Перейти к содержанию

zhenyajan

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

zhenyajan стал победителем дня 16 ноября

zhenyajan имел наиболее популярный контент!

Информация о zhenyajan

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 22.01.2000

Профиль

  • Имя
    Евгений
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

169 просмотров профиля
  1. zhenyajan

    А кто на чём в реале катается?

    Купил себе неделю назад первый автомобиль на последние деньги, зато доволен как слон! Неделю выбирал себе классику, нашел этот экземпляр за 20к: 2107 1998 г.в., карбюратор. Авто был не на ходу, всего-то требовалось заменить ступичный и поставить аккум. Сделали это все за 40 минут и забрали. Машина низкая, ощущается лучшая устойчивость в сравнении со стоком. Даже минусы этого автомобиля сложно придумать, за его стоимость. Салон отличный, все исправно, по двигателю все без нареканий. Только магнитолу пытался сам установить, походу спалил.. И когда заехали на эстакаду, увидели, что один лонжерон подустал, буду искать сварщика для вварки доп. пластины или чего-то подобного. Никто не знает таких умельцев? Желательно ЮЗАО) Для студента по-моему идеальный вариант, как поджопник и жогово по ночам, когда никого нет. Впереди зимняя резина и заварка :3 На втором фото автомобиль полностью загружен друзьями, без нагрузки повыше. Была сначала проблема с бьющим карданом по тоннелю, решилось вырезанием металла в месте биения, все равно дырка под задним диваном ни на что не влияет. Резали топором))) (3 фото)
  2. zhenyajan

    Nissan 300ZX

    @valek Точно, помню что смотрел. Кстати, где продолжение блога?)
  3. zhenyajan

    Nissan 300ZX

    @valek, спасибо =) @Maloy, диски от fugu garage. Остальных деталей не знаю, только планирую покупать. Как куплю, могу провести небольшой обзор, если таковых еще нет
  4. zhenyajan

    Nissan 300ZX

    Доброго времени суток всем! Думаю, набралось достаточно материала, чтобы начать новый WIP по недавно купленной 300zx. К сожалению, фото литников не делал, прикреплю из интернета. За это время нашел на авито и купил б/у бокс для покраски от jas, купил грунтовки и всякого прочего, без чего собирался субарик прошлый) Начал дело с расшивки кузова, пару раз ножик соскальзывал, но неглубоко; зашкурил и загрунтовал - будто и не было) После первого грунта подправил косяки и покрыл еще один, пока есть огрехи в грунтовке с помощью баллона, где-то переливаю, где-то грунт пузырится.. Но в этот раз не тороплюсь, если есть ошибки - буду их исправлять потихоньку. Сам кузов В наборе дается прозрачный капот, но я его, ибо подкапотку красивую все равно не получится сделать из-за неимения опыта, загрунтовал. Тут же определилась одна из проблем - слишком пыльно в комнате, весь капот был в ворсинках. Зачистил его 2000 шкуркой. Наверное, стоит его уже вклеить в кузов, или нет? Кстати, треснул капот - что с этим делать? подклеить или шпаклей заделать? Трещину на фото видно. Ванна салона до грунтовки. К счастью, следов толкателей на всей модели минимум - нашел всего 10 здесь, и по одной штуке на сиденьях. Купил шпатлю, заделал, загрунтовал - еще раз проделаю этот алгоритм, чет все равно остались канавки.. Нужно ли снять первый грунт как-то, а то слой растет, вдруг замылится? Фото ванной до и после грунта Подсобрал двигатель и загрунтовал. И остальные детали, на которых за это время зачистил следы отливки, загрунтовал: днище, выхлоп, подрамник и прочее. Всё будет еще шкуриться и снова грунтоваться для достижения лучшего качества. С образом фашки почти определился - думаю покрасить в темно-зеленый мат, не доставляет ли это какой-то дополнительной сложности в сравнении с глянцем? AS-1 и AS-3 соответсвенно. И хочу заменить стоковые диски, благо есть у нас производители.. Спасибо за прочтение, буду рад прочесть советы и указания.
  5. @vitus 2 года прошло))
  6. zhenyajan

    Продам наушники.

