Jump to content

Фототравленые ремни безопасности - как правильно?

Recommended Posts

Посмотрел я на декали ремней безопасности и подумал что можно бы попробовать сделать и что-то более натурально выглядящее. Получится - хорошо, ну а нет так есть декали. Имеется комплект от HD и там 100% металл включая и сами ремни. Глянул оригинал - и ремни и железяки на них все черные за исключением, может быть, только самых кончиков защелкивающихся = можно вроде красить в сборе... но может это все испортит? Когда лучше красить?
При грунтовке/покраске по отдельности результат, наверное, можно получить если не лучше то более... гарантированный что ли. Но ведь ремешки эти придется гнуть и не слабо = выдержит ли краска?  Если делать так то какая краска предпочтительнее чтобы не лопнула?
Если сначала все собрать, то вышеназванных проблем 0, зато грунтовать и красить сложнее... чутка наверное. А может и не чуть-чуть - не уверен.
Что-то посоветуете?
Спс

Есть тряпичные ремни и бумажные. Есть клеенка. Вариантов море.

Задний раз попробовал бумажные с травлом от Тамии, очень приятны в работе, но блестят. Меня не смущает. Зато с имитацией швов.

IMG_E6193.JPG

IMG_E6189.JPG

Тряпичные от МФХ или Студии махрятся, и выглядят убого без строчек с гипертрофированным плетением. Купил пару наборов, исплевался, там пазы в пряжках уже ленточек ткани.

А вот фирменные Хасегавовские тоже норм, но сложнее в работе. И тоже махрятся.

20210530_122234.jpg

А вот здесь отдельно покупалась лента клеенчатая и пряжки от МФХ.

IMG_006.JPG

Edited by Феофан

То есть предложение забыть про металлические ремни и смотреть в сторону некоего материала, я верно понял? Просто что есть то есть, а попытки найти в продаже ленту плоскую 2-2.5 мм шириной да еще и визуально норм пока результат не дали. Только если комплект целиком заказывать...

Edited by Energo
17 минут назад, Energo сказал:

То есть предложение забыть про металлические ремни и смотреть в сторону ннкоего материала, я верно понял? Просто что есть то есть, а попытки найти в продаже ленту плоскую да еще и визуально нлрм пока результат не дали. Только если комплект целиком заказывать...

Нет, предложение забыть про декали ремней. Со сборными работать сложнее, но зато результат приятнее. Красить пряжки - такое себе, все сдерется при просовывании ленточек. Но если сильно хотца - красить после гнутья, но до сборки лент.

И честно говоря, не видел черных пряжек, какой смысл? Краска сдерется при застегивании. Может, на фото цветопередача неестественная?

И исчо. Версии ремней бывают разные, отличаются пряжками и цветом ремней. Ну и масштабом само собой. Главное при выборе не ошибиться.

А металлические ремни - вообще не вариант, ИМХО.

Комплектом ремней от МФХ могу выручить, но он бестолковый.

Edited by Феофан
18 минут назад, Феофан сказал:

Нет, предложение забыть про декали ремней. Со сборными работать сложнее, но зато результат приятнее. Красить пряжки - такое себе, все сдерется при просовывании ленточек. Но если сильно хотца - красить после гнутья, но до сборки лент.

И честно говоря, не видел черных пряжек, какой смысл? Краска сдерется при застегивании. Может, на фото цветопередача неестественная?

И исчо. Версии ремней бывают разные, отличаются пряжками и цветом ремней. Ну и масштабом само собой. Главное при выборе не ошибиться.

А металлические ремни - вообще не вариант, ИМХО.

Комплектом ремней от МФХ могу выручить, но он бестолковый.

Так... Понятно вроде. Бестолковый комплект не нужно, спасибо - я сам пока безрукий, а тут еще и комплект :)
Попробую посмотреть что-то на SpotModel для начала.

22 минуты назад, Феофан сказал:

Красить пряжки - такое себе, все сдерется при просовывании ленточек.

Я красил - не содралось. Даже без грунта. С грунтом для травла вообще мёртво держаться будет. https://scalecustoms.ru/topic/20890-чемпионат-sc-этап-4-nissan-skyline-gts-r-r31-rb25det/

Глянул SpotModel так там почти все ремни в наличии MFH и по фото как бы мне сложно судить. Вот это например бестолковое качество?
https://www.spotmodel.com/product_info.php?products_id=59423

Смотрю по такому запросу:
https://www.spotmodel.com/advanced_search_result.php?keywords=seat+belts&scales_id=9

2 минуты назад, Maakc сказал:

Речь о ремнях из набора ХД для AMG GT3? Их без проблем можно покрасить. Предварительно согнуть по месту. Можно с пряжками сразу. Грунт ганза, акрил от Тамии.

Ну с пряжками сразу я их, наверное не покрашу, оставив сами пряжки как есть :)
Но в целом, как понял, сначала гнем так чтобы потом завести во все эти пряжечки, потом красим, потом "дотягиваем и клеим. Верно?

3 минуты назад, PETERSON сказал:

Почему такой вопрос возник? Как по мне, отличное.

Я писал, что качество неважное, но это касается двух моментов:

1. Пазы в пряжках узкие, лента пролазит с трудом и махрится.

2. Фактура ткани грубая.

Все вышесказанное относится к 20-му масштабу, допускаю, что в 24-м, как более ходовом, качество лент лучше.

12 минут назад, Energo сказал:

Но в целом, как понял, сначала гнем так чтобы потом завести во все эти пряжечки, потом красим, потом "дотягиваем и клеим. Верно?

Гнем, красим, клеим, с лентами как красить? Кисточкой?

7 минут назад, PETERSON сказал:

Странно. По фото этого не скажешь.

изображение.png

Ну мне фото тоже понравилось, а товар нет. Пряжки зачетные, ленты оставили желать лучшего, купил под пряжки МФХ клеенку.

4 минуты назад, PETERSON сказал:

А-аа, дошло. Что за набор был, от какого производителя?

МФХ.

Вот фото с интернета, но это китовые ремни, пряжки тут неестественные, я буду кленить такую же, но пряжки возьму о другого набора. А вот лента всю красоту портит.

bOCBE1G.jpg

Edited by Феофан
14 минут назад, Energo сказал:

Ну с пряжками сразу я их, наверное не покрашу, оставив сами пряжки как есть :)

Верно. То что на фото покрашено сразу с пряжками, за исключением пряжек которые непосредственно в замок вставляются, их надевал потом.

1 минуту назад, Maakc сказал:

Верно. То что на фото покрашено сразу с пряжками, за исключением пряжек которые непосредственно в замок вставляются, их надевал потом.

Но это железо. Это можно красить гуртом.

4 минуты назад, Maakc сказал:

Ну да. Так изначально вопрос о металлических и был. Или я не так понял что-то?

Да, но вопрос также был, есть ли смысл применять иной материал. И мы так незаметно перетекли на ремневые киты с тканевыми лентами.

Вообще в целом железо выглядит неплохо по фактуре, но боковые ремни немного топорщатся, ИМХО.

Edited by Феофан
7 минут назад, Феофан сказал:

Да, но вопрос также был, есть ли смысл применять иной материал. И мы так незаметно перетекли на ремневые киты с тканевыми лентами.

Вообще в целом железо выглядит неплохо по фактуре, но боковые ремни немного топорщатся, ИМХО.

Ну я отвечал на вопрос о металлических, конкретно о тех что даёт ХД в своём наборе.

Топорщатся. Я бы сейчас их немного иначе положил. Но уже не поздно.

По поводу ремней скажу так.

Я много пробовал вариантов и для себя пришёл к таким выводам - для всех масштабов, кроме 43, нет ничего лучше мягкого материала (готовые ленты, вырезанная ткань и т.д.). Для 43 можно с равным успехом использовать травло или узкую маскировочную ленту, оба варианта смотрятся хорошо. Декали и самоклеящийся материал из наборов типа ХД, МФХ или Студии27 - сразу в условную помойку.