Jump to content

[Чемпионат SC] [Этап 4] Nissan Skyline GTS-R (R31) + RB25DET


Recommended Posts

Очень круто! По ходу випа исполнение разных элементов вызывало восхищение, но только глядя на окончательный результат в совокупности, становится понятно на сколько же выигрышным получилось сочетание двухцветного кузова и красного салона!
Глядя на проработку подкапотного пространства, становится понятно, что наверное три месяца действительно мало для проекта такой величины, уверен, будь у Михаила еще время в запасе, и мотор мог бы обрасти минимальной проводкой и тормозными трубками на моторном щите, которые хорошо дополнили бы и без того сильно детализированный двигатель! 
В любом случае, модель закончена и это уже большой успех, мои поздравления Михаилу!
 

Link to post
Share on other sites

@PETERSON Михаил, большое спасибо за фото крупным планом, мне кажется их очень не хватает в финальном фотосете, это ведь хоть и мелочи, но важные мелочи!

Про мин проводку я имел ввиду проводку на форсунки, они там на самом видном месте, но это все чистой воды придиризм уже... Очень порадовали фланцы передних крыльев, и шляпки болтов на них, круто! такое редко вообще где встретишь.
 

Link to post
Share on other sites

Не фанат Скайлайнов, но получилось очень круто! Проработка деталей самодельных сильно оживляет внешний вид.

Здорово, что закончил, а так бы опять ушла в долгий ящик.

Давай ещё, что-нибудь сразу на дострой:-ok-:

 

Link to post
Share on other sites

@John Wick @Kryptonyte @StarSA @4auka Спасибо, друзья!

32 минуты назад, StarSA сказал:

Давай ещё, что-нибудь сразу на дострой

Обязательно! Пока сто процентов нет уверенности, но думаю, что доделаю БМВ Е9.

Link to post
Share on other sites

Поздравляю с завершением, Миша! К авто равнодушен, но твой аппарат выглядит классно! Очень понравились сиденья чуть другого оттенка, чем весь салон! Хочу похожий приём в Хамере сделать. Да вообще весь интерьер (и не только) радует глаз!

Edited by AeroMax
Link to post
Share on other sites

@AeroMax Спасибо, Серёга!

Сиденья были насыщенными вишнёвыми, но после покрытия матовым лаком стали гораздо светлее и бледнее. Пока не знаю, как и чем можно добиться имитации велюра.

Pass13.jpg

Link to post
Share on other sites
В 08.01.2022 в 22:51, PETERSON сказал:

@AeroMax Спасибо, Серёга!

Пока не знаю, как и чем можно добиться имитации велюра.

 

О, это сложно, особенно с сиденьями такой формы. Если бы были более "квадратными", то я бы попробовал клейким бархатом от MFH. Я покупал один листик на пробу, правда там рисунок крупноват. Называется Adhesive cloth for sit.

Link to post
Share on other sites
30 минут назад, AeroMax сказал:

коллега натолкнул на мысль. Бархатная бумага для детского творчества. По фактуре она смотрится как алькантара или даже мельче. Если завтра получится сделать удачный снимок, что б фактура видна, то выложу

Link to post
Share on other sites
17 минут назад, hiibar сказал:

Если завтра получится сделать удачный снимок, что б фактура видна, то выложу

Спасибо за идею. Если получится без складок и грубых стыков обклеить этой бумагой хотя бы подголовник любого сиденья, примерно вот такой формы, то это будет для меня очень убедительно.

IMG_7152-1.JPG

Link to post
Share on other sites

- Смотри что б не получилось как у Чаплина

- Как у Чаплина не получится...

Я пробовал салон ей обклеить, но резал лекала из скотча, а про что б вот так взять и целиком деталь обтянуть даже не задумывался. Бумага жёсткая, как её размягчить хз. Хотя, ты с твоим опытом может что-то и придумаешь

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, hiibar сказал:

ты с твоим опытом может что-то и придумаешь

В том-то и дело, что я со своим опытом ничего с бумагой не придумаю. Даже если максимально удалить с неё бумажную основу, всё равно она не станет такой же эластичной, как ткань. Складки неизбежны.

И стыки никак замаскировать у меня не получится. Вот я и попросил тебя поделиться опытом.

Link to post
Share on other sites

так и ткань без складок не ляжет. Если только флок измельчить до состояния пыли. С другой стороны, покрытие на эту самоклейку тоже ведь наносят на клеевой слой

Link to post
Share on other sites

фото сделаны с расстояния 8-10 см. Если отделить от бумажной основы бархатный слой (аккуратно) получим по ощущениям тоньше листа пищей бумаги. Совсем без швов обклеить не получится, но ведь и деки без шва не стыкуются

2022-01-11 10.26.12.jpg

2022-01-11 10.30.15.jpg

Link to post
Share on other sites

Позвольте влезть немного в Вашу дискуссию, Этот вариант уже пробовали и не раз, дело в том что отделяя слой жёсткой бумаги от верхнего слоя, получается очень тонкая покрытие но беда в том, что при поподании воды и ли жидкого клея .верхний слой бархата начинает отваливаться при малейшем прикосновении.  

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now