Популярный пост Александр_341 232 Опубликовано 23 Dec 2024, 09:56:15 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Dec 2024, 09:56:15 (изменено) Доброго Вам, дорогие друзья! В силу жизненных обстоятельств я надолго отложил работы над своей самоделкой (Купе де Вилль 1906). Да и пришло понимание, что нет опыта сборки, покраски и целой кучи смежных навыков, коими владеют все моделисты. Потому, пришел страх испортить свою недоделку (чего там портить на самом деле, смех один). Словом, решил я самоделку отодвинуть в сторону и немного "набить руку" на чем-то попроще. Выбор пал на всем хорошо известный набор от ICM "Ford model T 1911 Touring" в масштабе 1:24. Тем более, что у ICM несколько Фордиков Т, чутка разных, Буду учиться на них. Кроме наработки умений с сборке и покраске поставил перед собой цель освоить изготовление простейших деколей. Автомобили из интересующей меня эпохи изобиловали всякого рода цировками, каковые вручную воспроизвести - нечто невероятное. Есть у меня простейший цветной лазерник (впрочем, уже помирающий). Как образец, решил взять нарядный синенький фордик. Конечно, в силу того, что мой лазерник не умеет печатать белым мне недоступны белые и светлые деколи, поэтому в цветовую схему внес поправки. Цировки на корпусе - темно-синие. Сложнее всего с крыльями. На них цировки золотые. Понимаю, что проще всего заказать деколи на стороне, но хотелось именно самому изготовить. Решил к декольной бумаге прикладывать вырезанный из пластика шаблон и обводить его золотой гелевой ручкой. Потом дунуть лаком. Несколько вечеров и получилось вполне сносно. Зелененький - второй фордик (родстер). Ну не мог я купить одну коробку... Воодушевленный успехом (для меня - так точно), взялся за рисование деколей на корпус. Обклеил кузов малярным скотчем, рисовал по нему карандашом, потом в Кореле обводил контуры. Печатал, прикладывал, правил и так много раз. В результате тоже получилось (по моим меркам) неплохо. Конечно, это все кустарщина, но пока я доволен. Из доделок модели: 1. Вырезал задние дверки и повесил их на самодельные петли. (уже потом увидел, что есть набор травления на эту модельку, конечно купил, но использовал пока только некоторые детали) 2. Смыл золочение с деталей (т.к. на радиаторе и фарах был шикарный стык пресс-форм) 3. Вырезал решетку радиатора и использовал не травленый вариант, а отходы от 3Д печати (решеточка-подстилка при печати "стола") 4. Сделал поворачивающимися передние колеса. Увы, с травлом в таком масштабе работать не очень понравилось - еще навыка нет, мелковато все кажется, потому использовал только некоторые детали. Работа еще идет, много надо сделать, но на данный момент уже кое-что есть. В данный момент модель в таком состоянии. Изменено 23 Dec 2024, 11:04:35 пользователем Александр_341 уменьшил размеры фото 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 965 Опубликовано 24 Dec 2024, 05:40:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2024, 05:40:48 Не плохо! Не понял: кузов в лаке или ещё - нет? У самого такая коробочка. Наградили на выставке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9457 Опубликовано 24 Dec 2024, 06:43:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2024, 06:43:09 Хорошо получается. Из того, что на мой взгляд нужно доработать - это плотнее закрасить чёрным решётку радиатора и удалить "птичий помёт" с переднего моста. К слову, интересная статья попалась при поиске картинок. Может, кому-то тоже будет интересно. https://pikabu.ru/story/ford_t_osobennosti_pervogo_krupnoseriynogo_avtomobilya_8919807 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 232 Опубликовано 24 Dec 2024, 10:16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2024, 10:16:26 (изменено) 4 часа назад, AeroMax сказал: Не плохо! Не понял: кузов в лаке или ещё - нет? У самого такая коробочка. Наградили на выставке. Сергей, спасибо. Нет, лаком не покрывал. Честно говоря, забыл. Айда собирать вместе Фордиков - очень интересно "в параллели" смотреть на работу мастеров и что-то пытаться повторить 3 часа назад, PETERSON сказал: Хорошо получается. Из того, что на мой взгляд нужно доработать - это плотнее закрасить чёрным решётку радиатора и удалить "птичий помёт" с переднего моста. К слову, интересная статья попалась при поиске картинок. Может, кому-то тоже будет интересно. https://pikabu.ru/story/ford_t_osobennosti_pervogo_krupnoseriynogo_avtomobilya_8919807 Михаил, спасибо большое. Да, попытка "выделить" рельеф по БТТ-шному дала просто отвратительный эффект. Подкрашу и балку и решетку. За статью - спасибо! Очень интересный материал! Изменено 24 Dec 2024, 10:24:05 пользователем Александр_341 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 965 Опубликовано вчера, 07:45:08 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 07:45:08 21 час назад, Александр_341 сказал: Айда собирать вместе Фордиков - очень интересно "в параллели" смотреть на работу мастеров и что-то пытаться повторить Спасибо за приглашение! Честно сказать: десятые годы прошлого века - не совсем моя тема. Даже пожалуй совсем не моя. Когда-нибудь руки дойдут. Скорее всего данный Форд будет грузом на платформе грузового Форда. Аля - выстовочная презентация. Удачной сборки! Хорошо реализовал пин-страйпы, по твоему - цировки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 232 Опубликовано вчера, 09:20:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 09:20:37 (изменено) Сергей, спасибо большое за лестную оценку! И за правильное название этих полосок - не знал, что они так называются. Да, такое ретро мало кого привлекает, но даже как часть другой экспозиции - очень интересно! Буду ждать Изменено вчера, 09:22:35 пользователем Александр_341 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9457 Опубликовано вчера, 12:13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 12:13:28 2 часа назад, Александр_341 сказал: Да, такое ретро мало кого привлекает Почему так считаешь? Меня ретро очень даже привлекает. И Форд Т имеется, но вот в таком исполнении. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 232 Опубликовано сегодня, 04:51:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 04:51:19 Михаил, рад, что ошибаюсь. Так решил, т.к. тем, посвящённых ретро-авто крайне мало. Думаю, коробки есть у большинства на случай: "Вдруг захочется собрать". А ведь вокруг столько соблазнов в виде великолепных современных наборов, да ещё и 3Д в полный рост. Я как-то не представляю, чтобы Вы с Вашим стремлением к реализации сложнейших конструкций в 3Д, вдруг стали собирать телегу. Но, было-бы великолепно как-нибудь поучаствовать в групп-билде "Заря автомобилизма". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9457 Опубликовано сегодня, 07:14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:14:52 1 час назад, Александр_341 сказал: Я как-то не представляю, чтобы Вы с Вашим стремлением к реализации сложнейших конструкций в 3Д, вдруг стали собирать телегу. А я телегу и не стал покупать, хоть она и выглядит весьма недурно в собранном виде. Мне лично очень понравилась работа Андрея @Andrey Labuzov https://scalecustoms.ru/topic/20550-benz-patent-motorwagen-1886/?tab=comments#comment-752743 Сергей @БОРЯН тоже такую начинал строить https://scalecustoms.ru/topic/20911-benz-patent-motorwagen-1886-icm-124/?tab=comments#comment-764506 Но Форд всё таки никак телегой не назовёшь - это полноценный автомобиль, у которого есть кузов с капотом, решёткой радиатора, крыльями и крышей, салон, фары и т.п. А вообще, мне бы хотелось иметь побольше моделей начала 19 века. У меня в запасах имеется много старины - штук 7 Бугатти (Т35, Т41, Т57), Дюзенберг, гоночная Альфа Ромео Т159, несколько Мерседесов, Роллс-Ройс... По некоторым из них ты наверняка видел мои незаконченные ВИПы. Но именно из 10-х годов - только этот Форд. Я бы с превеликим удовольствием купил и собрал нечто более шикарное из того периода. Например, такое: Спойлер Но в китах подобного мне не встречалось. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 232 Опубликовано сегодня, 07:25:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:25:51 Думаю, В Ваших бескрайних запасах, Михаил есть все киты, которые выпускались на данную тему. Есть очень интересные киты, но в 32-м масштабе (Pyro). Я купил несколько - они вполне себе проработаны, но все-же это мелковато. Зато! ЕСть же 3Д! Все у нас впереди! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9457 Опубликовано сегодня, 07:26:21 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:26:21 2 часа назад, Александр_341 сказал: Но, было-бы великолепно как-нибудь поучаствовать в групп-билде "Заря автомобилизма". А что, можно попробовать. За пару дней у меня собрать не получится, но составить компанию, чтобы пополнить багаж законченных моделей - идея неплохая. Только что, Александр_341 сказал: Есть очень интересные киты, но в 32-м масштабе (Pyro). Нет, спасибо. Я только в 24-м собираю. И в качестве исключения, несколько моделей в 25-м. 2 минуты назад, Александр_341 сказал: Зато! ЕСть же 3Д! Все у нас впереди! Очень сложно найти правильные модели. А абы что меня не устраивает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 232 Опубликовано сегодня, 07:33:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:33:04 Михаил, Я с огромной радостью собрал бы что-то рядом с Вами. Учиться у Мастера - честь! Думаю, если Вы объявите нечто подобное - моделисты поддержат. А по поводу правильности - Вы лучше всех знаете, что нет (или почти нет) правильных китов. Да что уж - чертежей то правильных найти, та еще задачка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9457 Опубликовано сегодня, 07:48:40 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:48:40 14 минут назад, Александр_341 сказал: Думаю, если Вы объявите нечто подобное - моделисты поддержат. Нет, я объявлять не хотел. Я думал тебе составить компанию с Фордом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_341 232 Опубликовано сегодня, 07:54:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 07:54:27 5 минут назад, PETERSON сказал: Нет, я объявлять не хотел. Я думал тебе составить компанию с Фордом. Почту за честь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти