Sebastian 768 Опубликовано 19 Mar 2023, 09:41:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2023, 09:41:00 👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AkPeter 767 Опубликовано 27 Mar 2023, 09:11:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 09:11:10 Вот и задекалил кузов, декали были стары, рвались, крепиться не хотели, тянуться нормально соотвественно тоже. На днях придется подкрашивать порванные места... 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 27 Mar 2023, 14:42:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 14:42:51 Вроде бы немного подкрашивать так-то. Смотрится отлично в целом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 27 Mar 2023, 18:48:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 18:48:59 Я так понимаю ТС49 и ТС29 тебе в помощь 🤪 только пошкурить трещины не забудь, выровнять поверхность декалей. Были такие проблемки. Все решаемо, просто напылом красится 🙂 Видно не будет. Химией какой пользовался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AkPeter 767 Опубликовано 27 Mar 2023, 19:13:13 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 19:13:13 10 минут назад, Sebastian сказал: Я так понимаю ТС49 и ТС29 тебе в помощь Такой подход слишком рискован ввиду обширного размера декалей, нет уверенности что все приварилось хорошо. После нескольких надрывов декалей, стал их отмачивать в теплой воде, класть на дефолтную тамиевскую жижу и заворачивать супер стронгом, причем завернуть суперстронгом тут только один шанс дается, повторно смочить этой суровой жижей декаль = с наибольшей вероятностью порвать ее. Короче, кисть, нитра и готово 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 27 Mar 2023, 19:19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Mar 2023, 19:19:01 Тоже всегда надрывы или пробелы подкрашивал кисточкой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 28 Mar 2023, 07:03:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 07:03:05 11 часов назад, AkPeter сказал: Такой подход слишком рискован ввиду обширного размера декалей, нет уверенности что все приварилось хорошо. После нескольких надрывов декалей, стал их отмачивать в теплой воде, класть на дефолтную тамиевскую жижу и заворачивать супер стронгом, причем завернуть суперстронгом тут только один шанс дается, повторно смочить этой суровой жижей декаль = с наибольшей вероятностью порвать ее. Короче, кисть, нитра и готово Я пришел к другому способу - он конечно расходный, но экономит время. Я декаль, если она не гигантская, отмачиваю сразу Сетом. Она уже готовится на подложке и смягчается немного. Переношу и солом куда надо дотягиваю. Насколько я смог понять из обзоров химий, то Супер стронг и софтер с сеттером от ганзы не позволяют передвигать или аккуратно рсятгивать декаль. Они ее приваривают по месту. Спозиционировал и мочи стронгом, она вварится в поверхность. Все мои работы по карбонизации, а там как раз требуется много вытягиваний я делал солом. Это долго, но наиболее безопасно как мне кажется. При работе с ганзой или жижой от тамии, декаль начинала липнуть к кисте. И да, там целую тему про ватные палочки развели я ими почти не пользуюсь. Только широкми кистями. Кисть промакиваю в салфетку и она хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса. Ну тут, наверное, кто насколько задрот в этом вопросе. Я переживаю, чтобы не было потом разводов под лаком видно от кисти. Аэр даст равномерное распределение цвета и плавный переход. Вот ту, кажется как раз светлые трещены на черном. Их зачистить 2 500 - 3000 сровнять поверхность и подкрасить. Ну эт ИМХО, делюсь оптом. Кисточкой не умею просто красить, ни разу хорошо не получалось. Я рукожоп в этом вопросе ))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AkPeter 767 Опубликовано 15 Apr 2023, 19:31:00 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 19:31:00 Две недели кузов в лаке уже, так что скоро шлифовка и полировка. Словил пару пузыриков в процессе, но вроде победил их легко. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AkPeter 767 Опубликовано 29 Apr 2023, 08:52:43 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2023, 08:52:43 (изменено) Немного поработал с кокпитом: все в грунт и запилил кусок каркаса безопасности. Примерил это дело вместе с остеклением - пойдет. Изменено 29 Apr 2023, 08:53:01 пользователем AkPeter 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 2 May 2023, 09:08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2023, 09:08:36 Отлично ! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 2 May 2023, 10:24:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 May 2023, 10:24:02 В 28.03.2023 в 11:03, Sebastian сказал: Я пришел к другому способу - он конечно расходный, но экономит время. Я декаль, если она не гигантская, отмачиваю сразу Сетом. Она уже готовится на подложке и смягчается немного. Переношу и солом куда надо дотягиваю. Насколько я смог понять из обзоров химий, то Супер стронг и софтер с сеттером от ганзы не позволяют передвигать или аккуратно рсятгивать декаль. Они ее приваривают по месту. Спозиционировал и мочи стронгом, она вварится в поверхность. Все мои работы по карбонизации, а там как раз требуется много вытягиваний я делал солом. Это долго, но наиболее безопасно как мне кажется. При работе с ганзой или жижой от тамии, декаль начинала липнуть к кисте. И да, там целую тему про ватные палочки развели я ими почти не пользуюсь. Только широкми кистями. Кисть промакиваю в салфетку и она хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса. Ну тут, наверное, кто насколько задрот в этом вопросе. Я переживаю, чтобы не было потом разводов под лаком видно от кисти. Аэр даст равномерное распределение цвета и плавный переход. Вот ту, кажется как раз светлые трещены на черном. Их зачистить 2 500 - 3000 сровнять поверхность и подкрасить. Ну эт ИМХО, делюсь оптом. Кисточкой не умею просто красить, ни разу хорошо не получалось. Я рукожоп в этом вопросе ))) Не знаю что у вас к чему липнет, я очень много декалей с помощью жидкостей от ганзы положил, никогда проблем не было. Мутной жижей с синей крышкой мажем место куда деку лепить будем, лепим и спокойно позиционируем. Промакиваем и мажем сверху прозрачной с зеленой крышкой, промакиваем и готово. При необходимости обработать феном, это уже от декалей больше зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти