Популярный пост LittleBoo 1366 Опубликовано 6 Jan 2018, 18:59:30 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2018, 18:59:30 Чтобы правильно понять этот автомобиль, почему он появился и какую роль сыграл в судьбе корпорации Chrysler крайне рекомендую почитать книгу Боба Лутца "8 законов Крайслер". Конечно книга не только о Viper но крайне интересна. Итак, начало 90-х, Chrysler самая слабая компания из большой детройтской тройки, японцы теснят по всем фронтам. Основа производственной линейки - K-cars, автомобили построенные на единой модульной платформе не вызывают восторга ни у кого. Единственная удача - линейка минивенов Dodge Caravan и Plymouth Voyager (которые заслуженно стали хитами). Далее цитата Боба Лутца "Как-то теплым днем 1988 года я летел по живописным дорогам юго-восточного Мичигана в своем спортивном автомобиле Autokraft Mk IV Cobra — роскошном «римейке» 1985 года знаменитой Cobra, созданной Шелби в 60-х. Я думал о ситуации в компании Chrysler и о том, почему та первая Cobra с ее легким алюминиевым двухместным корпусом и супермощным фордовским 8-цилиндровым двигателем оказалась спортивным автомобилем, который копировался чаще, чем любой другой автомобиль этого класса в истории... И тут меня осенило: мы планировали выпустить новый большой грузовик пикап с мощнейшим 10-цилиндровым двигателем (этот план был реализован в 1994 году, когда мы вывели на рынок, причем чрезвычайно успешно, пикап Ram). На этой модели также устанавливалась мощная 5-скоростная ручная трансмиссия. И я подумал: почему бы не взять за основу нового прототипа шасси и двигатель этого мощного пикапа и не запрятать его в корпус двухместного спортивного автомобиля, почти столь же соблазнительного, как Raquel Welch, а затем показать эту комбинацию на автомобильном шоу?" Сказано - сделано, прототип Viper показанный на автосалоне в Детройте в 1989 г. произвел фурор, модель была вопиющей, она бросала вызов всему к чему люди привыкли в 80-х. Лозунгом машины был "от нуля до тюрьмы за 4 секунды" Конечно на продаже этой машины не заработали много денег, но при разработке и производстве Viper были впервые применены новые принципы работы Chrysler, Viper вернул уверенность инвесторов, покупателей и работников корпорации. и еще одна цитата Лутца : "Была еще одна категория людей, которых Viper ошеломила, пожалуй, даже точнее, озадачила: японские производители автомобилей. До сих пор ко мне обращаются японские коллеги с вопросом: «Скажите, мистер Лутц, какие маркетинговые исследования помогли вам разработать Viper? Они, без сомнения, были очень изощренными и глубокими». Мой обычный ответ: «Да не было никаких исследований. Мы просто взяли и сделали это!»" После столь длинного предисловия, можно перейти и самой модели Кузов состоит из 2-х частей - небольшого отсека для людей, и огромного капота для 10-цилиндрового мотора Под дверями проходит что-то похожее на выхлопные трубы. Интересно, как они сделали чтобы люди не обжигали ноги выходя из машины. Стыки прессформ проходят по всему кузову и капоту Шильдики на капоте и кузове достаточно четкие, но с учетом того что для Viper есть металлостикеры с эмблемой и надписью Viper RT/10 можно воспользоваться ими. Подвеска и двигатель - весьма богато Дверные карты очень хороши двигатель, нет, не так - ДВИГАТЕЛЬ! Со стекляшками фар непонятно, они почему то тонированы черным Шины как и положено - Michelin алюминиевые диски пообтерлись декали PS пока я писал этот обзор, в квартире 2 раза отключался свет, как хорошо что движок форума сохраняет неотправленные тексты, второй а тем более третий раз я бы все это не написал :-) 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Jan 2018, 20:40:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2018, 20:40:24 Огромное спасибо за обзор! Книгу уже скачал, будем читать. Сам кит очень хорош! Как и большая часть от AMT/ERTL. Насчёт тонированных стекляшек самому интересно, может кто из коллег подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 9 Jan 2018, 20:17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2018, 20:17:58 Жалею, что упустил возможность затариться вайперами за дешман в свое время, а кит то огонь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 1 Oct 2023, 09:39:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Oct 2023, 09:39:39 В 07.01.2018 в 01:59, LittleBoo сказал: Шильдики на капоте и кузове достаточно четкие, но с учетом того что для Viper есть металлостикеры с эмблемой и надписью Viper RT/10 можно воспользоваться ими. А о каких металлостикерах идёт речь, можно конкретнее, ссылку или фото с названием фирмы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 2 Oct 2023, 08:21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2023, 08:21:07 22 часа назад, MuscleHorses сказал: о каких металлостикерах идёт речь Быть может, имелся в виду этот набор допов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 2 Oct 2023, 09:47:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2023, 09:47:59 (изменено) 1 час назад, PETERSON сказал: Быть может, имелся в виду этот набор допов? Пламоз то понятно, я думал отдельный набор металлостикеров есть. Пламоз в своём репертуаре, выпустил три с половиной комплекта и сидит довольный Изменено 2 Oct 2023, 09:48:25 пользователем MuscleHorses Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 4 Oct 2023, 06:17:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2023, 06:17:16 В 01.10.2023 в 12:39, MuscleHorses сказал: А о каких металлостикерах идёт речь, можно конкретнее, ссылку или фото с названием фирмы? Это было в стародавние времена, когда можно было на ebay купить, продавались металостикеры на Viper от noname видимо китайских производителей. В новой реальности даже и не знаю, где их можно купить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 4 Oct 2023, 14:28:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2023, 14:28:04 8 часов назад, LittleBoo сказал: Это было в стародавние времена, когда можно было на ebay купить, продавались металостикеры на Viper от noname видимо китайских производителей. В новой реальности даже и не знаю, где их можно купить Вообще там только две эмблемы нужны металлостикерами или травлом - спереди и сзади, щильд с мордой гадюки. Надписи не нужны. это выштамповки на бамперах и крыльях. У амт-шных Вайперов другая бОльшая проблема - это традиционно колёса-покрышки. Диски у него меньшего диаметра, должны быть большего, покрышки с переразмеренным профилем, тракторным протектором и жуткими выступающими надписями на боках. Колёса, короче, печатать надо правильные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти