Популярный пост kottoff 605 Опубликовано 25 Apr 2020, 15:26:40 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2020, 15:26:40 Всем доброго времени суток! Прежде чем начать обзор модели хочу пожелать всем Вам и Вашим близким здоровья, и не болеть. Возвращаемся к приятной теме. Самоизоляция идет полным ходом. Это значит, что есть время собирать модели. Конкретно этот набор был призом на Kuruma Fest который проходил уже почти год назад. При сборке этой модели мне хотелось отдохнуть и быстренько собрать модель, и перейти к более сложным проектам. Это было по меньшей мере наивно с моей стороны. Очевидно, что я найду с чем заморочиься, даже на относительно простой модели. Для начала я опишу достоинства и недостатки кита, напоминаю что у меня сток-версия Athlete: "-" - в подвеске очень много деталей, которые не добавляют реализма, и в сборе дают сильный люфт. Производитель предлагает склеить все детали, но поймать ровное положение подвески не просто; - бампера и пороги идут отдельно. С порогами все нормально, но бампера встают в двух возможных положениях - "по кузову", в этом случае будут проблемы с установкой остекления фар, и второе положение "по остеклению фар" - тут придется наращивать геометрию бамперов; - люк в крыше. Если мы захотим ставить люк, то вырезанное отверстие в пластике кузова шире детали люка, а вырезанное отверстие в ванне остекления - уже; - при установке склееного и окрашего кузова на раму, есть высокий шанс оторвать передний бампер из-за необходимости чуть-чуть оттянуть переднюю часть кузова; - нет стоек кузова в салоне (а где они есть? ); - криленс модели надо устанавливать в сборе с ванной салона и остекления; - конкретно в этой модели, если изменять геометрию подвески, то придется переделывать выпускную систему. "+" + подвеска явно унифицирована с моделями с развалом колес, так что регулировку высоты подвески и развал можно сделать без проблем; + очень приятный пластик, не крошится при резке; + за исключением бамперов и остекления фар в целом все собирается без проблем. Вот все замечая по модели. Конкретно я поменял диски, занизил подвеску так чтобы не "в пол", но и не коссовер. Сделал стойки в салон, и это было самым продолжительным процессом. Очень не люблю работать с белым и черным цветами. Уж очень они капризные. Но белый цвет этот модели очень идет. Насколько я понял салон должен быть темным. Но мне хотелось бежевый с черным. Деревянные вставки в салон мне так и не удались. Чтобы объяснить все расхождения с прототипом я "прописал" эту Тойоту в Калифорнии Благо в США есть фан-клубы японских авто. Еще было много работ по-мелочи. Результат мне нравится, получилось вроде ничего. Фото получились вообще ни о чем. Белое на белом фоне ну никак не идет. Нашел черную подставку, и это несколько исправило положение. Так что за фото не ругайте Для экономии места, остальные фото под спойлером. Spoiler Немного фото салона: Надеюсь Вам понравилось. И это мой первый праворульный авто Спасибо за внимание! 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 25 Apr 2020, 15:49:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2020, 15:49:15 Четкий япошка, и как всегда, аккуратная и красивая модель. Все эти приятные мелочи в салоне оооочень оживляют модель и добавляют реализма, не перестаю восхищаться твоими работами Серег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 25 Apr 2020, 16:31:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2020, 16:31:46 Белоснежка удалась! Очень понравился салон, и правильно, что не весь черный,.. Крашенные защёлки на ремнях, это отдельный плюсик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Apr 2020, 16:45:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2020, 16:45:15 Класс! Шикарная машина!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 25 Apr 2020, 19:21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2020, 19:21:13 Шедевр! Как наносил смывку на сиденья? У меня не получалось аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 26 Apr 2020, 07:58:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2020, 07:58:05 Отлично получилось! Прямо как у @agent_kamikaze был когда то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 27 Apr 2020, 10:29:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2020, 10:29:41 Дорогие друзья, спасибо за Ваши замечания! @AeroMax Я тоже не умею смывку аккуратно наносить. Поэтому на сиденьях сделал неглубокую расшивку по швам. А в расшивку наносить смывку гораздо проще. Она сама почти все заполняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 27 Apr 2020, 18:51:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2020, 18:51:05 8 часов назад, kottoff сказал: Я тоже не умею смывку аккуратно наносить. Поэтому на сиденьях сделал неглубокую расшивку по швам. А в расшивку наносить смывку гораздо проще. Она сама почти все заполняет. Я тоже в расшивку наносил, но всё равно следы по краям остаются, а с полуматовой краски/лака ватной палочкой с растворителем их не убрать... Но у тебя отлично вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти