Популярный пост Sebastian 768 Опубликовано 19 Jul 2023, 10:29:40 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2023, 10:29:40 (изменено) Всем привет. Пора и мне вылезти из "сумрака". Вписался протестировать продукт Альфы. Буду строить версию из тестов Toy Gear Top Gear темно зеленого цвета. Назовем его - изумрудным )) Тут все по классике Основное чем занимался, это выпиливание расшивки по всему корпусу и выделение ее в районе фендеров. Работал пилками 0,1 мм К чему собственно пришел? К тому что нашел такой жирный косяки, что расстроился довольно сильно и пытаюсь его теперь исправить. Для понимания - на просвет видим где находится задняя щель и тут явно не так должно быть. Смотрим на фото прототипа - да. Уронили решетку. Как сказал бы Михаил - ошиблись в мат. модели. И бог знает сколько таких косячных Зингеров уже построено. Хочу верить, что мой будет правильно-уникальным ))) Фото крупнее Так выглядел процесс подгонки заднего капота и попытка исправить несоответствие. Фиксировал скотчем и выправлял ситуацию. Поднял решетку примерно на 2-3 мм и увеличил длину капота примерно на 1,5 мм. Была огромная щель между его вершиной и кузовом. + конечно, без кипятка тут все не работает. Капот кривоват. Да и кузов, если честно тоже , что сильно расстраивает за цену 200 баксов :( Тут еще видно, что я наращивал на утином хвосте кромку. Альфа сделали ее почти незаметной, а это маленький, но важный нюанс в аэродинамике кузова DLS Результат промежуточный, доводить еще нужно довольно много. Далее я понял 1. Решетка из травла не встает в заднюю щель 2. ну раз поднял, то нужно делать ее сквозной. Показываю не финальный результат, тут уже 3 дня занимаюсь толь ко капотом Что еще мне не нравится в этом наборе? Его диски... Купил такую модель, буду пробовать. Изменено 19 Jul 2023, 11:01:26 пользователем Sebastian 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 19 Jul 2023, 17:21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2023, 17:21:25 Хороший старт. Удачи в сборке! Жаль, не показал содержимое кита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 20 Jul 2023, 15:07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2023, 15:07:52 "Красиво! Волшебно! Тонкая, однако, работа!" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 21 Jul 2023, 07:31:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jul 2023, 07:31:29 В 19.07.2023 в 23:21, PETERSON сказал: Хороший старт. Удачи в сборке! Жаль, не показал содержимое кита. Миша, спасибо. Кое-что отснял по содержимому. 16 часов назад, AeroMax сказал: "Красиво! Волшебно! Тонкая, однако, работа!" (с) 😄👌 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x_romeo 81 Опубликовано 21 Jul 2023, 16:56:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jul 2023, 16:56:10 Жду классную модель) Удачи с китом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sebastian 768 Опубликовано 27 Jul 2023, 06:45:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2023, 06:45:28 Решил обновление представить вот в таком формате. По итогу сейчас на этапе грунтования деталей Приятного просмотра и буду признателен за отзывы комментарии, мнения. Всетаки, вы самая требовательная аудитория Вот так 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 27 Jul 2023, 08:00:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2023, 08:00:49 Кайф-кайф! Прорезку расшивки пилкой возьму на вооружение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 27 Jul 2023, 08:41:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2023, 08:41:19 1 час назад, Sebastian сказал: Решил обновление представить вот в таком формате. ... и буду признателен за отзывы комментарии, мнения. Видео - это интересно и познавательно. Но лично мне привычнее смотреть фотографии. Часть фрагментов на видео у тебя не в фокусе, это раздражает. И в финале ты оконфузился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 27 Jul 2023, 10:35:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2023, 10:35:15 А я бы ещё либо приглушал звук оригинального видео, либо совсем его убирал, накладывая звук музыки. Но формат интересный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 27 Jul 2023, 10:36:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2023, 10:36:34 1 час назад, PETERSON сказал: Видео - это интересно и познавательно. Но лично мне привычнее смотреть фотографии. Часть фрагментов на видео у тебя не в фокусе, это раздражает. И в финале ты оконфузился. А, спасибо )) Перезалью ) 5 минут назад, 4auka сказал: А я бы ещё либо приглушал звук оригинального видео, либо совсем его убирал, накладывая звук музыки. Но формат интересный! Принято, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sebastian 768 Опубликовано 8 Aug 2023, 05:10:53 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Aug 2023, 05:10:53 Обновлю тему, в традициях форума - фотографиями Обточил выхлоп. Слева готовый, справа как было. Косяков у набор неприличное количество. Так что, хвалить китайца я вообще не стану. Есть моменты где детализация ОК, а есть где сделаны сильные упущения. И поэтому, сделать реально хорошую модель тут довольно проблематично. Обратите внимание как подогнаны детали. Щели по миллиметру с каждой стороны. В ход идет любимая шпатлёвка UV Тамия И казалось бы, ну ладно, все вроде в рамках идет... Потом случилось два фейла. 1) При обработке сломалась решетка. Склеить ее пока нормально не получается. Китаец отказался прислать модель на печать. Ну и еще! При обработке воздуховода отвалился элемент и по классике уплыл в далекие дали... Так как 3д моделить я не умею, пришлось дедовским способом - шпаклей и проксоном выводить форму. Похожую на .. Радует, что особенно видно ее не будет. А теперь к тому, что будет видно и продолжающимся косякам по кузову. Прежде чем грунтовать на чистовую я примерил передние габариты/поворотники. Встали они идеально на место? Нет конечно! 1. Более того, при детальном изучении нашел, что у Китайцев поплыла модель в месте стыковки и образоались щели прямо под фарами 2. Сами передние крылья не повторяли изгиб поворотника рядом с капотом (багажником), а были прямыми. Что при взгляде сверху показывало как повороткник выпирает вперед. О щелях: В этом месте с двух сторон были выямки, которые пришлось заделать. А теперь про крылья и поворотники: Скотч для более явной видимости границ и сохранения прозрачной детали от повреждение. Должно быть вот так: Берем шпатлёвка, инструмент, шкурку и колдуем. Сам процесс колдовства потом в видео. Промежуточный результат ниже Далее, снова грунт Пока все :) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 9 Aug 2023, 09:07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2023, 09:07:57 On 8/8/2023 at 8:10 AM, Sebastian said: Склеить ее пока нормально не получается. По хорошему, все детали обмазанные шпаклёвкой и с выведенной формой надо бы отлить заново из смолы. Тогда они точно не потеряют структурную прочность и не треснут в самый неожиданный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 9 Aug 2023, 10:28:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2023, 10:28:29 Не доверяю я светоотверждаемой смоле от Тамии именно по причине плохой адгезии, по крайней мере, к пластику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 9 Aug 2023, 11:13:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2023, 11:13:52 2 часа назад, John Wick сказал: По хорошему, все детали обмазанные шпаклёвкой и с выведенной формой надо бы отлить заново из смолы. Тогда они точно не потеряют структурную прочность и не треснут в самый неожиданный момент. В идеальном мире да, согласен. Но у меня нет пока технического решения чтобы это сделать . 45 минут назад, PETERSON сказал: Не доверяю я светоотверждаемой смоле от Тамии именно по причине плохой адгезии, по крайней мере, к пластику. Да, есть такое :( Но скорость работы с ней часто перекрывает этот недостаток ... Обычной тоже пользуюсь, но она крошится. Углы не вывести, только заполнять. Для решения задач -что-то нарастить альтернатив с такой скоростью нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 9 Aug 2023, 11:31:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2023, 11:31:23 15 минут назад, Sebastian сказал: Для решения задач -что-то нарастить альтернатив с такой скоростью нет. Категорично! Не пробовал светоотверждаемый клей Диспае смешать с какой-нибудь содой или опилками? Да и полиэфирная шпаклёвка застывает за минуты - это позволяет работать очень оперативно. Особенно, если бухнуть побольше отвердителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 9 Aug 2023, 13:46:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2023, 13:46:36 2 часа назад, PETERSON сказал: Категорично! Не пробовал светоотверждаемый клей Диспае смешать с какой-нибудь содой или опилками? Да и полиэфирная шпаклёвка застывает за минуты - это позволяет работать очень оперативно. Особенно, если бухнуть побольше отвердителя. Нет, попробую :) Хочу вот в Китае заказать как раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 9 Aug 2023, 17:59:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Aug 2023, 17:59:08 В 08.08.2023 в 10:10, Sebastian сказал: Обточил выхлоп. Слева готовый, справа как было. Я конечно может что то не понял, но было лучше, так как было тоньше и больше похоже на оригинал, не?)) А про вот эти поворотники под фарами, на всех готовых моделях сразу бросается в глаза что они явно не масштабны, я не изучал внимательно почему так, но они по размеру явно больше оригинала, Я по твоим манипуляциям, если честно не понял, они уменьшились в размере или нет в итоге?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 10 Aug 2023, 07:10:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Aug 2023, 07:10:56 (изменено) С масштабностью уже никуда не вырулишь увы, даже не замерял если честно. Тут очень виден неисправленный косяк. Я не знаю зачем они его сделали , этого изгиба нет в ориге. Возможно, после моих манипуляций они буду выглядеть чуть меньше. На фото видно как они выпирают и визуально увеличиваю размер. Спасибо за фото моделей. Интересно посмотреть. Мало готовых видел. По выхлопу задача стояла повторить срез оригинала. Ты меня заставил сомневаться ))))) Посмотрим, накосячил я, или все-таки норм решение когда покрашу. В принципе, можно откатить обратно. Укоротятся на 0,5 мм - это будет не заметно ) Я еще скажу, что и вырезы в бампере сделаны "примерно" похожими и с оригиналом они не стыкуются. Куда не ткни неточности. Интересно, со всеми наборами так, или на Зингере они тренировались? ))) Кстати, прозрачные детали лучше бы вакухи делали. Их прозрачная смола это ужас... Вот стекла же делают, и изгибать научились детали .Че не сделать то фары тоже из нее и задние стекла.... Изменено 10 Aug 2023, 07:14:58 пользователем Sebastian Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 10 Aug 2023, 10:07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Aug 2023, 10:07:17 2 часа назад, Sebastian сказал: Куда ни ткни - неточности. А чему удивляться? У них всегда так было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 10 Aug 2023, 16:00:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Aug 2023, 16:00:21 8 часов назад, Sebastian сказал: Спасибо за фото моделей. Интересно посмотреть. Мало готовых видел. Я попозже скину еще, у меня тоже этот кит лежит, я специально в папочку их сохраняю) 8 часов назад, Sebastian сказал: Куда не ткни неточности. Интересно, со всеми наборами так, или на Зингере они тренировались? ))) Ну мне кажется чем свежее у них набор, тем он более точный) 8 часов назад, Sebastian сказал: Кстати, прозрачные детали лучше бы вакухи делали. Их прозрачная смола это ужас... Да, но она толстенькая и не хрупкая и достаточно просто доводится до хорошего внешнего вида - шлифуй ее до идеальной ровности и полируй) многие китайцы ее лаком сверху покрывают, выглядит визуально хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 11 Aug 2023, 04:24:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Aug 2023, 04:24:44 Спасибо за советы, воспользуюсь 👍🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sebastian 768 Опубликовано 22 Aug 2023, 06:53:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2023, 06:53:51 (изменено) Всем привет. Сделал тестовую печать, результат понравился, кроме вот этих полос. Ребят, кто опытны- как минимизировать заметность слоев? Печатал 25 микрон слой. Я поработал пилкой , конечно стало лучше , но возможно, есть способ еще уменьшить заметность. Тут макро конечно, но все равно. Надписи уже мне делал брат на моделе. Прикидка на кузов. Выглядят значимо лучше чем китовые. Изменено 22 Aug 2023, 06:54:17 пользователем Sebastian 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 22 Aug 2023, 07:06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2023, 07:06:21 12 minutes ago, Sebastian said: Ребят, кто опытны- как минимизировать заметность слоев? Печатал 25 микрон слой. https://3dtoday.ru/blogs/andybig/napominalka-po-optimalnomu-uglu-naklona-modelei-dlya-monoxromnyx-fotopolimernikov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 22 Aug 2023, 13:16:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2023, 13:16:05 5 часов назад, John Wick сказал: https://3dtoday.ru/blogs/andybig/napominalka-po-optimalnomu-uglu-naklona-modelei-dlya-monoxromnyx-fotopolimernikov Спасибо! Интересно, если у меня пиксель 0,22 ( я так понимаю у Соник мини 8К ) то какой мне угол задать для слоя 25 микрон. +- 25 градусов, так? Формул расчета не понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 22 Aug 2023, 16:04:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Aug 2023, 16:04:20 @Sebastian Правило арктангенса: arctg (высота слоя/размер пикселя) Посмотри тут. https://platform1mrc.com/p1mrc/index.php?threads/how-to-angle-your-resin-print-for-the-smoothest-flat-surface-possible.5334/ Калькулятор тут https://calculat.ru/arktangens Для твоего примера получается так (у тебя пиксель не 0,22 мм, а 0,022 мм: arctg (0,025/0,022) = 48.49 Я обычно ставлю высоту слоя равную размеру пикселя - 0,022. В таком случае арктангенс 1 равен 45 градусов. И ещё я ставлю небольшой антиалиазинг (сглаживание). Там у разных слайсеров разные настройки. Я использую Читу. В Читу 3 параметра в настройках антиалиазинга. Я сейчас не помню свои настройки. После возвращения из Крыма могу прислать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти