Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 15 Jan 2020, 17:29:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2020, 17:29:56 (изменено) Собственно дело по подгонке идет очень медленно. То ли мне такой "прямой" набор достался из последних отливок, что всё сразу не встаёт как надо, то ли я внезапно включил перфекциониста в себе и мне все что-то не нравится и я пытаюсь все править. То о чем говорил ранее - переклеил на заднем дампере ребра в правильном направлении. есть зазоры, но это все приложено для общего вида и при посадке садится достаточно плотно и без зазорно. Плюс, простите за оправдания, на момент съемки верхние "смоляные" детали не вставлены до конца на свои места. Общий вид части бампера на своём месте. Из листового пластика 0.5мм сделал заново накладки на пороги. Как показал ранее накладки из набора 3-4мм короче порога кузова. Добавил штыри из тянутого пластика на них, зашпаклевал, вышкурил. Даже на глаз видно что кое-где будут неровности и "в ноль" буду выводитьпосле проявочного грунта. Накладки на арки что спереди, что сзади сточил толщину смолы. Слева то что было, справа то что получил. Для задних накладок, что бы точно фиксировать по месту сделал из витой пары штыри фиксации. Передние без особых танцев с бубном и лишней мазни должны встать без проблем, хотя я еще в процессе обдумывания добавления фиксации к кузову. Один не маловажный момент с расширением на передних арках - после уменьшения их толщины найти две точки фиксации для сверления в смоле пазов для штырей не нахожу. Просверлить насквозь теперь "как два пальца об асфальт". Добавил штыри для фиксации днища в передний бампер, сделав в нем соответсвующие отверстия. Взял иглу от шприца, раскусил, пообтачивал края так как они стали "шлицом" от перекуса и залил все это дело Супер клеем "гель". Набросал сверху шпаклевки, хотя и не объясню зачем Ну и вывел более или менее плоскость к лицевой стороны. Хотя ее не будет видно совсем, если только не лезть с фонариком и не светить направленно туда. Самая затратная по времени работа вышла. Раза 4 или 5 наносил шпаклевку и выравнивал после Как вы уже могли заметить уменьшение клиресна и "дропа" кузова я решил методом наклеивания листов полистирола на днище и проставок из того же полистирола на нижние рычаги подвески. Ровняем пластик, после шпаклюем, выравниваем на черновую плоскости. Извиняюсь за повтор фотографий - конечный результат всего этого тут виден. Собственно как встают колёса по клиренсу - меня устраивает. Единственное что не могу придумать куда бы "нарубить" проставок для получения нужного вылета. Еще один момент - в закромах только тот самый 0.5 полистриол и пару-тройку миллиметров нарастить - нужно МНОГО проставок Задняя ось Развал не смогу показать, но вот так организован у меня развал для задней оси судите сами. Проставка между деталью, встающей на рычаги, к которой в последующем крепится диск и она сточена к одному краю, а точнее к верху. Так задние колеса встают на свои места. Но вот передняя часть.. Фото оригинала для понимания. Тот же вопрос остается с вылетом + развал пока не делал и мне кажется что если на задней оси он есть и его видно на фото, то на передней не стоит трогать проставки и оставить все как есть. Так колеса встают на свои места спереди. Два вопроса, на которые я хотел бы получить советы. 1) как орагнизовать нужный вылет? в какую часть нарезать проставки. 2) Из выше првиденного фото переднего колеса видно, что на стоковой подвеске(рычаги я пока не трогал) и с не тронутым кузовом данные колеса смещены в заднюю часть арки. Колеса внутри арки в таком положении не вращаются. Да, модель будет стоять на полке и не трогаться, но по человечески же хочется. Плюс если накинуть расширение, то калесо встает впритык к расширению. Единственное что мне приходит в голову - это отпилить рычаги от соответсвующих деталей и сдвинуть и верхние и нижние рычаги передней подвески на 1-1.5мм вперед, тогда колесо будет иметь хоть какой-то ход для поворота. Но в данной мысли меня смущает момент того, что передвинуть то я их передвину,но на сколько в дальнейшем эта конструкция будет прочной если рычаги будут держаться чистой на клею - остаестся для меня большим вопросом даже в расчёте только на вес модели. Помогите "размышлизмами" и опытом. И да....неспешно пилить - что-то я поймал в этом кайф. Продолжаю дальше. Изменено 15 Jan 2020, 17:31:31 пользователем 4auka 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 16 Jan 2020, 08:49:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 08:49:24 14 часов назад, 4auka сказал: 1) как орагнизовать нужный вылет? в какую часть нарезать проставки. 2) Из выше првиденного фото переднего колеса видно, что на стоковой подвеске(рычаги я пока не трогал) и с не тронутым кузовом данные колеса смещены в заднюю часть арки. Колеса внутри арки в таком положении не вращаются. Да, модель будет стоять на полке и не трогаться, но по человечески же хочется. Плюс если накинуть расширение, то калесо встает впритык к расширению. Единственное что мне приходит в голову - это отпилить рычаги от соответсвующих деталей и сдвинуть и верхние и нижние рычаги передней подвески на 1-1.5мм вперед, тогда колесо будет иметь хоть какой-то ход для поворота. Но в данной мысли меня смущает момент того, что передвинуть то я их передвину,но на сколько в дальнейшем эта конструкция будет прочной если рычаги будут держаться чистой на клею - остаестся для меня большим вопросом даже в расчёте только на вес модели. Помогите "размышлизмами" и опытом. 1. Я бы проставку ставил между ступицой и колесом. У "ступицы" площадь большая. Шайбы проставок легко приклеются. 2. Ну кроме клея можно еще на штифты посадить. Скажем из проволоки 0.5мм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 16 Jan 2020, 09:33:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 09:33:09 38 минут назад, AeroMax сказал: 1. Я бы проставку ставил между ступицой и колесом. У "ступицы" площадь большая. Шайбы проставок легко приклеются. 2. Ну кроме клея можно еще на штифты посадить. Скажем из проволоки 0.5мм... есть и такие возможности, но мне кажется что проволка диаметром до полутора миллиметров жесткости не придаст, от слова совсем. Скорее всего сделаю пластиковые штифты из тянутого литника. Они спаяются клеем и с рычагами, и с поверхностью установки, и не будет никаких вариантов от прослойки цианокрилата при приклейке, в случае с железной проволкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al-ra 68 Опубликовано 16 Jan 2020, 09:36:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2020, 09:36:26 А там же по идее только нижние рычаги отпиливать придётся. Верхние идут одной большой деталью, которую можно попробовать целиком сдвинуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 7 Apr 2020, 10:56:39 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2020, 10:56:39 (изменено) Место стыка бампера и днища. Очень много времени ушло на выставление колёс в арках с расширениями. С задними колёсами только вылет и развал, путём добавления проставок из листового пластика. Веселье было в том что пластик у меня в наличии был только 0,5 толщиной. По 3 накладки на каждое колесо делал. с передними совсем беда была - пришлось ещё и центровать их. (Срезал рычаги, и верхние и нижние, и смещал ближе к переду миллиметра на 1,5-2, так как резина упиралась в заднюю часть расширения арки). Общий вид стал таким. Не сильный развал на задней оси И передняя ось совсем чуть-чуть С подвеской больше ничего делать не буду, так как все стоит и так впритирку. Отвлекаясь от подвески сделал «бутерброды-накладки» на заднем бампере из травленки, в месте крепления заднего крыла. Очередной презент от хоббидизайна в виде «качественной» резины. «Лицо» «Изнанка» кроме как обработка наждачной больше ничего в голову и не приходит. Да и как мне видится - совсем убрать следы отливки резины не выйдет. Весь обвес я уже приклеил и имитацию резиновых уплотнителей По периметру обвеса буду либо имитировать смывкой, либо обойти обвес по контуру провозкой 0,2-0,4, смотря что масштабнее смотреться будет. Но боюсь что на готовом лкп приклеивая так проволку запачкаю все. В раздумиях ещё, да и попробовать надо. Мало ли «черт не так страшен». Изменено 7 Apr 2020, 11:02:06 пользователем 4auka 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Apr 2020, 12:49:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2020, 12:49:56 1 час назад, 4auka сказал: Очередной презент от хоббидизайна в виде «качественной» резины. Это их стандартная "фишка" с резиной. Она у них вся такая "двуликая", и в наборах, и которая отдельно продаётся. Возможно, таким образом они избавляются от шва по центру протектора, а что там изнутри будет - им неважно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9380 Опубликовано 7 Apr 2020, 15:38:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2020, 15:38:01 2 часа назад, Andrey Labuzov сказал: Возможно, таким образом они избавляются от шва по центру протектора Шов по центру - это след от стыка пресс-форм, когда покрышки изготавливаются методом литья под давлением (массовая технология). При мелкосерийной технологии литья в силикон литник находится с одной стороны покрышки. У Хобби Дизайн это четыре литника на тыльной стороне. Не очень удачное решение, у других производителей бывают гораздо более изящные следы от литников, расположенные в менее заметных местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 11 Apr 2020, 14:03:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2020, 14:03:41 Не обновление, а так, оживления ради. Ещё чутка расчлененки не помешает амортизаторы в моторном отсеке(на сколько я это понимаю). Сделал заказ прутков, трубочек, болтиков, грунт и основной цвет в я моделисте. Но судя по тому, что собираются вводить пропускной режим в Москве на следующей неделе - не скоро я их получу. думаю что надо начинать колдовать над салоном. Туда краска вроде имеется в закромах. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 18 Jun 2020, 16:03:03 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jun 2020, 16:03:03 (изменено) Медленно идёт работа над автомобилем, не в качестве оправдания, а сам понимаю что очень сильно тормозит то, что для покраски места пока нету. Задние рессоры в данный момент выглядят так: по моему толстовата проволка в качестве самих пружин. Не могу понять что не нравится. Криво-косо все потому что без клея и держится все на «честном слове», чисто для фотографии. В качестве пружин брал витую пару. Либо брать чистить витую и жилу брать в качестве рессор, либо ещё тоньше проволка - все что есть у меня в закромах. Ну и с такими колхозными доработками волей не волей задумываешься о покупке 3D принтера. Что бы все менее колхозно выглядело. А такие детали спроектировать много умений не нужно будет. Очень не нравится в этом ките один момент, а именно из-за того что двери открываются щели между проемом и самой дверью гигантские. Да и в принципе, не объясню почему, чисто на интуитивном уровне по всем фотографиям нравится мне как Авентадор выглядит с закрытыми дверьми. По сему сделал выступы по дверному прочему где нахватало, что бы при вклеивание дверей не было сквозных щелей. и методом - намазал, сошкурил выравниваю щели. Без выравнивания с выравниванием. Доли миллиметров - а глаз радуется. вторая дверь в процессе. Двери буду вклеивать. на подходе покупка вентилятора и надеюсь запала ещё больше будет. Уж больно соскучился по модельному рукоблудию Изменено 18 Jun 2020, 16:11:31 пользователем 4auka 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 938 Опубликовано 18 Jun 2020, 16:51:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jun 2020, 16:51:35 41 минуту назад, 4auka сказал: Ну и с такими колхозными доработками волей не волей задумываешься о покупке 3D принтера. Что бы все менее колхозно выглядело. А такие детали спроектировать много умений не нужно будет. Когда вникать начнёшь, поймёшь, что в ручную легче было. Просто разных проволок и профилей накупить. Да хоть в Леруа/ОБИ/Леонардо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 18 Jun 2020, 17:21:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jun 2020, 17:21:18 27 минут назад, AeroMax сказал: Когда вникать начнёшь, поймёшь, что в ручную легче было. Просто разных проволок и профилей накупить. Да хоть в Леруа/ОБИ/Леонардо... Ну не знаю. Сделать направляющие точно будет лучше 3Д моделью. Пружины - вникая чуть подольше, не вникая по видоискам с ютуба - дело нескольких минут. А так то я 3Д Макс время от времени ковыряю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 19 Jun 2020, 07:09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 07:09:53 (изменено) 15 hours ago, 4auka said: задумываешься о покупке 3D принтера. Самые доступные, обеспечивающие точность, на данный момент, это фотополимерные (LCD). Но, расходники дорогие (около 7000₽ за литр смолы), плюс сильно пахнут. Дополнительная уф лампа, спирт для промывки. Подбор условий печати под каждый вид смолы (время засветки одного слоя). Одна печать, по «грязности» эквивалентна работе с 2К лаком. Для тел вращения, типа штока, нужен минитокарный станок. Изменено 19 Jun 2020, 07:15:42 пользователем John Wick Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9380 Опубликовано 19 Jun 2020, 16:07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 16:07:44 23 часа назад, 4auka сказал: Не могу понять что не нравится Такие пружины хорошо подойдут для железнодорожного вагона. У Авентадора задняя пружина имеет восемь видимых витков (плюс поджатые витки на концах). Диаметр проволоки, судя вот по этой фотографии, равен примерно 0,27 от диаметра корпуса амортизатора. И обрати внимание, что проволоку нужно накручивать по правилу правой руки (как на шурупе). И вообще, зачем изобретать велосипед? Ещё и принтер покупать? Есть прекрасный набор дополнений от HD. Там есть и амортизаторы, и пружины, и опоры. Всё сделано очень качественно. http://www.hobbydesign.com.cn/photos.jsp?pid=8&id=84&cid=350 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 19 Jun 2020, 17:06:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 17:06:16 55 минут назад, PETERSON сказал: Есть прекрасный набор дополнений от HD. Там есть и амортизаторы, и пружины, и опоры. Всё сделано очень качественно. http://www.hobbydesign.com.cn/photos.jsp?pid=8&id=84&cid=350 Но да, но нет набора такого нет у меня и по этому обойдусь подручными средствами и руками, какие имею проволка 0,3 точно есть. Спасибо большое за ответ. Попробую своять что то похожее на оригинал ещё разок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9380 Опубликовано 19 Jun 2020, 17:43:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 17:43:26 31 минуту назад, 4auka сказал: проволка 0,3 При чём здесь проволока 0,3 мм? Я написал 0,27 от диаметра амортизатора. У тебя что, амортизатор имеет диаметр 1,1 мм? Нужно умножить диаметр корпуса амортизатора на 0,27, и получишь диаметр проволоки. Допустим, амортизатор 2,5 мм (это так, навскидку). Тогда диаметр проволоки должен быть 2,5*0,27=0,675 мм. Как вернусь домой с работы, могу измерить, какой диаметр в наборе HD. У меня есть этот набор. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balu26 417 Опубликовано 19 Jun 2020, 19:28:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 19:28:46 2 часа назад, 4auka сказал: Но да, но нет набора такого нет у меня и по этому обойдусь подручными средствами и руками, какие имею проволка 0,3 точно есть. Спасибо большое за ответ. Попробую своять что то похожее на оригинал ещё разок. Антон, спроси у Саши Пшеничного я недавно у него брал ТЫЦ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 19 Jun 2020, 19:36:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 19:36:24 6 минут назад, Balu26 сказал: Антон, спроси у Саши Пшеничного я недавно у него брал ТЫЦ Иван, я на днях свои лимиты исчерпал на модели, взяв модель от АльфаМоделс так что все что буду делать - все будет из подручных средств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balu26 417 Опубликовано 19 Jun 2020, 20:07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 20:07:01 29 минут назад, 4auka сказал: Иван, я на днях свои лимиты исчерпал на модели, взяв модель от АльфаМоделс так что все что буду делать - все будет из подручных средств. ну АльфаМоделс тоже отлично, ну Михаил выше предлагал помощь с размерами, но если вдруг что пиши я тоже смогу померить тебе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9380 Опубликовано 19 Jun 2020, 21:37:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jun 2020, 21:37:47 (изменено) 2 часа назад, 4auka сказал: взяв модель от АльфаМоделс Неужели Чентенарио? Померил я аморт и пружину от HD. 2,09 мм - диаметр копрпуса амортизатора, 0,5 мм - диаметр прутка пружины. Изменено 19 Jun 2020, 21:49:59 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Jun 2020, 04:46:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2020, 04:46:44 7 часов назад, PETERSON сказал: Неужели Чентенарио? Померил я аморт и пружину от HD. 2,09 мм - диаметр копрпуса амортизатора, 0,5 мм - диаметр прутка пружины. Ее самую. Спасибо большое. делаю заново амортизаторы. Пытаюсь сделать поаккуратнее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 20 Jun 2020, 09:43:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2020, 09:43:12 Я для журнала ToyGear собирал когда-то авентадор св и там переделал эту деталь. Посмотри, ничего сложного нет в ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Jun 2020, 12:55:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jun 2020, 12:55:25 (изменено) 3 часа назад, Steps_555 сказал: Я для журнала ToyGear собирал когда-то авентадор св и там переделал эту деталь. Посмотри, ничего сложного нет в ней. Посмотрел. Спасибо. Очередной вариант чашки после приклеивания но свои места чуть скруглю с обратной стороны от пружин. Пружины накрутил новые в «правильную» сторону. Изменено 20 Jun 2020, 12:56:16 пользователем 4auka 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9380 Опубликовано 21 Jun 2020, 16:25:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jun 2020, 16:25:47 В 20.06.2020 в 15:55, 4auka сказал: накрутил новые в «правильную» сторону Антон, у меня нет слов, одни буквы. Правильное направление - правило правой руки, или правило буравчика. Большой палец показывает направление движения, а остальные пальцы - в какую сторону крутить. У тебя снова намотано в противоположную сторону, по правилу левой руки. Самый простой способ - взять шуруп подходящего диаметра и накрутить на него проволоку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 21 Jun 2020, 17:50:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jun 2020, 17:50:37 (изменено) Миш, последнее предложение моего поста звучало так «новые пружины, накрученные в «правую» сторону изготовлены, Но на фото не они». Если изъяснился не правильно - извинтеляйте Изменено 21 Jun 2020, 17:52:31 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 22 Jun 2020, 10:42:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jun 2020, 10:42:05 (изменено) С амортизаторами все. как обычно производитель даёт натяжители и ремень одной деталью. как вы видите при первоначальной сборке, с обратной стороны одной из панелей, установил штифты для позиционирования натяжителей. Режем! С окончательной сборкой буду сам ремень добавлять естественно. очень хочется добавить проводки в моторный в результате, но до сих пор не разбираюсь в этом вообще. А виртуально просто накидать - рука не поднимается. Можно советов по этой тематике? Что посмотреть и как в принципе понять что, куда протягивать? Это только копать мануалы и там смотреть? Изменено 22 Jun 2020, 10:43:19 пользователем 4auka 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти