Перейти к содержанию

Болтаем обо всём

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, PETERSON сказал:

Де юре другое, а де факто - это завуалированный мат, который на приличных форумах недопустим.

в этом мире много, что недопустимо, но тем не менее происходит. К примеру, лезть со своими нравоучениями, особенно если о этом не просят

Изменено пользователем hibar
16 часов назад, Muscle Horses сказал:

делает абсолютно неприемлемые для любого хоть чуть-чуть разумного существа условия "работы" в нём.

При этом как-то не испытывает недостатка в сотрудниках.

9 минут назад, solitas сказал:

потому что берут всех без разбора. Был у меня знакомый, так мы удивлялись, как он устроился в такси, если почти всегда под веществами:kli_ny:

6 часов назад, hibar сказал:

так мы удивлялись

А то, что он такой получил права и ездит по дорогам вопросов не вызывало, да?

В 16.07.2026 в 13:46, cuba_13 сказал:

Давайте будем честны. кто на что учился. Каждый сам делает свой выбор и сам потом на протяжении жизни пожинает плоды. Никто под дулом пистолета идти работать не заставляет. Я могу оставить чаевые в заведении, если официант действительно хорошо работает. Без проблем, много раз оставлял, но на ПВЗ или в такси (Яндекс тоже после каждой поездки предлагает оставить чаевые) не вижу вообще никакого смысла. Я оплатил товар с доставкой, я оплатил стоимость поездки. Все нюансы работы сотрудников ПВЗ или таксистов меня не должны волновать. Повторюсь, когда вы приходите в магазин за продуктами вы оставляете чаевые? Нет. А работа у кассиров потяжелее будет, чем у ПВЗшников.

Я таксистам иногда оставляю, если совпадут три условия - аккуратное вождение, чистая машина снаружи и внутри (особенно зимой), пожелания пассажира. чаще первых два пункта не выполнимы у многих таксистов. 
Чем же у кассира работа тяжелее чем в пвз?

В 12.07.2026 в 09:59, cuba_13 сказал:

Офигеть, у вас в РФ выпрашивают чаевые. У нас в РБ такого нет. Вообще, очень странно просить чаевые за то, что люди просто делают свою работу.:kli_ny:

Уже год))). но почти никто не платит....
Тебе премию платят? Это тоже своего рода чаевые))), а по факту ты просто выполняешь свою работу....

Я оставляю периодически. Сейчас посчитал, я аж 1400 руб наоставлял с 1 января. )))) И они доходят до работников, и судя по всему они понимают кто их оставил.  Это видно по искренним радостным улыбкам практически детей-сотрудниц когда они видят что я пришел за очердным заказом. На кого они учились и зачем пошли таскать покрышки, обогреватели и прочую херню я не спрашивал. Просто добавил им немного радости. 

Screenshot 2026-07-18 133058.jpg

2 часа назад, solitas сказал:

А то, что он такой получил права и ездит по дорогам вопросов не вызывало, да?

как он права получал, это другой вопрос, возможно тогда не так плотно "торчал". По дорогам он начал ездить когда таксовать стал, во всяком случае о наличии авто мне неизвестно, знакомый не из ближнего круга

В 18.07.2026 в 03:36, hibar сказал:

лезть со своими нравоучениями, особенно если о этом не просят

:D Любопытно посмотреть на этого человека, который об этом попросит. :D

Изменено пользователем PETERSON
В 18.07.2026 в 12:07, RBPencil сказал:

Чем же у кассира работа тяжелее чем в пвз?

Например, тем, что они постоянно выслушивают негатив и неадекват от покупателей, которые не понимают принципов работы магазина и кто, за что отвечает. Тем, что не могут выйти просто так в туалет и вынуждены терпеть, я не по наслышке знаю, у меня жена работала на кассе, когда мы в универе учились.

7 минут назад, cuba_13 сказал:

Например, тем, что они постоянно выслушивают негатив и неадекват от покупателей, которые не понимают принципов работы магазина и кто, за что отвечает. Тем, что не могут выйти просто так в туалет и вынуждены терпеть, я не по наслышке знаю, у меня жена работала на кассе, когда мы в универе учились.

Та же шляпа и в ПВЗ.... Там негатива прибавилось (после требования/досмотра что отправляешь ими (озон авито), знаю лично как отправлял сервиз который три часа упаковывал с женой, а нас хотели заставить все показать без упаковки... на фразу будете сами потом три часа упаковывать и отвечать за целостность... или у жены есть привычка класть конфетку в подарок покупателю, так докопались). Вот честно негатива в магазине давно не встречал, а вот в ПВЗ часто вижу, так эти сотрудники часто включают режим "я тут главный"

В 20.07.2026 в 13:15, PETERSON сказал:

:D Любопытно посмотреть на этого человека, который об этом попросит. :D

Михаил Анатолич, а вы сами от себя не устали? Ну нельзя ж быть таким правильным, идеальным, постоянно?

кстати, батарейки в клаве сели, пропускала буквы. Не спорю мою косяк орфографии. А твой, Михаил, в человеческом общении

Слушайте музыку. Moby 2026. Tricky 2026/ Остальные выше, но все - пупер!

я предлагаю, вопрос о чаевых, оставить на совести каждого из нас. В принципе, это заложено в основу понятия, - "чаевые".

Да, блин, я с Петерсоном так долго не срусь.......;;-)))

18 минут назад, hibar сказал:

Да, блин, я с Петерсоном так долго не срусь.......;;-)))

Похоже, что ты в основном за этим на форум и заходишь. Ещё есть один товарищ, который заходит на форум только для того, чтобы понизить мне репутацию. Особенно, если я пишу в темах Николая.

12 часов назад, PETERSON сказал:

Похоже, что ты в основном за этим на форум и заходишь. Ещё есть один товарищ, который заходит на форум только для того, чтобы понизить мне репутацию. Особенно, если я пишу в темах Николая.

А почему, ты не задумался, [удалено] так ? (да пусть мене накажут) 

Миш, ты замечательный моделист.

А я, построил аквариум на 1000Л , общий на 1,6 тонны (САМП и Фитофильтры).

Повторишь? Я показывал в своих ...... 

анонс. Ревулто едет

и очень жаль, что нас покинул Толя из Депра. Очень!

Изменено пользователем AxelGTR
Нецензурная лексика. Предупреждение
2 часа назад, hibar сказал:

А почему, ты не задумался, ... так ?

А чего тут думать? Мне и так всё понятно. :D

8 часов назад, PETERSON сказал:

А чего тут думать? Мне и так всё понятно. :D

какое самомнение... Михаил, скромней будьте.....Как я могу понизить твою репутацию? Я тебя хоть раз минуснул? 

Я не согласен с твоим поведением и манерой на форуме. Я ведь не один такой?! Ты многих нервируешь.

Изменено пользователем hibar

8 часов назад, hibar сказал:

Я тебя хоть раз минуснул?

А я не про тебя написал, а про "ещё одного товарища", который делает это чуть ли не при каждом посещении форума.

8 часов назад, hibar сказал:

Ты многих нервируешь.

Если я кого-то нервирую, то заранее приношу свои извинения.  При этом, в отличие от некоторых участников форума, я никого не оскорбляю, не хамлю и не ругаюсь нецензурной бранью. Если говорить о моей критике или советах, то тут я уже давно стараюсь себя максимально сдерживать.

Изменено пользователем PETERSON
2 часа назад, PETERSON сказал:

А я не про тебя написал, а про "ещё одного товарища", который делает это чуть ли не при каждом посещении форума.

Если я кого-то нервирую, то заранее приношу свои извинения.  При этом, в отличие от некоторых участников форума, я никого не оскорбляю, не хамлю и не ругаюсь нецензурной бранью. Если говорить о моей критике или советах, то тут я уже давно стараюсь себя максимально сдерживать.

Миш, я понимаю, что ты, своеобразный человек. Тут все своеобразные, иные этим [удалено], моделизмом, не занимаются. Но твои нравоучения, - нафиг их.

А по матушке, это ж ещё с праславян. В армии вообще на этом языке разговаривают. И на строке: -  [удалено]. - этож живой русский язык. 

И вообще, это уже к админам: - если "по праславянскому", вот как описать все чувства русского человека, если всё идёт или через анальное отверстие, или через женский, или мужской, половой орган?

Изменено пользователем AxelGTR
Нецензурная лексика
52 минуты назад, hibar сказал:

А по матушке, это ж ещё с праславян.

В не такие уж и стародавние времена лет так 15-20 назад,когда Краснодар был еще большой станицей,у нас в принципе как то не принято было разговаривать матом,да не без крепкого словца конечно,куда же без этого,а сейчас когда застроили бетонными коробками все окрестные поля и повалил народ с Омсков,Томсков,Барнаулов и всяких других мухосрансков и мерзложопинсков вот тут уже мат стал нормой жизни,они не ругаются матом они на нем разговаривают причем "от мала до велика",да еще и со специфическим оканьем и аканьем,аж передергивает.

1 час назад, hibar сказал:

И вообще, это уже к админам: - если "по праславянскому", вот как описать все чувства русского человека, если всё идёт или через анальное отверстие, или через женский, или мужской, половой орган?

Переведите часы на 500 лет вперед, сейчас другие нормы и правила. Как описать чувства русского человека наглядно показали наши классики в своих произведениях. Последнее предупреждение за нецензурную лексику

В 18.07.2026 в 06:44, solitas сказал:

Это не опровергает ни единого слова, которое я написал, а наоборот - дополняет и подтверждает.

3 часа назад, yura1961 сказал:

и повалил народ с Омсков,Томсков,Барнаулов и всяких других мухосрансков и мерзложопинсков

если честно, то между ульха-дулиля улях-амбар, арабскими завываниями под окном и пр. ну-вы-поняли, и русским матом лично я бы выбрал второе и всем бы порекомендовал сделать тот же выбор. Пока не поздно.

Изменено пользователем Muscle Horses
2 часа назад, Muscle Horses сказал:

между ульха-дулиля улях-амбар, арабскими завываниями под окном и пр. ну-вы-поняли, и русским матом лично я бы выбрал второе

Соглашусь 100%,но у нас к счастью, в отличии от Москвы или Питера, гостей из средней Азии не очень много и ведут они себя очень спокойно и тихо их почти не замечаешь.У нас больше шалят ребята из наших кавказских республик,даги,чечены,но тоже не очень напрягают,Намазов и жертвоприношений никто не совершает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...