Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 12 May 2023, 09:57:42 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2023, 09:57:42 В связи с пожеланиями форумчан и по согласованию с администрацией перенес данный обзор в отдельную тему. Так же с админом решили не расширять тему и оставить только обзор сидений. Так что делитесь вашими моделями сидений, дополняя данную тему. Вчера получил посылку с Али с двумя новыми спортивными сиденьями: …и хотел было просто написать сюда небольшой пост про них. Но начал их сравнивать с другими моделями сидений из своих запасов и в итоге Остапа понесло… Поэтому ниже будет обзор семи различных моделей сидений. Если эта тема вам не интересна – смело проматывайте ленту. К спортивным сиденьям я отношусь так же, как колесам. И ровно так же ворона относится ко всяким блестяшкам: Увидела, хвать и к себе в гнездо! Короче, поехали: 1. BRIDE Stradia от Хобби Дизайн. В комплекте двухсоставные сёдла, салазки и декали edirb Смутила декаль edirb (зачем она здесь?), не такая расшивка лицевой части сидений и отсутствие характерной ступеньки на спинке Нижняя «улыбка» на спинке присутствует, ступеньки выше нет, да и сама спинка выполнена не оголенной… Если сравнивать с прототипом edirb, то лицевая расшивка весьма похожа, но там иная форма верхних проушин и другая форма спинки: Короче, что-то намудрили ХД в этой модели… Все сёдла я так же протестил на предмет установки в салон Скайлайна R34. Сравнивать буду со стоковым седлом из кита. Не потому что у него идеальные габариты, а дабы сравнивать с чем-то одним. Сидит Stradia/edirb в салоне отлично, по ширине и высоте, комфортно вписываясь в габариты. В общем, если бы не непонятки с прототипом, то я бы назвал эту модель от ХД очень хорошей. 2. Sports Seat (E) от Хобби Дизайн. Наименование модели ХД написать постеснялись. Сам комплект попроще, здесь только декали RECARO, зато трех цветов и сами сиденья. По характерным чертам определил в них модель RECARO SR3 Тест на совместимость с салоном Ская так же показал хорошие результаты: В целом, простая, но аккуратная модель. Мне нравится. Ну а дальше произошло то, из-за чего я и решил написать полноценный обзор с примерками в салоне. Вспомнил я, что год назад купил в SCALE STARS две модели сидений, одно из которых то же RECARO SR3. Тогда мне очень понравилась отличная детализация и качество сидений (ещё по фото в ВК) Но, когда получил их и покрутил в руках, смутили габариты. Показались великоваты… Почесал репу и убрал в коробку. Настало время их сравнить. 3. RECARO SR3 от SCALE STARS. Шикарная детализация! Отличные тонкие и глубокие линии расшивки, боковая фурнитура, ровные поверхности. Но, в сравнении с этой же моделью от ХД они кажутся огромными… Тест в салоне: На самое дно салона установить седло не получилось ввиду широкой нижней части, в результате оно упирается в потолок. Да и выглядят в салоне весьма массивно… Стал разбираться, в чем причина. Нашел размеры на сайте RECARO Перевёл все в 1/24, замерил седло… Блин, все размеры идеальные: А 35 мм, В 20,5 мм, С 12,5 мм. Данный факт меня очень огорчил, получается парни всё сделали на отлично, но пошли против системы. Как я понимаю (поправьте, если не прав), производители моделей прежде всего выдерживают внешние размеры кузова. При этом толщина пластика и толщина остекления диктуют свои правила и «ужимают» внутреннее пространство интерьера, которое выполняется уже примерно в 25-м, 26-м масштабе. ХД этот фактор учли. SCALE STARS в силу каких-то причин нет. Очень жаль! Повторюсь, сиденья шикарные, но куда их поставить ума не приложу… 4. BRIDE Vios от SCALE STARS. Всё ровно тоже, что и выше: Отличная детализация, расшивка, отдельные салазки и… крупные габариты… Тест в салоне: с салазками седло не вошло по ширине, да и без салазок ситуация повторилась, как в примере выше. Весьма печально... 5. А теперь точно такие же BRIDE Vios от Хобби Дизайн. Очень давняя модель сидений от ХД. Одна из самых первых, насколько я помню. Еще лет 10 назад покупал их себе несколько штук. Вот один комплект до сих пор в запасах. В комплекте декали с логотипами двух видов, деки для центральных вставок и сёдла. Тест в салоне: По ширине все ок, по высоте слегка великоваты. Я их всегда стачивал внизу на несколько мм. В целом, нормальная рабочая лошадка, сейчас уже не впечатляющая особой детализацией. Крепкий середнячок. 6. RECARO RS-G от Хобби Дизайн. В комплекте салазки, проушины, декали и сиденья. Мне они очень нравятся за прекрасные изгибы спинок и веселые улыбки на лицах! Весьма похожи на оригинал, а три характерные полоски на спинке даны декалям в черном и белом цвете. Тест в салоне: Мне всё понравилось. В моём рейтинге эта модель занимает первое место, разделяя его с последним участником. 7. BRIDE Maxis III от Хобби Дизайн. Настоящие гоночные ковши! В комплекте салазки, проушины, декали и сиденья, хорошая расшивка. Без салазок седло самостоятельно не держит горизонтальную позицию, так как повторяет округлые изгибы жо… одной из частей тела водителя. Прикрепил на пластилин. Зачем уж я их взял, мне не совсем понятно. Вряд ли в те, почти гражданские авто, которые я собираю, владелец решиться установить такое седло… Стихия Maxis – визг тормозов и запах жженой резины гоночных трасс. А его окружение - голый салон и каркас безопасности. Но оно мне очень нравится! Возможно, в голом салоне Пандема R32 такое седло, смотрелось бы органично… Тест в салоне: Настоящая жемчужина даже в гражданском салоне! На этом всё. Спасибо всем, кто дочитал обзор до конца. Надеюсь, информация будет полезной. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vof4eg 247 Опубликовано 12 May 2023, 16:03:16 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2023, 16:03:16 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9332 Опубликовано 12 May 2023, 20:48:07 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2023, 20:48:07 @vof4eg Маловат стульчик. Вот такие сидушки для BMW Z1 делал когда-то давно аналоговым способом. Тираж разошёлся в количестве 10-15 комплектов. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3921 Опубликовано 12 May 2023, 21:01:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2023, 21:01:32 13 minutes ago, PETERSON said: Вот такие сидушки для BMW Z1 делал когда-то давно аналоговым способом. Лепили из эпоксилина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 12 May 2023, 21:02:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 May 2023, 21:02:32 (изменено) @John Wick Лил субарик из литьевой смолы. @John Wick Лепил из автомобильной шпаклёвки, ЕМНИП. http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=39578#p39578 Изменено 12 May 2023, 21:04:00 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4587 Опубликовано 13 May 2023, 04:48:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 04:48:30 @vof4eg похож на стульчак от шишиги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 247 Опубликовано 13 May 2023, 04:53:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2023, 04:53:28 Только что, Николай_ сказал: похож на стульчак от шишиги Николай, браво, это он и есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 19 May 2023, 11:28:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 May 2023, 11:28:21 коль у нас сейчас есть специально выделенная тема для всякого рода стульчаков, сидушек, кресел, то не грех воспользоваться, показать, а ещё и узнать мнение коллег, (вдруг я что-то не так понимаю в геометрии), то, что сейчас между "сушками-утрясками" основных проектов ковыряю. На всякого рода неровности прошу внимание не заострять, облил грунтом для выявления косяков, потом это всё будет выведено. Главное правильность геометрии самих кресел. Если кто поделится чертежами кресел МВ R129 будет вообще отлично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 2 Jun 2023, 08:38:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2023, 08:38:10 Привет, друзья! Получил посылку с Али с сёдлами и подготовил для вас еще один обзор. 1. Sports Seat (J) от Хобби Дизайн. Внутри коробки ничего, кроме самих сидушек. Печаль, даже декалей логотипов нет для изголовья. Традиционно даю фото ковша в салоне GT-R R34. Сидит как надо, нареканий нет. Дизайн этих ковшей показался мне староватым и скучноватым, а отсутствие декалей не позволило определить оригинал. Как я не рылся в инете, ничего похожего не нашел. Может у кого есть мысли. Что это за производитель/модель воспроизведена? 2. Sport Seats (I) от Хобби Дизайн. Печаль №2, внутри коробки опять ничего, кроме сидушек. Эти сёдла мне понравились гораздо больше варианта выше. Три горизонтальные полоски расшивки на спинке дали наводку – надо искать оригинал среди сидений Recaro. Нашёл, Recaro SP-6 Ну хоть с этими понятно, какую декаль с логотипом на изголовье класть. Фото в салоне Скайлайна, всё очень достойно смотрится. 3. Sparco SPX от Хобби Дизайн. Воистину, «Я искал медь, а нашёл золото!». Коробочка забита ништяками, вот это я понимаю детализация! Тут вам и салазки с вырезанными логотипами на днище, как у оригинала (!) и петли отдельными деталями, и травленые логотипы для спинки, и, разумеется, декали. Красота! Чтоб вы понимали, какая это красота в реальности, выполненная в карбоне, коже и алькантаре: Стоит такое кресло соответствующе: 3 355 EUR/1 шт… https://www.sparco-official.com/en/motorsport/racing/seats-and-belts/carbon-seats/spx-sx.html Такие сёдла не грех и в салон Lamborghini поставить! Как раз лежит у меня Aventador LBWK, туда их, видимо, и определю. Из минусов могу отметить только неглубокую расшивку лицевой части и ручка (крутилка) регулировки наклона спинки дана с обеих сторон… …а у оригинала только с одной стороны справа и слева соответственно Надо будет не забыть спилить лишние на каждом кресле. Примерка в салоне Ская: Дабы закончить на высокой ноте не удержался и сделал фото по красоте Очень мне понравились эти сёдла, прям захотелось всё бросить и собрать… 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти