне же симпатичен тряпочный салон, да и выглядит он интересней. Вот его я и постараюсь воспроизвести. Касаемо выбора цвета авто, только заводских цветов было 12! После долгих раздумий, каким я его хочу видеть у себя на полке. выбор пал вот на эти 2 варианта Первый Второй. ( самый первый на фото) Изменено 6 Feb 2019, 23:16:37 пользователем БОРЯН 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 7 Feb 2019, 04:31:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2019, 04:31:26 Родственникам привет! За 4 месяца можно допилить к нему motocompo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 7 Feb 2019, 06:23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2019, 06:23:10 Симпотяжка! Как не крути, а машины сделанные раньше, выглядели добрее. Хорошей сборки ,с удовольствием буду наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 7 Feb 2019, 06:28:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2019, 06:28:11 Борян, удачи! Очень интересно посмотреть как будешь сидушки раскрашивать Если кто-то захочет всех посмотреть: 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 9 Feb 2019, 09:53:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2019, 09:53:59 Салатовый веселее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост БОРЯН 1173 Опубликовано 18 Feb 2019, 13:08:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Feb 2019, 13:08:41 (изменено) Начнем пожалуй стройку. И начну я ее , как обычно со своего любимого, а именно с днища автомобиля. Сильно уделять внимания ему я не собирался. Но во время обработки, зачистки деталей и примерки. Меня не покидало чувство, что что-то тут не то. Ну отверстия под установку моторчика, это понятно. Именно в самой конструкции его. С этой мыслю, полез в инет за поисками. И нашел сию проблему, что не давала мне покоя. Это расположение выхлопной системы. На модели она расположена не посередине , как на настоящем авто, а сбоку, от центрального тоннеля. Не долго думая, вооружившись стамеской от Allmodels, есть конечно и дремел, но ручным инструментом работать приятнее, хоть и не всегда быстро. Снес все это безобразие, и изготовил новую магистраль, используя 2мм пруток тамия, установил в оконечности глушителя насадку, из наконечника для проводов. Когда сделал понял, что немного промахнулся в расположении. Но переделывать не стал. Потому, что хоть оно и похоже на оригинал есть очень много неточностей, в виде не переразмеренного бака, упрощения задней подвески, и так далее, и тому подобного. Далее, в ход пошла шпатлевка для заделки всех этих не нужных на модели отверстий. На передний подрамник,(будем его так называть) из проволоки сделал буксирную петлю (проушину). В итоге, было так. стало так, под выхлопом , там где желтая шпакля, будет тяга кулисы КПП Зачем- то поставил пару болтиков , суслик, но все же Перевернув днище, так как это одна деталь, переходим к салону. К салону нареканий особых нет. Но мы и здесь найдем куда приложоть напильник!)))) первым под нож попала консоль под торпедой. В настоящем авто там расположена ниша под мелочевку, которая может закрываться. на модели, она дана выпирающим квадратом. Делам расшивку, и стачиваем все лишнее. Ручник отлитый вместе с центральным тоннелем, тоже удаляем. Изготовил перегородку моторного. Новый ручник, и изготовленный заново педальный узел, производитель посчитал лишним его на модели На этом пока всё! Изменено 18 Feb 2019, 13:10:37 пользователем БОРЯН 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти