cuba_13 3340 Опубликовано 18 Oct 2020, 19:39:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Oct 2020, 19:39:30 Не нужно копировать своё старое сообщение, это странно и занимает ненужное место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JumperSVP 334 Опубликовано 20 Oct 2020, 21:48:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2020, 21:48:30 Небольшое обновление. Мой первый мотор. Да, косяки есть и я это вижу и знаю, но в целом вроде неплохо. Вопрос - стоит ли сделать провода? Есть проводка 0.3 мм. На что ее клеить? После установки в подкапотку будет подключен радиатор и установлена крышка сверху - на фото она не покрашена ещё. А так мотор красил по инструкции и фото с интернета. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 21 Oct 2020, 11:05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2020, 11:05:36 @JumperSVP Алексей, мотор хорошо получился. Провода бы добавили реалистичности 100%, но сверлить под свечи и провода в трамблёре, нужно было до покраски, сейчас лучше этого уже не делать, можно только испортить. Это первый мотор, не спеши, провода будешь уже делать на следующих моделях. Собери несколько моделей из коробки, без глубоких доработок , войди во вкус, ну а потом уже будешь поднимать планку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 21 Oct 2020, 11:25:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2020, 11:25:12 19 минут назад, Tolibass сказал: @JumperSVP Алексей, мотор хорошо получился. Провода бы добавили реалистичности 100%, но сверлить под свечи и провода в трамблёре, нужно было до покраски, сейчас лучше этого уже не делать, можно только испортить. Это первый мотор, не спеши, провода будешь уже делать на следующих моделях. Собери несколько моделей из коробки, без глубоких доработок , войди во вкус, ну а потом уже будешь поднимать планку. Спасибо большое за совет и добрые слова ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3527 Опубликовано 21 Oct 2020, 12:36:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2020, 12:36:20 Поддерживаю Толю. Корпус фильтра уже покрашен?Не убран стык пресс формы с патрубка идущего от коллектора к фильтру. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 21 Oct 2020, 13:53:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2020, 13:53:10 1 час назад, yura1961 сказал: Поддерживаю Толю. Корпус фильтра уже покрашен?Не убран стык пресс формы с патрубка идущего от коллектора к фильтру. Крышку не красил. Только примерил. Ее поставлю вконце. Стык вижу. Думаю поправлю перед установкой мотора на место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JumperSVP 334 Опубликовано 24 Oct 2020, 14:25:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 14:25:48 Коллеги, добрался до модели. Решил подсобрать кузов на маскировку что бы понять как будет выглядеть и как красить. Цвет жёлтый будет и местами черный. И тут я увидел очень большие зазоры и нестыковки. Проблема ещё в том, что есть поставить передний и задний бампера - то у меня не влезает рама с кабиной. В общем вопрос: Что делать с зазорами? Как правильно подойти к покраске кузова? Красить буду жёлтым балоном. Шпаклевать щели есть тамия шпакля и жидкая от Ганза. Капот ровно не встаёт, бампера ровно не встают - зазоры и кривизна. Ещё и рама полностью не прилегает к кузову. Я в печали ((( Прошу помощи советом как быть. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 24 Oct 2020, 15:14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 15:14:05 Я обычно бампера всегда приклеиваю сразу, т.к. аккуратно это сделать после покраски и лака будет очень проблематично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 24 Oct 2020, 15:17:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 15:17:15 1 минуту назад, cuba_13 сказал: Я обычно бампера всегда приклеиваю сразу, т.к. аккуратно это сделать после покраски и лака будет очень проблематично. Проблема в том, что рама не хочет влезать если стоят бампера. Конечно ещё думаю можно раму на 2 части разделить, потом кусками поставить и склеить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 24 Oct 2020, 15:30:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 15:30:05 @JumperSVP Алексей не спеши , я освобожусь и через полтора часа, и распишу тебе что нужно сделать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yura1961 3527 Опубликовано 24 Oct 2020, 18:22:06 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 18:22:06 3 часа назад, JumperSVP сказал: Красить буду жёлтым балоном. Желтый цвет очень не укрывистый,поэтому положить придется очень много слоев,я думаю с твоим опытом сделать это аккуратно на всех слоях из баллона будет проблематично. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 24 Oct 2020, 18:35:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 18:35:23 3 часа назад, Tolibass сказал: @JumperSVP Алексей не спеши , я освобожусь и через полтора часа, и распишу тебе что нужно сделать. Спасибо! Буду ждать. Займусь салоном сегодня. А по кузову ещё раз глянул и есть мысли, но хотелось бы мнение более опытного коллеги услышать. 11 минут назад, yura1961 сказал: Желтый цвет очень не укрывистый,поэтому положить придется очень много слоев,я думаю с твоим опытом сделать это аккуратно на всех слоях из баллона будет проблематично. Я уже купил жёлтый балон и буду учится и стараться. Вспоминается фраза "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Но насчёт жёлтого цвета учту на будущее. Спасибо. Время покажет что получится. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 24 Oct 2020, 18:35:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 18:35:24 3 часа назад, JumperSVP сказал: Проблема в том, что рама не хочет влезать если стоят бампера. Это только так кажется, нужно заводить сперва заднюю часть внутрь насколько можно, а потом переднюю, у меня всегда всё влезало. Это только кажется, что нереально. Приклей на скотч бампера и попробуй. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 24 Oct 2020, 18:43:32 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 18:43:32 (изменено) @JumperSVP Алексей смотри что тебе нужно сделать. 1. сточить толщину передних крыльев изнутри, под каждую сторону морды в отдельности подгоняя до тех пор пока она не сядет ровно в заподлицо с крыльями. Потом приклеивай, дай высохнуть, а потом прорежишь расшивку, аж только потом обработаешь поверхность наждачкой под покраску . Места обозначеные как на фото, только изнутри . Чтобы все грани сошлись в одну плоскость. После того как всё сделаешь по передней и задней части, кузов станет прочнее ,и тогда подгоняй капот, он очень плотный , и это хорошо ,есть возможность немного сточить по бокам и сделать идеальные зазоры, примерно по 0.6-08 с каждой стороны, и после покраски будет как надо. 2. заднюю часть вклеивай полностью, выравняй нижнии кромки так что бы они сходились в угол. Обязательно перед всеми доработками убери весь облой, он скрывает реальную картину. И потом после высыхания клея ,можешь зашпакливать щели. Днище легко вставляется если сначала вставить под углом заднюю часть, а потом переднюю. У всех подобных моделях придётся всегда немного раздвигать боковины в сторону что бы вставить арки. это нормально, не переживай. Изменено 24 Oct 2020, 18:49:31 пользователем Tolibass 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 24 Oct 2020, 19:13:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 19:13:47 В 24.10.2020 в 21:43, Tolibass сказал: @JumperSVP Алексей смотри что тебе нужно сделать. 1. сточить толщину передних крыльев изнутри, под каждую сторону морды в отдельности подгоняя до тех пор пока она не сядет ровно в заподлицо с крыльями. Потом приклеивай, дай высохнуть, а потом прорежишь расшивку, аж только потом обработаешь поверхность наждачкой под покраску . Места обозначеные как на фото, только изнутри . Чтобы все грани сошлись в одну плоскость. После того как всё сделаешь по передней и задней части, кузов станет прочнее ,и тогда подгоняй капот, он очень плотный , и это хорошо ,есть возможность немного сточить по бокам и сделать идеальные зазоры, примерно по 0.6-08 с каждой стороны, и после покраски будет как надо. 2. заднюю часть вклеивай полностью, выравняй нижнии кромки так что бы они сходились в угол. Обязательно перед всеми доработками убери весь облой, он скрывает реальную картину. И потом после высыхания клея ,можешь зашпакливать щели. Днище легко вставляется если сначала вставить под углом заднюю часть, а потом переднюю. У всех подобных моделях придётся всегда немного раздвигать боковины в сторону что бы вставить арки. это нормально, не переживай. Огромное спасибо за детальный совет как лучше сделать!!! Подойду к этому вопросу максимально ответственно и буду по ходу дела показывать результат. Меня реально по незнанию и без опыта напугал и расстроил процесс, но с твоим советом руки зачесались и глаза заблистели и аж делать быстрее захотелось ))) спасибо!!!! Пока что занимаюсь салоном, подвеской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yura1961 3527 Опубликовано 24 Oct 2020, 19:41:48 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 19:41:48 22 минуты назад, JumperSVP сказал: Меня реально по незнанию и без опыта напугал и расстроил процесс Для человека не имеющего опыта это очень сложная модель,как бы она не отбила всю охоту к моделизму.Я думаю эту надо отложить,а набираться опыта надо на какой нибудь "сильвии" от Тамии. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 24 Oct 2020, 20:20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 20:20:36 @JumperSVP Юра правильно говорит, если не гнать лошадей ,отложи эту модель в сторону, и возьми пару моделей тамии, и собери их по инструкции, а потом вернёшься к мустангу, и посмотриш насколько у тебя поменяется подход и взгляд на сборку модели. Позволю себе, дать ещё один совет, если есть хоть небольшая финансовая стабильность, начни учиться красить аэрографом, это намного лучше и качественней чем с баллона, лучше с самого начала перейти на аэр. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 24 Oct 2020, 21:27:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Oct 2020, 21:27:28 Коллеги, спасибо за советы. Немного проясню некоторые вопросы. Аэрограф у меня jas1117 по-моему, но компрессор китайский аля на батарейки - он позволяет ночью красить и сына не будить, да и розетки рядом с покраской нету. Учусь им красить. Крашу акрилом тамия и ганза. Эмали и тд не могу дома использовать - маленький ребенок. По моделям: собирал тамия Скай 34, потом aoshima s12. В налии ещё один мустанг от ревел (хочу что бы 2 было в гараже), и от тамии есть Скай 33 гоночный и mx-5 от тамии. Может перейти на сборку ская от тамии? Что скажите? Или может ещё что от тамии более конкретное по моделям посоветуете? Сильвия с13 от тамии не нравится и не хочу покупать. Всем заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2338 Опубликовано 25 Oct 2020, 05:57:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2020, 05:57:42 8 часов назад, JumperSVP сказал: Коллеги, спасибо за советы. Немного проясню некоторые вопросы. Аэрограф у меня jas1117 по-моему, но компрессор китайский аля на батарейки - он позволяет ночью красить и сына не будить, да и розетки рядом с покраской нету. Учусь им красить. Крашу акрилом тамия и ганза. Эмали и тд не могу дома использовать - маленький ребенок. По моделям: собирал тамия Скай 34, потом aoshima s12. В налии ещё один мустанг от ревел (хочу что бы 2 было в гараже), и от тамии есть Скай 33 гоночный и mx-5 от тамии. Может перейти на сборку ская от тамии? Что скажите? Или может ещё что от тамии более конкретное по моделям посоветуете? Сильвия с13 от тамии не нравится и не хочу покупать. Всем заранее спасибо. Возьми сначала Мазду, потом медленно, но верно собери скай. На нем ты научишься работать с декалями. Даже если их все убьешь, но опыт получишь хороший. А мустанги да, не для новичков.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kolucci 401 Опубликовано 25 Oct 2020, 09:23:42 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2020, 09:23:42 Можно я чуть-чуть расскажу о своем опыте?) Я когда-то увидел на другом форуме импалу Юрия (yura1961) и захотел такую же собрать или даже круче. Купил импалу (и кобру тогда еще случайно прикупил) и понеслась: бесконечные отмывания в тормозухе, чудовищный расход грунтовки, краски и т. д . Здесь мне тоже посоветовали делать что-то попроще, но я тогда подумал что-то типа "Да ну, перестаньте, чтобы я, взрослый дядька, да не смог собрать какую-то там машинку — да быть такого не может". Итог: три убитых импалы (если не четыре, я со счета сбился уже — последняя, кстати, погибла от удара об стену), две мертвых