Перейти к содержанию

Makinen_SWRT

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Makinen_SWRT

  1. Доброе утро, коллеги. Так уж получилось, что звёзды сошлись, и теперь можно завести вип по постройке одной из самых моих любимых раллийных машин, а именно по раллийной 205 Celica. Один очень хороший человек, пока никнейм свой не скинул, не могу его указать, но обязательно исправлюсь, купил себе транксит от Reji. И так уж получилось, что пообщавшись с ним, решили собрать небольшую группу энтузиастов, и своими силами довести этот транскит до состояния, когда не стыдно и людям показать. А Виталий, он же Магистр Йода, согласился всё это воплотить в смоляных копиях. Я же с разрешение ребят, начну здесь освещение данной задумки. Пока транскит в ходе доработки салона, я решил заняться ходовой. После долгих совместных обсуждений, решили, что позаимствуем передние стойки от раллийного лансера 5 эволюции от Тамии, от него же пойдут и асфальтовые тормоза. Задние стойки оставим штатные, лишь слегка их изменим, сделав их более похожими на раллийные. Почему стоковые, чтобы очень сильно их не переделывать, и не обтачивать колодца в задних арках. Тем более, что они будут практически не видны. На этом постараемся лёгких путей не выбирать. И так на данный момент приставлены стойки, обрадовал тот факт, что стойки от Лансера идеально встают в стандартные пазы, но 1мм придётся сточить, как видно на фото слегка высоковато. Ну и так как двигатель тоже подвергнется модификации под гоночные реалии, из шпаклёвки делается короб воздушного фильтра, если я ничего не путаю. Так же прикупил набор от HD с турбинами, и сразу в оборот одну из "улиток." Ещё для полного счастья будет использоваться травление ModelingMasters. Ниже представляю вам фото того что нами пока сделанно, посредством мозгового штурма. Колёса, естественно будут другими, здесь просто они приставлены для созерцания высоты подвески и выявления недочётов. Пока на этом всё, спасибо за внимание. Чуть не забыл, прототипом выступает 205 Celica 1995 года, которая принимала участи на ралли Монте-Карло. И конечно же фото прототипа Вот на сегодня точно всё. Спасибо.
  2. HD02-0366 for Impreza 1/24

    Ну не совсем так) практически все детали остаются не окрашенными, а на фоне тёмного салона они будут отлично выделяться.
  3. HD02-0366 for Impreza 1/24

    Приветствую, коллеги. Хочу с вами поделиться небольшим обзором на новинку от HD, а именно травлением на легенду ралли 90-х Impreza gr.A от японской фирмы HASEGAWA. Как только увидел этот набор, сразу решил, что он должен быть must have к одной из самых любимых моих моделей. Давайте взглянем, что же внутри. Общее фото, даёт нам возможность понять, что набор довольно таки богатый. И так мы имеем травления в салон, всё что можно заменить в салоне, всё есть. Педали, упоры для ног, усилители каркаса, салазки для сидений. Защита двигателя, имитация тормозных дисков, а также вставка в радиаторы, которых там парочка ( извините, не могу точное слово подобрать про охлаждающую часть радиатора). Исчерпывающая плашка с травлением для ремней безопасности, но что больше всего меня порадовало, так это, что HD даёт нам отличную возможность проработать гоночную торпедо в салоне. Кстати в пакетиках, как вы уже догадались, тумблеры на торпедо, и болты крепления. Маленьким, но приятным бонусом, это сеточки для лючков на крыше. Собствеено фото плашек поближе размещаю чуть пониже. Кто увлекается сборкой раллиных моделей, очень советую приобрести. Одно меня удивляет, почему они положили имитацию ремней как для гражданской версии, ну да ладно, уже приобретена шёлковая 2мм красная лента, которая очень подходит по фактуре. Надеюсь, этот небольшой обзор будет кому-нибудь хоть немного полезен. Спсибо за внимание.
  4. Volvo 240 Turbo

    Браво, наконец эпопея с дисками закончилась. Жду финальный фотосет
  5. [конкурс SC] Lancia 037 Martini Rally

    Здорово выглядит, да и постройка сама очень хороша, полку на задних дисках в хром будете покрывать?
  6. Volvo 240 Turbo

    Влад, заканчивай её, работы проделанно много и качественно, уже финальный фотосет хочется
  7. Фрагменты постройки

    Коллеги, разбавлю немного фрагментами постройки.
  8. Volvo 240 Turbo

    Влад, отлично вышло. Выворот прям дрифтее некуда, так держать. По дискам может подумать и в другом цвете их?
  9. Слежу с удовольствием в первых рядах. Удачи)
  10. [конкурс SC] Lancia 037 Martini Rally

    Саша, хороший старт. Интересно посмотреть на то, как ты баки топливные изготовишь. Слежу с огромным удовольствием.
  11. [конкурс SC] Lancia 037 Martini Rally

    Максим, каркас впереди был, да и в моторном отсеке его нужно дорабатывать. Хасегава в этом плане очень упростила мордочку. Фото не моё)
  12. А кто на чём в реале катается?

    Добрый день. Уже как почти год, кайфую от вождения данного аппарата. Accord 8 type s, 98 бензин, каппучино и отличная музыка. Вот небольшие составляющие удовольствия.
  13. Makinen_SWRT, тебе сюда.

    Коллеги, всем огромное спасибо. Не волнуйтесь, на подходе три раллийки и ещё пару гражданок. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем нам неисчерпаемого вдохновения, а этому чудесному ресурсу процветания.
  14. Фрагменты постройки

    Загорелся собрать 34 скай. За основу взял z-tune. Пока такие фото, более информативные в галерее по окончании проекта. Из допов только травлёнка от тамии.
  15. Добрый день, уважаемые коллеги. Долго решался и всё-таки завёл вип. Буду строить две модели одновременно, нужно полки от коробок освобождать, да и опыт интересный получить. Собственно сначала хотел построить две модели 2002 второго года, а потом решил, что быть моделям разных лет, но под управлением легендарного финского раллиста Томми Мякинена. 2001 год. Мякинен делит лидерство в чемпионате с МакРеем. Но тут за четыре этапа до конца чемпионата, команда Митсубиси пересаживает Томми на абсолютно новый для команды автомобиль. Первый в истории этой марки автомобиль категории WRC. Казалось бы, теперь у Томми все шансы на корону, но автомобиль оказался настолько сырым и ненадёжным, что в четырёх последних гонка, Томми набрал 1 очко, попал в крупную аварию, после которой дважды поменял штурмана, как результат возможно упущенное чемпионство. В 2002 Мякинен переходит в команду Субару. Ох какие надежды я возлагал на этот дуэт в далёком втором году. Красивая победа в Монте-Карло, как будто намекнула на удачный союз, но затем череда неудач, технических неисправностей, да и самих ошибок в пилотировании автомобиля, свели все надежды на нет. Но всё равно, люблю иногда посмотреть как Томми пилотировал Митсубиси, а затем и Субару. если будет интересно, посмотрите ралли Швеции и Великобритании 2003 года, очень восхищает. Собственно строить буду Лансер в дебютной гонке 2001 года и Импрезу 2002 года, которая выступила на ралли Монте-Карло. Для этого использую альтернативные декали. Так же для Импрезы был приобретён набор фототравления фирмы Scale Motorsport. Лансер строю из коробки с небольшими доработками, а вот импреза это ребилд. Ну собственно весь процесс на фото ниже. Спасибо за внимание.
  16. Добрый день, коллеги. И так, подвожу итог проделанной работы. Салон лансера, без пары мелких деталей готов. Дверные карты, впервые для себя затянул в карбон как и полагается. Сделал переднюю оптику и вклеил остекление. Кузов отполирован, вроде получилось неплохо, уж для меня это лучший результат из всех моих моделей. Ну и общий вид на сегодня. Импреза пока доводится до ума, но тоже осталось немного. Фото ниже, извиняюсь за полироль в расшивке, в финальном фотосете всё будет отлично. спасибо за внимание.
  17. Добрый день, коллеги. Что то чувствую, что постройка потихоньку превращается в долгострой, что очень мне не нравится. Всё таки кое что сделал по моделям, а именно каркасы безопасности, запасное колесо на Митсубиси, слегка доработал задний бампер у Субару. Так же сделал передние фары и доп фары на бампере у Импрезы. Добавил элементы силовой структуры каркаса из набора травления, надеюсь что правильно расположил их. Поигрался тенями с выхлопной системы у сине-золотой, сейчас идёт работа над сиденьями. Пока на этом всё, фотографии ниже. Спасибо за внимание.
  18. Toyota Corolla WRC

    Добрый вечер, уважаемые коллеги. Представляю на ваш суд раллийный автомобиль, под управлением эстонского гонщика, победителя этапов чемпионата мира, гонщика, который успел выступить за команды Subaru, Ford, Peugeot. Для постройки модели, использовались альтернативные декали, изготовителя к сожалению не помню, деки в работе очень приятные, прилегают хорошо, и не хрупкие. Особенных проблем постройка не вызвала, скорее сплошные положительные эмоции, от себя добавлю, что не хватает травления, с ним автомобиль заиграл бы в полной мере. Стараюсь отходить от везеринга моделей, хотя конечно руки так и тянуться, ну посмотрим, может на следующей. И да, красный ей идёт. Собственно фото ниже, спасибо за внимание.
  19. Toyota Corolla WRC

    Добрый вечер, уважаемые коллеги. Представляю на ваш суд раллийный автомобиль, под управлением эстонского гонщика, победителя этапов чемпионата мира, гонщика, который успел выступить за команды Subaru, Ford, Peugeot. Для постройки модели, использовались альтернативные декали, изготовителя к сожалению не помню, деки в работе очень приятные, прилегают хорошо, и не хрупкие. Особенных проблем постройка не вызвала, скорее сплошные положительные эмоции, от себя добавлю, что не хватает травления, с ним автомобиль заиграл бы в полной мере. Стараюсь отходить от везеринга моделей, хотя конечно руки так и тянуться, ну посмотрим, может на следующей. И да, красный ей идёт. Собственно фото ниже, спасибо за внимание.
  20. Toyota Corolla WRC

    Коллеги спасибо. Алексей, не подскажу по поводу горловины, сам не нашёл, да и если честно модель планировалась собираться на легке и просто с альтернативными деками. Для себя попробовал способ полировки лака между слоями, был приятно удивлён результату.
  21. Pontiaс FireBird 400 1968 (Revell 1:25)

    Как играет на свету! Отличная модель, поздравляю!
  22. Вечер добрый, и я продолжаю. Нанёс декали кувларовые на спинки сидений, на подставки для ног пилота и штурмана. Так же опробовал впервые для себя затянуть фары в карбон, на импрезе это проба пера, чтобы посмотреть сколько надо декали и как правильно затянуь. Фото немного кривоваты, одни на телефон, другие на зеркалку, всё-таки на телефон проще фотографировать. Ну что же буду учиться делать фото на зеркало. Всё конечно здорово, нацепить три пятёрки, красиво, но сам себя загнал в тупик. Не хватает шести декалей, на крылья, номер на задний бампер, ну и как уже видно из фотографий, надписи prodrive на передний бампер. Может кто дербанит Impreza wrc 2002, деки может другие будет коеить, отзовитесь. Ну и собственно фото процесса ниже. Спасибо за внимание.
  23. Стас, спасибо. Росту. Деки почти все на месте. Следующий этап лак. Фото проводки, ещё наверное пару проводов добавлю вдоль трансмиссионного тоннеля. Пока на этом всё. Спасибо за внимание.
  24. Добрый день. Строю дальше. Пробежимся по быстренькому. Кузов на импрезе уже под лаком, но пока без полировки, лансер просто окрашен, красился из баллона. Сделал проводку в салоне, сейчас стоит вопрос о правильности крепления запасного колеса в салоне, или на ремни, или там колесо на штырь надевается. Декали на импрезу мне в большей степени понраились, наносятся хорошо и принимают форму без проблем. Из минусов, деки конечно толстоваты и очень долго отходят в воде. Фото делались при дневном свете на телефон, ну и немного добавил фото вкуче, как сейчас всё лежит на коврике. Фото ниже, критика и советы приветствуются, ах да переделал выхлоп на импрезе, как он должен быть, но видимо немного не угадал по отношению к выхлопной трубе. Спасибо за внимание.
  25. Евгений, спасибо. Продолжаю постройку, но как-то не очень активно. Покрасил кузова, подсобрал колёса, кинул проводку в салон Субару. С проводкой ещё конечно не финальный результат, ну собственно результат на фото ниже. Приятного просмотра, критика и советы приветствуются.
×