Jump to content

Hasegawa Ferrari 312T 1976 Brasil GP Winner 1/20

Recommended Posts

• Феофан changed the title to Hasegawa Ferrari 312T 1976 Brasil GP Winner 1/20
51 минуту назад, Николай_ сказал:

Нунах, у меня бубен не вечный, я такое никогда, сплошная изжога, подагра и инфаркция, вот такой рубец. 

Зато какая потом красота!:-:ok:-:

Потом... Это потом еще наступить должно, а ты должен его воспринять адекватно, будучи в здравом рассудке и с целым бубном. Решительное нет. У нас субординация и выслуга лет.

25 минут назад, Николай_ сказал:

Потом... Это потом еще наступить должно, а ты должен его воспринять адекватно, будучи в здравом рассудке и с целым бубном. Решительное нет. У нас субординация и выслуга лет.

Ну, волков бояться - в лес не ходить. Чтобы будущее было приятным, нужно его подготавливать:men:

Не думаю, что Формула сложнее остальных направлений. Начал было собирать 24-е авто, отрезал двери и понял, что вступил на чужую территорию, достал опять коробки с болидами. И возрадовался:ya_hoo_oo:

А вообще процесс важнее результата, главное - не торопиться.

Edited by Феофан

По своему опыту, рекомендую для перехода светов использовать полимерные ленты. Есть тамия, Jas , или тонкие для авто. Они получше защищают от проникновения цвета ))) 

Фильм крутой, смотрел несколько раз. Так что стройка киношного героя- это прям интересно ) 

Кстати, а по опыту SOL зеленый как применяется? Он позволяет как-то декаль растягивать/двигать или он просто намертво приваривет? 

Я старовер, больше Микро Сет/Сол пользуюсь, но эти жидкости тоже есть. 

28 минут назад, Sebastian сказал:

По своему опыту, рекомендую для перехода светов использовать полимерные ленты. Есть тамия, Jas , или тонкие для авто. Они получше защищают от проникновения цвета ))) 

Фильм крутой, смотрел несколько раз. Так что стройка киношного героя- это прям интересно ) 

Кстати, а по опыту SOL зеленый как применяется? Он позволяет как-то декаль растягивать/двигать или он просто намертво приваривет? 

Я старовер, больше Микро Сет/Сол пользуюсь, но эти жидкости тоже есть. 

Насчет полимеров спасибо, попробую, хотя в 99,9% Тамиевскакя лента работает. Ганзовская более липучая и может при отклеиваться вместе с краской и шпаклевкой.

Сол ганзовский в принципе, и растягивает, и сжимает, главное, правильно нанести. Но может оставить родимые пятна, если передержать. Но говорят, классика привычнее. Мне просто он не попался в продаже, поначалу тамиевской пользовался Марк Фит. Не понравилась, чуть зазевался - и приваривает намертво не в нужном положении, и водой хрен размочишь. Ганза ближе к Микросолу судя по видосам.

Фильм крутой по эффектам, а вот главные герои отстойные. Джеймс вообще не похож даже внешне, а по характеру в жизни оба были похожи и были приятелями.

9f0d8744d2b43f2d9b0e91650cd94aeb.jpg

1017359617-LAT-19780813-78AUT07.jpg

646232-fotografii-iz-7.jpg

Edited by Феофан

Здравствуйте коллега!

Классная у Вас котейка. :-:ok:-: Любительница коробочек?

Отличные модели получаются. Вопрос двигатель изначально был такой шершавый или красился с добавлением крупнодисперсного порошка?

Единственное, что меня смутило - воздуховоды к тормозам. Я бы заострил края в отверстии, чтобы скрыть толщину материала.

Передний диск повредился после покраски?

2 часа назад, NikoFF сказал:

Здравствуйте коллега!

Классная у Вас котейка. :-:ok:-: Любительница коробочек?

И Вам здравствуйте!

Ами не любитель коробочек, она - профессионал;;-)))

20220805_193733.jpg

2 часа назад, NikoFF сказал:

Вопрос двигатель изначально был такой шершавый или красился с добавлением крупнодисперсного порошка?

Единственное, что меня смутило - воздуховоды к тормозам. Я бы заострил края в отверстии, чтобы скрыть толщину материала.

Передний диск повредился после покраски?

Двигатель строго по инструкции покрашен Ганзой С90, такая совершенно непонятная краска. так и не научился ей красить. Случайно получилась имитация литья:smu:sche_nie:

По воздуховодам, честно говоря, даже мысли не возникало их доработать. Они изначально из прозрачного пластика, если пилить, потом нужно полировать и прочие танцы с бубном, я такие тяжелые вещества не курю:ne_ne_ne:

В реале, в силу своей прозрачности, края почти не видны, только на фото с увеличением. В принципе, вполне терпимо выглядят, ИМХО.:men:

Edited by Феофан