Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не буду повторять картинку про приоритеты... 

Итак, тема задумывалась как быстрая сборка пары "хорошо собирающихся" тамиевских моделей. Все говорили что Nissan Skyline GT-R V Spec (R34) это хороший набор для пробы себя в моделизме, что он отлично стыкуется. Я же его только до собирал один раз (достался от товарища с окрашенным кузовом и собранным днищем, я покрасил и собрал салон, отмыл и перекрасил кузов и вернул ему готовый), а чтоб с нуля - ни разу. А набор у меня лежит такой давно.

Boxart Nissan Skyline GT-R V Spec (R34) 24210 Tamiya

Кузов новый, часть детали сняты с литников. Решил по быстрому покрасить кузов и собрать "сток", чтоб успеть залачить кузов пока на балконе + температуры.

Подумал я значит, а следом другая мысль. Параллельно собрать что-то не стоковое... А так получилось, что у меня в закромах есть 2.5 бушных 34ки. В том числе собранный в качестве первой модели Виталием (не знаю, есть ли он на форуме) Nissan Skyline Nismo R34 GT-R Z-tune.

Boxart Nismo R34 GT-R Z-tune 24282 Tamiya

Значит не спеша отмыл кузов и решил собирать что-то гоношное. Вспомнил, что когда-то, листая картинки в инете понравилась камуфляжная раскраска, с отсылкой к авиатематике, с голубой полосой снизу. Нашел картинку еще раз. 

Picture background

И вот, однажды, когда мне Миха Фирсов втюхивал очередную партию запчастей и трупов моделей на опыты, среди них оказались печатные бампер и капот на R34. На фотках я внимания не обратил, но когда посылка приехала и я присмотрелся, понял что где-то их видел... Снова открыл картинку со скаем и ёлки! да это то что нужно! Я решил что это знак :D

Далее у подопытного  Z-tun'а был вырезан капот и тут же вклеены "новые" детальки.

IMG_20260922_201232.jpg

IMG_20260922_201156.jpg

После этого кузов снова ушел в коробку, на некоторое время. Потом я снова вспомнил про свою идею и достал оба кузова, начал резать расшивку и дуть проявочные грунты...

IMG_20260922_204313.jpg

На стоковом кузове нужно приклеить задний бампер, и тут я умудрился накосячить... зазор под задними фонарями получился разный, я несколько раз шпатлевал и перерезал расшивку... В итоге потом на базовом цвете оно снова вылезло, исправлял косяк...

IMG_20260922_202300.jpg

Кстати, поворотники у обоих кузовов я срезал. На стоке будут "стекляшки" из смолы, а на дрифте ни чего не будет.

Цвет выбрал синий "металлик". Когда перекрашивал кузов товарищу, то я на алюминиевую базу нанес синий клир. Алюминий лег не ровно, потому потом под клиром оно пошло узорами, но мне это понравилось, и цвет понравился...

IMG_20250219_214728.jpg

В этот раз я решил задуть синим металликом от Jim Scale. Как раз недавно взял 4 штуки на пробу и мне понравился цвет на ложке.

IMG_20260509_204255.jpg

Задул кузов, спойлер и зеркала. Получилось не так, как я хотел, но под лаком всё равно должно быть симпатишно.

IMG_20260905_193636.jpg

IMG_20260906_222527.jpg

Дальше надо закарбонить губу и спойлер, глянуть что у меня в запасе по декалям/металстикерам и можно лачить.

Z-tune тем временем пару раз покрывался проявочным грунтом и тоже готовился к покраске.

После устранения видимых косяков по кузову, я задул его в базовый цвет. Но потом понял что лоханулся. Ведь у прототипа скорее серые оттенки, а не песочный, как у меня.

IMG_20260919_211215.jpg

Была мысль сверху дуть серым, но притормозил пока с ним, решил собрать больше информации. В инете фоток буквально 3-4 штуки всего (я не нашел больше), кинул вопрос в чатик, @PETERSON поделился ссылкой на Drive2, за что ему отельное спасибо! Написал автору, вдруг ответит, хотя тема 10 летней давности...

Ну и декали я не заказывал, так что полного соответствия внешки не будет. Максимум хочу постараться повторить цвета и рисунки камуфляжа. Представлю что это моя дрифтовая машина и спонсоры с наклейками у меня свои, но идею внешки я стырил у конкурентов :D

По ходовкам подходы будут разные. На стоке будет "изкоробка" на коробочных дисках Nismo, ну нравятся они мне... Скорее всего будут белые. И немного занижу подвеску.

На дрифте будет заднеприводная версия, с другой коробкой и, скорее всего, сусликом-RB26 под капотом, как на Калсонике я делал. Надо будет решить вопрос с выворотом. Буду пилить рычаги и что-то с рулевой думать.

Пока всё, ушел изучать цвета камуфляжа и планировать этапы окраса :D

Изменено пользователем Skalnik

Не плоди сусликов, вскрывай капот, так же у Никиты ScaleParts есть клевый вариант спортивной подкапотки, с которой проще будет реализовать выворот, обрати на это внимание

6 минут назад, vova26003 сказал:

Не плоди сусликов, вскрывай капот, так же у Никиты ScaleParts есть клевый вариант спортивной подкапотки, с которой проще будет реализовать выворот, обрати на это внимание

Не, смоляной капот толще пластика, его открывать не очень. Потом пластик открою на другой 34ке, а вот подкапотку пойду гляну...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...