cuba_13 3340 Опубликовано 2 Oct 2016, 18:19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2016, 18:19:17 (изменено) Вот и мой второй долгожданный WIP. Снова я не ищу лёгких путей, потому что так не интересно. Ну и потому что, как я ранее говорил, я люблю "американцев", ну и немного "немцев", но они пока в поиске. Вообще, марку Chevrolet я очень люблю, а Bel Air ещё больше. И, вот, мой выбор пал на кит, перевыпущенный в 2008 году, в частности, мой 2013 года выпуска, судя по тексту на внутренней стороне кузова. Спойлер Скажу, что был очень удивлён количеством деталей и детализацией. По сравнению с моим первым Понтиаком, это небо и земля. Этот кит очень-очень крутой. Начнём с фото коробки, да - и снова я "щёлкаю" на "яблоко". Кит предлагает 2 варианта сборки - сток или кастом. Строить будем кастом по нескольким причинам: первая - он сразу больше жене приглянулся (а я с её мнением всегда считаюсь, да и мне интересный опыт, а то я всегда настроен строить кастомы), вторая - краски для кастома нет в наличии, я заказал - будет только после НГ. Буду покупать такой ещё кит и строить сток, ибо эта модель авто нравится мне в обоих вариантах. Вот такую красоту будем строить. Красить буду балонами, т.к. на аэр и компрессор начал собирать, но это дело небыстрое, с учетом новогодних трат (дешак брать не буду, потому что двое авторитетных для меня моделистов советуют брать сразу хорошие аэры, а я склонен им верить). Цвет будет вот такой: Цвет очень крутой, смотрел его на моделях - просто отпад! А ещё я заказал к краске вот такой набор: Спойлер Счастлив, как слоник! Теперь у меня будут красивые дверные ручки и прочие серебрянные элементы. Также планирую использовать синий для двигателя. Идём дальше. Хром в наборе очень хороший, лучше, чем в Понтиаке был. Покрышек в наборе 2 вида: для стока и кастому. Резина также на порядок выше прошлого кита, она уже сразу идёт отдельно (в Понтиаке была на резиновом литнике). Облоя почти нет, я даже думаю, что можно будет не шкурить. На ощупь приятная, рисунок протектора хорошо детализированный, форму держат отлично, в меру мягкие и твёрдые одновременно. Сток: Кастом: Сравнение по ширине (кастом - шире): Литник с остеклением упакован вот в такую штуку (не знаю, как называется). Очень приятно отношение к упаковке в данном ките. Само остекленение вызвало легкое недоумение наличем толкателей, да-да, не просто следы, а сами толкатели с внутренней стороны лобового и заднего. Но я подозреваю, что их не будет видно за рамкой по итогу. Нужно будет примерять. Также, наконец-то! Фары розрачные. Да ещё и двух видов. Мои кастомные - слева. Кузов, тут, конечно приятные впечатления были подпорчены. Огромное, титаническое количество облоя. Причём в таких местах, что просто рука тянется к лицу. Работы по очистке будет много, но ничего - это всегда новый опыт. Это фото не в фокусе ("яблоко" шалит), но и так видно какой ад творится у задних фонарей: Ну и остальные литники. Тут я был просто ошарашен. Детализация отличнейшая, просто отпад! Даже имитация ковролина в ванне салона!!! Но мы, всё равно, будем класть флок. В очередной раз восхваляю детализацию (до этого времени, для меня был идеалом Moebius, но этот кит заставил меня изменить мнение об AMT/MPC). Дверные карты очень крутые: Настала очень мануала. Ох...тут я немного лишился дара речи. Я думал, что в Понтиаке инструкция малоинформативная. Но тут. *Истерический смех* В общем, AMT меня очень удивили. В общем, они решили, что детям (кит позиционируется, как с 10 лет и старше) не нужно указывать номера деталек на литниках. Ну и правда, нафиг они: "мы просто укажем нумерацию шагов сборки, а как там моделисты будут собирать, нам пофиг. Мы так решили". Это вызов от AMT, и я его принял: Ну и, соответсвенно, "плюшки" - стикер с лого AMT (честно, я мечтал о таком, кроме шуток, он крут), декали, рекламный буклет, и открытка, видимо, чтобы я мог написать им своё мнение о облое и инструкции . Ну и в бой! Начинаем с двигателя. Проработка и детализация на высоте! Сегодняшний день прошел очень плодотворно для меня. Не смотрите на малое кол-во сделанной работы, я потратил на всё это 3,5 часа. Только на то, чтобы очистить от облоя, зашпаклевать следы толкателей и прочие "бяки". Следующий апдейт будет, скорее всего только через выходные, т.к. на следующих ДР жены и у нас все выходные уже распланированны, культурная программа, все дела. PS: а теперь у меня несколько вопросов к бывалым, матёрым, гуру моделинга, таким, как Анатолий, Юрий и Шэфф (извините, если кого забыл, но я тут относительно недавно). Вопрос первый по цвету салона. Я знаю, чтосалон обычно красят в цвет кузова, но я не хочу так делать, т.к. не думаю, что металлик будет сильно рад матовому лаку сверху и получится ерунда. Я бы хотел подобрать что-то похожее у Тамиевских TS'ок. На мой взгляд, даже интереснее, когда цвет салона немного другой тональности с кузовом. Т.е. я буду делать салон бежево-зеленым, только, вот, какой брать зелёный. С предложениями начать красить аэром - читаем выше. На него пока копятся деньги, поэтому это авто будет опять краситься балонами. Брать чужой аэр желания нет, куплю свой и тогда буду им учиться работать. Второй вопрос, опять же, из-за отсутствия аэра, есть желание смыть хром, хоть он и очень хорош, но его придётся отделять от литника и будут места, которые нужно подкрасить. БМФ тут не подойдёт, т.к. хром немного темнее, будет видно. Так вот, я из некоторых WIP'ов узнал, что существуют чудо балоны с хромом. В спрее. Вот и хотелось бы узнать, какие из них проверенные и хорошо бдружат с Тамиевским грунтом. Либо вообще эту идею отмести и подкрасить проблемные места, как я делал в Понтиаке (вы же их не заметили? ). Есть ещё чудо-порошок, который нужно втирать, но я его находил в одной группе в ВК и ценник в овер 3000 р за баночку меня совсем не впечатлил, когда он в магазинах зарубежных по 15$. Если кто знает, где его достать за адекватную стоимость также буду благодарен. На сегодня всё. Изменено 2 Oct 2016, 18:20:41 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 2 Oct 2016, 19:10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2016, 19:10:51 Ох ох ох! Мне нравиться начало, жду продолжения в первом ряду удачи в постройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 2 Oct 2016, 19:20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2016, 19:20:57 вот за облой АМТ не люблю... у них всегда его было море и в самых тонких местах (крылья)... аппарат занятный, удачи.... со стёклами (первый раз такой косяк вижу) надо думать и примерять... думаю надо будет колдовать с ними, хотелось бы ошибиться... движок кистью красить будешь что за чудо порошок? может пигмент имеется ввиду аля такой http://www.i-modelist.ru/goods/880/ZIPmaket/33024.html удачи в сборке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 Oct 2016, 19:58:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2016, 19:58:22 36 минут назад, JoeyJordison сказал: Ох ох ох! Мне нравиться начало, жду продолжения в первом ряду удачи в постройке! Спасибо! 26 минут назад, RBPencil сказал: вот за облой АМТ не люблю... у них всегда его было море и в самых тонких местах (крылья)... Да, в этом ките его море, как обычно у AMT И крылья тоже... 26 минут назад, RBPencil сказал: о стёклами (первый раз такой косяк вижу) надо думать и примерять... думаю надо будет колдовать с ними, хотелось бы ошибиться... Согласен, буду аккуратен. Спешить не буду. 26 минут назад, RBPencil сказал: движок кистью красить будешь Скорее всего, да. Но буду очень аккуратно. Если по финансам получится, куплю балон, тут, всё таки 2,5$ вместо 8,5$ 31 минуту назад, RBPencil сказал: что за чудо порошок? может пигмент имеется ввиду аля такой http://www.i-modelist.ru/goods/880/ZIPmaket/33024.html Не, это эффект серебрянки, такого полно в наличии в красках. Там такой порошок. Ого-го! Там реально получается уровень Alclad'а!!! Причём просто втиранием. Вот он - Wave Kosutte Gin Sun: http://www.1999.co.jp/eng/10011510 Можно на ютубах глянуть, как его применяют. Очень крутая штука, каждому моделисту маст хэв, очень выручает, когда нет аэра или нет металлайзеров в наличии. 37 минут назад, RBPencil сказал: удачи в сборке... Спасибо! А чего многоточие? Всё получится в лучшем виде! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 2 Oct 2016, 21:06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2016, 21:06:59 Роман поздравляю с началом второй модели! Прям целый обзор модели получился перед випом . Отличный выбор, хорошая модель, только вот на удивление действительно сильно много облоя, у меня такой кит ещё из первых изданий, так облоя намного меньше. Но уверен для тебя это не станет проблемой. По поводу краски на салон, присмотри хотя бы в одной тональности, есть много красок в баллонах, не обязательно от модельных фирм, и цветовая палитра не маленькая. Хром в баллонах не вариант, даже не рассматривай, а вот касют это вещь, в октябре поступит в продажу, это стоит взять, он наноситься на глянец, желательно черный, чем глаже поверхность, тем круче зеркало. С удовольствием слежу за постройкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 Oct 2016, 21:16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2016, 21:16:00 (изменено) 7 часов назад, Tolibass сказал: Роман поздравляю с началом второй модели! Прям целый обзор модели получился перед випом @Tolibass cпасибо. Да, я просто на эмоциях был от радости. Потрясающий по детализации и качеству (если не считать облоя). Очень понравился кит. Завтра второй такой же для стока закажу, пока в наличии. 7 часов назад, Tolibass сказал: только вот на удивление действительно сильно много облоя, у меня такой кит ещё из первых изданий, так облоя намного меньше. Беда поздних версий. 7 часов назад, Tolibass сказал: Но уверен для тебя это не станет проблемой. Конечно нет! Буду аккуратно-медитативно в следующий сеанс чистить, если что не так будет - зашпаклюю. 7 часов назад, Tolibass сказал: По поводу краски на салон, присмотри хотя бы в одной тональности, есть много красок в баллонах, не обязательно от модельных фирм, и цветовая палитра не маленькая. Тут такое дело...не модельные краски - большой балон, большой балон - больший распыл = адовая шагрень будет. Нет желания потом с кротом возиться, честно. Я именно из-за этого отказался от стока сейчас (был вариант намешать автокрасок и закачать в балон. Но балоны только по 375 мл минимально). Ну и ведут себя эти автокраски с Тамиевским грунтом и лаком непредсказуемо. Потом. Потом, когда аэр куплю, если будет желание поэкспериментирую. 7 часов назад, Tolibass сказал: Хром в баллонах не вариант, даже не рассматривай Намёк понял, спасибо. 7 часов назад, Tolibass сказал: в октябре поступит в продажу Где??? Я бы взял. Только за адекватную цену. added 56 minutes later Забыл написать сверху. Планируется оживление подкапотки, шланги (тросики) тонкие от Hobby Design заказал. Изменено 3 Oct 2016, 04:23:29 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Oct 2016, 08:43:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 08:43:50 Ок! вот, будет в Октябре в продаже. http://www.1999.co.jp/eng/10011510 По поводу краски тебе виднее, но можно использовать сопло от модельного баллончика, как вариант, предварительно помыв от краски. Ну в любом случае тебе видней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 3 Oct 2016, 08:52:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 08:52:30 Возвращаясь к маникюру:) Я решил попробовать аналогичный порошок для ногтей (вообще задаром почти). Как получу, отпишусь. http://www.ebay.com/itm/401149175619?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=670701883182&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 3 Oct 2016, 09:20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 09:20:49 13 часов назад, cuba_13 сказал: Скорее всего, да. Но буду очень аккуратно. Если по финансам получится, куплю балон, тут, всё таки 2,5$ вместо 8,5$ лучше балон купить, он "есть не просит"))) 13 часов назад, cuba_13 сказал: Не, это эффект серебрянки, такого полно в наличии в красках. Там такой порошок. Ого-го! Там реально получается уровень Alclad'а!!! Причём просто втиранием. согласен, но на маленькой площади среза с литника особо не заметно будет...решать тебе. 13 часов назад, cuba_13 сказал: Спасибо! А чего многоточие? Всё получится в лучшем виде! Ром, это для продолжения разговора или пауза ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Oct 2016, 10:03:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 10:03:23 3 минуты назад, Silent123 сказал: Возвращаясь к маникюру:) Я решил попробовать аналогичный порошок для ногтей (вообще задаром почти). Как получу, отпишусь. http://www.ebay.com/itm/401149175619?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=670701883182&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Да есть такая штука, у нас тоже продаётся, купил на пробу, приедет через пару дней. Посмотрим что и как . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Oct 2016, 15:45:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 15:45:14 @Tolibass а этот 1999.co.jp на нём как вообще с доставкой? В РБ можно будет сделать, не в курсе? Не получится за доставку в 2 раза больше стоимости самого товара? Кстати, забыл в обзоре по инструкции написать один приятный момент. Там дана схема окраски почти всей модели, кроме кузова, днища и салона - эти моменты можно самому выбрать. Мелочь, а приятно. Теперь двигло получится по канону! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Oct 2016, 16:38:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 16:38:14 Рома не спеши, скоро приедет пудра для маникюра, посмотрим как она себя покажет, может и нет смысла брать касут. Потерпи немного, всего пару дней. По поводу схемы, не удивляйся, почти во всех моделях есть схема окраски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 3 Oct 2016, 17:44:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 17:44:12 1 час назад, Tolibass сказал: почти во всех моделях есть схема окраски. кроме которые без клея)))) там уже и пластик цветной))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Oct 2016, 18:07:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 18:07:58 1 час назад, Tolibass сказал: Рома не спеши, скоро приедет пудра для маникюра, посмотрим как она себя покажет, может и нет смысла брать касут. Потерпи немного, всего пару дней. @Tolibass конечно, я спешить и не планировал, это я пока рассуждал просто . 1 час назад, Tolibass сказал: По поводу схемы, не удивляйся, почти во всех моделях есть схема окраски. В Понтиаке не было такого вообще, вот я и удивился, причём очень приятно. 20 минут назад, RBPencil сказал: кроме которые без клея)))) там уже и пластик цветной))) @RBPencil Snap'ы, которые что ли? Там так покрашено, что, если я когда-либо буду брать, то всё равно перекрашу. Там, уж очень, упрощено всё . В общем, оказалось, что я последний кабрик Bel Air взял, и их, вдобавок, сняли с производства. Забронировал такой же кит, только с крышей, вот он будет в стоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 3 Oct 2016, 20:31:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 20:31:47 (изменено) 2 часа назад, cuba_13 сказал: @RBPencil Snap'ы, которые что ли? Там так покрашено, что, если я когда-либо буду брать, то всё равно перекрашу. Там, уж очень, упрощено всё . да. 2 часа назад, cuba_13 сказал: В общем, оказалось, что я последний кабрик Bel Air взял, и их, вдобавок, сняли с производства. Забронировал такой же кит, только с крышей, вот он будет в стоке. задай вопрос этим товарищам.. в БР они вроде отправляют. Спойлер http://www.capitalhobbies.com/catalog/stendovye-modeli/avtomobili-i-mototsikly/1-25-51-chevy-convertible/ хотя сейчас его на сайте нет, но в магазине может быть, часто так у них бывает. люди понимающие и иногда могут заказать отдельно (раньше так было) Изменено 3 Oct 2016, 20:36:59 пользователем RBPencil Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Oct 2016, 20:57:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Oct 2016, 20:57:41 (изменено) Открою секрет, я нуих 90% всех моделей беру. Именно я последний тут и забрал, сказали всё. Нету и не будет. Поэтому беру с крышей, он не менее крут. Только РБ, а не БР Изменено 3 Oct 2016, 20:58:08 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 313 Опубликовано 4 Oct 2016, 11:54:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2016, 11:54:55 (изменено) Эх, почти угадал с прототипом Тем более, что Олдсмобил и Шевроле в одном концерне, и кузова у них на одной базе разрабатывались, и одним ателье. В своё время я начинал Бельку, но слишком глубоко копнул, и как результат - зарылся так глубоко, что проект заморозил. Если интересно - вот ссылка на моё бесславное начало этой стройки. Не повторяй моих ошибок В своё время наковырял из этих ваших Иньтирьнетов немного инфы по Белэйрам тех лет, возможно что-то пригодится. Заранее извиняюсь, там далеко не всё рассортировано по категориям. https://drive.google.com/file/d/0B9oVTuuNjds6c1lhOTdPWkFnUVU/view?usp=sharing И, удачи со стройкой! Изменено 4 Oct 2016, 14:00:54 пользователем Михаил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 4 Oct 2016, 13:24:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2016, 13:24:29 Спасибо за инфу по 51' Chevy Bel Air очень полезная информация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 4 Oct 2016, 16:39:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2016, 16:39:14 19 часов назад, cuba_13 сказал: Открою секрет, я нуих 90% всех моделей беру. Именно я последний тут и забрал, сказали всё. Нету и не будет. Поэтому беру с крышей, он не менее крут. Только РБ, а не БР ну значит ты знаешь путь куда идти... а на фразу "НЕбудет" можно не обращать внимания...они так периодически говорят...а потом появляется кит, хотя со старыми выпусками может быть и проблема.... тебе зайти в магазин к ним живьём... ну так чтобы культурный шок испытать значит РБ, косяк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 4 Oct 2016, 19:20:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2016, 19:20:13 @Михаил огромнейшее спасибо за такое кол-во инфы! С огромным удовольствием буду ваш (твой) WIP изучать. 2 часа назад, RBPencil сказал: тебе зайти в магазин к ним живьём... ну так чтобы культурный шок испытать Это да. Мечта моя, пока что...реально порой думаю, вот же ж, есть города/страны, где такие магазы есть. У нас в Минске 2 реальных магазина, но там Авиа + БТТ, в одном ещё 5 китов Тамии, но не "американцы", ну и химии чутка. Ну и около 4-5 полноценных интернет-магазинов, но там тоже только Тамия и чутка Ревелла, но всё относительно новое. Старых китов не найти. Ничего, может буду проездом - зайду обязательно с большим кошельком, а выйду счастливый и с полными руками коробочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 313 Опубликовано 5 Oct 2016, 08:33:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2016, 08:33:58 13 часов назад, cuba_13 сказал: ваш (твой) Парни, давайте на "ты" . Я ещё не такой старый, хоть седина уже и полезла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Oct 2016, 09:58:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2016, 09:58:50 1 час назад, Михаил сказал: Парни, давайте на "ты" . Я ещё не такой старый, хоть седина уже и полезла Я только "за"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Oct 2016, 19:18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2016, 19:18:30 В 03.10.2016 в 12:52, Silent123 сказал: Возвращаясь к маникюру:) Я решил попробовать аналогичный порошок для ногтей (вообще задаром почти). Как получу, отпишусь. http://www.ebay.com/itm/401149175619?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=670701883182&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Получил я коробочки с чудо порошком, для маникюра, и очень разочарован, эта вигня не работает, не знаю почему, результат просто ужасный. Не стоит потраченных денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Oct 2016, 19:22:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2016, 19:22:59 3 минуты назад, Tolibass сказал: Получил я коробочки с чудо порошком, для маникюра, и очень разочарован, эта вигня не работает, не знаю почему, результат просто ужасный. Не стоит потраченных денег. Спасибо, я как раз собирался спросить, как он там . А что там про тот магаз? Заказывал кто уже там? А то мне рассказали, что однажды человеку заказ не пришел и их позиция была: "моя хата с краю". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Oct 2016, 19:45:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2016, 19:45:27 Много раз там покупал, и всегда всё четко, ни когда не слышал что-бы там кидали. Но там пока предзаказ, буду себе брать пару коробочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения