Jump to content

Фрагменты постройки

Recommended Posts

Местный автоматом уменьшает до 1600 по длинной стороне. Прошу, заливай сюда без сжатия, в оригинальном размере, а всё остальное за тебя сделает программа. Заранее благодарен.

Я так понимаю, в зависимости от разрешения экрана и настроек просмотра, все фотографии в ленте сжимаются по горизонтали. Я сам ничего не сжимаю и заливаю все фотографии в оригинальном размере. Вот, например, на работе у меня разрешение 1600х1200, и фотографии сжимаются до 1016 пикселей.

Untitled-2.jpg

Чтобы увидеть ее в оригинальном размере (1600х1200), на ней надо пипснуть мышой и она развернется во всплывающем окне.

Edited by Николай_
40 минут назад, Николай_ сказал:

Я так понимаю, в зависимости от разрешения экрана и настроек просмотра, все фотографии в ленте сжимаются по горизонтали. Я сам ничего не сжимаю и заливаю все фотографии в оригинальном размере. Вот, например, на работе у меня разрешение 1600х1200, и фотографии сжимаются до 1016 пикселей.

Untitled-2.jpg

Чтобы увидеть ее в оригинальном размере (1600х1200), на ней надо пипснуть мышой и она развернется во всплывающем окне.

а чё ты моего Мерина взял для примера?:hi_hi_hi: 

Хрен пойми с вашими размерами, чё там форум режет, но я заливаю точно не 1600х1200, у меня камера стоит вот такое разрешение, эти фото обычно и заливаю

2023-08-16_16-12-12.png

В 15.08.2023 в 22:34, PETERSON сказал:

в размере 1024х684

Нашел источник этих цифр! Дома у меня большой монитор с разрешением 1920х1200, если развернуть браузер на весь экран, что мне пипец, как неудобно, то основная колонка текста с фотографиями, как раз становится шириной 1024 пикселя. Соответственно, все фотографии размером больше 1024 пикселей будут в нее автоматически ужиматься, хоть 6000, хоть 100500. :se_lya_ne::dr_ink::men:

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Строю сейчас две Феррари F430 от Ревелл, с перепилами, по мере сил и возможностей, всего неправильного

IMG_6814.JPG

и столкнулся с накой неприятной неприятностью, что лобовое стекло нормально в раму вставать не хочет, тобишь встаёт оно туда с огромными зазорами, да и вообще выглядит хреново

IMG_6811.JPG

IMG_6812.JPG

Хочу спросить совет, пока я тут невозвратного не натворил, кто-то может уже подобную проблему решал, - Чё с этим делать-то?

У самого идея есть. Правда эта идея без права на ошибку, придётся расчленить лобовое стекло, и как мы понимаем, потом восстановлению оно уже не подлежит, а именно: отрезать "место для отдыха дворников", окрасить и вклеить по месту

IMG_6813.JPG

а уже сам лобаш, с предварительными снятиями лекал их подгонкой вырезать из пластика 0,3 мм.

Может кто подскажет более рациональный способ выхода из ситуации

Edited by hibar
3 часа назад, hibar сказал:

Строю сейчас две Феррари F430 от Ревелл, с перепилами, по мере сил и возможностей, всего неправильного

IMG_6814.JPG

и столкнулся с накой неприятной неприятностью, что лобовое стекло нормально в раму вставать не хочет, тобишь встаёт оно туда с огромными зазорами, да и вообще выглядит хреново

IMG_6811.JPG

IMG_6812.JPG

Хочу спросить совет, пока я тут невозвратного не натворил, кто-то может уже подобную проблему решал, - Чё с этим делать-то?

У самого идея есть. Правда эта идея без права на ошибку, придётся расчленить лобовое стекло, и как мы понимаем, потом восстановлению оно уже не подлежит, а именно: отрезать "место для отдыха дворников", окрасить и вклеить по месту

IMG_6813.JPG

а уже сам лобаш, с предварительными снятиями лекал их подгонкой вырезать из пластика 0,3 мм.

Может кто подскажет более рациональный способ выхода из ситуации

Для начала сделай лобаш с рамками, а потом будешь решать, резать или нет. Я бы так сделал. 

7 минут назад, Sebastian сказал:

Для начала сделай лобаш с рамками

Дмитрий, разверни мысль пжл. Одну из стекляшек я уже окрашивал и вклеивал. После вклейки пришлось заливать щели клиром. 

Получилось не очень, поэтому не хочу но этому пути заново идти. 

Дело в том, что пару лет назад я уже купе пробовал собирать, но там кузов был с загнутыми стойками. Грешил на то, что из-за этого стекло встаёт неправильно. Но вот подвернулся целый набор и там таже беда

Я бы посмотрел, для начала, во что снизу упирается подоконник, и попробовал подточить эти места, чтобы всё стекло подвинулось наверх. Резать - только портить. Новое стекло такой формы можно получить только формованием (из плёнки, из тонкого полистирола и т.п.). У тебя есть положительный опыт формования стёкол?

12 минут назад, PETERSON сказал:

Я бы посмотрел, для начала, во что снизу упирается подоконник, и попробовал подточить эти места, чтобы всё стекло подвинулось наверх. Резать - только портить. Новое стекло такой формы можно получить только формованием (из плёнки, из тонкого полистирола и т.п.). У тебя есть положительный опыт формования стёкол?

подоконник крепится на вот эти штыри. На спайдере я их уже кстати убрал, не помогло

WhatsApp Image 2023-10-18 at 14.20.11.jpeg

Опыт на то и опыт, что-бы его приобретать. На 129 мерседесе я делал стекло из пластика 0,3 мм. Снял лекало, вырезал и потом по периметру вклеил, но там форма стекла не столь изогнута

11 минут назад, hibar сказал:

Снял лекало, вырезал и потом по периметру вклеил

Ты знаешь моё категорическое отношение к плоским стёклам. Я говорю про сферические.

12 минут назад, hibar сказал:

подоконник крепится на вот эти штыри. На спайдере я их уже кстати убрал, не помогло

Подоконник, скорее всего, опирается вот на те две брови, что рядом со штырьками. Их и надо подтачивать, на мой взгляд. Но всё лучше видно по месту. Можно бумагой проверять, где контактируют детали.

46 минут назад, PETERSON сказал:

Ты знаешь моё категорическое отношение к плоским стёклам.

:hi_hi_hi:все знают. Ну если ты помнишь 129 мерседесовский кузов, то стёкла у него не особо выгнуты. Во всяком случае уж так сильно в глаза не бросается, от оригинала не далеко ушло

WhatsApp Image 2023-10-18 at 15.18.26.jpeg

WhatsApp Image 2023-10-18 at 15.19.47.jpeg

в общем, ясно, что ничего пока не ясно. Резать стёкла из набора пока не буду. Заказал силикон для форм, так и так собирался заказывать. Вылью из смолы подоконник, а уж от него и дальше думать буду

1 час назад, PETERSON сказал:

Я говорю про сферические.

кстати о сферичности. Пока собакена выгуливал, смотрел в профиль на проезжающие авто. У некоторых лобовики сферичные, а у некоторых выгнуты только по одной оси. К счастью, Ф430 относится ко второму варианту

39638.jpg

Edited by hibar
В 18.10.2023 в 11:25, hibar сказал:

К счастью, Ф430 относится ко второму варианту

Не обманывай сам себя. Посередине выгиб небольшой, но он есть. А ближе к выгнутой стойке даже блик на стекле говорит о том, что стекло выгнуто.

ferrari_f430_27.jpg

• 3 weeks later...
2 часа назад, mr_turbo сказал:

Ты же у нас службу проходил, если я правильно помню?

Точно. Тогда твой городок назывался Челябинск-70.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Снежинск

Я там служил с декабря 1985 по декабрь 1987.