    Только LP есть? как я понял это без гарнитуры (кнопочка и микрофон)?
  7. Давно тут не писал, хотя читал форум регулярно. Суба простояла долговато, из-за отсутствия лака в некоторых местах краска поскалывалась, ужас какой-то.. Но нужно было её закончить, всего-то: зеркала, номерные знаки и декаль на решетке радиатора. Спасибо этой модели, было сделано много выводов, которые ни капли не отпугнули от этого хобби. Жду конструктивной критики Так же думаю взять зеркалку и запилить красивый фотосет. Или не стоит, т.к. модель сама по себе не очень, и фотосет будет все равно плох.. Нужен ваш опыт) //шел после универа, благо возле есть моделист ру на академической, психанул и купил nissan 300zx и грунт. Осознал происходящее только после выхода из магазина. Так что скоро будет новый вип, в котором, надеюсь, будет виден прогресс. Спасибо за внимание.
  8. Доброго времени суток всем) Сидел после термеха и думал, в какой цвет диски покрасить, так и не придумал, из 3 имеющихся. Может комьюнити поможет определиться?) На выбор есть черный глянец, серый металлик, алюминий. Больше склоняюсь к алюминию, но не уверен точно. //Кстати, по поводу модели для начинающего, не пойдет rx-7 или honda fit/jazz? От тамии, естественно) спасибо за прочтение:)
  9. Не прошло и месяца (почти), как я продолжил работу над субой и купил клей Акан для прозрачных деталей, чтобы не иметь особых преград перед финишем. Клей этот разочаровал, по сути ПВА, тяжело им клеить. Собрал остекление, фары, задние фонари, собрал салон в кучу. Так же сделал "проставки" из картона, чтобы выставить колеса на 1-2 мм и уменьшил клиренс на 1 мм. Фары получились какие-то мутные, не знаю что с ними делать теперь. Пусть уже такими останутся. По неаккуратности оставил пятно на левом заднем стекле, да еще и клеем для пластика, теперь без понятия как это убрать, ведь это пятно как "оплавленный" пластик, так ведь? Еще пара штрихов, таких как боковые зеркала, окраска дисков и прочие мелкие детали, и модель готова. //Следующей моделью присмотрел mx-5 от tamiya, пойдет для новичка, как думаете? На ней планирую обучиться грунтовке, ЛКП, и тому подобному)) Спасибо за внимание.
  10. Всем привет, чуть меньше месяца был на этом форуме лишь читателем, решил опубликовать свой сплошной косяк, чтобы услышать конструктивные тапки, вилы, и все то, что кидают в плохих людей До этого занимался лишь паперкрафтом, и по малости в лет 10 собирал БТТ от плачевной "Звезды" и некоторых других производителей. Получив данную коробочку в подарок от одногруппников, сильно обрадовался, и сразу загорелся ей. Съездил в магазин и купил тамиевского акрила, и TS-41 (Coral Blue). По причине сначала не знания, потом не имения так много денег, решил, что эта модель будет собрана без "про-режима" (лак, полировка и т.д.). Кузов был сурово окрашен в общежитии, краска легла хорошо, правда моментами можно увидеть непрокрас (на капоте, днище). И всю красоту покрытия испортили мои уплотнители, так как я даже не догадался использовать малярный скотч. Кузов и все, что к нему относится, и днище красил баллоном, остальные детали цвета TS-41 были покрашены кисточкой с помощью стравленной краски. Так же было запорото все, что только возможно, и было сделано множество выводов, что нужно еще купить, и какие навыки оттачивать. Данная разновидность хобби меня очень привлекла, вряд ли "слезу" с него ) Собираю полную изкоробку, без допов. Думаю занизить ее буквально на 1 мм, благо это легко в данном случае, так как при примерке клиренс был совсем большой. Спойлер не хочу использовать, он ужасен (ИМХО). А золотые диски покрашу в черный, наверное. Хочется спросить: "зачем тогда постить такой ужас?" Но ответ как-то нашелся, подумав, что нужно слышать и мнение разбирающихся в данной теме людей, и для истории, чтобы в будущем видеть это и ностальгировать, т.к. одни фотографии в телефоне не передают той атмосферы, что была при первой модели) Спасибо за прочтение, ниже можете посмотреть фото. Днище - одна из немногих деталей, которая покрасилась на 6/10 по аккуратности, ей я в принципе доволен. Сам кузов и косяк с уплотнителями ;(( Интерьер, который засран испорчен собственной криворукостью, и отчасти плохим качеством малярного скотча из Ашана - не советую Стекла и зеркала с воздухозаборником. Маска от тамии очень хорошо приклеилась, пришлось разве что пару капель стереть зубочисткой. При подстановке стекла и места под дворники, обнаружил, что образуется огромный зазор (1-2 мм), который заметен только при таком ракурсе. Стоит ли это как-то маскировать, или нет? Наверное, эта модель будет как направляющий вектор для меня, по которому я буду развиваться и отталкиваться от недочетов в этой бедной субе. Составляется список того, что нужно будет покупать по мере необходимости и возможности, если хотите говорите, что потребуется, я прислушаюсь Спасибо за внимание.
×