Популярный пост Montana 151 Опубликовано 11 Oct 2019, 14:00:53 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 14:00:53 (изменено) Здравствуйте! Чуть-чуть припозднюсь с темкой, но поучаствую в движухе. Встречайте - последний из автомобилей с шильдиком Road Runner. Сама по себе машина, особенно если оглядываться на модели, дебютировавшие в конце 60х, признаков маскл-кара не имеет, равно как и выдающихся технических характеристик. Тогда изрядно подзадушеные моторы пытались компенсировать кто ярким стилем, кто количеством дополнительного оснащения. Вот это яркий представитель первого пути. Спойлер Но равно как эта машина не отвечала за свою внешность(время такое было), так и фирма MPC утаила мысль: "только не думай, что ты возьмёшь и соберёшь красивую модель из коробки. Опять же особенность годов выпуска. Насколько я понял - раннеры от МРС выпускались параллельно с выпуском реальных прототипов, просто менялись некоторые детали и декали. Отсюда и жуть в коробке, слегка сглаженная хорошей декалью, большую часть которой я и использовать то не буду, а так же новыми шинами под стоковую версию, которые я использовать буду в крайнем случае, если эксперименты с пластиковыми колёсами заведут меня в тупик. Отсюда плавно перейдём к планам по сборке. Вот , что приблизительно даётся для кастомизации автомобиля в "нарядную", но без излишеств версию. Я же планирую вылепить нечто похожее: Но при этом избавившись от хрома. Так же планирую стандартные колёса на заднюю ось "разварить". То же касается и шин, чтоб избавиться от вездесущей "трамвайной" посадки колёс. По цвету пока вопрос открыт. Хочется, разумеется, яркого вида. Что же касается ходовой части, двигателя и салона - то тут планов грандиозных нет. Все доработки будут вестись в режиме fo fun, ибо суслика не видно, а времени он подъест изрядно, т.к. из коробки это просто "куча пластика, по форме напоминающая...". За сим досвиданькаюсь, не теряю надежд, что успею в срок. Изменено 11 Oct 2019, 19:35:48 пользователем Montana 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Oct 2019, 15:52:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 15:52:13 Ого! Давно на него смотрю, похоже, у меня первый фаворит в конкурсе вырисовывается. Очень нравится и прототип и кит, буду с удовольствием наблюдать за стройкой и "болеть". @Montana Валера, а можно попросить более подробных фото ванны салона? И с более хорошим освещением? Ну и большего размера...а то ты что-то их совсем мелкими сюда вставил, практически ничего не рассмотреть. Сразу вопросы по стройке, фары же ты не оставишь в хроме, правда же? Не делай так пожалуйста))). И дверные карты. Будешь так оставлять? Или будешь выпиливать и дорабатывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 11 Oct 2019, 17:52:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 17:52:15 3 часа назад, Montana сказал: Но при этом избавившись от хрома. Чем обусловлено такое решение? И пожелаю удачи в конкурсе с этими дровишками! 1 час назад, cuba_13 сказал: у меня первый фаворит в конкурсе вырисовывается Любишь Плимуты? Или какая-то другая причина? А сам поучаствовать не желаешь? Кстати, первое фото есть в лучшем разрешении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 11 Oct 2019, 18:19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 18:19:18 @Montana Валера, интересная модель. У самого есть такой, только 79 года. Желаю приятной сборки. Занял место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Oct 2019, 18:45:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 18:45:53 51 минуту назад, PETERSON сказал: Любишь Плимуты? Ага, Роадраннеры с 1975 обожаю, когда они утратили свою мускулинность, для меня авто этого периода особые эмоции вызывают. 53 минуты назад, PETERSON сказал: А сам поучаствовать не желаешь? Желаю, но могу не успеть, я отвечал Толе на этот вопрос в моём ВИПе по Эль Камино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 11 Oct 2019, 18:49:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 18:49:07 1 минуту назад, cuba_13 сказал: но могу не успеть До окончания ещё три с половиной месяца. Срок не такой уж сжатый. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montana 151 Опубликовано 11 Oct 2019, 19:02:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 19:02:29 (изменено) 3 часа назад, cuba_13 сказал: Валера, а можно попросить более подробных фото ванны салона? И с более хорошим освещением? Ну и большего размера...а то ты что-то их совсем мелкими сюда вставил, практически ничего не рассмотреть. Фары точно не оставлю такими, но надо поэксперементировать, чтоб не налепить ещё более худший вариант. По доработкам салона - всё зависит от времени. Мелочи всяко "освежу" слегка. PETERSON, Михаил, я тем самым хочу отдалить эту модель от семейного седанчика, коим является база для версии RR. Оконные рамки и диски останутся в хроме. Фотокарточки я специально ужал до 640х480 для удобства просмотра. Tolibass, Анатолий, спасибо. У меня в коллекции RR как раз брешь из 77 и 79 . Ну и второй кузов 72 и 73. Спойлер Изменено 11 Oct 2019, 19:05:32 пользователем Montana 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Oct 2019, 19:54:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 19:54:22 48 минут назад, Montana сказал: Фотокарточки я специально ужал до 640х480 для удобства просмотра. Пожалуйста не нужно так делать))). Я думаю, большинство любит дома посмотреть с большого экрана. 49 минут назад, Montana сказал: но надо поэксперементировать, чтоб не налепить ещё более худший вариант Ну, тут всё максимально просто сделать слепок и отлить. Сделать слепок просто. А вот отливка...тут, возможно, нужно будет просить коллег, которые льют, и у которых есть прозрачный пластик. Мне так отливал знакомый моделист для Пинто. Есть ещё всякие способы с оттиском, типо нагреть прозрачный пластик и быстро прислонить. Но лично я к таким способам с опаской отношусь. 51 минуту назад, Montana сказал: У меня в коллекции RR как раз брешь из 77 и 79 . Ну и второй кузов 72 и 73. Я бы с удовольствием на эту коллекцию глянул. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9377 Опубликовано 11 Oct 2019, 20:14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 20:14:43 1 час назад, Montana сказал: Фотокарточки я специально ужал до 640х480 для удобства просмотра. Думаю, что 99% пользователей скажут, что в таком размере смотреть неудобно, поскольку ничего не разглядеть. Для удобства просмотра форум сам автоматически сжимает твои фотографии, чтобы они вписывались в стандартные рамки сообщения. А если кто-то захочет посмотреть их в большем размере, достаточно кликнуть по ним или открыть в новом окне. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 Oct 2019, 21:30:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Oct 2019, 21:30:32 @PETERSON +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Montana 151 Опубликовано 24 Oct 2019, 21:40:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2019, 21:40:12 Итак, коллеги. Пришло время обновить тему, а то она уже приспустилась в списке. Начать решено было с кузова, т.к. по нему, по сути, больше всего работы. Этот суслик уже не где-то в поле Вот поближе то, с чем пришлось иметь дело: Немного пошпатлевал следы толкателей ужасного мыла вот в таких вот объёмах: Мы получаем промежуточный этап, который я решил проявить грунтом, потому как глаз к этому моменту прилично замылился. Прям как этот кузов из коробки . Как видно, следами бывшей в употреблении еды здесь не обошлось. Я нацарапал в нагрузку всю расшивку, которую углядел в процессе рассмотрения фотографий, а так же попытался изобразить вот эти рёбра жёсткости: Фоточки после грунта: Не знаю как вам, а лично мне уже сильно приятнее смотреть на этот кузов. Осталось только малость "причесать" все мои переделки на данном этапе и приступать к следующему(по секрету скажу - уже приступил) - подгонять отдельные от кузова детали или кузов к этим деталям. Не переключайте канал 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Oct 2019, 05:39:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2019, 05:39:44 ОГО сколько шпакла на кузове, хорошо выходит, только нужно грани на рёбрах жёсткости сбить, уж больно они острые. Надо достать и посмотреть на свой кузов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 25 Oct 2019, 07:54:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2019, 07:54:56 @Montana Валера, вроде неплохо, надеюсь такими темпами до финиша дойдешь @Tolibass Анатолий, мне кажется краска и лак сгладят немного ребра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Montana 151 Опубликовано 13 Dec 2019, 18:53:34 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Dec 2019, 18:53:34 (изменено) Всем здравствуйте! Тема слегка покрылась пылью, в отличае от моего тюбика со шпатлёвкой, надфилей, пилок, наждачку и проч. Я в этот, как и в предыдущие разы запилился, отойдя от мысли "раз не видно, то и заморачиваться не буду". Заморочился. Погнали: Примерно так смотрелся изкоробочной спойлер. Мыльненький, топорщился со всех сторон, имел не масштабный стык с кузовом, да ещё и шире необходимого. Распилил по расшивке, подогнал по длине, сбормашинил толщину и приклеил до покраски. Возможно, что при полировке я хапну горя из за этого решения, но пока оно было самое очевидное. А дальше как обычно. Я не смог смириться с неписёвостью модели. Вы только оцените исходник: Вот так я и пустил под нож подкапотку: На всякий случай снял копии с мелочёвки(она, правда, мыльненькая) и слепил воедино: Потом я не смог удержаться от соблазна примерить днище от 71ого дастера Понял, что хоть суслика и не видно, но душу греть переделки будут. Дербанить набор я не хочу, равно как и покупать донора - я решить попробовать себя в копировании. Тем более, что этих волар, аспенов и дастеров я планирую много построить(по возможности, разумеется). По совету Алексея ака Oper выбрал и заказал химию и погнал познавать во все тяжкие. Не стану вдаваться в подробности, ибо не силён в них. Просто выбрал самые не стрёмные варианты из получившихся деталек: Разумеется, отлил я всё с пузырями, да ещё и сами детали, всё таки, от другой машины - я попёр править всё это. До кучи добавил "металла" в колёсные арки, чтобы там сильно не сквозило) Внимательный читатель заметит уже прилепленный передний спойлер. И будет прав. Пока происходил процесс копирования - я в перерывах баловался обвесом и колёсами: Здесь изкоробочная резиновая покрышка, которую кладут в свежий перепак, пластиковая двухсоставная покрышка с "варёной" 3мм бронеплитой и разваркой, сделанной из копии изкоробочного диска и, собственно, сам спойлер. Его я уже просто из пластика слепил. Далее была эпопея с подкапоткой. В начале мы могли видеть исходник, а сейчас посмотрим на плод очень уж затянувшихся перепилов: "выштамповки" выглядят коряво, признаю, но пока так. Может, дорабатывая в другом месте, я созрею на "облагородить" их. И финалимся актуальными фоточками в грунте, а заодно показываю вклеенные и облагороженные решёточки на задних стёклах. Из коробки они глухие и, традиционно, плохо подходившие на своё место. Пока не знаю, что пойдёт в дело из комплектов шин/дисков. Пока что балуюсь. Ну вот и всё, вроде. Разумеется, по кузову вагон работы по приданию этому всему безобразию завершённым вид, однако это уже не позорно смотрится. Кому интересно - дастеровские детали по передней подвеске будут прилично так переделываться, а я зря понадеялся на чуть ли не копийную родственность, но это всё будет далее. Изменено 14 Dec 2019, 04:57:12 пользователем Montana 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Dec 2019, 19:02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Dec 2019, 19:02:10 Шикарная работа проделана, браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRunner 36 Опубликовано 14 Dec 2019, 12:17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 12:17:46 Пушка выходит однозначно. Теперь надо доводить все погрешности и в покрас, уж очень хочется в цвете посмотреть, ибо никто нормальных волар зарубежом не делал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 14 Dec 2019, 18:03:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Dec 2019, 18:03:21 Главное, про фары не забудь))) Нельзя их в хроме оставлять после таких глобальных перепилов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти