Перейти к содержанию

К55 Ковровец 1957г.

Рекомендуемые сообщения

Класс, каким-то чудом до наших дней умудрился дожить в таком сохране, чудо! Удачи в задуманном, главное не испортить. 

Моему товарищу, родственник отдал Восход 3м. 91 Года если я правильно помню, пробег 4км, в полном комплекте с люлькой и прочим. На учете никогда не стоял. Из минусов из-за того что он стоял в гараже и 1 раз залило немного, хром на ободе переднем облез в одном месте.

Забрали его, оживил, проехался 5км и поставили  в сухое место теперь. 
Все родное, даже камеры в колесах держат. И пломба на амортизаторе висит. 
Только это не совсем модель. ))

IMG_1820.jpeg

Изменено пользователем ADSanJ
10 часов назад, Bogdan сказал:

будет ли кому интересен очень не быстрый такой проект.

Очень интересно, ждём!

Начал с самого простого - системы питания.

Выгнал из карба всю живность, вымыл ржавчину. 

Интересное - уплотнение иглы в поплавке сделано напайкой олова. Ни каких резинок и прочего.

Так же разобрал, перебрал и смазал спидометр. Корпус будет покрашен и люминофор на циферблате восстановлен.

20260606_113605.jpg

3 часа назад, be@rbrick сказал:

Крутняк, родной окрас и декали оставите?

Его надо править и перкрашивать удаляя ржавчину. 

Декали можно купить хорошего качества. А вот покраска с цироаками это очень не бюджетная вещь.  Буду решать по ходу проекта что делать

12 часов назад, Bogdan сказал:

Его надо править и перкрашивать удаляя ржавчину. 

Декали можно купить хорошего качества. А вот покраска с цироаками это очень не бюджетная вещь.

Очень жаль, мог бы получиться отличный Rat Bike или типа того. Его только аккуратно почистить и не надо никакой покраски с цировками, и, тем более, новодельных декалей. Очистить и отмыть хром и голый метал и будет стильная вещь с благородной патиной.

Вот например кастом на основе Днепра, немного другая тема, но блин, очень стильно https://www.bikeexif.com/dnepr-rat-bike :

Screenshot 2026-06-07 at 02.43.44.png

1011299341_Screenshot2026-06-07at02_43_11.png

5 часов назад, be@rbrick сказал:

Очень жаль, мог бы получиться отличный Rat Bike или типа того. Его только аккуратно почистить и не надо никакой покраски с цировками, и, тем более, новодельных декалей. Очистить и отмыть хром и голый метал и будет стильная вещь с благородной патиной.

Вот например кастом на основе Днепра, немного другая тема, но блин, очень стильно https://www.bikeexif.com/dnepr-rat-bike :

Я как раз не понимаю таких новоделов. 

Там не патина а ржа. Хром весь надо переделывать. 

Есть разные подходы к восстановлению, мне близок классический - восстановить на оригинальном железе в завод.

Правда я еще не знаю куда его потом дену)

1 час назад, Bogdan сказал:

Я имел ввиду не закос под ржу, а сохранение оригинального лкп. И весь хром и голый метал тоже хорошо почистить. Вот восстановленный Indian 37 года, у которого не трогали оригинальную краску и декали, просто отмыли и отремонтировали:

Screenshot 2026-06-07 at 10.31.43.png

вы видимо пишите не смотря на фото из первого поста. 

8 часов назад, be@rbrick сказал:

Я как раз не понимаю таких новоделов. 

Есть разные подходы к восстановлению, мне близок классический - восстановить на оригинальном железе в завод.

Правда я еще не знаю куда его потом дену)

12 минут назад, Bogdan сказал:

вы видимо пишите не смотря на фото из первого поста. 

Я видел фото из первого поста, мне кажется всю ржу можно очистить аккуратно, хотя возможно не прав и ваш мотоцикл в более плачевном состоянии, нежели Индеец. Но бак, бардачок и крылья у вашего мотоцикла не проржавевшие как задние перья рамы, которые у Индейца, кстати, зачищены до металла. 

В 06.06.2026 в 14:21, Bogdan сказал:

Декали можно купить хорошего качества. А вот покраска с цироаками это очень не бюджетная вещь.  Буду решать по ходу проекта что делать

Сейчас делаете шаблон расположения и размер цировок, готовите бак к покраске, далее красите в цвет цировок, прикладываете ранее сделанный шаблон и контурным скотчем выклеиваете линию, потом красите в основной цвет, снимаете скотч, чуток пройтись суперфайном (губочка такая абразивная), и под лак. 

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...