Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Феофан сказал:

Я предпочитаю Идеал, он достаточно текучий и клеит лучше цианокрилата из Мурла. Мне тамиевская Бэйзик тайп не понравилась, моментально сохнет и плохо пристает к поверхности, при ошкуривании фрагменты отваливается. 

ну не знаю, я обычными СА вообще не пользуюсь, только с активатором, беру как раз в Леруа. Ничего идеального нет, тот же ганзовский, развожу растворителем и только потом наношу. Слои получаются тоньше, но сохнет он всё равно долго, обычно только на следующий день шкурить начинаю. Тамиевской накидал, и через час уже можно вышкуривать. Ревелл схож с белой Тамией

Всей группой "язык без костей" перебрались в другой раздел ;) Сегодня приобрёл вот такой девайс. Теперь отсосу по полной. Ну, почти по полной, до -30 немного не дотягивает.

IMG_1179.JPG

Это насос из набора Affix AF12030015C. буду пробовать лить смолу в форму.

27 минут назад, hibar сказал:

ну не знаю, я обычными СА вообще не пользуюсь, только с активатором, беру как раз в Леруа. Ничего идеального нет, тот же ганзовский, развожу растворителем и только потом наношу. Слои получаются тоньше, но сохнет он всё равно долго, обычно только на следующий день шкурить начинаю. Тамиевской накидал, и через час уже можно вышкуривать. Ревелл схож с белой Тамией

Про активатор не слышал, клеил чистым, через пару месяцев железо МФХ разваливалось, переклеивал Моментом, пока держится.

22 минуты назад, Феофан сказал:

Про активатор не слышал, клеил чистым, через пару месяцев железо МФХ разваливалось, переклеивал Моментом, пока держится.

попробуй мож понравится 

есть аналоги

To Брат Петерсона@: Результат покажешь?

Я полагаю: в литьевой канал будешь вставлять после заливки смолы? Смолу не сысосет?

@AeroMax  Конечно покажу. Завтра пойду покупать мелкую электроотвёртку, чтобы аккуратно смолу перемешивать, сделаю краник для смолы и вперёд. Схема заливки такая:

IMG_1180.JPG

Надеюсь, -27 вакуума хватит на дегазацию и безвоздушную протяжку, иначе придётся смотреть в сторону насоса кондиционерщика, он стрелку на -30 кладёт.

14 часов назад, Брат Петерсона сказал:

Всей группой "язык без костей" перебрались в другой раздел ;) 

мы про модельную шпаклёвку, специальной темы нет, но шпаклёвку, с натяжкой, можно отнести к инструментам. Щас то ты чем не доволен? У вас семейное что-ли бухтеть и занудствовать?

Изменено пользователем hibar

@hibar Нет никакого недовольства, прикалываюсь. Извини, если обидно. Я пока себя тоже к этой группе причисляю, а там где она- оранжевое "горячо".

4 часа назад, hibar сказал:

мы про модельную шпаклёвку, специальной темы нет

Антон, подскажу небольшой лайфхак: справа вверху на каждой странице форума есть поле Поиск. Вбиваешь туда нужное слово, жмёшь на значок лупы и вуаля! :uch_tiv:

11 hours ago, Брат Петерсона said:

мелкую электроотвёртку, чтобы аккуратно смолу перемешивать

Есть мини миксер для перемешивания краски у татуировщиков, может подойдет:

IMG_6051.jpeg

36 минут назад, PETERSON сказал:

Антон, подскажу небольшой лайфхак: справа вверху на каждой странице форума есть поле Поиск. Вбиваешь туда нужное слово, жмёшь на значок лупы и вуаля! :uch_tiv:

всегда ищу, стараюсь не плодить темы. В этот раз искал "вопрос по шпаклёвке", не нашёл

11 минут назад, John Wick сказал:

Есть мини миксер для перемешивания краски у татуировщиков, может подойдет:

IMG_6051.jpeg

а есть минимиксер для капучино. Тоже можно

1 минуту назад, hibar сказал:

В этот раз искал "вопрос по шпаклёвке", не нашёл

Я просто забил слово "шпаклёвка".

1 минуту назад, PETERSON сказал:

Я просто забил слово "шпаклёвка".

как говорится - хочешь получить правильный ответ, задай правильно вопрос. Но тема то прям пылью веков покрыта:hi_hi_hi: 14 лет с момента последнего поста

Можно изменить слово на "шпатлёвка", что в русском языке равнозначно. Получишь ещё одну тему.

13 минут назад, hibar сказал:

Но тема то прям пылью веков покрыта:hi_hi_hi: 14 лет с момента последнего поста

А тебе не всё ли равно? Можно выбрать посвежее.

Изменено пользователем PETERSON

@John Wick Хорошая штука, главное удобная. Но экзотичная для массового рынка.

6 минут назад, hibar сказал:

а есть минимиксер для капучино. Тоже можно

Присматривался ко всяким штукам, но нужна низкая скорость вращения, чтобы пузыри не захватывались.

В ПВЗ уже едет вот такая:

Rombica.png

10 минут назад, PETERSON сказал:

Можно изменить слово на "шпатлёвка", что в русском языке равнозначно. Получишь ещё одну тему.

А тебе не всё ли равно? Или чем больше наплодишь одинаковых, тем лучше? Можно выбрать посвежее?

если новую шпаклёвку найду, обязательно размещу пост в одной из вышеуказанных тем

8 minutes ago, Брат Петерсона said:

Но экзотичная для массового рынка.

https://ozon.ru/t/xL0PVD

Похоже, там скорость ломовая, венчик прямо на валу электромотора. 

LP краску в банке не сильно разбрызгивает, но пузырей нагнать может, соглашусь.

Собрал установку и откачал воздух.

IMG_1182.JPG

При работе с вакуумом важно соблюдать технику безопасности и плотно форточку не закрывать, иначе может такое произойти.

Красиво шланг капельницы сплющило. Результат когда покажешь? И почему отливка из эпоксидки, а не 3D-печать?

2 hours ago, Брат Петерсона said:

Собрал установку

Сколько взбиватель пузырей добавляет в смесь?

1 час назад, PETERSON сказал:

Красиво шланг капельницы сплющило. Результат когда покажешь? И почему отливка из эпоксидки, а не 3D-печать?

Шланги мне создали проблему. До колёсика шланг я не смог заполнить смолой без пузырей, а так как они тонкие, то большие пузыри затыкаются и не поднимаются вверх. В вакуумной зоне вообще беда произошла, в том числе и из-за сплющивания шланга. Буду работать над процессом. Этот метод осваиваю для изготовления колёс и остекления. Прозрачного фотополимера у меня нет, да и тонкие стёкла вряд ли получится печатать без утяжки. А стёкла Романа толщиной 1.5 мм для меня за гранью добра, планирую 0.7 мм.

30 минут назад, John Wick сказал:

Сколько взбиватель пузырей добавляет в смесь?

А вот здесь всё прошло отлично. Мешалка вообще пузырей не нагнала, а те пузыри, которые затесались при наборе из банки, легко всплыли вверх при дегазации. Вообще у меня есть опыт работы со смолой методом инфузии и осталось перенести и оптимизировать его для мелкого масштаба. 

А смолу ЭПС-И-108 для стёкол будешь использовать? Меня что-то смущает компонент Б коричневого цвета. https://shopnewcomposite.ru/item/1328

@PETERSON Её. Не такой уж отвердитель и коричневый. И его 28% вводится в смолу. В тонком слое я оттенка у смолы пока не заметил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...