Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня есть такой набор, я все думаю, открывать или закрывать двери, смотрю окраска машины на вольную тему идет.

В 25.03.2018 в 11:58, Steps_555 сказал:

У меня есть такой набор, я все думаю, открывать или закрывать двери, смотрю окраска машины на вольную тему идет.

Показать  

Степан, немного не понял. По кузову, или по салону?

@Максим_omsk думаю, он про двигло.

@Steps_555 как бы у Максима всё по канонам:

https://www.google.by/search?q=1958+edsel+pacer+engine&tbs=ctr:countryENG&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjp_f-5z4faAhWHjSwKHYdGB4IQ_AUICigB&biw=1920&bih=959

@Максим_omsk бесподобно вышел движок!:-:ok:-:

В 25.03.2018 в 12:17, Максим_omsk сказал:

Степан, немного не понял. По кузову, или по салону?

Показать  

Максим, я вообщем про ламбу, по кузову точно не с оригиналом в цвет идет, хотя оригинально смотрится.

В 25.03.2018 в 13:57, Steps_555 сказал:

Максим, я вообщем про ламбу, по кузову точно не с оригиналом в цвет идет, хотя оригинально смотрится.

Показать  

Степан, понял теперь. Согласен, модель своего рода по мотивам повести, но по-возможности приближена к оригиналу, в силу подручных средств и опыта. Краска выбиралась близкая к оригиналу, с зеро и гравити морочиться не стал. Салон в том виде, в котором бы я его хотел видеть. Хотел вообще весь черным сделать, но после окраски, мрачновато вышел, пришлось, чуть повеселить. :)

Краска использована в базу эта: https://tamiya-shop.ru/catalog/kraski/85076_tamiya_ts_76_mica_silver_serebryanaya_slyuda_kraska_sprey_100_ml.html

Про карбон. Он не читается явно, судя по видео. Серый салончик, взят отсюда же. 

В 25.03.2018 в 10:38, Максим_omsk сказал:

Просто кисть, и аккуратная работа ею, с Тамиевскими акрилами.

Показать  

И всё-таки просто кистью мне кажется так не выйдет. Даже с разбавлением и прочими ретардерами выходит примерно вот так. А чистоганом из банки так вообще невозможно ровный слой дать.  

Кстати привет Михаилу @PETERSON. Не удержался и приобрел такую же девушку) 

20180325_201948.jpg

Максим, то есть сиденья, дверные карты, ванная салона тоже кистью, только широкой, выкрашено? Я реально к экзорцисту пойду записываться в очередь.

Изменено пользователем 4auka
  В 25.03.2018 в 18:22, 4auka сказал:

Максим, то есть сиденья, дверные карты, ванная салона тоже кистью, только широкой выкрашено? Я реально к экзорцисту пойду записываться в очередь.

Показать  

Именно так. :) Правда, у кого есть сомнения, велкам на мастер-класс в Омск. :)

Хорошо что на форуме материться нельзя. Я реально не представляю как так ровно можно выкрасить в основные цвета кистью. Ну ладно там - нанёс бежевый, поверх чёрный аэром, а мелочевка кисточкой. Но все!!!!! ВЕСЬ САЛОН выкрасить кисточкой и что бы так ровно краска ложилась. Да это же полный......

Изменено пользователем 4auka
  В 25.03.2018 в 18:27, 4auka сказал:

Хорошо что на форуме материться нельзя. Я реально не представляю как так ровно можно выкрасить в основные цвета кистью. Ну ладно там - нанёс бежевый, поверх чёрный аэром, а мелочевка кисточкой. Но все!!!!! ВЕСЬ САЛОН выкрасить кисточкой и что бы так ровно краска ложилась. Да это же полный......

Показать  

Во многом, это заслуга ретардера и спирта. Ну и удобной консистенции по опыту. Она должна быть примерно такой, как в свежей банке, но ретардер добавлять все-равно надо. Далее нанесение краски. Она должна наноситься всегда "мокрым" слоем. Нельзя ей давать просыхать. Это коротко. Лучше бы показать.

В 25.03.2018 в 18:16, pozi.tiff сказал:

Здесь не обошлось без черной магии!

Показать  

Сам не могу поверить, больно всё гладко, как с аэра, ну не верю, что сидухи или торпеду реально с кисти красили...

В 25.03.2018 в 18:37, Максим_omsk сказал:

Лучше бы показать.

Показать  

Да!!!

В 25.03.2018 в 18:53, cuba_13 сказал:

Сам не могу поверить, больно всё гладко, как с аэра, ну не верю, что сидухи или торпеду реально с кисти красили...

Да!!!

Показать  

Ром, я пробовал с аэра акрилом дуть на Порше Каррера GT, было это в 2015. Результат не понравился. Получился глиняный матовый горшок. И тут я вспомнил про свой былой опыт авиатора, когда окрашивал модели кистью, Тамиевским акрилом (аэра тогда и в помине не было). Для пробы прикупил ретардер. Добавил в старую банку, разбодяжил 20а спиртом, и вспомнил былое на ложке. Результат мне понравился. С тех пор его и применяю.

@cuba_13 

Фото 2007 года. Финал авиации. Перед переездом много было отдано и выброшено. Остались только эти два свистка. И в таком вот фото. Больше ничего не нашел. Не спас старый винт, много фотоинформации погибло. :(

P9210007.JPG

В 25.03.2018 в 17:50, Максим_omsk сказал:

Нет ничего тут особого. Да, акрил, да разбавленный ретардером и X-20A, до необходимой консистенции,

Показать  

Я ж говорю, секрет я и так знал, но думал, что ты ещё что-то используешь. 

Просто может для некоторых откровением будет добавление ретардера или разбавителя. Я в силу нищебродства использую ИПС с бочки на работе и пропиленгликоль из вэйпшопа, а не фирменную тамиевскую химию, но суть та же.

А по работам. Ну что тут сказать. В журналы только с  золотыми руками и берут) Приятно и смотреть и читать. 

@RadioCAT Ретардер долгоиграющая вещь. С 2015 года истратил чуть больше половины. А канистра 20а, с 2015 израсходована на 1/4. Разовые, долговременные вложения. Тогда еще многого не знал, верил форумам и фирменной химии. Да руки-то обычные. Спасибо за приятный отзыв! Есть тут у нас люди, которые что творят, что творят... :) Пока для меня это магия. 

В 25.03.2018 в 19:16, RadioCAT сказал:

пропиленгликоль

Показать  

:blink: а это для чего? Я не в теме...

В 25.03.2018 в 20:18, cuba_13 сказал:

:blink: а это для чего? Я не в теме...

Показать  

Замедляет высыхание краски и придаёт текучесть 

В 25.03.2018 в 18:27, 4auka сказал:

Хорошо что на форуме материться нельзя

Показать  

Можно. Но один раз :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...