Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 11 Nov 2022, 12:07:59 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 12:07:59 Всем привет! Попробую собрать в рамках конкурса вот такую модель. Переделок, думаю, никаких не будет. Хотелось бы просто до финиша дойти) Всем участникам конкурса - терпения и удачи! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 11 Nov 2022, 12:15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 12:15:41 Удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 11 Nov 2022, 12:41:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 12:41:32 Хороший кит, удачи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 18 Nov 2022, 18:52:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 18:52:09 Всем привет. Потихоньку начал строить модель. Определился с прототипом. На картинке показана версия RSR. Она максимально похожа на то, что есть в ките. Цвет будет тоже белый. Думаю вот только, ставить одно сиденье или два. Вообще, на коробке написано, что это версия Clubsport, но, судя по картинкам в интернетах, у Clubsport лючок бензобака на крыле, а тут на передней крышке. Открытый лючок добавляет машинке брутальности, поэтому первое, что я сделал - выпилил дырку посреди передней крышки и сломал своими неуклюжими пальцами тоненькую решетку на переднем бампере. В общем, начало положено))) В ките на передней крышке и около рамки ветрового стекла отлиты замки и неизвестные мне штуковины. В инструкции написано, что все эти отлитые элементы нужно убрать наждачной бумагой. Не понял, зачем тогда нужно было их отливать... но мы люди простые... сказали убрать - убираем. Если кто-то расскажет, что это за штуки около ветрового стекла, буду благодарен. Та, что на фото слева, похожа на антенну, а та, что справо - какая-то ручка с надписью FIRE - что это? Система пожаротушения какая-то? В общем, дальше все стандартно - шпаклевка, грунтовка, отверстия под срезанные элементы, под зеркала (да, кстати, на левой и правой двери разное положение зеркал) и т. д. На фото ниже еще видно, что прорезал отверстия под ремни в сиденье. Саму горловину бензобака попробую напечатать на 3D-принтере. Хочу попробовать изобразить что-то вот такое, как на фото ниже. Сегодня загрунтовал, но, видимо, придется еще немного пошкурить и еще раз загрунтовать, а потом уж можно и красить. Все фото с телефона, так как фотик продал и пропил) Теперь буду снимать только телефоном. Обратил внимание, что как только я начинаю заниматься моделями, меня обязательно заваливают заказами по работе... В этот раз такая же история, что, конечно, неплохо, но делать, видимо, буду медленно и печально. На сегодня все. Всем добра! 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 18 Nov 2022, 19:11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 19:11:53 Кузова у этой версии и гоночной у Тамии одинаковые, поэтому и отлиты эти "пипки" для гоночного варианта. Справа по ходу движения - порт для подключения пневматики, чтобы домкраты сработали. Слева перед пилотом выключатель массы и ручка системы пожаротушения, чтобы маршалы на трассе могли снаружи привести в действие эти механизмы. Вроде так. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 18 Nov 2022, 19:13:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 19:13:54 @StarSA, спасибо за информацию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 18 Nov 2022, 19:29:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 19:29:09 Ну, давай, колючий, заверши эту стройку в срок! Искренне желаю, чтобы не ограничилось только одним первым постом, как в случае с твоим Фордом Фиеста или Мерседес 500SEC. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 18 Nov 2022, 19:45:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 19:45:10 @PETERSON, спасибо, Михаил, постараюсь. Я на два года вылетел из хобби: кризис среднего возраста пришел) Ну, надеюсь, что теперь ушел))) 500SEC очень хочется закончить (а вот фиесту что-то не очень). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 18 Nov 2022, 19:50:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 19:50:45 (изменено) 13 часов назад, kolucci сказал: 500SEC очень хочется закончить А уж как мне хочется! Тоже его начал когда-то ещё в доинтернетовскую эпоху. Ещё и фотографировать толком не умел. Спойлер Изменено 19 Nov 2022, 09:25:46 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 18 Nov 2022, 20:05:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 20:05:52 @PETERSON, это прекрасный автомобиль:) У меня пока в таком состоянии: И лежит в коробке куча напечатанных решеток радиатора))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 18 Nov 2022, 20:08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 20:08:41 О да! Именно фары портят весь вид кита от Тамии. Так-то всё там очень даже неплохо. Задний бампер ещё косячный, но с ним труднее. Есичо, спрашивай про рулевой редуктор. Возможно, сохранилась силиконовая форма. 5 минут назад, kolucci сказал: это прекрасный автомобиль:) Я всегда считал 126-й кузов эталоном марки Мерседес. Что седан, что купе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 18 Nov 2022, 20:14:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 20:14:28 @PETERSON, спасибо! Если когда-то доберусь до него, обязательно спрошу про все) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 18 Nov 2022, 20:24:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2022, 20:24:29 (изменено) Надеюсь, когда-нибудь получить в свою коллекцию кит W126 560SEL. https://www.facebook.com/modellingmaster/posts/pfbid02qGyneBmYs3U94u3cFwrV8mF9oSG52B3sZkZ4jxXK5fBHADeQvKHu4avCRN8u7UPSl?__cft__[0]=AZVj9nKOqpteoCo-RXKIPkiVV_Sq6kiSKHCQ0rrThmvDJeqXCRPP_JKjbRZ8MnKV7WlkTDYIhDNwcUgXS7-7heqH6eXpbKSRtkggxW6jdmJwuhpLguSm_2jL2M2YhWErDlg&__tn__=%2CO%2CP-R Спойлер А знаешь, что характерно? Я залез в свою коробку с китом 911 GT2 от Тамии и увидел, что Тамия сделала правильными ножки зеркал, а на кузове сделала едва заметные места приклеивания в правильных местах. И это здорово! Это позволяет моделисту правильно приклеить зеркала на свои места согласно фотографиям оригинала. Изменено 19 Nov 2022, 12:06:14 пользователем PETERSON 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolucci 401 Опубликовано 19 Nov 2022, 09:45:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2022, 09:45:00 @PETERSON, да, там отмечены эти места. К счастью, я заметил их раньше, чем начал вышкуривать))) Сначала подумал, что Тамия ошиблась, предложив ставить зеркала не на одной оси, а потом посмотрел референсы и понял, что все верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 29 Jan 2023, 08:55:31 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jan 2023, 08:55:31 Всем привет. Отчитаюсь по состоянию работ на сегодняшний день. 1. Днище. Покрасил двигатель и почти все детали подвески, двигатель, выхлопные трубы. Пока без смывки и пока что ничего не приклеил на место. 2. Диски. Просто покрасил. 3. Приборка и руль (кнопки на приборке еще покрашу). 4. Сиденье и тормозные диски. На сиденье вырезал нижние отверстия под ремни и покрасил серые боковинки через чулок — меня устраивает как получилось. Планирую поставить ремни с травлеными пряжками. А теперь боль и печаль — это кузов. Насмотрелся, что участники добавляют отражатели фонарей, ну и тоже решил попробовать. В итоге убил на это кучу времени и нервов. Печатал фонари на 3D-принтере. Еще закидал эпокидной замазкой щели в арках. Получилось что-то более менее приемлемое. Потом покрасил кузов и даже залил лаком, но на этапе полировки жестко косякнул на крыше. Попробовал перекрасить только крышу, не попал в цвет — в итоге машинка сейчас лежит в изопропиловом спирте. Очевидно, что к концу конкурса я точно не успею, но, если кузов выдержит смывку, попытаюсь просто собрать в спокойном темпе. Я, конечно же, попытаюсь успеть к сроку, но оооочень маловероятно, что у меня это получится. Ниже пара фоток того, как выглядел кузов до того, как ушел купаться. (да-да, у меня долг за квартиру) Кстати, когда клеил декаль с логотипом, обратил внимание, что лючок бензобака расположен не по центру. Вот тут видно: Подумал сначала, что это я что-то накосорезил, но на рефренсах такая же история. В общем, эта машина не для перфекционистов — зеркала, понимаешь ли, не симметрично, лючок бензобака смещен в сторону))) Я красил кузов перликом от Mr.Color, но вот теперь думаю, что наверно лучше взять матовый белый и просто залить его лаком. Не знаю... Подумаю. Всем удачи и хорошего настроения! 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkPeter 767 Опубликовано 29 Jan 2023, 09:16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jan 2023, 09:16:20 Классно выходит! Уж думаю первую модель свою в тормозуху кузов кинуть и переделать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти