Перейти к содержанию

Ferrari 250 GTO Fujimi

Рекомендуемые сообщения

Сори, видимо не дочитал....

Плозая привычка смотреть картинки и читать буквы по диагонали!

Повторюсь, работа - :co_ol:

Цитата
Будет имитация тосола в бачке.

Сбоку жидкость видно будет. А сверху? Получится просто двухцветный бачок.

Можно верхнюю часть срезать и выточить такую же из прозрачного материала. В каком то випе такое видел.

Alexander G сказал:
  Цитата
Будет имитация тосола в бачке.

Сбоку жидкость видно будет. А сверху? Получится просто двухцветный бачок.

Можно верхнюю часть срезать и выточить такую же из прозрачного материала. В каком то випе такое видел.

Ну это уже слишком, не хочу так заморачиваться.

А тем временем вклеил декали в приборку. После чего залил в колодцы приборов клей ПВА.

IMG_7923.jpg

IMG_7925.jpg

IMG_7926.jpg

Думаю, стоит по ПВА еще футурой пролить сверху, если таковая есть.

Nosferatu сказал:
Думаю, стоит по ПВА еще футурой пролить сверху, если таковая есть.

К сожалению нету, буду искать.

Собрал ещё чутка. Приклеил "мешочек" омывателя и протянул от него аля прозрачную трубку, простую леску. Бачок расширителя не получился, белая краска закрашивает. Потом попробую смешать с каким-нибудь лаком и попробую ещё. И ещё мысли вслух, а зачем вся эта мелочевка, если её почти не будет видно.

IMG_7928.jpg

IMG_7932.jpg

IMG_7929.jpg

IMG_7941.jpg

IMG_7936.jpg

IMG_7937.jpg

IMG_7938.jpg

IMG_7939.jpg

vortchun сказал:
Бачок расширителя не получился, белая краска закрашивает. Потом попробую смешать с каким-нибудь лаком и попробую ещё.

Попробуй на аэрографе сделать слабенькую подачу краски и давление побольше и пожиже развести краску - так чтобы она не перекрывала полностью цвет за один проход. И таким образом напылить пару слоев поверх нарисованной "жидкости". Кистью так точно не получится сделать.

vortchun сказал:
И ещё мысли вслух, а зачем вся эта мелочевка, если её почти не будет видно.

Только затем, что ты получаешь от нее удовольствие! И удовольствие от того что твоя работа - маленькая копия реальной машины до самой мелкой детали которую ТЫ сделал!

Это и есть МОДЕЛИЗМ :)

Продолжаю наслаждаться! :co_ol:

Может задуть тамиевским Flat Base? У него цвет как у ПВА - полупрозрачный белый. Или добавь в лак белой краски.

• 2 недели спустя...

Скорее всего последнее обновление в этом году. Покрасил сиденья и вклеил на место. В дверных картах вырезал среднюю часть, были сплошные, и приклеил проволоку. Я так понимаю это тросики для открывания дверей.

Всех с наступающим!

IMG_8030.jpg

IMG_8031.jpg

IMG_8034.jpg

IMG_8037.jpg

• 3 недели спустя...

Подкапотное отлично получилось! Я бы еще в дудки черной краски капнул.

• 4 месяца спустя...

Ну вот потеплело можно и покрасить кузов. С первого раза совсем не получилось, пришлось смывать краску. Использовал средство для снятия лак БЕЗ ацетона, вместе с краской стал растворяться и, становится хрупким, пластик. Даже треснул между проемом лобового окна и моторным отсеком. Но ничего корпус постоял, реакция остановилась. И начал заново. Покраска двухцветная, использовал авто аэрозольные акриловые краски. После чего оклеил рамки металлоскотчем и выделил расшивку.

Теперь есть вопрос, там где граница цветов выступ краски от скотча. Шлифовать сейчас или залить лаком и ровнять потом.

IMG_8321.jpg

IMG_8323.jpg

IMG_8326.jpg

IMG_8328.jpg

IMG_8336.jpg

IMG_8338.jpg

IMG_8343.jpg

Лак будет наноситься поверх металлоскотча? Хром не потускнеет?

Alexander G сказал:
Лак будет наноситься поверх металлоскотча? Хром не потускнеет?

Не потускнеет,это ж не краска....

Границу шлифовать сейчас, но граница сама по себе рваная....

Сильно границу до лака шлифовать не стоит - можно протереть краску или повредить переход.

На будущее, сложные цветовые схемы лучше выкрашивать сатиновыми или матовыми красками - укрывистость у них лучше, чем у глянца, следовательно, чтобы перекрыть одним цветом другой, краски потребуется меньше, следовательно, слой будет тоньше и ступенька на границе перехода будет едва заметна.

• 3 недели спустя...

Спасибо всем за советы. Шлифовал до лака и потом после. Покрывал лаком мотип. И еще немного наклеил деталек. Одну из фар слегка запорол. Колпак фонаря весь в трещинах. Даже не знаю из за чего, и как это исправить.

IMG_8415.jpg

IMG_8403.jpg

IMG_8404.jpg

IMG_8405.jpg

IMG_8406.jpg

IMG_8408.jpg

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Нашел время, что бы продолжить. Покрасил все фонари и ремешки на капот, после чего приклеил их на место. Доделал амортизаторы, покрасил и вклеил их на место. Так же, по совету затемнил внутренность "дудочек". Изготовил насадки на выхлоп; литник, трубочка от антенны, палочка для ушей. Слегка испачкал днище. Заказал KLEAR, аналог футуры, с Англии. Как придет, попробую исправить фонарь фары. Осталось подкрасить колеса и думаю все.

IMG_8527-vi.jpg

IMG_8528-vi.jpg

IMG_8530-vi.jpg

IMG_8531-vi.jpg

IMG_8532-vi.jpg

IMG_8533-vi.jpg

IMG_8534-vi.jpg

IMG_8536-vi.jpg

IMG_8537-vi.jpg

IMG_8538-vi.jpg

IMG_8539-vi.jpg

Классные выхлопные трубы вышли.

Хромированная окантовка немного не аккуратно смотрится, особенно со стороны водителя внизу. Возможно из-за макросъемки.

В целом замечательный Вип!

• 3 недели спустя...

Окантовка и вправду чутка корявая, первый раз делал. Но уже под лаком переделывать не буду. Klier пришёл, окунул фонарь в него. Стало лучше, трещин почти не видно. Осталось сделать фото сессию.

IMG_8584-vi.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...