кобры, куча потраченных нервов, денег и желание все распродать нафиг и больше никогда близко к этим коробкам не подходить. И желание это периодически появляется снова))) Если бы я не закончил форда для конкурса, мне кажется, я бы все пораспродал и/или повыкидывал к чертовой матери. Поэтому, @JumperSVP, послушай совет опытных товарищей с форума — сделаешь одну модель попроще от начала до конца, получишь от этого настоящий кайф, поймешь, в какую сторону двигаться, что и как дальше делать и т. п. Это точно лучше чем бесконечно без результата красить, перекрашивать и разбивать об стену или стол модели посложнее. И самое главное — не торопиться... вот от слова "вообще"... и если садишься делать, а что-то не так идет, лучше отложить на следующий день. Я увлекся этим хобби два года назад и у меня одна (!) собранная модель на полке. p.s. сорри за флуд. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 25 Oct 2020, 10:17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2020, 10:17:59 Поддержу коллег. Сам начинал с изкоробочной Honda S2000 (всё же правда добавил флок, ремни и немного травла ). Но это был отличный опыт, который придал мотивации двигаться дальше. И да, лучше сразу учиться работать аэрографом, иначе качественной покраски добиться будет гораздо сложнее и затратнее, пока будешь тренироваться красить баллонами, т.к. по первой будешь всё заливать, отмывать, снова заливать краской и так много раз 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 25 Oct 2020, 20:05:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Oct 2020, 20:05:46 (изменено) Коллеги, всем спасибо за советы и мысли касательно вашего личного опыта! Я подумал и таки решил последовать вашим рекомендациям и отложить мустанг... Данная тема временно останавливается до момент получения опыта и скилов для продолжения работы. В другом разделе форума сделаю тему касательно выбора модели под постройку что бы тут не флудить. Буду рад всем видеть там! Всем спасибо!!!!! UP Тема готова Изменено 25 Oct 2020, 20:18:38 пользователем JumperSVP Дополнил ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 6 Jan 2021, 22:52:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2021, 22:52:05 Пока не остыл аэрограф от мазды - в цех вернулся мустанг )))) Часть деталей в покраске. Начну с ходовой, рамы и салона. Так же уже готовы колеса и осталось посталить декали. Тема оживает. Думаю теперь мне хватит опыта и знаний для сборки этой модели, но время покажет... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JumperSVP 334 Опубликовано 13 Jan 2021, 21:36:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jan 2021, 21:36:48 Время обновить тему. Выполненные работы: Передний бампер подогнал и вклеил. Зашпаклевал и вывел. Нарезал расшивку и залил для наглядности. Капот подогнал - с одной стороны просадил, а с другой немного поднял - теперь стоит вровень. Плюс поправил механизм открытия. Задний бампер вклеил, свёл углы и зашпаклевал, вышкурил. Провел расшивку по кузову и залил для наглядности. Дальше буду работать с расшивкой ещё и немного прошкурю кузов так как в самом начале залил его белым грунтом не очень удачно. Потом уже грунтовать буду по новой. Днище покрасил. Задний мост, редуктор и кардан покрасил. Выхлоп склеил, после фото уже зашпаклевал. Пока что сохнет, потом шкурить, грунт и покраска. По салону на 40 процентов готов, но покажу уже в сборе по итогу - будет нестандартный салон для мустанга - будет слишком мягкий Вопрос: Есть ли критика или замечания или предложения по работе с кузовом? Нужен совет по днищу и выхлопу - в какой цвет подкрасить и какие элементы или оставить в черном цвете и с выхлопом в цвете матовый серый (не помню какая краска была, вроде алюминий матовый от тамии). Спасибо за внимание. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 14 Jan 2021, 19:21:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2021, 19:21:32 Небольшой вопрос: Как сделать ремни безопасности? Куда их крепить в салоне? Помогите пожалуйста. Фото салона в работе. Колеса лежат что бы сидушки стояли на своем месте. Фото ремней прикладываю - ни разу не ставил ещё. Салон черный и черный флок. В живую лучше чем на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти