Jump to content

AZz

Members
  • Content Count

    403
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Everything posted by AZz

  1. С расшивкой совсем беда. Особенно на переднем спойлере. Может не спешить с покраской? Колесные арки тоже можно подровнять. Их легко вывести, если обмотать наждачку вокруг баночки с любой жидкостью от Microscale. Диаметр этих баночек практически идеальный для таких целей.
  2. 35 фунтов был ценник предзаказа, но, похоже, он таким и останется. Очень хотелось бы гражданскую версию. Из гонки перепилить все же будет проблематично. Ну и подождем, что нам скажут Хобби-Дизайнеры с их дополнениями. В любом случае наборчик очень приличный и качественный - брать без сомнений стоит.
  3. Пробовать вывешивать на окно для избавления от желтизны, хотя в данном случае это не особо критично, и покрывать Liquid Decal Film от Microscale. Вопрос вне темы... интересно просто... как в названии темы получилось "подлый и противный"? Тут какой-то скрытый смысл или просто гугл-переводчик отжигает? Мне видится "жестокий и беспощадный"
  4. МэФэХа, да еще в 12 масштабе! Есть над чем потрудиться однако. С удовольствием понаблюдал бы за качественным випом Ко мне сегодня тоже почтальон заходил... После беглого осмотра остался очень доволен. Качество литья отличное, всяких мелких деталек куча. Руки чешутся
  5. По первым же постам сразу видно - действительно братья! Теперь главное, чтобы количество незаконченных випов стало обратно пропорциональным количеству Петерсонов на форуме Дмитрий, добро пожаловать!
  6. Прикольно. Первая же мысль, как увидел фото - "выглядит как лак для ногтей"... и дейвительно он Толя, раскажи как делал маски. В какой последовательности накрашивал и как дела со ступеньками на переходе цветов. Можно на сильно-макро посмотреть?
  7. Да вы, похоже, с Анатолием сговорились - это был мой запасной вариант! Вот, думал, мустанга на соседнем конкурсе дополировать и сюда перебраться с такой же коробкой. Теперь придется скрестить шпаги бампера Не знаю, где там Рома увидел шикарнейший кит, но шикарного в нем чуть меньше, чем ничего. Адские дровищи! Кроме пары хромированных деталек и разнообразия решеток все остальное вызывает лишь уныние. Сборку врядли можно будет назвать приятной, поэтому пожелаю терпения и мужества
  8. Красотища! Завидую людям, которые смогут не завидовать такому завидному результату
  9. AZz

    RBPencil, твоя тема.

    Алексей, вот так по-ненашенски - Happy Birthday! Best wishes тебе Успехов в фольцвагеностроении!
  10. Особый кайф наблюдать с какой тщательностью вылизывается каждая деталь в отдельности. Очень круто! Антон, раскажи пожалуйста, как можно сделать такую идеальную границу между цветами на внутренней кромке кокпита! Там же, вроде, нет линии расшивки? Неужели совсем не бывает подтеков под скотч и это просто так аккуратно покрашено сухими слоями?
  11. Везеринг двигателя и моторного отсека замечательный. Очень натурально! Кузов, судя по последней фотке, тоже должен быть на уровне. А вот глядя на салон, у меня стойкая ассоциация с облупившимся дешевым кожезаменителем
  12. Отличный прогресс! И сочетание цветов мне тоже понравилось.
  13. Толя, насколько я понимаю, швы после вклейки передней панели зашпаклеваны? Будешь нарезать расшивку? Панель это из коробки AMT от пикапа 53 года?
  14. С зеро-красками, похоже, скоро будет напряженка. Они закрылись на неопредленный срок в связи с изоляцией. И, судя по обстановке, фиг знает когда вернутся. У нас тут уже и почта отказывается работать нормально.
  15. Как видишь, у нас уже двойной конфуз с пикапом, который построил Чип Фуз.
  16. Каждый раз смотрю и офигеваю... как вообще эту мелочь, да еще и в металле можно так ловко собирать!
  17. Клево! Машинально посмотрел на коробку со своей "ауди-бритва" Думаю, особо расслабляться тут не получится с такой заявкой. Удачи, наблюдаю с интересом!
  18. Набор действительно выглядит очень впечатляюще, несмотря на то, что старый AMT! Всетаки серый пластик в этом плане гораздо выигрышней, чем мыльный белый от Revell, например. Надеюсь на прогресс в постройке - вступление отличное!
  19. хм... а что если... Ладно, прекращаем флуд. Толя, приятной сборки. Буду наблюдать за рождением очередного произведения модельного искусства.
  20. @Andrey Labuzov Ага, придется померяться у кого фордик "чип фузистее". Тем более концепт и даже кое-какие ништяки уже давно заготовлены. Главное, чтобы не с одной картинки прототип оказался.
  21. Блиииин, Толя! Опередил. Это же моя единственная коробка с пикапом! Ну и какую феррари теперь в пикап перепиливать?!?
  22. Точно работает. Только надо осторожно. У меня вместе с желтизной за пару месяцев на одной из декалей от F1 выгорела краска, придется покупать новую теперь в любом случае.
  23. Весь мир истерит, а моделистам праздник . Раз теперь есть официальныя причина не выходить из дома и пилить модельки можно круглые сутки, то давайте начинать!
  24. Можно намешать из синего и черного например, я так делал на BMW 507. Однозначно будет интересней, чем просто с черным.
  25. Судя по всему, наступило благодатное время для моделизма. Сказано сидеть по домам и работать удаленно. Вот я и "наработал" на небольшое обновление темы :) Собственно продолжаю подгонять шасси и кузов. Пару вечеров пришлось провозиться с задним диффузором - убрал всякие наплывы и деффекты литья, заделал дырки от пузырей. Долго выводил посадочное место под решетку. На фотке видно, сколько пришлось пластика добавлять и столько же и стачивать вокруг. Сама решетка какая-то неделанная, явно брак травления. Но на днище ее мало кто увидит в итоге. Перед вклейкой диффузора решил снять выкройки для карбона. Нормально сделать это скотчем у меня никогда не получалось. Вернее на простых плоских деталях особых проблем нет, но если что посложней, то скотч плохо принимает форму на изгибах и выкройки всегда кривые и рваные. Решил попробовать пищевую фольгу промазанную жидко разведенным microscale клеем для фольги. Вышло ли намного лучше - пока не понятно, оклейка карбоном покажет. После это вклеил задние арки и ожидаемо они не дали нормально сесть бамперу. Пришлось их подтачивать на пару миллиметров. Вклеенный диффузор: При таком раскладе кузов с бамперов натянуть никак не получится, поэтому бампер будет приклеиваться уже в процессе окончательно сборки. Сам бампер также потребует кучу времени на обработку и подгонку. Несколько часов ушло только на выскабливание пазов для маленьких боковых решеток. Заодно решил прикинуть и остальные решетки - все подходит вроде неплохо. Бампер наконец срощен с арками и теперь выглядит вот так: Но радоваться рано :( Радует то, что диффузор уже не пропеллером, как было раньше а щель должна убраться после склеивания. Главное надо будет не сильно намертво приклеивать двигатель с выхлопными, чтобы можно было подогнуть днище на эти пять миллиметров. И тут становится очевидно что я переборщил, стачивая арки. Наличие этой щели и необходимость подгибать днище вылезли уже после совершенных операций. Результат все еще удовлетворительный, но можно было бы проверить зарание. На этом пока все. Продолжаем карантин... всем не болеть!
×