Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не плохо!

Не понял: кузов в лаке или ещё - нет?

У самого такая коробочка. Наградили на выставке.

Хорошо получается. Из того, что на мой взгляд нужно доработать - это плотнее закрасить чёрным решётку радиатора и удалить "птичий помёт" с переднего моста.

К слову, интересная статья попалась при поиске картинок. Может, кому-то тоже будет интересно. https://pikabu.ru/story/ford_t_osobennosti_pervogo_krupnoseriynogo_avtomobilya_8919807

4 часа назад, AeroMax сказал:

Не плохо!

Не понял: кузов в лаке или ещё - нет?

У самого такая коробочка. Наградили на выставке.

Сергей, спасибо. Нет, лаком не покрывал. Честно говоря, забыл. Айда собирать вместе  Фордиков - очень интересно "в параллели" смотреть на работу мастеров и что-то пытаться повторить

3 часа назад, PETERSON сказал:

Хорошо получается. Из того, что на мой взгляд нужно доработать - это плотнее закрасить чёрным решётку радиатора и удалить "птичий помёт" с переднего моста.

К слову, интересная статья попалась при поиске картинок. Может, кому-то тоже будет интересно. https://pikabu.ru/story/ford_t_osobennosti_pervogo_krupnoseriynogo_avtomobilya_8919807

Михаил, спасибо большое. Да, попытка "выделить" рельеф по БТТ-шному дала просто отвратительный эффект. Подкрашу и балку и решетку.

За статью - спасибо! Очень интересный материал!

Изменено пользователем Александр_341
21 час назад, Александр_341 сказал:

Айда собирать вместе  Фордиков - очень интересно "в параллели" смотреть на работу мастеров и что-то пытаться повторить

Спасибо за приглашение! Честно сказать: десятые годы прошлого века - не совсем моя тема. Даже пожалуй совсем не моя. Когда-нибудь руки дойдут. Скорее всего данный Форд будет грузом на платформе грузового Форда. Аля - выстовочная презентация.

Удачной сборки!

Хорошо реализовал пин-страйпы, по твоему - цировки!

Сергей, спасибо большое за лестную оценку! И за правильное название этих полосок - не знал, что они так называются.

Да, такое ретро мало кого привлекает, но даже как часть другой экспозиции - очень интересно! Буду ждать

Изменено пользователем Александр_341
2 часа назад, Александр_341 сказал:

Да, такое ретро мало кого привлекает

Почему так считаешь? Меня ретро очень даже привлекает. И Форд Т имеется, но вот в таком исполнении.

image.jpeg

Михаил, рад, что ошибаюсь.

Так решил, т.к. тем, посвящённых ретро-авто крайне мало.

Думаю, коробки есть у большинства на случай: "Вдруг захочется собрать". 

А ведь вокруг столько соблазнов в виде великолепных современных наборов, да ещё и 3Д в полный рост. Я как-то не представляю, чтобы Вы с Вашим стремлением к реализации сложнейших конструкций в 3Д, вдруг стали собирать телегу. 

Но, было-бы великолепно как-нибудь поучаствовать в групп-билде "Заря автомобилизма". 

1 час назад, Александр_341 сказал:

Я как-то не представляю, чтобы Вы с Вашим стремлением к реализации сложнейших конструкций в 3Д, вдруг стали собирать телегу. 

А я телегу и не стал покупать, хоть она и выглядит весьма недурно в собранном виде. Мне лично очень понравилась работа Андрея @Andrey Labuzov https://scalecustoms.ru/topic/20550-benz-patent-motorwagen-1886/?tab=comments#comment-752743

Сергей @БОРЯН тоже такую начинал строить https://scalecustoms.ru/topic/20911-benz-patent-motorwagen-1886-icm-124/?tab=comments#comment-764506
Но Форд всё таки никак телегой не назовёшь - это полноценный автомобиль, у которого есть кузов с капотом, решёткой радиатора, крыльями и крышей, салон, фары и т.п. А вообще, мне бы хотелось иметь побольше моделей начала 19 века. У меня в запасах имеется много старины - штук 7 Бугатти (Т35, Т41, Т57), Дюзенберг, гоночная Альфа Ромео Т159, несколько Мерседесов, Роллс-Ройс... По некоторым из них ты наверняка видел мои незаконченные ВИПы. Но именно из 10-х годов - только этот Форд. Я бы с превеликим удовольствием купил и собрал нечто более шикарное из того периода. Например, такое:

Спойлер

41c899d8fa2a4eb7985e19042d4b3e51.jpg

0798c68c53b648b5979e35b80147c7e6.jpg

88b21ff3883d4771881087858e59377a.jpg

Но в китах подобного мне не встречалось.

Думаю, В Ваших бескрайних запасах, Михаил есть все киты, которые выпускались на данную тему.

Есть очень интересные киты, но в 32-м масштабе (Pyro). Я купил несколько  - они вполне себе проработаны, но все-же это мелковато.

Зато! ЕСть же 3Д!

Все у нас впереди!

2 часа назад, Александр_341 сказал:

Но, было-бы великолепно как-нибудь поучаствовать в групп-билде "Заря автомобилизма". 

А что, можно попробовать. :D За пару дней у меня собрать не получится, но составить компанию, чтобы пополнить багаж законченных моделей - идея неплохая.

Только что, Александр_341 сказал:

Есть очень интересные киты, но в 32-м масштабе (Pyro).

Нет, спасибо. Я только в 24-м собираю. И в качестве исключения, несколько моделей в 25-м.

2 минуты назад, Александр_341 сказал:

Зато! ЕСть же 3Д!

Все у нас впереди!

Очень сложно найти правильные модели. А абы что меня не устраивает.

Михаил, Я с огромной радостью собрал бы что-то рядом с Вами.

Учиться у Мастера - честь!

Думаю, если Вы объявите нечто подобное - моделисты поддержат.

А по поводу правильности - Вы лучше всех знаете, что нет (или почти нет) правильных китов. Да что уж - чертежей то правильных найти, та еще задачка!

14 минут назад, Александр_341 сказал:

Думаю, если Вы объявите нечто подобное - моделисты поддержат.

Нет, я объявлять не хотел. Я думал тебе составить компанию с Фордом.

5 минут назад, PETERSON сказал:

Нет, я объявлять не хотел. Я думал тебе составить компанию с Фордом.

Почту за честь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти