Jump to content

Recommended Posts

• Alex67 changed the title to Brabham BT18 Honda F2 1/20 Ebbro
  • 5 months later...

Алексей, я бы на твоем месте не доверял бы цветопередаче тех лет.

Вот не Риндт, но думаю, окрас такой же, на мой взгляд, серебристо-голубой. И еще, после наклейки тон деки может измениться. Не думаю, что Эббро накосячила.

1018457880-LAT-19660710-2227.jpg

3 часа назад, Феофан сказал:

Алексей, я бы на твоем месте не доверял бы цветопередаче тех лет.

Вот не Риндт, но думаю, окрас такой же, на мой взгляд, серебристо-голубой. И еще, после наклейки тон деки может измениться. Не думаю, что Эббро накосячила.

1018457880-LAT-19660710-2227.jpg

На твоей фотке вижу серебристый без "примесей". И текст сбоку "Roy Winkelmann Racing" на декали дан серебристым и на фото прекрасно видно что надпись и полоса одного цвета и тона.

И это не я придумал, а на https://forums.autosport.com/topic/217692-winkelmann-racing-colours-1966/ засомневались. И аргументы привели:Screenshot_2024-09-18-13-12-21-020_com.yandex.browser.jpgтоScreenshot_2024-09-18-13-12-51-588_com.yandex.browser.jpg

Кстати, кто нибудь может подсказать, где посмотреть этот "справочник ICI"?

Edited by Alex67

Полностью согласен с сомнениями Алексея. Никакого голубого цвета тут нет. Если на фотографиях и имеется лёгкий голубоватый оттенок, то исключительно на горизонтальных поверхностях, и объясняется бликом от голубого неба, как и на козырьке шлема у гонщика.

8 минут назад, PETERSON сказал:

Полностью согласен с сомнениями Алексея. Никакого голубого цвета тут нет. Если на фотографиях и имеется лёгкий голубоватый оттенок, то исключительно на горизонтальных поверхностях, и объясняется бликом от голубого неба, как и на козырьке шлема у гонщика.

Ну, возможно, эвона его куда занесло (я про недружественный форум), но в поисках истины нет пределов. Сам такой. Модельщики с деками косячат по-черному. Даже МФХ.

45 minutes ago, Alex67 said:

Кстати, кто нибудь может подсказать, где посмотреть этот "справочник ICI"?

ICI это цветовые кода по типу RAL, можно найти по поиску ICI каталог цветов или ICI конвертор.

Первая ссылка в поиске:

https://termofas.ru/colors/3129/

Попробовал сам поискать P031-2248, нашел только обсуждение на форуме:

IMG_5147.png

https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235068120-british-racing-green/&do=findComment&comment=3600264

8 минут назад, John Wick сказал:

ICI это цветовые кода по типу RAL, можно найти по поиску ICI каталог цветов или ICI конвертор.

Первая ссылка в поиске:

https://termofas.ru/colors/3129/

Цвет определить по коду несложно, а вот как такое выкрасить? Или деки заказывать? Готовые не найти, это не Формула 1.

Edited by Феофан
4 minutes ago, Феофан said:

Цвет определить несложно, а вот как такое выкрасить? Или деки заказывать?

Как вариант найти конвертор из одной цветовой системы в другую и заказать в малярке или подобрать готовый, если есть.

Печать декалей тоже непростое решение, тут нужно правильно перевести в CMYK, кто это будет делать.

Самый реалистичный, и по какому пути пошел бы сам, подобрать похожий оттенок, все эти фото могут нести в себе как артефакты цифровизации, так и самого фотопроцесса. Главное черное белым не красить и зеленое красным.

Такую книгу надо найти:

IMG_5148.jpeg

Motor Racing Team Colours and Markings by John Baxter

Edited by John Wick
9 минут назад, John Wick сказал:

Как вариант найти конвертор из одной цветовой системы в другую и заказать в малярке или подобрать готовый, если есть.

Печать декалей тоже непростое решение, тут нужно правильно перевести в CMYK, кто это будет делать.

Самый реалистичный, и по какому пути пошел бы сам, подобрать похожий оттенок, все эти фото могут нести в себе как артефакты цифровизации, так и самого фотопроцесса. Главное черное белым не красить и зеленое красным.

Там проблема в тонкой окантовке, еще сплошную зону можно изощриться, хотя сколько не видел подобное, всегда махры по краям, особенно, на радиусах. А вот как замаскировать тонкую окантовку - я бы не смог. Сделал бы сток и не заморачивался. Со стоковым деками должно быть относительно в порядке. Да еще и гонщик сам Черный Джек (который Джон). Не знаю, почему в Формуле в ту эпоху всех Джонов звали Джеками. Джона Янга Стюарта - тоже.

И, кстати, приклейка такой декали - натягивание совы на глобус, тоже вспотеешь не раз. А на стоке - ровная полоска. Клей себе и радуйся:D

Edited by Феофан
12 minutes ago, Феофан said:

А вот как замаскировать тонкую окантовку - я бы не смог.

Снова процитирую Михаила:

https://scalecustoms.ru/topic/20814-чемпионат-sc-этап-4-nissan-skyline-gts-r-r31-rb25det/?do=findComment&comment=763342

Еще немного почитал. ICI это Imperial Chemical Industries, впоследствии поглощенная AkzoNobel. Azko Nobel является владельцем брендов: Dynacoat, Dulux, Sikkens.

30 минут назад, John Wick сказал:

Такое я бы смог. Там почти прямо и есть некие реперные линии, по которым можно ориентироваться при трассировке.

А тут скругления и не совсем по радиусу. Сплошную зону проще по шаблону декали, а вот окантовки по полмиллиметра толщиной да еще с интервалом с сплошной зоной, да еще с загибами по носовой части.

Впрочем, Алексей товарищ опытный, посмотрим на результат, надеюсь, поделится.

Кстати, не пойму, что там за полуоси на передних колесах на фото, в модели их нет.

1018457880-LAT-19660710-2227.png

IMG_20240319_002916.thumb.jpg.3516fd09a5dad7ce3ebf1ebef94fa0d4.png

Можно было бы предположить тормозные диски внутри монокока, но там места нет и на модели они снаружи.

Что скажут нам спецы по копийности?:ups:

Edited by Феофан
1 час назад, Феофан сказал:

Там проблема в тонкой окантовке, еще сплошную зону можно изощриться, хотя сколько не видел подобное, всегда махры по краям, особенно, на радиусах. А вот как замаскировать тонкую окантовку - я бы не смог. Сделал бы сток и не заморачивался. Со стоковым деками должно быть относительно в порядке. Да еще и гонщик сам Черный Джек (который Джон). Не знаю, почему в Формуле в ту эпоху всех Джонов звали Джеками. Джона Янга Стюарта - тоже.

И, кстати, приклейка такой декали - натягивание совы на глобус, тоже вспотеешь не раз. А на стоке - ровная полоска. Клей себе и радуйся:D

По поводу "клей себе и радуйся" - посмотри выше в теме, как я "радовался" когда клеил стоковую полоску. Она миллиметров на 7 короче, чем надо. Но я, естественно, к конверсии прикупил ещё один Брэбэм. Полоску теперь переделаю.:men:

3 минуты назад, Alex67 сказал:

По поводу "клей себе и радуйся" - посмотри выше в теме, как я "радовался" когда клеил стоковую полоску. Она миллиметров на 7 короче, чем надо. Но я, естественно, к конверсии прикупил ещё один Брэбэм. Полоску теперь переделаю.:men:

Ну, полоску и покрасить ничего не стоит. Хотя неприятно, согласен. У Эббро вообще деки часто меньше оклеиваемой площади. На Лотосах Голд Лиф, На Робе Уолкере.

Кстати, не пойму, что там за полуоси на передних колесах на фото, в модели их нет.

1018457880-LAT-19660710-2227.png

IMG_20240319_002916.thumb.jpg.3516fd09a5dad7ce3ebf1ebef94fa0d4.png

Можно было бы предположить тормозные диски внутри монокока, но там места нет и на модели они снаружи.

Что скажут нам спецы по копийности?:ups:

Это не "полуось", а "поворотная" тяга. 

И, да! Это разные машины.

А тут скругления и не совсем по радиусу. Сплошную зону проще по шаблону декали, а вот окантовки по полмиллиметра толщиной да еще с интервалом с сплошной зоной, да еще с загибами по носовой части.

Не вижу больших проблем. Делаешь маски, используя декаль в качестве шаблона. Если бы декали не было, тогда сложнее: пришлось бы рисовать маски по месту.

5 часов назад, PETERSON сказал:

Не вижу больших проблем. Делаешь маски, используя декаль в качестве шаблона. Если бы декали не было, тогда сложнее: пришлось бы рисовать маски по месту.

Нафиг этот геморрой. Я рассчитываю заказать декали на основе родных.