Перейти к содержанию

Мотоцикл Kawasaki 500-SS/MACH III (H1) 1969, масштаб 1:12

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы увидеть в первом посте фото коробки и содержимого. И конечно же успехов в сборке!

В 09.01.2025 в 06:54, Николай_ сказал:

Доброе утро, страна, коллеги, всех с НГ, Р и пр. Снова опять я и снова опять про мотоцикл. Теперь Kawasaki 500-SS/MATCH III. Но сперва, немного про другое © Гоблин

Показать  

Ентат?

10690025p.jpg

У меня таковский имеется, приехал с Алика в хлам мятый. При этом прекрасно упакованный в пенопласт. По ходу мятый упаковали.

20220916_144554.jpg

Внутри поломаны крылья хромированные.

Буду внимательно следить, успехов!:pri_vet:-:

Очень классный моцик, получил прозвище "widowmaker", вдоводел. Мало кто из владельцев выжил с этой смесью мощи и ужасной управляемости.

Изменено пользователем Феофан
  В 09.01.2025 в 12:25, Феофан сказал:

При этом прекрасно упакованный в пенопласт. По ходу мятый упаковали.

Показать  

Магазин часом не Magic Power Toy&Hobby Co., Ltd.? Обычно такая упаковка из пенопласта именно у них. И всем, соответственно, приходят мятые коробки именно по причине мягкой пенопластовой упаковки. Я у них тоже покупал одну модель в пенопласте, который имел следы остаточной деформации, сквозную дырку и воду внутри. Коробка, естественно, была мята, как и у всех 99 % покупателей этого магазина.

В 09.01.2025 в 13:56, PETERSON сказал:

Магазин часом не Magic Power Toy&Hobby Co., Ltd.? Обычно такая упаковка из пенопласта именно у них. И всем, соответственно, приходят мятые коробки именно по причине мягкой пенопластовой упаковки. Я у них тоже покупал одну модель в пенопласте, который имел следы остаточной деформации, сквозную дырку и воду внутри. Коробка, естественно, была мята, как и у всех 99 % покупателей этого магазина.

Показать  

Уже не помню, это было в 2022 году, в архиве продавец не отображается, поскольку товара нет в наличии, на фото посылки не уверен, что сам продавец отправитель.

Мне кажется, пора предоставить слово Николаю, а то он, чего доброго, решит, что мы тут и без него прекрасно справляемся.:hi_hi_hi:

Я видел несколько сборок на Ютубе, но там сплошной кастомайзинг, обрезают крылья, укорачиваю сиденья, красят все в радикально-черный цвет.

Надеюсь, Николай соберет все как положено, то есть, как на боксарте. Прям очень надеюсь.:popcorn:

В 10.01.2025 в 05:47, Феофан сказал:

Мне кажется, пора предоставить слово Николаю

Показать  

А у него никто микрофон и не отбирал. :hi_hi_hi:

Ентат?

Показать  

Либо он, либо его переиздание в одной из двух коробок. Других на Скейлмейтс не находится.

1329098-27767-88-pristine.jpg

1357797-27767-17-pristine.jpg

На момент покупки все три версии были доступны на Алике, но первая почему-то стоила дороже. Выбрал ее, потому что она первая.

Надеюсь, у Николая столь же безупречный вкус:an)(gel:

@Феофан Ты сейчас подверг сомнению вкус дизайнеров Кавасаки? Лично для меня версии 70-го и 71-го годов выглядят даже интереснее.

Изменено пользователем PETERSON
  В 10.01.2025 в 06:38, PETERSON сказал:

@Феофан Ты сейчас подверг сомнению вкус дизайнеров Кавасаки? Лично для меня версии 70-го и 71-го годов выглядят даже интереснее.

Показать  

Я разве сказал, что у дизайнеров Кавасаки плохой вкус? Просто первая версия произвела фурор в мире мотоциклов, а последующие уже просто фейслифт.

H1 70 Honda reduced.jpg

Это как с DS19 и DS21. DS21 поинтереснее, но вау-эффект принадлежит DS19.

Изменено пользователем Феофан

Утро всем доброе! Продолжим, как все было на саммо деле, чтобы без утайки. В общем, устроил я себе отпуск, вышел он длиной в год, но даром не прошел. Давно я поглядывал на красочный мир автомобильных машинок. Замануха, чоуж. Красивые они, разнообразные, а еще ацки разноцветные. Меня прямо прёт и тащит от красочек разновсяческих, которыми их разукрашивают. Видимо, серость и угрюмость окружающей челябинщины проявилась потребностью в подпитке не только витаминами полезными, но и яркими красками. Накупил себе подкрасок стопицот и поставил вплотную перед собой две мега-задачи: собрать годноту из коробки без допов и переделок, ну и закрасить/залачить/зализать ее без протиров и валиков. Чтобы блестела она (годнота), как яйца у дворового кота Василия перед осмотром своих владений обширных. Как-то так выглядят таблетки от серости )))

011.jpg

Надо признаться, увлекательнейшее оказалось мероприятие, хоть и сложное. Понимаю теперь муделистов, нежелающих мотоциклы собирать — совсем другой способ убивания времени, возни больше, а эффекта меньше. Тут, если свезло, получаешь прямо конфету распрекрасную. Но, это, когда умеешь. Основная засада меня подстерегала в момент нанесения 2К-лака. С каких-то мутных доисторических времен у меня стоит банка U-polа, и я иногда этим лаком поливал отдельные детали и иногда даже, что-то получалось. Но нестабильно, рандомно, криво, поэтому я на него с опаской всякий раз поглядывал, да и разводится он, как-то по-мудацки враждебно 3:1. И, чтобы исключить всякую непрозрачность в этом кристальном вопросе, приобрел обычный 2К-лак Vika Ярославского лаконаливного завода. Этот уже разводился нормально, по-человечески — 2:1, обладая при этом всеми необходимыми качествами, типа HS и прочей нужной аббревиатурой.

Штош, в ближайшей лавке нашел самую дешевую модель, как сейчас помню, это была тамийная мазда RХ-7, высотой подвески, напоминающая мой уазик. Жуткие дрова, я тогда еще не знал, насколько старые тамийные наборы бывают жуткими. Но мне было пох, поэтому собрал/покрасил/залачил/натер… Неоднозначные, надо сказать, ощущения, умеют некоторые неодушевленные предметы называть все(х) своими именами. Штош, поставил это чудовище на подоконник в коридоре в подъезде, и ведь нашелся небрезгливый кто-то, стащил. Или уборщица смахнула, чтобы людей не пугать зазря. Пришлось более тщательно подойти к вопросу, посмотреть ютубы, форумы почитать, с камрадами пообщаться.

В 11.01.2025 в 10:58, PETERSON сказал:

Я бы тоже не побрезговал :D

Показать  

Дело раскрыто!;;-)))

В 11.01.2025 в 14:16, Феофан сказал:

Дело раскрыто!;;-)))

Показать  

изображение.png

Стоимость одного бензина выйдет в 26 тыс. р. Плюс несколько раз переночевать в гостинице. Кит Мазды того не стоит. Дело белыми нитками шито. ;;-)))

В 11.01.2025 в 14:18, PETERSON сказал:

изображение.png

Показать  

2025-01-11_21-29-37.png

ещё успеешь Михаил, а в понедельник на работу

В 11.01.2025 в 14:37, PETERSON сказал:
Показать  

Такому расчету себестоимости восхитится любой финансовый директор крупного концерна. А клей, грунтовка, шпатлевка? А краски? А амортизация аэрографа, компрессора? А электроэнергия? Да там одних камланий на 15 тыщщ минимум:hi_hi_hi:

В 13.01.2025 в 04:58, Николай_ сказал:

Эти пока дома стоят, на полке, хотя тоже не долго им осталось, порастащут.

Показать  

Ты эта... таво... не совращай, он еще за прошлую кражу не отсидел;;-)))

В 11.01.2025 в 14:31, hibar сказал:

ещё успеешь Михаил, а в понедельник на работу

Показать  

Алиби разваливается на глазах;;-)))

Утро челябинщины:

017.jpg

Скоро рассупонится красное солнышко...

Ентат?

Показать  

По всей видимости, ты ещё долго не увидишь ответа на свой вопрос. Николай пишет обо всём, кроме собираемого кита.

Все норм, думаю скоро самому можно будет ничего не писать с такой активностью, мне пока все нравится ))

В 15.01.2025 в 04:30, Николай_ сказал:

Все норм, думаю скоро самому можно будет ничего не писать с такой активностью, мне пока все нравится ))

Показать  

Ну вот, я так и знал:cry_ing:

В 10.01.2025 в 05:47, Феофан сказал:

Мне кажется, пора предоставить слово Николаю, а то он, чего доброго, решит, что мы тут и без него прекрасно справляемся.:hi_hi_hi:

Показать  

Сначала подумал, что какой-то новый человек в теме написал. :hi_hi_hi:

Николай, не узнал Вас в гриме)))

изображение.png

В 14.01.2025 в 06:48, Феофан сказал:

Николай, извини, что поперед батьки влез:facepalm:

Показать  

Ура! Наконец-то что-то про мотоцикл появилось. Спасибо, Феофан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...