Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, PETERSON сказал:

Но тут уже нужно искать фотографии конкретного образца, который хочет воспроизвести автор.

А чего его искать,177-й исторический автомобиль,и от себя добавлять ничего не надо.

23 часа назад, yura1961 сказал:

А чего его искать,177-й исторический автомобиль,и от себя добавлять ничего не надо.

На данном авто все таки ковры оставлю, уж очень сильно мне они нравятся. Про облегчение авто тоже  100% согласен, но этот экземпляр какой то особенный будет🤝

Вот здесь можно рассмотреть салон Мини №144 с того ралли, https://www.motorsportimages.com/photos/?race_type_id=&year=1967&event_id=265217&p=19 Думаю, №177 мало чем отличался и ковры никто не снимал.

В 03.11.2024 в 15:57, Брат Петерсона сказал:

Вот здесь можно рассмотреть салон Мини №144 с того ралли, https://www.motorsportimages.com/photos/?race_type_id=&year=1967&event_id=265217&p=19 Думаю, №177 мало чем отличался и ковры никто не снимал.

Вот реплика, за аутентичность не поручусь. Кроме того на параллельной машине справа под штурманом была запаска.

Тут еще и руль неправильный, вообще на новоделы ориентироваться и музейные экземпляры - такое себе.

1018400649-LAT-19670120-1466_14.jpg

Изменено пользователем Феофан

@Феофан Мы уже дружно выяснили, что ковры стояли. Спасибо, что ещё раз подтвердил.

1 час назад, PETERSON сказал:

@Феофан Мы уже дружно выяснили, что ковры стояли. Спасибо, что ещё раз подтвердил.

На фото музейного экспоната? Ну-ну.

Только что, Феофан сказал:

На фото музейного экспоната? Ну-ну.

На фото оригинала. Пу-пу.

Только что, PETERSON сказал:

На фото оригинала. Пу-пу.

В приведенных тобой видел только музейные. А вот Дмитрий ссылку прислал - там не так все однозначно.

Впрочем, это не важно, старожилы уже не помнят.

1 минуту назад, Феофан сказал:

В приведенных тобой видел только музейные.

И на ч/б фотографии тоже музейный? Ну, тебе виднее. Кстати, автор не пишет, что пытается сделать аутентичную версию. Факт в том, что ковры в раллийном Мини - не просто фантазия автора. Так что наши фотографии лишь подтверждают, что в большинстве раллийных версий Мини ковры стоят.

3 минуты назад, Феофан сказал:

А вот Дмитрий ссылку прислал - там не так все однозначно.

В смысле? Ты не видишь там штатные ковры? Или что?

Обрати внимание на дату моей ч/б фотографии.
изображение.png

Музейный? В 64-м году? ;;-)))

19 минут назад, PETERSON сказал:

И на ч/б фотографии тоже музейный? Ну, тебе виднее. Кстати, автор не пишет, что пытается сделать аутентичную версию. Факт в том, что ковры в раллийном Мини - не просто фантазия автора. Так что наши фотографии лишь подтверждают, что в большинстве раллийных версий Мини ковры стоят.

В смысле? Ты не видишь там штатные ковры? Или что?

Обрати внимание на дату моей ч/б фотографии.
изображение.png

Музейный? В 64-м году? ;;-)))

Насколько я в курсе, речь идет о ралли Монте Карло 1967? Фото 1964 каким боком?

На самом деле, пусть моделист сам решает, это его право, лично я затрудняюсь точно определить. Я всего лишь выразил сомнение.

48 минут назад, Феофан сказал:

Это же твои слова, про фотографии музейных?

26 минут назад, Феофан сказал:

Фото 1964 каким боком?

Таким. Это фото не МУЗЕЙНОГО ни разу.

31 минуту назад, Феофан сказал:

Насколько я в курсе, речь идет о ралли Монте Карло 1967?

Это тебе автор сообщил? Я лично не в курсе. Тут он об этом ни слова не написал.

12 минут назад, PETERSON сказал:

Автор выше публиковал покрашенный кузов с номером 177. Этот номер соответствует ралли Монте Карло 1967.

99a683f08efc544d948b1b47e699add5.jpg

Если нужно именно с Монте Карло 1967 года, прошу.

изображение.png

Это специально для Феофана. Видимо, для него "неоднозначно" наличие ковров на наших с тобой фотографиях.

https://www.motorsportimages.com/photos/?race_type_id=&search=1967+monte+carlo+mini

5 минут назад, Брат Петерсона сказал:

Автор выше публиковал покрашенный кузов с номером 177. Этот номер соответствует ралли Монте Карло 1967.

Так-то оно так, но он ни разу не написал, что собирает копию конкретного исторического автомобиля. Тем не менее, мы с тобой подтвердили, что ковры в машине стояли с вероятностью 99,9 %. Но у товарища Феофана это почему-то вызвало сомнения.

15 минут назад, PETERSON сказал:

Если нужно именно с Монте Карло 1967 года, прошу.

Это специально для Феофана. Видимо, для него "неоднозначно" наличие ковров на наших с тобой фотографиях.

https://www.motorsportimages.com/photos/?race_type_id=&search=1967+monte+carlo+mini

Так-то оно так, но он ни разу не написал, что собирает копию конкретного исторического автомобиля. Тем не менее, мы с тобой подтвердили, что ковры в машине стояли с вероятностью 99,9 %. Но у товарища Феофана это почему-то вызвало сомнения.

Это фото с ворсистыми красными коврами? Там как минимум резиновая или дермантиновая вставка и фото черно-белое. Мне так не показалось, я эти фото видел и соседние приложил.

Ну как я говорил ранее, пусть моделист сам решит, впрочем, он уже решил.

В 31.10.2024 в 20:44, Daneel сказал:

Коллеги, всех приветствую!неспешно пытаюсь собрать Купера, не знаю зачем, но решил добавить коврики в салон. Мне кажется-так поживее что-ли🤔

IMG_20241027_215128.jpg

2 минуты назад, Феофан сказал:

Это фото с ворсистыми красными коврами?

Это фото просто с коврами. Или ты это тоже будешь оспаривать? О цвете ковров можно уже догадаться по тем же фотографиям музейного экземпляра. Но то, что он светлее чёрной вставки, это очевидно. А вставки под ногами водителя производитель делает всегда, поскольку оно предотвращает преждевременный износ коврового покрытия.

Такое впечатление, что если я напишу 2+2=4, то ты с этим тут же станешь спорить.

6 минут назад, Феофан сказал:

впрочем, он уже решил

Тогда для чего ты затеял этот спор?

37 минут назад, PETERSON сказал:

Это же твои слова, про фотографии музейных?

Таким. Это фото не МУЗЕЙНОГО ни разу.

Три музейных и одна не 1967.

1 минуту назад, PETERSON сказал:

Это фото просто с коврами. Или ты это тоже будешь оспаривать? О цвете ковров можно уже догадаться по тем же фотографиям музейного экземпляра. Но то, что он светлее чёрной вставки, это очевидно. А вставки под ногами водителя производитель делает всегда, поскольку оно предотвращает преждевременный износ коврового покрытия.

Я как бы не возражал против ковров, меня, как и Юрия, смутил цвет и материал. А голый пол для спортивной машины - это нонсенс.

и одна не 1967

И? Какой вывод?

1 час назад, Феофан сказал:

Значит, ты был неправ?

И? Какой вывод?

Значит, ты был неправ?

Вывод один. Здесь все неправы, кроме тебя:men:

@Феофан М-да... Не каждый в этом мире имеет мужество признать свою неправоту.

Здесь все неправы, кроме тебя

Ну, окей. Я готов признать, что в 1964-м году Мини поставили в музей и сделали там эту фотографию. И если ты раскопаешь фотографию автомобиля с номером 177, участвовавшем в ралли Монте Карло 1967, и там не будет коврового покрытия на полу, я посыплю свою голову пеплом.

Засим разрешите откланяться. Дальнейший спор вижу бессмысленным.

@Феофан М-да... Не каждый в этом мире имеет мужество признать свою неправоту.

Ну, окей. Я готов признать, что в 1964-м году Мини поставили в музей и сделали там эту фотографию. И если ты раскопаешь фотографию автомобиля с номером 177, участвовавшем в ралли Монте Карло 1967, и там не будет коврового покрытия на полу, я посыплю свою голову пеплом.

Еще раз: я не утверждал, что ковров НЕТ! Я просто усомнился в цвете и материале, выбранных конкретным моделистом. И не один я. В музейных они красные ворсистые. На ч/б непонятно.

Правота мне не важна, важна истина, независимо от того, кто ее определил. На мой взгляд, мы ее не нашли.

На этом предлагаю дискуссию закончить, автором модели вопрос решен, а мы тут как Паниковский с Балагановым:hi_hi_hi:

1 час назад, Феофан сказал:

Еще раз: я не утверждал, что ковров НЕТ! Я просто усомнился в цвете и материале, выбранных конкретным моделистом. И не один я. В музейных они красные ворсистые. На ч/б непонятно.

Правота мне не важна, важна истина, независимо от того, кто ее определил. На мой взгляд, мы ее не нашли.

На этом предлагаю дискуссию закончить, автором модели вопрос решен, а мы тут как Паниковский с Балагановым:hi_hi_hi:

Мужики, да не спорьте вы...

Феофан, а насчёт материала ковров-из чего можно попробовать сделать?

18 минут назад, Daneel сказал:

Феофан, а насчёт материала ковров-из чего можно попробовать сделать?

Да наверное, из тряпочки типа носового платка, не так ворсисто. Где-то помню, видел специальный материал для этих целей. Если вспомню, кину ссылку.

Но на самом деле и так неплохо, через стекло ворса не будет видно. Я бы ваще не парился с коврами, тут еще нюансы внешние выявились

8c6d121s-1920.jpg

86d121s-1920.jpg

faa106f2ac3b790c2991f22c31a85d2d.jpg

Как видно, есть варианты с багажником, без, с брызговиками, открытыми противотуманками, закрытыми да еще криво.

Короче, я , чтобы не ломать голову купил такое

819bSL9LcmL._AC_SX679_.jpg

И травло ХД к нему с декой Юнион Джек на крышу.

Чтобы немного развеять сомнения с цветом, сравнил по контрасту красный ковёр на древней цветной фотографии с обсуждаемыми ч/б. обесцвечиванием первой. Контраст вполне соответствует. Новые ковры на новоделах более ядрёные.

коврик1.jpg

1 hour ago, Феофан said:

И травло ХД к нему с декой Юнион Джек на крышу.

Там, кстати, Юнион Джек неправильный)

2 hours ago, Daneel said:

насчёт материала ковров-из чего можно попробовать сделать

Если не хочется возиться с флоком, бархатная бумага из канцелярского магазина. Иногда, она бывает самоклеющейся.

Флаг

IMG_6036.jpeg

Дополнение:

IMG_6037.jpeg

1 час назад, John Wick сказал:

Там, кстати, Юнион Джек неправильный)

Decalcas делает правильный вариант

DCL-DEC947A.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...