Jump to content

Мотоцикл Kawasaki 500-SS/MACH III (H1) 1969, масштаб 1:12

Recommended Posts

5 часов назад, Николай_ сказал:

Доброе утро, страна, коллеги, всех с НГ, Р и пр. Снова опять я и снова опять про мотоцикл. Теперь Kawasaki 500-SS/MATCH III. Но сперва, немного про другое © Гоблин

Ентат?

10690025p.jpg

У меня таковский имеется, приехал с Алика в хлам мятый. При этом прекрасно упакованный в пенопласт. По ходу мятый упаковали.

20220916_144554.jpg

Внутри поломаны крылья хромированные.

Буду внимательно следить, успехов!:pri_vet:-:

Очень классный моцик, получил прозвище "widowmaker", вдоводел. Мало кто из владельцев выжил с этой смесью мощи и ужасной управляемости.

Edited by Феофан
1 час назад, Феофан сказал:

При этом прекрасно упакованный в пенопласт. По ходу мятый упаковали.

Магазин часом не Magic Power Toy&Hobby Co., Ltd.? Обычно такая упаковка из пенопласта именно у них. И всем, соответственно, приходят мятые коробки именно по причине мягкой пенопластовой упаковки. Я у них тоже покупал одну модель в пенопласте, который имел следы остаточной деформации, сквозную дырку и воду внутри. Коробка, естественно, была мята, как и у всех 99 % покупателей этого магазина.

15 часов назад, PETERSON сказал:

Магазин часом не Magic Power Toy&Hobby Co., Ltd.? Обычно такая упаковка из пенопласта именно у них. И всем, соответственно, приходят мятые коробки именно по причине мягкой пенопластовой упаковки. Я у них тоже покупал одну модель в пенопласте, который имел следы остаточной деформации, сквозную дырку и воду внутри. Коробка, естественно, была мята, как и у всех 99 % покупателей этого магазина.

Уже не помню, это было в 2022 году, в архиве продавец не отображается, поскольку товара нет в наличии, на фото посылки не уверен, что сам продавец отправитель.

Мне кажется, пора предоставить слово Николаю, а то он, чего доброго, решит, что мы тут и без него прекрасно справляемся.:hi_hi_hi:

Я видел несколько сборок на Ютубе, но там сплошной кастомайзинг, обрезают крылья, укорачиваю сиденья, красят все в радикально-черный цвет.

Надеюсь, Николай соберет все как положено, то есть, как на боксарте. Прям очень надеюсь.:popcorn:

29 минут назад, Феофан сказал:

Мне кажется, пора предоставить слово Николаю

А у него никто микрофон и не отбирал. :hi_hi_hi:

17 часов назад, Феофан сказал:

Ентат?

Либо он, либо его переиздание в одной из двух коробок. Других на Скейлмейтс не находится.

1329098-27767-88-pristine.jpg

1357797-27767-17-pristine.jpg

На момент покупки все три версии были доступны на Алике, но первая почему-то стоила дороже. Выбрал ее, потому что она первая.

Надеюсь, у Николая столь же безупречный вкус:an)(gel:

44 минуты назад, PETERSON сказал:

@Феофан Ты сейчас подверг сомнению вкус дизайнеров Кавасаки? Лично для меня версии 70-го и 71-го годов выглядят даже интереснее.

Я разве сказал, что у дизайнеров Кавасаки плохой вкус? Просто первая версия произвела фурор в мире мотоциклов, а последующие уже просто фейслифт.

H1 70 Honda reduced.jpg

Это как с DS19 и DS21. DS21 поинтереснее, но вау-эффект принадлежит DS19.

Edited by Феофан

Утро всем доброе! Продолжим, как все было на саммо деле, чтобы без утайки. В общем, устроил я себе отпуск, вышел он длиной в год, но даром не прошел. Давно я поглядывал на красочный мир автомобильных машинок. Замануха, чоуж. Красивые они, разнообразные, а еще ацки разноцветные. Меня прямо прёт и тащит от красочек разновсяческих, которыми их разукрашивают. Видимо, серость и угрюмость окружающей челябинщины проявилась потребностью в подпитке не только витаминами полезными, но и яркими красками. Накупил себе подкрасок стопицот и поставил вплотную перед собой две мега-задачи: собрать годноту из коробки без допов и переделок, ну и закрасить/залачить/зализать ее без протиров и валиков. Чтобы блестела она (годнота), как яйца у дворового кота Василия перед осмотром своих владений обширных. Как-то так выглядят таблетки от серости )))

011.jpg

Надо признаться, увлекательнейшее оказалось мероприятие, хоть и сложное. Понимаю теперь муделистов, нежелающих мотоциклы собирать — совсем другой способ убивания времени, возни больше, а эффекта меньше. Тут, если свезло, получаешь прямо конфету распрекрасную. Но, это, когда умеешь. Основная засада меня подстерегала в момент нанесения 2К-лака. С каких-то мутных доисторических времен у меня стоит банка U-polа, и я иногда этим лаком поливал отдельные детали и иногда даже, что-то получалось. Но нестабильно, рандомно, криво, поэтому я на него с опаской всякий раз поглядывал, да и разводится он, как-то по-мудацки враждебно 3:1. И, чтобы исключить всякую непрозрачность в этом кристальном вопросе, приобрел обычный 2К-лак Vika Ярославского лаконаливного завода. Этот уже разводился нормально, по-человечески — 2:1, обладая при этом всеми необходимыми качествами, типа HS и прочей нужной аббревиатурой.

Штош, в ближайшей лавке нашел самую дешевую модель, как сейчас помню, это была тамийная мазда RХ-7, высотой подвески, напоминающая мой уазик. Жуткие дрова, я тогда еще не знал, насколько старые тамийные наборы бывают жуткими. Но мне было пох, поэтому собрал/покрасил/залачил/натер… Неоднозначные, надо сказать, ощущения, умеют некоторые неодушевленные предметы называть все(х) своими именами. Штош, поставил это чудовище на подоконник в коридоре в подъезде, и ведь нашелся небрезгливый кто-то, стащил. Или уборщица смахнула, чтобы людей не пугать зазря. Пришлось более тщательно подойти к вопросу, посмотреть ютубы, форумы почитать, с камрадами пообщаться.

1 минуту назад, Феофан сказал:

Дело раскрыто!;;-)))

изображение.png

Стоимость одного бензина выйдет в 26 тыс. р. Плюс несколько раз переночевать в гостинице. Кит Мазды того не стоит. Дело белыми нитками шито. ;;-)))

В 11.01.2025 в 17:37, PETERSON сказал:

Такому расчету себестоимости восхитится любой финансовый директор крупного концерна. А клей, грунтовка, шпатлевка? А краски? А амортизация аэрографа, компрессора? А электроэнергия? Да там одних камланий на 15 тыщщ минимум:hi_hi_hi:

1 час назад, Николай_ сказал:

Эти пока дома стоят, на полке, хотя тоже не долго им осталось, порастащут.

Ты эта... таво... не совращай, он еще за прошлую кражу не отсидел;;-)))

В 11.01.2025 в 17:31, hibar сказал:

ещё успеешь Михаил, а в понедельник на работу

Алиби разваливается на глазах;;-)))

2 часа назад, Николай_ сказал:

Все норм, думаю скоро самому можно будет ничего не писать с такой активностью, мне пока все нравится ))

Ну вот, я так и знал:cry_ing:

В 10.01.2025 в 08:47, Феофан сказал:

Мне кажется, пора предоставить слово Николаю, а то он, чего доброго, решит, что мы тут и без него прекрасно справляемся.:hi_hi_hi:

Сначала подумал, что какой-то новый человек в теме написал. :hi_hi_hi:

Николай, не узнал Вас в гриме)))

изображение.png

В 14.01.2025 в 09:48, Феофан сказал:

Николай, извини, что поперед батьки влез:facepalm:

Ура! Наконец-то что-то про мотоцикл появилось. Спасибо, Феофан.