Jump to content

Максим_omsk

Members
  • Content Count

    986
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    95

Reputation Activity

  1. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from boxer in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    @cuba_13 @yura1961 @4auka @-=VIRUS=- @Tuxuu @boxer Друзья, Коллеги! Спасибо Вам, от души!
    Спасибо за Ваши отзывы и оценки! Рад, что работа Вам понравилась.
  2. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from Sergio_25 in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from cuba_13 in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    @cuba_13 @yura1961 @4auka @-=VIRUS=- @Tuxuu @boxer Друзья, Коллеги! Спасибо Вам, от души!
    Спасибо за Ваши отзывы и оценки! Рад, что работа Вам понравилась.
  4. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Tuxuu in Jeff Gordon’s 1997 Chevrolet Monte Carlo NASCAR Winston Cup Series   
    Всем привет!
     
    Я достаточно давно начал засматриваться на сборные наборы NASCAR от Revell-Monogram. Настала пора переходить от планов к действию! Нашел кит с одной из самых любимых, и самых ярких на мой скромный взгляд ливрей, купил, и теперь спешу поделиться с вами процессом постройки модели. Встречайте – Jeff Gordon’s 1997 Chevrolet Monte Carlo NASCAR Winston Cup Series

     
    NASCAR Winston Cup Series. Что это вообще такое? А это гонки на выносливость, проходившие с 1971 по 2003 год, в которых суровые дяденьки дубасили по овалу на скорости свыше 300 км/ч, активно используя для обгона технику драфтинга. И это при дистанции и интервале между машинами в считанные миллиметры! Неудивительно, что следствием такой тесной борьбы становились эпичные завалы из машин участников.
     
    Пару слов о технике. Соревновались пилоты на гоночных болидах, представлявших собой пространственную раму из стальных труб, с натянутыми на нее стальными листами. С серийными автомобилями кузова имели лишь общие очертания, оптические элементы наносились в виде рисунка, а в связи с отсутствием дверей гонщик для доступа в автомобиль пользовался проемом вместо водительского окна. Под капотом устанавливались карбюраторные восьмицилиндровые двигатели рабочим объемом 358 куб. дюйма (5877 куб. см), имеющие всего два клапана на цилиндр, и развивающие приблизительно 800 л.с. Трансмиссия – четырехступенчатая механика.
     
    Ну и наконец немного о водителе. Jeffery Michael Gordon – американский автогонщик. Выступал под номером 24 за команду Hendrick Motorsports. Является четырехкратным чемпионом NASCAR Winston Cup Series. В 1998 году внесен в список пятидесяти лучших гонщиков NASCAR. В 2019 году внесен в зал славы NASCAR.
     
    В ките представлен образец сезона 1997 года, о чем заботливо указано на торце коробки и на листе с декалями

     
    Семейная фотка содержимого набора

     
    Большой и красивый лист с декалями, занимающий все дно коробки. При первом взгляде на них, предположил что им как раз четверть века. Подложка благородного желтого цвета, хорошо хоть не потрескались. По рекомендациям матерых моделистов закинул листик в файлик, прилепил на окно, и занял выжидательную позицию. На фотке декали после двух дней загара на солнце. Заметно посвежели, способ рабочий, подтверждаю

     
    По доработкам идей много, постараюсь все реализовать. В первую очередь сделать открывающимся капот, доработать детализацию двигателя, не забыть про отсутствующие части салона, да и покрышки мне не очень понравились, по хорошему надо сточить выступающие буквы, и нанести их аккуратно краской через трафарет. Корч достаточно редкий, инфы по нему немного, поэтому буду рад любым подсказкам и советам от знающих и/или внимательных людей.
     
    И как говорят наши заокеанские друзья – Gentlemen, start your engines!
  5. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Andrey Labuzov in Ferrari 312B3 (1974) - Model Factory Hiro 1/12   
    Зима Финал близко

  6. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Andrey Labuzov in Ferrari 312B3 (1974) - Model Factory Hiro 1/12   
    Небольшое обновление. Кузовные детали покрыты лаком и отполированы. Осталось покрасить колёса и всё собрать.
    Подустал, честно говоря, от этой модели )

  7. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Andrey Labuzov in Ferrari 312B3 (1974) - Model Factory Hiro 1/12   
    Этап с двигателем, охлаждением и соединением этого всего с "кузовом", наконец-то, закончен. Как всегда, не всё получилось так, как хотелось или должно быть, но, в целом, я доволен.
    Некоторые товарищи предлагали поставить на эту лодку винт и отправить в плавание, но, думаю, всё же поставить эту штуку на колёса )











     
    Ну и параллельно подготовил детали для следующего этапа - трансмиссия, задняя подвеска и выхлоп. По сравнению с предыдущим, следующий этап будет довольно лайтовым - всего 75 деталей без всякой мелочёвки, вроде травла, болтиков и прочего.

     
    UPD:
    Пересмотрел сейчас фотки и обнаружил лютый косяк. Вот так вот, по ночам такие модели собирать 
    Хорошо хоть исправляется за минуту )
  8. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Andrey Labuzov in Ferrari 312B3 (1974) - Model Factory Hiro 1/12   
    Как обычно, процесс сборки подобных моделей идёт крайне медленно. Очень много времени отнимает просто поиск нужных деталей, которые пронумерованы в инструкции, а в реальности никаких номеров на деталях нет и сидишь такой, смотришь в инструкцию и думаешь "Хм... вроде похожа деталь, надеюсь это она". Ну и, как и в прошлой модели, сверление всех монтажных отверстий тоже не ускоряет сборку.
    Плюс, традиционно, я сам решил добавить себе проблем и сделать все заклёпки, которые есть на прототипе и не предусмотрены производителем модели. В результате просверлены более 500 отверстий, сломаны три сверла и везде вклеены заклёпки нужного диаметра. Правда, из-за этого детали, которые предполагалось оставить некрашеными, теперь придётся красить.






     
    После возни с заклёпками (а заняла она три полноценных вечера), подготовил все, необходимые для первых двух шагов, детали и провёл тестовую сборку узла. Традиционно, стыкуемость у MFH на высоте и подгонка практически не требуется.


     
    Если сегодня получится выделить время - загрунтую это всё и покрашу. Ну или хотя бы просто загрунтую )
  9. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Andrey Labuzov in Ferrari 312B3 (1974) - Model Factory Hiro 1/12   
    В очередной раз, я закончил все свои текущие проекты и всё для того, чтобы наконец-то начать серьёзную стройку модели от MFH в 12 масштабе.
    На этот раз (надеюсь не последний) у меня на столе Ferrari 312B3 1974 года, версия будет Ники Лауды.
    Поскольку я уже собирал подобную модель вот здесь - https://scalecustoms.ru/topic/20230-ferrari-126c4m2-model-factory-hiro-112/ особого удивления от содержимого коробки нет и примерный план работ уже понятен. Но, всё равно, перед началом работы над такой моделью появляется лёгкое чувство неизведанного ))
    Покажу кратенько содержимое коробки...
     
    Сама коробка. Учитывая, что модель, в отличие от предыдущей, у меня совершенно новая, прямо из магазина можно сказать, то и сама коробка и всё содержимое нетронуто и в идеальном состоянии.


     
    В первую очередь, меня, конечно, волновали металлические детали. Поскольку они очень мягкие и легко деформируются при транспортировке, в прошлый раз я с ними очень долго возился в плане выпрямления и подгонки. В новой модели всё упаковано по красоте )) Поэтому, надеюсь, что большая часть деталий сохранила свою правильную геометрию.


     
    Смоляные детали тоже удивили. Смола в этой модели очень светлая, практически белая и очень-очень лёгкая. Как будто не смолу в руках держишь, а пластик или вообще пенопласт. Надеюсь, на качестве и процессе обработки это не скажется. Плюс, есть несколько деталей из прозрачной смолы разных оттенков и вакуумное стекло.


     
    Колёса и резина, как и в прошлый раз, великолепны. Немного расстроило только, что центральные части дисков отлиты из того же мягкого металла, а не фрезерованы, как у прошлой модели. Там это смотрелось очень круто.

     
    Фототравления чуть меньше, чем в прошлый раз, но всё необходимое наверняка присутствует. Плюс несколько пакетов с различными допами.


     
    Ну и напоследок декали. Один лист, не слишком большой для 12 масштаба и, к моей радости, полное отсутствие карбона.

     
    Инструкция такая же, как и прошлая - набор 3D изображений и, в целом, довольно понятная. Особенно порадовали выкройки для обивки сидений на последней странице. За это MFH прям моё почтение, потому что в прошлый раз с этим повозился и потратил драгоценный материал ) Выкладываю не всю инструкцию, только несколько страниц для понимания бедствия )





     
    Ну вот и всё, вроде. Вот такая коробочка мне досталась на сборку.  Посмотрим, что у меня из неё выйдет ))
    Традиционно, если есть какие-то советы по сборке или, ещё лучше, ссылки на фотографии с референсами - буду очень благодарен.
     
  10. Change reputation
    Максим_omsk reacted to AeroMax in 1973' Chevrolet El Camino   
    Здравствуйте, Други!
    Раз пошла такая пьянка, что все мои текущие проекты по разным причинам на паузе, то режь последний El Camino!
    Так выглядел четвёртый и предпоследний пикап от Chevrolet (кстати, самый большой, по некоторым данным):

    А это уже 74-го или 75-го года. Раскраска понравилась

    Итак: смоляной набор содержит почти всё, что нужно для постройки красавца, кроме заднего моста, подвесок, колёс, кардана и глушителей

    Однако рано хлопать в ладоши. Косяк не дремлет!

    Этот косячок ещё маленький. Передний бампер слегка выгнут углами наружу. Вот только он хромом уже покрыт и надо его разгибать осторожнее.

    Отдельный капот естественно кривой, но тут хоть гнуть легче, чем на Хамере.

    Диван кажется маленьким относительно ширины кузова. Однако, покопавшись в сети я нашёл такой чертёжик

    То есть длинна почти нужная, а вот ширина сидушки - короче. Пока не знаю что с этим делать. По ходу решу.

    Днище, судя по всему скопировано от похожего кита. Возможно это 69'Olds 442, потому он и рекомендован в качестве донора для подвески. Видно, что литейщик сам чинил пузырь на переднем стабилизаторе. На фото не видно, но задняя часть рамы, прямо за задней осью - кривится вправо.

    Лобовуха - вакушкой и как мы видим - вся в бугорках от пузырей.

    А это задние фонари, которые должны бы быть из прозрачной смолы, по идее. Но очевидно звёзды не сошлись и красный краситель убил прозрачность.

    Но есть и хорошая новость: я уже прикинул колёса от Форда 77-го года. Надо только колпаки подшлифовать. Слишком выступают наружу.


    Да, ещё я прикинул донора для заднего редуктора и глушителей и думаю над заменой передним рычагам, но об энтом - позже!
    Вкусного Вам поп-корна и сладкой газировки!
  11. Change reputation
    Максим_omsk reacted to boxer in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Красотища! 
  12. Change reputation
    Максим_omsk reacted to Tuxuu in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Супер! И сама работа, и фотки классные.
  13. Change reputation
    Максим_omsk reacted to -=VIRUS=- in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    класс
  14. Change reputation
    Максим_omsk reacted to 4auka in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Шикардятина!
  15. Change reputation
    Максим_omsk reacted to yura1961 in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Что там говорить,как всегда отличная работа!
    Ну и самое главное здоровья!
  16. Change reputation
    Максим_omsk reacted to cuba_13 in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Максим - шикарная работа! Браво!
    Я рад, что ты не опустил окончательно руки, с учётом твоей болячки, и продолжаешь нас радовать своими замечательными авто.
  17. Change reputation
    Максим_omsk reacted to AeroMax in IronHide TopKick C4500   
    Здравствуйте, Други!
    Пора обновиться, спустя 3,5 месяца. О долгом перерыве чуть позже.
    Вывел бока в черновом варианте

    Да, я заметил, что вдоль верхних граней кабины идут водостоки...

    ...решил их воспроизвести. Вырезал "лыжи" из латуни

    Примерно так они могли выглядеть:


    И вот причина перерыва: Раз 5 или 6 я переклеивал боковые панели. Я так и не смог идеально приклеить боковины, да ещё втиснуть кусок латуни между крышей и боковиной  

    Вообщем "лыжи" пока отложил. Потом приклею...полистироловые.
    Занялся передней осью. У донорского Форда колея Уже, чем у GMC. Ось - примерно - 64мм, а нужно - около 80-ти. 

    Отрезал пластиковые оси, заменил латунью. Она жёсче. 
    Высверливать редуктор было сложно. Одна половинка внутри - трубой, но меньшего диаметра, чем нужно.


    Поворотные кулаки тоже нужно было высверлить под латунную трубу. Сначала свёрлами, а потом, по краям - торцевой фрезой. Да, ответные части кулаков - тоже растачивались и разрезались под тормоза. Правый ещё не разрезан

    Примерил колесо на грузовую ступицу. Появился повод начать изучать 3D. Для начала - ступицы - самое то.

    Спереди кабине не достаёт жёсткости. Вклеил листовой пластик пока


    Только на фото увидел, что перед крыши слева ниже, чем справа. Придётся опять переклеивать  


    Приятного просмотра!
  18. Change reputation
    Максим_omsk reacted to yura1961 in 1968 Cadillac Deville convertible (Jo-Han)   
    Получил сегодня посылочку от Михаила @PETERSON .
    Рубрика распаковка,вот так пакуют произведения искусства.
     

     
    Ну и сам шедевр (черное примерочное).
     

     
    При отделении зеркала от поддержек чувствовал себя динозавром,это первая деталь в 3D которая попала ко мне в руки.Это круто!
    Ну и естественно зеркало сразу же было примерено по месту на штифт.
     

     
    Если у кого в закромах завалялась пара-тройка Кадиллаков 60х-70х от Jo-Han настоятельно рекомендую данный шедевр к использованию(не реклама)
    Миша,СПАСИБО!
  19. Change reputation
    Максим_omsk reacted to yura1961 in 1968 Cadillac Deville convertible (Jo-Han)   
    В ожидании новых деталей для Кадиллака решил пока поставить стройку на паузу,но что бы руки не скучали схожу на грузовой форум и построю пикап.
    А пока крайнее обновление перед "простоем"
    Собрал и покрасил шасси.Днище конечно сильно упрощено,кардан,мост,выхлоп,все отлито одной деталью.Так как я писал неоднократно что художник я еще тот,то что получилось то получилось.

     
  20. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from Driver in Plymouth Prowler, AMT/Ertl, 1/25. Финальные фото.   
    Доброго Здравия, Коллеги!
    Нашлось свободное время и желание, сделать финальные фото.
    Это 35-я модель в моем "гараже"
    Приятного, Вам, просмотра!
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
  21. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from Dina in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  22. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from boxer in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  23. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from Tuxuu in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  24. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from PETERSON in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  25. Change reputation
    Максим_omsk got a reaction from Алексей Т in Mercedes-AMG GT3, Tamiya. 1/24.   
    Доброго здравия, Коллеги!
    Представляю, Вашему вниманию, свою очередную работу.
    Матовый лак от Тамии, декали под лаком. Глянец, использован на спойлере, оперении и лючках. Из допов, травленные сетки от Хаси.
    Приятного, Вам, просмотра.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

×
×
  • Create New...