Популярный пост LittleBoo 1366 Опубликовано 8 Sep 2019, 19:55:13 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2019, 19:55:13 (изменено) Corvette 1974 года появился в самый неудачный момент, который только можно придумать для спорткара. В октябре 1973 года Организация стран экспортеров нефти объявила нефтяное эмбарго Соединенным Штатам Америки, за их поддержку Израиля в конфликте с Сирией и Египтом. Original 1974 Chevy Corvette Advertisement. (Image courtesy of GM Media.) Хотя фактическое эмбарго продлилось всего несколько месяцев, но цены на бензин взлетели до небес, на заправках выстроились очереди. Большие автомобили, с мощными, прожорливыми двигателями резко потеряли популярность. Возможно из-за этого Corvette 1974 года - последний, который предлагался с двигателем Big Block объемом 454 CID. Chevrolet Corvette 1974 г. Фото: classiccars.com кроме того, ужесточившиеся экологические требования теперь указывали на необходимость установки каталитического нейтрализатора и как следствие неэтилированного бензина. Из-за этого уже со следующего года полноценная двойная система выпуска выхлопных газов будет заменена на два выпускных коллектора соединяющихся в общем каталитическом нейтрализаторе, и снова расходящихся на две трубы. Только в модели 1974 года задняя пластиковая панель состояла из двух половин, и включала в себя нишу для номерного знака. Появление этой пластиковой накладки связано с требованиями закона США, ограничивающего перечень и стоимость возможных повреждений автомобилей при столкновениях на скорости до 5 миль в час. В результате автопроизводители должны были изобретать конструкции амортизирующих бамперов и удалять из них дорогостоящие элементы, чтобы уложиться в требования закона Стандартный двигатель развивал мощность 195 л.с., а опционный L82 мощностью в 250 л.с. разгонял Corvett до 60 миль в час (96 км/ч) всего за 7,5 секунд Как и у всех Corvette начиная с 1962 года, багажника у него не было, отсек для багажа в салоне был крайне невелик поэтому желающие перевозить хоть какой то багаж оснащали свои автомобили вот такими приспособлениями Corvette 1974 года выпускался в 2-х вариантах кузова. Купе-тарга (со съемными сегментами крыши) которое разошлось в количестве 32 тысяч автомобилей и кабриолет, проданный в количестве 5 тысяч автомобилей А теперь собственно о модели Модель очень старая, и вдобавок попала ко мне в начатом состоянии. Вот здесь обзор исходного состояния. Кузов был окрашен какой то серебрянкой, поверх мошек, но все успешно отмылось. Фары были отлиты в пластике вместе с решетками, выпилил их и заменил на подходящие стекла из загашников. Форма морды неправильная, продольные ребра с крыльев должны заходить на нее, но чтобы это исправить нужно фактически вылепить заново переднюю панель, я пока к таким подвигам не готов. На задней панели прорезана вертикальная расшивка посередине, которой не было. Ну и по мелочам облагородил, добавил травленых эмблем и шильдиков. Цвет должен быть черный металлик, в живую от отдает в коричневый, на фотографиях сильно зерно лезет, видимо от направленного света. В живую зерно малозаметно Под капотом и снизу показывать особенно нечего, просто собрал Изменено 2 Oct 2019, 19:42:16 пользователем LittleBoo добавил описание оригинала 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 9 Sep 2019, 06:00:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 06:00:33 Классно, что есть фанаты Корветтов на форуме. По модели есть вопросики конечно, но в целом, зная, что такое МПЦ, впечатление очень хорошее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9408 Опубликовано 9 Sep 2019, 07:52:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 07:52:14 Хорошо получилось. Из-за отсутствия дворников и зеркал заднего вида модель смотрится недоделанной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 9 Sep 2019, 08:54:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 08:54:46 1 час назад, PETERSON сказал: Хорошо получилось. Из-за отсутствия дворников и зеркал заднего вида модель смотрится недоделанной. Черт, про дворники то я и забыл! Нужно будет подумать, как их приделать. А зеркала специально не стал ставить, то что дают в наборе совсем не похоже на оригинал и сильно выбивается из стиля, а сам сделать такую ажурную деталь я не могу. Поэтому решил оставить без зеркал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9408 Опубликовано 9 Sep 2019, 10:25:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 10:25:41 Думаю, дворники просто так уже не воткнуть, ибо они прячутся под капотом, а в твоей модели капот, судя по фотографиям, плотно прилегает к стеклу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 9 Sep 2019, 12:45:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 12:45:10 МРС - дно моря моделизма, но ты поднял этот Корвет на поверхность (во всех смыслах). Вопросы есть. С резиной наверно стоило поработать (шов боковой как-то выпирает - но это наверно только на фото видно). Надо будет 53 или 56 себе взять, два десятка лет не делал Корветы))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 9 Sep 2019, 13:10:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 13:10:59 24 минуты назад, RBPencil сказал: МРС - дно моря моделизма Зато у него передняя подвеска на настоящих пружинах, и колеса поворачиваются :-) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 9 Sep 2019, 16:51:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 16:51:06 3 часа назад, LittleBoo сказал: Зато у него передняя подвеска на настоящих пружинах, и колеса поворачиваются :-) Этим меня не купить)))) Хотя можно отнести к плюсу. Вот бы живьем твои Корветы увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 9 Sep 2019, 18:05:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2019, 18:05:48 1 час назад, RBPencil сказал: Вот бы живьем твои Корветы увидеть. это такой намек на участие в какой нибудь выставке? Ну вроде появились пару моделей за которые не очень стыдно, так что может и выставлюсь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 10 Sep 2019, 07:01:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Sep 2019, 07:01:15 12 часов назад, LittleBoo сказал: это такой намек на участие в какой нибудь выставке? именно так)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 17 Sep 2019, 04:20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Sep 2019, 04:20:49 @LittleBoo шикарный Корвет, Антоха! Из говна и палок, я считаю - отличный результат. PS: моё самое любимое поколение у Корветов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 2 Oct 2019, 18:55:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Oct 2019, 18:55:34 Добавил описание оригинала в исходный пост. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти