Популярный пост Skalnik 63 Опубликовано сегодня, 07:14:12 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:14:12 (изменено) Магия старых железных маскл-каров манила меня давно, отчасти и моделизм завлекал возможностью получить себе хоть и пластиковую, но крутую тачку! :) История этого Понтиака началась в декабре 2024го, когда на ДикихЯгодах появился набор от Pontiac Firebird 1970 от Revell в 24 масштабе со скидкой. Тогда цена вместо 7тыщ, стала 4, что показалось интересным предложением. Опыт коллег подтвердил, скидка потому что внутри мятый кузов. Причем приходили мятые в разной степени. Решил рискнуть. Да я принимал много не правильных решений во время накопления коробок, что тогда мне казалось выгодным и интересным сейчас воспринимается совсем иначе В общем попросил жену оформить заказ (нет у меня аккаунта там, да и количество коробок уже тогда у меня начало стремительно увеличиваться, на что левая бровь любимой супруги начала стремительно подниматься…) как подарок под ёлку, на НГ :) В общем всё по плану, кузов пришел с гнутыми обеими стойками. Соблюдая формальности празднования нового года, модель я вскрыл уже 1.01.2025 :) Пара заходов в горячей воде это дело поправили, но не идеально. Дальше решил что буду уже при сборке вытягивать их. Традиционно выделил все толкатели и швы прессформ маркером и начал планомерно всё это дело снимать и шкурить. Это первый случай, когда пластик меня начал бесить (остальные случаи были давно и я их уже не помню)! Белоснежный пластик, в условиях искусственного освещения на нем не видно рельефа. Изругался, но что-то поправил, что-то шлифанул. Во время каникул поехали в деревню к родителям, работы там особой не было, потому взял с собой Понтиака и минимальный набор инструментов. С кузовом было +- понятно, взялся за ходовку. Отвратительные Ревелловские рессоры мне конечно не понравились, благо опыт их переделки у меня был (хоть и очень давно). Взял за основу листы 0,5мм пластика и нарезал из них отдельные листы. Добавил немного проволоки для детализации Прикинул получившуюся высоту задней части — пойдёт. На этапе примерки выяснилось что погнуты не только стойки, но еще и рама, в следствии чего геометрия кривовата, и дальнейшая стыковка будет не очень. Оставил этот вопрос на потом… Вернувшись домой, дунул днище в черный грунт и прикинул еще раз заднююподвеску В целом мне нравится, главное потом не сдуться :) Изменено сегодня, 07:22:37 пользователем Skalnik 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрО 200 Опубликовано сегодня, 14:05:19 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 14:05:19 Здравствуйте. Рессоры получились ровные... Может их немного согнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 63 Опубликовано сегодня, 15:52:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 15:52:41 тогда зад поднимется, а мне это не надо ) Но перед финальной сборкой такая возможность будет, посмотрим как спереди с высотой будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3587 Опубликовано сегодня, 16:44:56 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 16:44:56 Рессоры всегда имеют изгиб, это их конструктивная особенность. А вот эти крепления идут практически под прямым углом в реальных авто: Пруф 1 Пруф 2 Вот здесь виден изгиб рессор. Удачи в сборке! Буду с огромным интересом следить. В последнее время, кроме меня и пары человек тут "америку" никто не строит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти