Популярный пост StarSA 713 Опубликовано 3 Jan 2021, 15:16:30 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 15:16:30 (изменено) Привет всем! Присоединюсь со своей коробочкой. В общем-то из всего многообразия заднеприводных машин в гараже, только эта оказалась совсем гражданская. В 1960 году модель 356 A была заменена на полностью модернизированную 356 B (T5). Диапазон мощностей двигателей составлял от 60 л.с. у автомобилей 356 B 1600 до 140 л.с. у модели 356 B 2000 GS-GT Carrera 2. Ключевыми внешними различиями между автомобилями серии B и предыдущей моделью были расположенный приблизительно на десять сантиметров выше передний бампер, и фары, также расположенные значительно выше по сравнению с предыдущей моделью. Решетки радиатора, расположенные вплотную к выступающим передним указателям поворота, стали более плоскими и оснащались двумя хромированными пластинами. Кроме того, ручка переднего капота стала шире в нижней части. Две лампы подсветки номерного знака были встроены в поднятый задний бампер, под которым размещался фонарь заднего хода. В 1962 модельном году (T6) модель 356 B стала оснащаться передней крышкой с более широкой нижней частью и лючком топливного бака, расположенным в переднем правом крыле. В увеличенный капот были встроены две вертикальные решетки. Начиная с модели 365 А названия автомобилей со спортивными модификациями получили дополнительное обозначение "Carrera", а сами автомобили стали оснащаться двигателем марки Fuhrmann. Характерными особенностями данного двигателя, названного в честь конструктора Эрнста Фурманна, стали четыре верхних распределительных вала, приводимые в движение валами конических шестерен. Кроме того, двигатель оснащался системой двойного зажигания с двумя отдельными распределителями. Информация взята с сайта porsche.com Собирать будем известный набор от Fujimi серии "Энтузиаст", который нам как раз и предлагает собрать версию с изменениями 1962 модельного года. Да ещё и Carrera с самым мощным двигателем. В наборе есть детали для сборки двух версий: "В" и более поздней - "С". Различий не сильно много, основное - это появление на модели "С" дисковых тормозов в замен барабанных, ну и по мелочи чуть-чуть. Литников в коробке под завязку А если разложить всё на столе, то с трудом понимаешь, как же всё это поместится в столь маленьком кузове? Литники заняли половину кухонного стола, и у хромированного ещё часть за кадром торчит. Цветовая гамма пока видится так: кузов - сигнальный красный (код 6211), салон - бежевый (light brown вроде называется), примерно как на первой картинке. Прошу прощения за первые фото на телефон, качество так себе. И ещё по самому набору, вспоминая WIP от Ромы, как он тогда хаял Fujimi, я обсмотрел все литники на предмет дефектов, вроде ничего криминального и ужасного нет, всё в пределах разумного Изменено 3 Jan 2021, 15:22:24 пользователем StarSA 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 3 Jan 2021, 16:20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 16:20:06 Ухххх, Стас, шикарный выбор! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Jan 2021, 18:43:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 18:43:52 3 часа назад, StarSA сказал: вспоминая WIP от Ромы, как он тогда хаял Fujimi, я обсмотрел все литники на предмет дефектов, вроде ничего криминального и ужасного нет, всё в пределах разумного Хз, смещения стыков прессформ практически на всех мелких деталях, ну такое себе нормально. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 3 Jan 2021, 20:11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 20:11:21 1 час назад, cuba_13 сказал: Хз, смещения стыков прессформ практически на всех мелких деталях, ну такое себе нормально. Это на любой Аошима, Бимакс и тем более новейшей NuNu. Просто в этом Порше много мелких деталюшек, а остальное прям аналогично вышеперечисленным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 3 Jan 2021, 20:26:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 20:26:51 1 час назад, cuba_13 сказал: Хз, смещения стыков прессформ практически на всех мелких деталях, ну такое себе нормально. Да я бы не сказал, сижу сейчас колупаюсь, так ничего подобного нет, ну чуть-чуть там-сям. Ничего криминального. И таких дефектов на кузове, как были у тебя, особенно смещение в передней части, нет и в помине. Видимо от набора к набору качество скачет, может зависит от даты производства, мой набор достаточно старый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Jan 2021, 20:27:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 20:27:12 Ух. Сколько классных машин собираться будет на этом конкурсе. Очередная классная модель. Приятной сборки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 3 Jan 2021, 20:40:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jan 2021, 20:40:38 @Tolibass Толя, спасибо! Постараюсь хотя бы закончить, а то у меня с конкурсами какая-то ерунда постоянно происходит. Никак не получается дойти до финиша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 4 Jan 2021, 07:26:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jan 2021, 07:26:17 Блин, любители порше, смените ктонить аватарку!)))) Я запутался, кто где , кто. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост StarSA 713 Опубликовано 16 Jan 2021, 20:34:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2021, 20:34:21 Привет Всем! Долго ли, коротко... Нет, очень долго я выкусывал, и обрабатывал, и склеивал в под-сборки детали, и снова выкусывал, и снова обрабатывал... И ещё не всё, ещё есть детали, очень их много, конечно, в "Энтузиастах". Тем не менее - прогресс есть. Начал с платформы, но я не стал как в инструкции красить всё детали по отдельности. Всё, что плюс/минус красится в один цвет, я склеил. Там по инструкции аж три разновидности черного, и всё же.. По фоткам реальных машин там по факту всё в один цвет выкрашено. Тут 22 детали. Где нужно я зашпаклевал следы от толкателей, где были не глубокие - спилил толщину пластика. Где нужно - зашпаклевал швы, особенно это касается задней части снизу у лонжеронов. Так и геометрия сразу на месте, и склеено всё крепко. Только рулевой механизм должен быть окрашен металликом, но это кистью сделаю, да и не видно там почти ничего. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 16 Jan 2021, 20:46:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2021, 20:46:24 9 минут назад, StarSA сказал: Всё, что плюс/минус красится в один цвет, я склеил. Там по инструкции аж три разновидности черного, и всё же.. По фоткам реальных машин там по факту всё в один цвет выкрашено. +1 .согласен на все 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти